рабочая виза
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Re: рабочая виза
Печать переводить не надо. достатосно слово "Stamp". Кроме того на референсах вообще печать не обязательна. Главное текст, соответствующий вашей вакансии.ktish74 писал(а):Имеется референс с печатью. Требуется ли перевод самой печати?
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Спасибо.igor2011 писал(а):Да, именно так!
В Канаде вообще на удивление (для жителя бывшего СССР) копия любого документа, даже с огромным количеством исправлений от руки, является официальным документом. Если нужно - они просто позвонят работодателю.
А по поводу печати, переводчик перевел уже, ну да ладно, пусть уже будет, раз перевел.
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
При заполнении анкеты на рабочую визу, есть такой пункт перечислить последние места работы за 10 лет. У меня в этот срок попадает служба в милиции (до 2006). Уж не знаю, хорошо-ли-плохо это, или им без разницы? Не затребуют ли еще кучу доков?
И как это стыкуется с низкоквалифицированной работой на которую сейчас иду? Вышку показывать не хочу...
И как это стыкуется с низкоквалифицированной работой на которую сейчас иду? Вышку показывать не хочу...
- msum
Доброе время суток.Ребят, нужен ваш совет. У меня такая ситуация: у меня есть возможность получить LMO в Альберте механиком по ремонту с/х техники. Я имею один год не официального стажа и пол года официального авто механиком, но образования соответствующего нет. Сейчас стою перед выбором пойти на курсы авто механика или слесаря по ремонту с/х техники. Работодателю все равно какая корочка, его все устраивает, но говорит нужна корочка для посольства. У кого какое мнение, что лучше, иметь соответствующее образование или опыт работы для рабочей визы? Заранее благодарю за все ответы!
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Вот и возник вопрос уже...igor2011 писал(а): В Канаде нет трудовых книжек и вся информация черпается из резюме и референсов. Как Вы правильно сказали - главное убедить в соответствии. Поэтому Вы всегда можете указать в резюме любые другие работы, показывающие, что Вы соответствуете. Причем они могут быть одновременно с основной. Кроме того, Вы могли работать по контракту или трудовому соглашению и поэтому об этой работе нет записей в трудовой. Вы так и можете написать в сопроводительном письме - там можно дать любые пояснения. Кроме того, главное предоставить побольше референсов от коллег и заказчиков. Желательно, чтобы они были от таких же специалистов как вы, а не от директоров! Но референсы должны быть бланках компаний и желательно с визиткой. Кроме того - это Вы называете работу по трудовой - основной, а в посольстве об этом не знают и Вы можете составить резюме так, чтобы работа по специальности (как в ЛМО) выглядела бы как основная!
И еще одно - по рефернсам могут позвонить, а вот затребывать ничего не будут.
Как я уже говорил, имею основную - официальную работу.
Так же имею подработку по другой специальности, собственно по которой и получил ЛМО.
Посоветовали составить резюме так, чтобы работа по специальности (как в ЛМО) выглядела бы как основная!
А вот в заявке на визу в посольство есть пункт - перечислить все места работы за 10 лет + место текущей работы.
Ну и как быть, если особенно текущее место не соответствует квалификации по которой еду?
Ну в резюме то понятно, можно так обыграть, а вот что в анкете указывать?
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые форумчане, есть один вопрос. Меня интересует, возможен ли отказ в рабочей визе, если уже пройдена успешно медицина и предоставлена справка из полиции?
Т.е. посольство прислало мед формы и запрос на справку из полиции. Медицину прошли успешно (стоит статут "passed"), и уже отправил им справку из полиции (там все норм, судимостей нет). Как я понимаю, теперь только ждать запроса на паспорта для проставления виз, т.к. если они отказывают, то не присылают медформы... Или я ошибаюсь и еще существует вероятность отказа? Спасибо.
Т.е. посольство прислало мед формы и запрос на справку из полиции. Медицину прошли успешно (стоит статут "passed"), и уже отправил им справку из полиции (там все норм, судимостей нет). Как я понимаю, теперь только ждать запроса на паспорта для проставления виз, т.к. если они отказывают, то не присылают медформы... Или я ошибаюсь и еще существует вероятность отказа? Спасибо.
-
vkant
- Местный житель
Вы не ошибаетесь. Если вас запросили пройти медицину и справку из полиции, то значит вы прошли уже самые необходимые проверки. Если с медициной и полицией все нормально, то остается только ждать запроса паспорта.
