Учебная виза, нужны советы
-
Joolka
Re: Учебная виза, нужны советы
Хотела сказать всем спасибо за советы, всё учли при подаче, правда всё-таки решили доказать, что после обучения поедем всей семьёй жить в Россию так как с Бразилией у нас совсм никаких связей показать не получается. Не хотелось бы бежать впереди паровоза, но сегодня мы сдали мед. комиссию и теперь надеемся на лучшее!Joolka писал(а):Всех приветствую! Планирую подаваться на студенческую визу на следующей неделе, сейчас пытаюсь скомплектовать все документы, возникает миллион вопросов и тонкостей, надеюсь на вашу помощь.
Предупреждаю сразу, ситуация не тривиальная!
Дано: Я (пол женский, 32 года, есть муж - бразилец и ребёнок 11 месяцев), последние 2 года проживаем в Бразилии, я в декрете + работаю дизайнером фрилансером для Российских компаний.
Едем всей семьёй, мужу OWP,
Подавать собираюсь из Бразилии, но если я правильно понимаю разницы особой нет.
По легенде собираемся вернуться после учёбы в Россию, так как там все мои банковские счета и квартира на моё имя.
08.05.2015 LOA
26.05.2015 Application submitted SP+OWP+TRV
16.06.2015 Medicine Request
25.06.2015 Medicine passed
29.06.2015 Passport Request
15.07.2015 Visa approved
26.05.2015 Application submitted SP+OWP+TRV
16.06.2015 Medicine Request
25.06.2015 Medicine passed
29.06.2015 Passport Request
15.07.2015 Visa approved
-
man-antonio
- Местный житель
Оцените пожалуйста идею написания сопроводительного письма для получения study permit.
Мне почти 29 лет, окончил в Москве инженерно-физический институт по специальности "Международные отношения". После окончания устроился сразу в крупную нефтегазовую компанию в службу по связям с общественностью и средствами массовой информации, работаю по сей день вот уже 6 лет. В процессе работы было 2 раза повышение, но до зама начальника и выше так и не добрался, сейчас ведущий специалист.
В письме хочу указать, что еду обучаться на специальность "Связи с общественностью", т.к. работаю в этой сфере, но за неимением профильного образования не могу дальше расти по карьерной лестнице. Также хочу указать, что еду именно в Канаду, т.к.изначально "Связи с общественностью" пришли с американского континента и я хотел бы учиться у первоисточника, т.к. в России этому учат на недостаточном уровне. Также в компании ценится зарубежное образование.
При этом хочу еще полгода взять академического английского.
Собираемся ехать вместе с супругой.
Нужно ли брать с работы справку, что меня рассмотрят как приоритетного кандидата по возвращению на более высокую позицию? не прямо возьмут, а просто рассмотрят как приоритетного?
Мне почти 29 лет, окончил в Москве инженерно-физический институт по специальности "Международные отношения". После окончания устроился сразу в крупную нефтегазовую компанию в службу по связям с общественностью и средствами массовой информации, работаю по сей день вот уже 6 лет. В процессе работы было 2 раза повышение, но до зама начальника и выше так и не добрался, сейчас ведущий специалист.
В письме хочу указать, что еду обучаться на специальность "Связи с общественностью", т.к. работаю в этой сфере, но за неимением профильного образования не могу дальше расти по карьерной лестнице. Также хочу указать, что еду именно в Канаду, т.к.изначально "Связи с общественностью" пришли с американского континента и я хотел бы учиться у первоисточника, т.к. в России этому учат на недостаточном уровне. Также в компании ценится зарубежное образование.
При этом хочу еще полгода взять академического английского.
Собираемся ехать вместе с супругой.
Нужно ли брать с работы справку, что меня рассмотрят как приоритетного кандидата по возвращению на более высокую позицию? не прямо возьмут, а просто рассмотрят как приоритетного?
-
Igor32
Подскажите, пожалуйста, насколько критично наличие собственности на родине? Мы собираемся продавать квартиру, другой собственности у нас нет (есть квартиры у родителей, но они наверное не в счёт?) Так вот будет это "ударять" по нашей связи с родиной, типа есть куда вернуться и т.д. и если будет, то насколько сильно? Спасибо!
-
yvoznyak
- Заслуженный форумчанин
Как я уже писал в других ветках - если брать справки с работы кроме справок по зарплате, то это пахнет подставой. Зачем ехать специально учится, чтобы вернуться на ту же работу? А если не будет вакансий то что? Или компания вообще может закрыться, какая-то странная мотивация. Ради определенного места в компании люди не едут на годы учиться за бугор, да еще и с женой.man-antonio писал(а): Нужно ли брать с работы справку, что меня рассмотрят как приоритетного кандидата по возвращению на более высокую позицию? не прямо возьмут, а просто рассмотрят как приоритетного?
Напишите что вы хотите получить должность "такую-то", не в конкретной компании а вообще. И для заполнения "гэпов" в вашей квалификации вам не хватает обучения. Напишите что искали где бы поучится в своей стране. Я писал что нашел три вуза в Киеве, но программы 2-3 года и по цене получается то же, кроме того по отзывам ВУЗы(Укр) так себе, а вот канадский вуз "такой-то" входит в 10(25-ку) лучших вузов Канады, есть открытые официальные источники где видно кто какое место занимает в рейтинге из ВУЗов. Напишите что ваш начальник..... получал МВА, например, в McGill и очень советовал Канаду как страну обучения. Они этого не проверят, но со стороны будет казаться что вы основательно изучили рынок образования и внутри страны и за границей"
Как-то так.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
это не будет влиять на шансы. просто больше документов придется собирать.mrKokorev писал(а):
Забыл упомянуть что мы разного гражданства . Я Россиянин , она Украинка .
ее семейное положение никак не влияет на ее шансы получить визу. соотношение количества сопровождающих и количества денег на проживание (принадлежащих основному заявителю или ее супругу) очень сильно влияет.mrKokorev писал(а): повлияет ли наш брак (негативно или позитивно) на её шансы получения ?
нет, не повлияет. и гражданский брак и свежий брак одинаково придется доказывать.mrKokorev писал(а): Повлияет ли наш брак негативно если мы будем подаваться одновременно (то есть она будет продлевать SP а я подамся на OWP).
лучшее доказательство отношений - общая жилплощадь и общий счет в банке, совместно оплаченные счета. летать в гости и отдыхать вместе можно и друзьям, и только встречающимся. хотя возможно, вам повезет и офицер не будет придираться, рискнуть можноmrKokorev писал(а): Доказательства наших отношений .
а)
- Фото и нотариальные письма друзей с курорта где познакомились
- Фото совместного отдыха
- travel history перелётов москва-киев ( на несколько дней друг к другу ездили раз в месяц)
- Одобрительные письма в отношении Наших отношений наших родителей , т.к мы хорошо знакомы и гостили и у её родителей и у моих ..
бОльшая часть средств на проживание должна быть у основного заявителя и ее супруга, но не у родителей. 6 тысяч - ничтожно мало. вам надо минимум 14 тысяч в год плюс на учебу.mrKokorev писал(а): б) Деньги - её спонсируют родители , планируют купить квартиру в Торонто этом месяце. Я думаю мы сможем получить от них письмо с намараением оказания поддержки и мне в случае нехватки денег ? Плюс я буду иметь свои средства на первое время ( в районе шести тысяч долларов) ..
менеджер по продажам - не та специальность, по которой охотно берут на работу иностранцев. история с опытом трак-драйвера мне вполне понятна, но офицеру все эти хитросплетения не надо показывать. чем проще и прямолинейнее ваш план, тем выше шансы. не надо мудрить, надо быть простым, примитивным, понятным. план должен быть линейным, пошаговым, без ответвлений.mrKokorev писал(а): в) Сам работаю менеджером по продаже спецтехники , моя специальность - комбинированные дорожные машины , на базе шасси крупных грузовиков. Напишу в мотивационном письме что планирую перейти на международный уровень продаж , и продавать какие нибудь грузовики ( MAN,DAF,Volvo) (у меня есть знакомые , смогут сделать письмо что рассмотрят мою вакансию если я выучу английский язык и буду иметь опыт вождения трака для большего понимания клиентов ) , но в продажах мешает полное понимание управления этими транспортными средствами + нехватка английского языка . Поэтому хочу поработать на этих машинах в качестве водителя трака , это будет полезно для моей карьеры . Приложу пиглашение на обучение в школу тракеров + сертификаты о прохождении похожих курсов в России + приглашение в языковую школу .Плюс приглашение университета на обучение в вечерней школе по sales . В России не хочу работать потому что условия работы водителя трака в России очень плохие, a направления sales вообще отсутствует в российской образовательной системе ...
