Учебная виза, нужны советы

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Joolka

Re: Учебная виза, нужны советы

Сообщение Joolka » 16 май 2015, 22:23

Всех приветствую! Планирую подаваться на студенческую визу на следующей неделе, сейчас пытаюсь скомплектовать все документы, возникает миллион вопросов и тонкостей, надеюсь на вашу помощь.
Предупреждаю сразу, ситуация не тривиальная!

Дано: Я (пол женский, 32 года, есть муж - бразилец и ребёнок 11 месяцев), последние 2 года проживаем в Бразилии, я в декрете + работаю дизайнером фрилансером для Российских компаний.
Едем всей семьёй, мужу OWP,
Подавать собираюсь из Бразилии, но если я правильно понимаю разницы особой нет.

По легенде собираемся вернуться после учёбы в Россию, так как там все мои банковские счета и квартира на моё имя, а так же письмо от компании готовой принять меня на работу после прохождения обучения.

-Так же в наличии имеется: квартира в Испании (50% на моё имя) и счёт в испанском банке с выпиской на моё имя с балансом в 10000 евро. + контракт с агентством о сдаче этой самой квартиры
-Есть LAO на программу "Digital Arts & New Media" - 2 года + предоплата первого семестра.
- Есть высшее профильное (промышленный дизайн 2006г.) образование и опыт работы в России
- Приложу официальные письма от компаний, о том, что сотрудничаю с ними в качестве дизайнера-фрилансера

А теперь куча вопросов:
1) Как доказать, что вернусь в Россию, если уже 2 года там не была?

2) декретный отпуск - это достаточно уважительная причина, чтобы не иметь работу?

3) Очень волнует большой перерыв в обучении, но в письме пишу, что хочу переквалифицироваться на более современную и востребованную квалификацию

4) Нужно ли прикладывать свой IELTS?

5) на данный момент по деньгам:
банк№1 23000 € = 31000 CAD
банк№2 300000 RUR = 7000CAD
банк №3 10000 € = 14000 CAD
счёт на мужа = 10000 CAD
итого: 62000 CAD
- достаточно ли этой суммы или надо ещё что-то придумывать?
Примерные расходы:
обучение на год 10000 CAD + жильё 6000 CAD + билеты 3000 CAD+ 17000 CAD (минимальная сумма на семью из 3х человек)
итого: 36000 CAD в год (может быть что-то упустила)

6) Стоит ли просить маму написать спонсорское письмо? если да, то что надо к нему приложить? (недвижимость, выписку из банка, справку с работы или ещё что-то?)
или лучше вообще спонсоров не впутывать в этой ситуации?

7) надо ли писать отдельное letter of explanation для мужа? или включить его в моё?
Ведь надо объяснить почему он со мной едет и что потом будет делать в России, когда мы вернёмся, при этом его рабочая ситуация в Бразилии тоже не вызывает особого доверия((( Есть ИП открытое на него менее года назад, хотя мы и приехали в Бразилию всего 2 года как...
Ещё он учится в институте по scholarship? но собирается бросать и ехать со мной, стоит ли об этом вообще упоминать?

8) нужно ли приложить перевод договора сдачи в аренду моей московской квартиры в качестве подтверждения моих ежемесячных доходов? (не вызовет ли вопросов, что я налоги не уплачиваю со сдачи?) Тот же вопрос и по фрилансу, налоговых деклараций не прикладываю никаких...

Вроде бы пока всё! Буду рада любым замечаниям и советам!
08.05.2015 LOA
26.05.2015 Application submitted SP+OWP+TRV
16.06.2015 Medicine Request
25.06.2015 Medicine passed
29.06.2015 Passport Request
15.07.2015 Visa approved

MichaelA
Бывалый

Сообщение MichaelA » 19 май 2015, 13:13

Доброго дня. Пришел долгожданный CAIPS. Будем рады любым комментариям и советам

Family of 3: HOF - SP; spouse - open WP; child - TRV HOF seeking SP to attend 1yr post-grad in business/commerce at U of Winnipeg. Purpose of travel /proposed studies does not make a lot of sense given the stg of life/employmt of HOF and spouse. HOF as not studied since 2001; has only recent employment as a franchise mgr (NOV 2014); spouse would leave current employment to accomp HOF as employment ref letter submitted does not indicate leave granted. HOF has provided no evidence of other studies since 2001 nor exploration of similar courses closer to home - which would make more financial sense. Not satisfied purpose of travel is credible nor that the family would depart CDA at end of their auth stay. SP refused for HOF; spouse not eligible for open WP as result. WP refused. TRV for accomp child also refused as result.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 19 май 2015, 13:29

Офицеру не понравилось что вы не учились с 2001 года а тут внезапно решили.. Еще не понравилось что вы не искали похожие курсы ближе к дому - было бы дешевле и удобнее. Вообщем не верят что по окончанию визу уедете домой.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 19 май 2015, 19:48

2 Joolka

1. Не надо доказывать возвращение в Россию. Нужно доказывать связи со страной проживания. С Россией и так всё понятно у вас :)
2. Да. Достаточная.
3. Правильно волнуетесь. Бывает, что не очень хорошо смотрят на это дело.
4. Мне кажется проще приложить, чем думать стоит это делать или нет.
5. С точки зрения канадского Иммигрейшена минимально необходимые суммы достаточно хорошо расписаны у них на сайте. Почитайте, посчитайте и сравните.
6. Не надо спонсора, если хоть какая то возможность есть без него обойтись! Иначе вы прямо говорите посольству- своих денег на это обучение у меня нет.
7. letter of explanation, как следует из его названия для того, чтобы что то объяснить офицеру дополнительно, чего он может не понять из документов. Обычно в любом аппликешене есть пара моментов, которые нуждаются в пояснениях.