Мне отказывали через неделю после подачи заявки, потому что я не мог доказать соответствия предложения о работе, которое работодатель постил на сайтах поиска работы. Он там указывал, что претендент должен иметь 7 лет стажа работы. Работодатель сделал это, что получить LMO, ибо других способов не нашел. Причем в джоб оффере для меня работодатель не указал этого требования, и я не знал об этом до тех пор, пока не получил отказ в рабочей визе по причине отсутствия 7 лет стажа работы.
В общем, суть в том, что я подал заявку на рабочую визу и мне пришел отказ, никакой медицины или справки не просили с момента подачи заявления. А если вас запросили медицину и справку из полиции, значит вы уже смогли доказать, что соответствуете всем требованиям работодателя, указанными в предложении на работу для канадцев и в вашем джоб оффере.
Мне отказывали через неделю после подачи заявки, потому что я не мог доказать соответствия предложения о работе, которое работодатель постил на сайтах поиска работы. Он там указывал, что претендент должен иметь 7 лет стажа работы. Работодатель сделал это, что получить LMO, ибо других способов не нашел. Причем в джоб оффере для меня работодатель не указал этого требования, и я не знал об этом до тех пор, пока не получил отказ в рабочей визе по причине отсутствия 7 лет стажа работы.
В общем, суть в том, что я подал заявку на рабочую визу и мне пришел отказ, никакой медицины или справки не просили с момента подачи заявления. А если вас запросили медицину и справку из полиции, значит вы уже смогли доказать, что соответствуете всем требованиям работодателя, указанными в предложении на работу для канадцев и в вашем джоб оффере.
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
vkant, спасибо за ответ. Надесюь что так и будет.
Вам же удачи, может в следующий раз получится...
Вам же удачи, может в следующий раз получится...
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
vkant писал(а):Вы не ошибаетесь. Если вас запросили пройти медицину и справку из полиции, то значит вы прошли уже самые необходимые проверки. Если с медициной и полицией все нормально, то остается только ждать запроса паспорта.
Со студенческими визами раньше всё так и было. А в течении последнего года вдруг появилась значительная доля отказов при высланных медформах.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Olli мне в начале прислали медформы, а через 5 дней запрос на ментосправку...
Мне кажется если бы был отказ, то они бы не стали присылать в начале одно, а потом еще другой запрос делать. по крайней мере хочется в это верить...
Мне кажется если бы был отказ, то они бы не стали присылать в начале одно, а потом еще другой запрос делать. по крайней мере хочется в это верить...
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Доброго всем дня. Подскажите, может кто-нибудь сталкивался.
Сегодня получил запрос на паспорт, но только на себя. Вместе со своим заявлением подавал также заявления на жену и детей. Они также прошли успешно медицину, но запроса на их паспорта пока нет. Это нормально? Вроде обычно всем сразу присылают запрос на паспорта, или я ошибаюсь? Спасибо всем заранее.
Сегодня получил запрос на паспорт, но только на себя. Вместе со своим заявлением подавал также заявления на жену и детей. Они также прошли успешно медицину, но запроса на их паспорта пока нет. Это нормально? Вроде обычно всем сразу присылают запрос на паспорта, или я ошибаюсь? Спасибо всем заранее.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Бывает частенько, что запросы на паспорт могут быть не одновременно. Я с этим сталкивался.
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Спасибо igor2011, успокоили немного. Просто нам запрос на медицину пришел одновременно всем сразу, а с паспортами вот такая ситуация.
Вот и начал переживать что что-то не так. Надеюсь скоро придет запрос и на остальных.
Вот и начал переживать что что-то не так. Надеюсь скоро придет запрос и на остальных.
- stas_on
Дамы и Господа,
развейте мои сомнения - я получаю рабочую визу на 2 года , жена и ребенок могут ехать со мной или нет? Как я понял из всего прочитанного жене могут открыть Open work permit, подскажите может я в чем-то ошибаюсь?
развейте мои сомнения - я получаю рабочую визу на 2 года , жена и ребенок могут ехать со мной или нет? Как я понял из всего прочитанного жене могут открыть Open work permit, подскажите может я в чем-то ошибаюсь?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
если вы получаете визу на официанта в забегаловку или на медбрата в дом престарелых - то семью брать с собой нельзя. если на автослесаря или дальнобойщика - то можно. в этом же случае можно подать и на разрешение на работу без фиксированного работодателя или open work permit. кому-то дают, кому-то нет.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright