Учебная виза, нужны советы

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
mrKokorev

Re: Учебная виза, нужны советы

Сообщение mrKokorev » 16 июн 2015, 03:41

Уважаемые посетители форума . Есть вопрос к Вам
Ситуация следующая . Мы познакомились с девушкой в прошлом году на Кипре летом , она в тот момент уже подала доки на студ визу на Один год , её одобрили начало учебного года у неё было с зимы 2015 . Мы всё это время встречались .Далее она уехала в Канаду , я долго думал и принял решение поехать к ней . С начала тоже думал по поводу студенческой визы , но это нереально дорого . Далее думал иммигрировать как водитель трака , но с LMIA сейчас засада . За это время она решила что её одного года учёбы будет мало для получения PR и она сейчас будет продлевать визу ещё на год .
Сейчас мы хотим пожениться и я подам доки на открытие для меня OWP .
Вопросы которые я вижу сейчас перед нами
1. Высок ли шанс продления визы для неё , если она является студентом канады и её зачислили на след курс
2. Может ли наш брак негативно повлиять на её шансы на продление .
3. Должен ли я подаваться на OWP вместе с её студенческой визой , или я могу после того как её одобрят .
4. Обязательно ли нам жениться до продления её визы ?
5. Могут ли факты того , что я женился на ней после получения студенческой визы (у нас имеются все подтверждения наших отношений) и запросил WP после её студенческой визы негативно сказаться на моих шансах
6. Высок ли шанс открытия для меня визы в США(понадобится для дальнейшей работы) , если я укажу причину , по которой я хочу въехать в США - женитьба на Гаваях (у меня слабая travel history я ниразу не ездил в европпу , только на кипр )
7. Нужно ли мне сдать яыковой экзамен чтобы устроиться на работу в Канаде ?
В данный момент она собирается продлевать визу ешё на один год .

mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 16 июн 2015, 04:02

Подскажите, пожалуйста, кто сможет. Чем дальше в лес, тем больше вопросов.

1. Если я хочу подать документы сама, бумажно. Я просто прикладываю документ в том виде, в котором мне его отдает агенство? Это копия+перевод+заверение перевода от бюро с печатью на двух языках. Сама копия при этом не должна быть отдельно заверена? В случае справок я могу к этому пакету приложить и оригинал, но в случае с некоторыми документами это невозможно. Спрашиваю из-за вот этого:

If it is not in English or French, it must be accompanied by:
the English or French translation; and
an affidavit from the person who completed the translation; and
a certified photocopy of the original document.

2. При онлайн-подаче и прохождении опросника система позволяет подать одно заявление на SP+SP (для меня и common-law). Выводит список необходимых документов и т.д... Но при том я звонила вчера в визовый центр и спросила, можем ли мы с common-law податься в одном заявлении, на что мне ответили, что нельзя. Я озадачена - разве может быть такое, что онлайн такие заявления принимаются, а бумажно нет?
khnykaQ
Местный житель

Сообщение khnykaQ » 16 июн 2015, 08:58

там же, где вы цитировали о переводах, дальше идет о том что это все должно быть заверено нотариально... хотя народ тут сильно не страдает, даже сами переводят.... с другой стороны - правила могли меняться и тогда это было можно, а сейчас - нет
mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 16 июн 2015, 09:35

В общем-то меня как раз и интересует информация о том были ли обновлены правила. Я сама не могу вспомнить что там было написано раньше и изменились ли требования.
mrKokorev

Сообщение mrKokorev » 16 июн 2015, 15:33

Уважаемые посетители форума . Есть вопрос к Вам
Ситуация следующая . Мы познакомились с девушкой в прошлом году на Кипре летом , она в тот момент уже подала доки на студ визу на Один год , её одобрили начало учебного года у неё было с зимы 2015 . Мы всё это время встречались .Далее она уехала в Канаду , я долго думал и принял решение поехать к ней . С начала тоже думал по поводу студенческой визы , но это нереально дорого . Далее думал иммигрировать как водитель трака , но с LMIA сейчас засада . За это время она решила что её одного года учёбы будет мало для получения PR и она сейчас будет продлевать визу ещё на год .
Сейчас мы хотим пожениться и я подам доки на открытие для меня OWP .
Вопросы которые я вижу сейчас перед нами
1. Высок ли шанс продления визы для неё , если она является студентом канады и её зачислили на след курс
3. Должен ли я подаваться на OWP вместе с её студенческой визой , или я могу после того как её одобрят .
5. Могут ли факты того , что я женился на ней после получения студенческой визы (у нас имеются все подтверждения наших отношений) и запросил WP после её студенческой визы негативно сказаться на моих шансах
6. Высок ли шанс открытия для меня визы в США(понадобится для дальнейшей работы) , если я укажу причину , по которой я хочу въехать в США - женитьба на Гаваях (у меня слабая travel history я ниразу не ездил в европпу , только на кипр )
В данный момент она собирается продлевать визу ешё на один год .(продублированно)

