рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
igor2011
Заслуженный форумчанин

Re: рабочая виза

Сообщение igor2011 » 16 апр 2014, 15:01

Нет - таксы, возвраты и вычеты для всех равны - не важно - ПР или ворк пермит. Есть отличия только в социальных выплатах (на детей и прочее). Я в марте закрывал таксы, у меня рабочая виза.

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 16 апр 2014, 15:27

igor2011 писал(а):А что касается налогового резиденства - как все оформите (права, страховка, счет в банке и т.д.) - вы налоговый резидент.
Ну вы же знаете, что это не так.
Если вы прожили в Канаде, меньше чем, 183 дня - вы не считаетесь такс резидентом.
Даже если вы оформили права, страховка, счет в банке и т.д.

Люди приезжают, все это оформляют, живут пару месяцев, а потом уезжают на пaру лет из Канады. Никакие таксы они платить не должны., т.к. они прожили в Канаде меньше 183 дней.

If you did not have significant residential ties with Canada and you stayed in Canada for less than 183 days in the tax year, you may be considered a non-resident of Canada, for the tax purpose.
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 16 апр 2014, 15:36

Не буду здесь спорить об этом - на форуме есть целая ветка, посвященная налоговуму резиденству. Там эта статья получше расписана.
Если вы приехали и показали, что собираетесь здесь жить - все, вы налоговый резидент. Для этого достаточно двух недель - получить местные разные документы. 183 дня в этом случае не имеет никакой силы. Я прожил в канаде 5 с немножким месяцев на 1 января, закрыл таксы как налоговый резидент, налоговая мне вернула деньги. Я этот вопрос досконально изучил перед этим.
Так что не вводите людей в заблуждение, просто поверьте.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 апр 2014, 15:44

sleep_apnia писал(а):Ну вы же знаете, что это не так.
Если вы прожили в Канаде, меньше чем, 183 дня - вы не считаетесь такс резидентом.
Даже если вы оформили права, страховка, счет в банке и т.д.

Люди приезжают, все это оформляют, живут пару месяцев, а потом уезжают на пaру лет из Канады. Никакие таксы они платить не должны., т.к. они прожили в Канаде меньше 183 дней.

If you did not have significant residential ties with Canada and you stayed in Canada for less than 183 days in the tax year, you may be considered a non-resident of Canada, for the tax purpose.
Прочитайте ещё раз свою цитату. Там, по моему, ровно наоборот всё. Вы нерезидент, только если связей нету и меньше 183 дней.
То есть тут ключевой вопрос- есть ли связи. Если связи есть- всё привет- резидент.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Victor_Y

Сообщение Victor_Y » 11 май 2014, 18:23

Всем привет.

Пару недель назад лоер, которого нанял для меня мой работодатель, подал документы на ворк пермит. Читая разные форумы я узнал что посольство возможно захочет провести интервью по телефону. Меня интересует они звонят обязательно и всем или как то выбирают некоторых? И что они будут спрашивать, к чему мне готовиться?

Victor_Y

Сообщение Victor_Y » 12 май 2014, 08:44

забыл написать, я нахожусь в москве и у меня русское гражданство
ventyl
Заслуженный форумчанин

Сообщение ventyl » 12 май 2014, 12:25

Victor_Y писал(а):Всем привет.

Пару недель назад лоер, которого нанял для меня мой работодатель, подал документы на ворк пермит. Читая разные форумы я узнал что посольство возможно захочет провести интервью по телефону. Меня интересует они звонят обязательно и всем или как то выбирают некоторых? И что они будут спрашивать, к чему мне готовиться?
Выбирают некоторых. У меня было интервью, не по телефону, а пришлось ехать к ним в посольство. У моих знакомых небыло. Интервью на английском языке, спрашивали детальную рабочую биографию - где, когда (до месяцев) и над чем работал, сколько получал/получаю, кого знаю из канадских компаний-клиентов, как получил этот Job Offer, откуда и как долго знаю потенциального работодателя, собираюсь ли увольняться со своей работы, почему вообще хочу уехать и прочее. Заняло где-то час.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 12 май 2014, 16:21

Olli писал(а):
Прочитайте ещё раз свою цитату. Там, по моему, ровно наоборот всё. Вы нерезидент, только если связей нету и меньше 183 дней.
То есть тут ключевой вопрос- есть ли связи. Если связи есть- всё привет- резидент.
Я тоже так поняла этот момент: если нет связей, тогда учитывается количество дней. Связи там есть двух видов, более основательные и менее.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
msum

