Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
nasha777
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение nasha777 » 13 май 2014, 13:15

ЮлияV писал(а):Всем привет!
Был ли у кого-нибудь опыт получения турвизы на неделю в период нахождения в иммиграционном процессе (процесс уже на этапе посольства)? Есть стойкое ощущение, что будет отказ.
Спасибо.
К вышеотвеченному могу только добавить, что не турвизы, а гостевой..последняя подразумевает под собой наличие приглашения с канадской стороны, в то время как туристическая поездка того не требует. Хотя, конечно, вы не уточнили, какой именно путь иммиграции проходите, если независимой, то тогда конечно виза туристическая. В любом случае, почему бы не попробовать? Ни в каком случае вашему процессу это не повредит.

AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 16 май 2014, 11:54

Всем привет!
Давненько меня тут не было. С самого получения визы. Настала и моя очередь пригласить маму.
Хотя по сути, это будет уже второй раз, как мы подаем на визу. Первый раз попали в забастовку посольства (о чем узнали только позже). В итоге был отказ. Причины всякие разные, но никакой конкретики.
Мне тут сказали, что для гостевой можно обойтись без нотариального заверения документов. МОжно заверить печатью переводческого агентства. Это правда? ТОлько это на много упростило бы жизнь.
Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 16 май 2014, 13:22

Мы решили эту процедуру упростить сами. Я попросила родителей сделать простой перевод, без нотариального заверения. Просто на переводах стоят печати агентства.
Подавали онлайн ровно две недели назад и уже сегодня я полу чила положительный ответ от посольства и запрос паспортов.
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 16 май 2014, 13:27

Аирина, вот это скорость!!! Спасибо, что упростили жизнь и мне ))))
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 16 май 2014, 15:32

Аирина писал(а):Подавали онлайн ровно две недели назад и уже сегодня я полу чила положительный ответ от посольства и запрос паспортов.
В начале апреля. 3 (три) дня. :mrgreen:

AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 21 май 2014, 08:30

Как регистрироваться онлайн? Обязательно маме делать самой (она чайник в этом) или же я вообще ВСЕ сама могу сделать? Вплоть до оплаты
Dr. Brown
Местный житель

Сообщение Dr. Brown » 21 май 2014, 09:41

Мы все делали за маму вплоть до оплаты. Единственное, что от нее требовалось: отсканить документы и распечатать/подписать/отсканить формы. Даже переводы делали в Канаде.
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 21 май 2014, 10:00

Dr. Brown
, а доверенность или что-то еще требуется в таком случае?
Aim-Canada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aim-Canada » 21 май 2014, 10:46

Спасибо всем за советы, очень помогают, решили брать билет до Торонто, на 3-их обошлось с Алма-ты 2500 , транс-аэро... через клм был билет до Винни, примерно на 1000 дороже, но стыковка не совсем удобная, поэтому решили пару тройку дней остановиться в Торонто, потом в Винни.

В связи с этим, были бы рады еще советам: 1. Можно лететь (цена около 1000), 2. можно на аредованной машине ехать (цена приблизительно тоже так, а вот по времени поболее). Поезд не рассматриваем, так как говорят, что дешевые билеты там могут быть сидячими, а ехать 36 часов, автобус вообще не вариант.

В Торонто, кроме ниагары конечно, куда можно съездить, ребенку 4 года. Гостиницу брать около аэропорта или в даун тауне, далеко аэропорт находится? Если есть ссылки на недорогие отели, аренду машин, пожалуйста поделитесь!

С машиной тоже пока не очень понятно, сможем ли забронивать и в последствии оплатить дебитовой виза-классик казахстанского банка казком? Надо будет с детским сидением и навигатором дополнительно, что-то на сайте не могу эти опции найти как добавить..

Кстати, expedia очень неплохой сайт, отели есть очень недорогие и вроде неплохие, аренда машины сегодня вообще была за 11 баксов в день, что-то прямо очень дешево, а еще не могу цену в баксах посмотреть, все в рупиях индийских выдает:(

Блин, не в ту ветку запостил, модераторы, переместите пожалуйста в адаптацию, залендивание.
Dr. Brown
Местный житель

Сообщение Dr. Brown » 21 май 2014, 11:19

AnnaE писал(а):
Dr. Brown
, а доверенность или что-то еще требуется в таком случае?
Да. В качестве доверенности выступает форма IMM5476E.
Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 21 май 2014, 15:26

Паспорта родителей уже в посольстве. Им Позвонили из посольства Канады в Москве, сказали оплатить сумму за отправку паспортов назад и открытие визы, а номер счета сказали найти на визовом сайте. Нашли рс Райфанзенбанка, они поехали туда, "а там сидит спящая кукла, пока а че , да как и зачем, разобралась, но потом сказала, что нужно открывать счет в банке и с него переводить, и уйдет только завтра поэтому мы решили, что отправим со своего банка , тем более рядом с домом."
Очень трудно пожилым родителям раз обратятся во всех этих процедурах, я им написала , что не за чем открывать счет в Райфанзен банке, просто оплатить все что нужно в любом банке, например Сбербанк, с которым они знакомы.
Или я не права?

РS. Они в посольство отправляли доки ПониЭкспресс. Там не взяли оплату за доставку туда и обратно. Может быть можно оплатить доставку паспортов обратно отсюда- из Канады. Подскажите кто как делал, плиз!
ChudoOlya
Местный житель

Сообщение ChudoOlya » 23 май 2014, 12:08

моя мама только сегодня отдала свой и внучкин паспорта в Пони, заплатили там же, 1000 руб за доставку туда и 1000 руб за доставку обратно.
Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 23 май 2014, 16:24

Ну вот , кто их знает, кто как хочет так и работает. Когда мои попросили оплатить доставку в оба конца, Пони сказали, что они не берут пред оплату или оплату, что нужно дождаться , кода посольство отзвонится, что паспорта готовы, тогда родители должны опять приехать в Пони , оплатить обратную доставку и принесут паспорта домой.
А когда моя мама дозвонилась до посольства, узнать прошла ли оплата видовых сборов и немножко пожаловалась на не оперативную работу Пони, то из посольства ей ответили, что они. Ей ас не работают с курьерской почтой Пони, что у них нет сейчас таких полномочий.
Вообще теперь мы ждем, когда пройдет платеж по пошлине, затем звонка из посольства, что паспорта можно забирать, а потом я так понимаю нужно будет опять связываться с Пони . В общем как всегда, все через одно место.
Как Вы думаете, если визы одобрены, но паспортов пока нет на руках, можно ли уже сейчас купить билеты или лучше дождаться окончания этой длительной процедуры пересылки. Просто время- деньги. Полет намечен на конец июля.
ChudoOlya
Местный житель

Сообщение ChudoOlya » 25 май 2014, 23:17

мои хотят лететь в начале июня, поэтому с билетами не рискуем.
мне кажется, ваши родители в июне уже должны паспорта на руках иметь. но, на всякий случай, я бы билеты заранее не покупала :lol:
Jose

Сообщение Jose » 01 июн 2014, 06:07

Всем привет из Бишкека :)
Завтра иду с документами в ИОМ, хотел спросить- будем подавать на гостевую визу, все документы собрали, бланки заполним там. Так вот что меня интересует, нужно ли покупать билеты? Или вроде им надо принести копию брони?

Ответить