khnykaQ
Местный житель

Сообщение khnykaQ » 16 июн 2015, 16:16

Translation of documents

Unless instructed otherwise by a CIC employee, all supporting documentation must be:

in English or French; or
If it is not in English or French, it must be accompanied by:

the English or French translation; and
an affidavit from the person who completed the translation; and
a certified photocopy of the original document.
Certified true copies

To have a photocopy of a document certified, an authorized person must compare the original document to the photocopy and must print the following on the photocopy:

“I certify that this is a true copy of the original document”,
the name of the original document,
the date of the certification,
his or her name,
his or her official position or title, and
his or her signature.
Who can certify copies?

Persons authorized to certify copies include the following:

In Canada:

a notary public
a commissioner of oaths Note 1
a commissioner of taking affidavitsNote 1
Outside Canada:

a notary publicNote 2
Notes

Note 1
Authority to certify varies by province and territory. Consult your local provincial or territorial authorities.
Note 2
Authority to certify international documents varies by country. Consult your local authorities.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 17 июн 2015, 01:09

mrKokorev писал(а): 1. Высок ли шанс продления визы для неё , если она является студентом канады и её зачислили на след курс
В данный момент она собирается продлевать визу ешё на один год .
Молодой человек, не дублируйте сообщение. На него не отвечают потому, что ваша история мало правдоподобна и в ее нынешнем виде обречена на провал.
1 шансы вашей подруги на продление визы зависят от двух показателей: является ли ее новый курс логическим продолжением предыдущей учебы и хватит ли ей денег.
2 ваши шансы получить визитерскую визу с разрешением на работу зависят от того, как вы сможете доказать ваши отношения, хватит ли у вас своих (именно своих, не родительских) денег на совместное проживание и какие у вас шансы эту работу найти (язык, стаж, специальность)
3 про штаты пока говорить рано. Вот когда у вас появится "якорь" в Канаде - работа или статус пмж - тогда вам станет легче получать визу в США.
4 чтобы работать дворником язык сдавать не нужно. А если Программистом - нужно. Чем ниже квалификация, тем менее вероятно, что придется сдавать язык для работы и наоборот. На пмж сдавать надо в любом случае.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
mrKokorev

Сообщение mrKokorev » 17 июн 2015, 02:04

NewAlbertian писал(а): Молодой человек, не дублируйте сообщение. На него не отвечают потому, что ваша история мало правдоподобна и в ее нынешнем виде обречена на провал.
1 шансы вашей подруги на продление визы зависят от двух показателей: является ли ее новый курс логическим продолжением предыдущей учебы и хватит ли ей денег.
2 ваши шансы получить визитерскую визу с разрешением на работу зависят от того, как вы сможете доказать ваши отношения, хватит ли у вас своих (именно своих, не родительских) денег на совместное проживание и какие у вас шансы эту работу найти (язык, стаж, специальность)
3 про штаты пока говорить рано. Вот когда у вас появится "якорь" в Канаде - работа или статус пмж - тогда вам станет легче получать визу в США.
4 чтобы работать дворником язык сдавать не нужно. А если Программистом - нужно. Чем ниже квалификация, тем менее вероятно, что придется сдавать язык для работы и наоборот. На пмж сдавать надо в любом случае.
Я не дублировал , просто поскольку зарегистрировался недавно у меня нет ЛС , и мои сообщения добавляются только с одобрения модератора , а я в первый раз ничего не увидел после того как написал сообщение , решил что ошибка .
Забыл упомянуть что мы разного гражданства . Я Россиянин , она Украинка .
1. Да , он логичен и да денег хватит
- Но повлияет ли наш брак (негативно или позитивно) на её шансы получения
- Повлияет ли наш брак негативно если мы будем подаваться одновременно (то есть она будет продлевать SP а я подамся на OWP)
2. Доказательства наших отношений .
а)
- Фото и нотариальные письма друзей с курорта где познакомились
- Фото совместного отдыха
- travel history перелётов москва-киев ( на несколько дней друг к другу ездили раз в месяц)
- Одобрительные письма в отношении Наших отношений наших родителей , т.к мы хорошо знакомы и гостили и у её родителей и у моих .
б) Деньги - её спонсируют родители , планируют купить квартиру в Торонто этом месяце. Я думаю мы сможем получить от них письмо с намараением оказания поддержки и мне в случае нехватки денег ? Плюс я буду иметь свои средства на первое время ( в районе шести тысяч долларов)
в) Сам работаю менеджером по продаже спецтехники , моя специальность - комбинированные дорожные машины , на базе шасси крупных грузовиков. Напишу в мотивационном письме что планирую перейти на международный уровень продаж , и продавать какие нибудь грузовики ( MAN,DAF,Volvo) (у меня есть знакомые , смогут сделать письмо что рассмотрят мою вакансию если я выучу английский язык и буду иметь опыт вождения трака для большего понимания клиентов ) , но в продажах мешает полное понимание управления этими транспортными средствами + нехватка английского языка . Поэтому хочу поработать на этих машинах в качестве водителя трака , это будет полезно для моей карьеры . Приложу пиглашение на обучение в школу тракеров + сертификаты о прохождении похожих курсов в России + приглашение в языковую школу .Плюс приглашение университета на обучение в вечерней школе по sales . В России не хочу работать потому что условия работы водителя трака в России очень плохие, a направления sales вообще отсутствует в российской образовательной системе .
3) Виза США , мне будет нужна для дальнейшей работы , будет являться плюсом при рассмотрении моего OPW , я смогу легко обосновать причину моего полёта на гавайи ( проведение обряда бракосочетания ) , и я хочу красивую свадьбу без наших традиционных обжираловок . Только для двоих .
Что скажете , более правдоподобно ?
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 17 июн 2015, 02:24