Вторая часть вопроса должна быть увязана с текущей работой и источниками средств, которые вы заявлять посольству планируете.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 19 май 2015, 20:44

Муж из Бразилии, сейчас живете и работаете в Бразилии, подаетесь из Бразилии, а пытаетесь доказать, что вернетесь в Россию? Стоит ли? Может, и возвращаться будете в Бразилию по легенде?

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 19 май 2015, 20:45

повтор
MichaelA
Бывалый

Сообщение MichaelA » 20 май 2015, 01:16

Olli, как человек многоопытный, не могли бы Вы покомментировать и может быть дать какие-либо советы по нашему CAIPS

Family of 3: HOF - SP; spouse - open WP; child - TRV HOF seeking SP to attend 1yr post-grad in business/commerce at U of Winnipeg. Purpose of travel /proposed studies does not make a lot of sense given the stg of life/employmt of HOF and spouse. HOF as not studied since 2001; has only recent employment as a franchise mgr (NOV 2014); spouse would leave current employment to accomp HOF as employment ref letter submitted does not indicate leave granted. HOF has provided no evidence of other studies since 2001 nor exploration of similar courses closer to home - which would make more financial sense. Not satisfied purpose of travel is credible nor that the family would depart CDA at end of their auth stay. SP refused for HOF; spouse not eligible for open WP as result. WP refused. TRV for accomp child also refused as result.[/quote]
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 20 май 2015, 02:53

Мне особо нечего сказать по поводу вашего КАИПСА, увы.
Это мой, так сказать, "самый нелюбимый" тип отказа, после которого вообще непонятно что делать.
Называется "непонятно зачем ему эта учёба".

Чего за программа такая странная? Может неправильно подобрали её?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
MichaelA
Бывалый

Сообщение MichaelA » 20 май 2015, 04:24

Спасибо за ответ в любом случае.
Программа Project management. Post-graduate. Сама работа широко не распространенная. Жена работает в сфере франчайзинга, что очень близко с управлением проектам. После имеющегося высшего экономического, как она посчитала, логичное продолжение.
BuzME

Сообщение BuzME » 21 май 2015, 09:11

Всем привет. Первая подача на sp была в fanshawe college, на нее нам отказали. Сейчас готовимся подавать второй раз, есть возможность податься в другой колледж в Альберте. Как считаете не вызовет ли эта ситуация со сменой учебного заведения дополнительных сложностей при рассмотрении?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 21 май 2015, 15:07

MichaelA писал(а):Спасибо за ответ в любом случае.
Программа Project management. Post-graduate. Сама работа широко не распространенная. Жена работает в сфере франчайзинга, что очень близко с управлением проектам. После имеющегося высшего экономического, как она посчитала, логичное продолжение.
Ну, если только по мелочи улучшать аппликейшен.
К примеру поработать на работе годика полтора и на обучение какое то сходить. Тогда по крайней мере никто не сможет сказать что вы недавно работаете и нигде сто лет не учились.
Опять же английский подучите. Язык- это пожалуй самое-самое сложное для нас здесь было...и есть...
YankeeLu
Заслуженный форумчанин

Сообщение YankeeLu » 22 май 2015, 02:05

MichaelA писал(а):Спасибо за ответ в любом случае.
Я понимаю, о чем идет речь и логика в этом присутствует.
Франчайзинг, project managemet, как в прочем маркетинг, PR, HR и тд - дисциплины, иммигрировавшие в Россию из Северной Америки. То образование, которое предлагается в России, убогая калька за большие деньги! Учиться надо у первоисточника, в частности в США, в нашем случае в Канаде и на английском языке.

Большой объем аналитической и методологической базы представлено именно на англоязычных ресурсах. Кроме того, кто Вас научить делать, ну хотя бы презентации на английском?

Поэтому необходим опыт и методология иностранные, в частности Канада. США - действительно очень дорого.

Для сферы project management необходимо именно иностранное образование и это действительно так.
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen
MichaelA
Бывалый

Сообщение MichaelA » 22 май 2015, 04:31

YankeeLu
Спасибо за комментарии. Думаю мы сможем из этого почерпнуть полезное для себя и Refference letter.
man-antonio
Местный житель

Сообщение man-antonio » 23 май 2015, 06:48

Скажите пожалуйста, если получить study permit и TRV на 1 год, можно ли будет продлить пермит и визу уже в Канаде, переведясь на двухгодичную программу?
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 25 май 2015, 01:50

Да, конечно, можно будет продлить, приложив новый LOA

Ответить