Гостевая виза, личный опыт получения
- Dm555
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Кстати точно ли нужен сертифицированный перевод документов?
Я в Британию все сам переводил и никаких проблем не было...
Я в Британию все сам переводил и никаких проблем не было...
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
В РФ эта деятельность не сертифицируется и не лицензируется. Так что сертифицированного не найдёте.
С печатью любого бюро переводов все подают.
Я часть документов сам переводил, но советовать такое поостерегусь.
С печатью любого бюро переводов все подают.
Я часть документов сам переводил, но советовать такое поостерегусь.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
ALESS
Olli,
А копии оригиналов российских у нотариуса заверяли?
У меня еще в чек листе висит пункт recent educational transcript, еду на языковые курсы на пару недель. То есть никакого post education, для которого нужен этот транскрипт, не будет. Подскажите, что приложить? Университет я уж давно закончила, работаю. Диплом отсканировать?
А копии оригиналов российских у нотариуса заверяли?
У меня еще в чек листе висит пункт recent educational transcript, еду на языковые курсы на пару недель. То есть никакого post education, для которого нужен этот транскрипт, не будет. Подскажите, что приложить? Университет я уж давно закончила, работаю. Диплом отсканировать?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Нет. Нотариально только какие то особые случаи заверяются. Типа согласия родителя на выезд.
Похоже спрашивают Вас документы о предыдущих образованиях. Думаю, их и надо приложить.
Похоже спрашивают Вас документы о предыдущих образованиях. Думаю, их и надо приложить.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Aram
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, составить пригласительное письмо в соответствии с этими требованиями: http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.asp. Есть ли у кого-то пример такого письма, или, может, его уже выкладывали на форуме? Я искал, но ничего не нашёл.
Заранее спасибо!
Помогите, пожалуйста, составить пригласительное письмо в соответствии с этими требованиями: http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.asp. Есть ли у кого-то пример такого письма, или, может, его уже выкладывали на форуме? Я искал, но ничего не нашёл.
Заранее спасибо!
- Dm555
Господа подскажите, у кого ни будь есть опыт перевода справок НДФЛ2 и Трудовой Книжки?
Со справкой с места работы все понятно, перевести нетрудно в банке тоже на английском все дадут, но с ТК и НДФЛ2 переводить дофига...
Со справкой с места работы все понятно, перевести нетрудно в банке тоже на английском все дадут, но с ТК и НДФЛ2 переводить дофига...
- Dm555
АУ! Что никто не может?
Как обстоят дела с переводом ТК, НДФЛ2, ПТС?
Никогда такое не переводил.
Наверняка это обсуждалось, но я не нашел...
Как обстоят дела с переводом ТК, НДФЛ2, ПТС?
Никогда такое не переводил.
Наверняка это обсуждалось, но я не нашел...
- Tiger
- Заслуженный форумчанин
Я переводил трудовую, никаких проблем. Думаю, то же и с 2НДФЛ.
Единственно, что можно указать переводчику, как точно переводить термины, названия должностей и отделов, если есть какая-то специфика.
Единственно, что можно указать переводчику, как точно переводить термины, названия должностей и отделов, если есть какая-то специфика.
28.05.2014 MPNP Interview-Warsaw, refused
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
- Dm555
-
ALESS
Представляете, пришел отказ на визу - недели, кажется, не прошло. В письме основным пунктом пишут деньги, при этом поясняя: вы не предоставили достаточной информации о доходах принимающей стороны. Я собиралась на языковые курсы, прилагала и приглашение от школы, и информацию о бронировании жилья через них же. Какой доход принимающей стороны?!
У меня возникает вопрос, читали вообще? Неприятно так, в очередной раз кучу времени потратила зря
У меня возникает вопрос, читали вообще? Неприятно так, в очередной раз кучу времени потратила зря
-
Jose
Вот и мы получили визу) Китченер ждет 
- joz
- Заслуженный форумчанин
Товарищи,мы едем лэндиться и мама супруги хочет полететь с нами. Как вы думаете,при подаче на визу стоит это указывать или ей проще податься на гостевую визу с приложением программы поездки/маршрута и т.д. и не упоминать,что дети едут на ПМЖ?