3) Виза США , мне будет нужна для дальнейшей работы , будет являться плюсом при рассмотрении моего OPW , я смогу легко обосновать причину моего полёта на гавайи ( проведение обряда бракосочетания ) , и я хочу красивую свадьбу без наших традиционных обжираловок . Только для двоих .
Виза США для работы в США? Рабочая и туристическая визы - разные вещи.
Красивую свадьбу без обжираловки можно устроить где угодно, не только на Гавайях. Таже Европа близко...
mrKokorev

Сообщение mrKokorev » 17 июн 2015, 02:34

Lolimpika не могу процитировать Ваше сообщение (
Виза в США даётся b1b2 , этого достаточно для осуществления грузоперевозок на траках из Канады в США ( Основное направление работы дальнобоев )
Что есть европа , а что есть такое райское место как Гавайи , вы посмотрите по названию свадебные туры в других странах , гавайи лидируют однозначно .
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 17 июн 2015, 02:41

Lolimpika не могу процитировать Ваше сообщение (
Виза в США даётся b1b2 , этого достаточно для осуществления грузоперевозок на траках из Канады в США ( Основное направление работы дальнобоев )
Для цитирования используйте клавишу "Quote" в меню сообщения....

Все равно думаю, что явно стоит сначала получить визу в Канаду, а потом только задумываться о визе США ( любой из них, особенно о рабочей). С отсутствие визовой истории крайне сложно и просто туристическую получить, не говоря уже о рабочей.
Что есть европа , а что есть такое райское место как Гавайи , вы посмотрите по названию свадебные туры в других странах , гавайи лидируют однозначно .
Ну если рай - это только пляж именно, то может. Крутых пляжей полно в мире.
Для меня было раем устроить сказочную свадьбу на острове Санторини. Без обжираловки и других атрибутов традиционных свадеб :lol:
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 17 июн 2015, 02:44

На эти вопросы однозначно никто не ответит. При любом варианте с воей анкете она должна уже указывать вас как common-law. И там будет пункт, остается ли он на родине или едет с вами.
Если поставить "остается", то потом получить визу будет существенно сложнее, тем более сразу. Вот если через годик - другое дело.
Почитайте соседние темы, есть сообщения про подобные случаи. Сначала студента подают на визу, а потом пытаются вытащить в Канаду супруга/детей - пока не видела сообщений, что это легко удалось с первой попытки...
mrKokorev

Сообщение mrKokorev » 17 июн 2015, 03:00

Lolimpika писал(а): Для цитирования используйте клавишу "Quote" в меню сообщения....

Все равно думаю, что явно стоит сначала получить визу в Канаду, а потом только задумываться о визе США ( любой из них, особенно о рабочей). С отсутствие визовой истории крайне сложно и просто туристическую получить, не говоря уже о рабочей.