Сообщение msum » 08 июн 2014, 08:53

Всем доброе время суток ! Ребят, нужен совет бывалых. Я нашел работу механиком в Альберте, у меня 4 года не официального опыта работы и почти год официальной, но в трудовой написано водитель, хотя по факту работал автослесарем. Как вы думаете, как лучше поступить, написать пояснительное письмо где все подробно объяснить или не показывать трудовую?
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 13 июн 2014, 12:54

Если вашего работодателя всё устраивает, то для посольства уже проблемы не будет. Так и говорите что основные ваши обязанности были ремонты и т.д. т.е. механик, хотя в трудовой записано что водитель. В этом вообще никакого криминала нету. Вот про не официальную работу - вы можете максимум сказать что помогал на добровольных началах и то если понадобится. И желательно ко всем вашим словам иметь письменное подтверждение, на пример, от ваших работодателей что вы там работали и выполняли работу механика. Тогда вообще красота будет, но этого может и не потребоваться.
fistashka53
Местный житель

Сообщение fistashka53 » 14 июн 2014, 14:24

Всем привет :)
Очень нужен совет по заполнению анкет на рабочую визу. Тему прочитала уже по второму кругу,но так и не нашла, а может быть не увидела ответы на интересующие меня вопросы. Прошу меня не ругать и если я что-то упустила, подскажите, пожалуйста :oops:
У мужа JO, я хочу получить OWP. Для этого мне нужно заполнить 3 анкеты: 1295Е, 5445Е и 5257 Schedule 1.
Анкета 1295Е, пункт Details of intended work in Canada. В первом вопросе What type of work permit are you applying for я выбираю OPEN WORK PERMIT. Далее следуют вопросы о названии компании работодателя, его адрес,провинция..Что мне писать в этих полях? Работодатель-то не мой, а мужа..Далее следует вопрос, какая должность и обязанности будут у меня в Канаде-тоже не знаю,что писать,вернее, поставила везде N/A. Пункт 5-вопрос о продолжительности контракта и надо написать номер LMO. Здесь, как я понимаю, можно написать данные LMO мужа?
Вообще изначально я начала во все поля с именем и адресом работодателя писать данные работодателя мужа, потом засомневалась и уже совсем запуталась, переживаю чтобы всё было правильно заполнено :?
Анкета 5645Е Family Information Type of application есть Visitor, Worker, Student, Other. Я так понимаю, что мне надо поставить галочку в Other? Если я её там поставлю,то нет поля для пояснения, что я сопровождаю супруга. Или я Visitor?
Простите, если вопросы возможно глупые,но очень нужна помощь . Буду всем очень благодарна за советы. Спасибо! :)
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 16 июн 2014, 10:05

1. 1295Е - пункты 2.а - n/a, пункт 3 - пишите провинцию и город, в который едете, пукт 4- n/a (в обоих полях), пункт 5 - даты теже, что и у мужа. Поле с номером ЛМО оставляете пустым,
2. 5645 - Worker. Не забудьте, что все имена в этой форме пишите на английском и на русском (ниже)
fistashka53
Местный житель

Сообщение fistashka53 » 16 июн 2014, 10:51

Igor2011, большое Вам спасибо за помощь! :)
Самое интересное, что муж подписал Employment Offer, отправил работодателю и мы сидели ждали LMO.Сегодня звонили в посольство и выяснилось, что LMO не требуется и можем подавать документы.
В Employment Offer нет даты начала и окончания контракта, указаны только обязанности,зарплата, количество отпускных дней в году и то, что по истечении года работы, муж должен будет сдать тесты на местные сертификаты. Вот сейчас думаем, какие сроки указывать для визы? просить на 4 года, по максимуму? Или это уже посольство будет решать?
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 16 июн 2014, 11:03

Я бы сначала уточнил сроки с работодатем. По крайней мере срок начала работы. Если работа постоянная - то срока окончания не будет. Тогда вполне можно просить визу на 3-4 года. Но мне кажется лучше чтобы гдето срок окончания был, т.к. посольству нужно доказать, что вы вернетесь потом и отсутствие срока как то не вяжется с возвращением :D
А с точки зрения Вас - вы сначала уточните требования провинциальной программы куда вы едете. Там всегда указаны приблизительные сроки получения номинации и сколько нужно проработать, чтобы подавать. Прибавляете к ним год и получаете срок, в течение которого вы сможете получить ПР.
Не забудьте приложить побольше референсов для мужа.
fistashka53
Местный житель

Сообщение fistashka53 » 16 июн 2014, 11:50

Igor2011, ещё раз Вам большое спасибо! Будем уточнять по срокам, а работа у мужа будет в Онтарио :)

Ответить