-
V.Andersson
- Бывалый
Здравствуйте, буду очень благодарна советам и подсказкам. Ситуация немного сложная.
Я с мужем приехали в Канаду 2 месяца назад, по его работе, у мужа Work permit, у меня open work permit, но я не работаю. В ноябре ждем появления малыша. Я хочу пригласить мою маму помочь мне в первый месяц. Мама вдова, уже почти 10 лет и пенсионер с 2009 года, ей 67 лет. Человек она обеспеченный, с несколькими квартирами во владении и приличным счетом в банке. Ездит часто, так как у меня ПМЖ в Швеции то я маме уже раза 3 делала годовой шенген, и один из этих шенгенов до сих пор действительный. Я переживаю что изза того что она вдова и пенсионерка ей могут отказать. С другой стороны чисто по логике, зачем ей оставаться в Канаде если я с мужем здесь всего на 2 года, и если бы ей так хотелось переехать то она бы уже в Швеции давно осела.
Мама взяла справки из банков, справки об имуществе, справку о начислении пенсии, отсканировала загранпаспорта с визами. Все она переведет в бюро переводов. Хотим еще приложить свидетельство о рождении брата и его паспорт. Брат с семьей проживает в одном городе с мамой, там тоже внуки, недавно они вместе ездили в Турцию , мама там с детьми им помогала.
Я планирую приложить описание моей с мужем ситуации, его доходы тут в Канаде за последнии 2 месяца, наши доходы в Швеции, справку с моей работы из Швеции что мое рабочее место сохраняется на период поездки, справку от акушерки, выписки с наших банковских счетов в Канаде и Швеции.
Вообщем я что то не знаю что еще приложить. В принципе мама сама в состоянии спонсировать свою поездку и я вот не знаю присать ли нам в приглашении что мы ее спонсируем или нет. И еще думаю покупать ли ей заранее мед страховку или нет. Вообщем голова кругом. Спасибо заранее всем
Я с мужем приехали в Канаду 2 месяца назад, по его работе, у мужа Work permit, у меня open work permit, но я не работаю. В ноябре ждем появления малыша. Я хочу пригласить мою маму помочь мне в первый месяц. Мама вдова, уже почти 10 лет и пенсионер с 2009 года, ей 67 лет. Человек она обеспеченный, с несколькими квартирами во владении и приличным счетом в банке. Ездит часто, так как у меня ПМЖ в Швеции то я маме уже раза 3 делала годовой шенген, и один из этих шенгенов до сих пор действительный. Я переживаю что изза того что она вдова и пенсионерка ей могут отказать. С другой стороны чисто по логике, зачем ей оставаться в Канаде если я с мужем здесь всего на 2 года, и если бы ей так хотелось переехать то она бы уже в Швеции давно осела.
Мама взяла справки из банков, справки об имуществе, справку о начислении пенсии, отсканировала загранпаспорта с визами. Все она переведет в бюро переводов. Хотим еще приложить свидетельство о рождении брата и его паспорт. Брат с семьей проживает в одном городе с мамой, там тоже внуки, недавно они вместе ездили в Турцию , мама там с детьми им помогала.
Я планирую приложить описание моей с мужем ситуации, его доходы тут в Канаде за последнии 2 месяца, наши доходы в Швеции, справку с моей работы из Швеции что мое рабочее место сохраняется на период поездки, справку от акушерки, выписки с наших банковских счетов в Канаде и Швеции.
Вообщем я что то не знаю что еще приложить. В принципе мама сама в состоянии спонсировать свою поездку и я вот не знаю присать ли нам в приглашении что мы ее спонсируем или нет. И еще думаю покупать ли ей заранее мед страховку или нет. Вообщем голова кругом. Спасибо заранее всем
- Dm555
Отказали в Визе:
1. Your family ties in canada and your country of residence.
2. Purpose of travel.
Это я уж не знаю как доказать....
1. Your family ties in canada and your country of residence.
2. Purpose of travel.
Это я уж не знаю как доказать....
- Dm555
Особенно я не понимаю: your country of residence