Ну если рай - это только пляж именно, то может. Крутых пляжей полно в мире.
Для меня было раем устроить сказочную свадьбу на острове Санторини. Без обжираловки и других атрибутов традиционных свадеб :lol:
Да кнопка quote появляется только у предыдущего сообщения , у последнего отсутствует . Возможно это снова связанно с моими правами .
Виза в США выдаётся сразу b1\b2 и сразу на три года , это и туристическая и деловая виза одновременно .
Если есть хороший и логичный повод для получения визы - само главное правдивый то не думаю что проблемы возникнут .
Туристическую визу в США дают легче чем Канадскую . ( Представьте себе соотношение людей которые хотят в Канаду отдохнуть (я даже не уверен что в Канаде есть более менее сносные курорты) и соотношение людей которые хотят в США ( Майями , Гавайи , Калифорния , Нью Йорк , Лас - Вегас )
mrKokorev

Сообщение mrKokorev » 17 июн 2015, 03:02

Lolimpika писал(а): На эти вопросы однозначно никто не ответит. При любом варианте с воей анкете она должна уже указывать вас как common-law. И там будет пункт, остается ли он на родине или едет с вами.
Если поставить "остается", то потом получить визу будет существенно сложнее, тем более сразу. Вот если через годик - другое дело.
Почитайте соседние темы, есть сообщения про подобные случаи. Сначала студента подают на визу, а потом пытаются вытащить в Канаду супруга/детей - пока не видела сообщений, что это легко удалось с первой попытки...
Могут ли возникнуть проблемы в связи с нашим разным гражданством ( Она украинка , я россиянин . Очень интересная смесь если принять во внимание то , что происходит между нашими странами )

Темы другие читал , но с помощью поиска по интересующим меня словосочетаниям . Много у кого был опыт sp+owp но не у кого не было sp 1 year а потом продление sp + owp , да ещё и когда СП с разным гражданством . Однако общая тенденция в том , что подаются все вместе , а когда в разнобой отказывают .
Здесь тоже интересный момент , ведь моя будущая супруга доказала что вернётся в страну и ей дали визу sp . А мне как доказать , ведь страны возврата у нас разные получаются . Или мне нужно ехать (по документам) обратно к ней в Киев , или нам обоим ехать в Москву (по документам) т.к тут есть работа - я ХЗ подскажите!
Jerry

Сообщение Jerry » 18 июн 2015, 02:44

Уважаемые форумчане!

Если все будет хорошо (если зачислят в университет), в ближайшее время собираюсь подавать на канадский Study Permit.
Хотел бы предварительно задать несколько вопросов знающим людям:

1. У меня в паспорте канадская мультивиза (тип: SX-1) еще почти на 10 лет (в прошлом году летом был на языковых курсах месяц).
"Application for temporary resident visa" мне заполнять соответственно не надо? При положительном исходе рассмотрения выдачи Study Permit, моя действующая виза останется в паспорте?
+ здесь же вопрос: если отрицательных исход - что будет с SX-1 визой?
+ на вопрос "Have you previously applied to enter or remain in Canada" ответ даю утвердительный, а в комментарии пишу данные выданной SX-1 визы, так?

2. В каком виде будут отправляться запросы на справку о несудимости и на медкомиссию при подаче на бумаге? E-mail, телефон или как? (как я понял, изучая богатый информацией форум Винского, а также официальный сайт Канадского Правительства, вероятность того, что на эти 2 вещи будет запрос, стремится к 100%, если ты гражданин Российской Федерации (P.S. неделю назад уже заказал справку о несудимости через сайт Госуслуг))
+ здесь же вопрос: в графе страна рождения (в Study Permit Application) писать СССР или Россия? (по загранпаспорту I was born in USSR :) )

3. Если есть у кого свежий опыт подачи на бумаге в Москве, подскажите, пожалуйста, примерно как долго занимает весь этот процесс?

4. Что ответить на вопрос: "Have you taken a test from a designated testing agency?". У меня свежий сертификат IELTS Academic. Полазив по нескольким форумам, вроде как советуют ставить утвердительный ответ на этот вопрос (на Study Permit же подаю), но до конца не уверен.

5. Пока еще тщательно не обдумывал, что буду прикладывать дополнительно к своему Application, но помимо стандартного набора (письмо о зачислении, мотивационное письмо, IELTS сертификат, справка с работы, из банка и прочее), как вы считаете, стоит ли прикладывать GMAT Score Report и, возможно, краткое, "concise" резюме на английском?

Спасибо! Буду крайне признателен любым комментариям!

Ответить