визу в США вы можете попросить, когда устроитесь на работу. и будет вам свадьба, и рейсы Канада-США. все будет. но потом. не валите все в одну кучу.mrKokorev писал(а): 3) Виза США , мне будет нужна для дальнейшей работы , будет являться плюсом при рассмотрении моего OPW , я смогу легко обосновать причину моего полёта на гавайи ( проведение обряда бракосочетания ) , и я хочу красивую свадьбу без наших традиционных обжираловок . Только для двоих .
Что скажете , более правдоподобно ?
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
man-antonio
- Местный житель
yvoznyak, спасибо за совет!
Единственное в Москве конечно можно найти данную специальность во многих ВУЗа и в приличных МГУ, МГИМО и т.п. Так что нужно как-то будет подумать как обойти это. Вариант с начальником отличная идея впринципе!
Вопрос еще, если в справке из банка немного подправить историю поступления денег не выйдет ли это боком потом?
Еще подскажите пожалуйста, нигде не могу найти информацию (даже на официальных сайтах) в провинции Альберта и Британская Колумбия можно после учебы работать на любой работе не по специальности? В каких еще провинциях можно работать не по специальности?
Единственное в Москве конечно можно найти данную специальность во многих ВУЗа и в приличных МГУ, МГИМО и т.п. Так что нужно как-то будет подумать как обойти это. Вариант с начальником отличная идея впринципе!
Вопрос еще, если в справке из банка немного подправить историю поступления денег не выйдет ли это боком потом?
Еще подскажите пожалуйста, нигде не могу найти информацию (даже на официальных сайтах) в провинции Альберта и Британская Колумбия можно после учебы работать на любой работе не по специальности? В каких еще провинциях можно работать не по специальности?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
В BC и так и так, в зависимости от стрима.
Если скажем стрим где всякие дефицитные специальности например дальнобойщика, то тут работа библиотекаря, само собой не поможет.
А где то вообще работать не надо.
А где то квалифицированная фуллтайм бессрочная работа.
А где то практически любая, но в определённом регионе (NE).
Если скажем стрим где всякие дефицитные специальности например дальнобойщика, то тут работа библиотекаря, само собой не поможет.
А где то вообще работать не надо.
А где то квалифицированная фуллтайм бессрочная работа.
А где то практически любая, но в определённом регионе (NE).
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
yvoznyak
- Заслуженный форумчанин
По международным стандартам, это не приличные ВУЗы, а учреждения ниже среднего.man-antonio писал(а):yvoznyak, спасибо за совет!
Единственное в Москве конечно можно найти данную специальность во многих ВУЗа и в приличных МГУ, МГИМО и т.п.
Поступите в University of Toronto, который на 12-м месте в мире и много вопросов к вам отпадут сами собой. Хотя это скорее писькомерство ))
-
Stanislav
- Заслуженный форумчанин
yvoznyak: "По международным стандартам, это не приличные ВУЗы, а учреждения ниже среднего.
Поступите в University of Toronto, который на 12-м месте в мире и много вопросов к вам отпадут сами собой. Хотя это скорее писькомерство ))" - не пишите таких глупостей о МГУ и МГИМО, если не хотите, чтобы с вас смеялись.
U o T, спору нет, один из лучших. Но это не означает, что такие направления в МГУ, как математика, физика, химия, биология и ряд других уступают сходным в ведущих канадских вузах. Не ориентируйтесь слепо на рейтинги.
МГИМО готовит российских дипломатов, а российская дипломатия, в целом, общепризнанно считается одной из самых сильных в Мире.
Поступите в University of Toronto, который на 12-м месте в мире и много вопросов к вам отпадут сами собой. Хотя это скорее писькомерство ))" - не пишите таких глупостей о МГУ и МГИМО, если не хотите, чтобы с вас смеялись.
U o T, спору нет, один из лучших. Но это не означает, что такие направления в МГУ, как математика, физика, химия, биология и ряд других уступают сходным в ведущих канадских вузах. Не ориентируйтесь слепо на рейтинги.
МГИМО готовит российских дипломатов, а российская дипломатия, в целом, общепризнанно считается одной из самых сильных в Мире.
-
yvoznyak
- Заслуженный форумчанин
Обзывать человека в глупости нехорошо, тем более незнакомого. Ваш хвалёный МГУ и МГИМО попадает в лучшем случае на 250-300 места каждый год из 500 лучших в мире. Поэтому есть ваше личное мнение, а есть официальная статистика и международный рейтинг. Я верю офф. информации, но каждый выбирает сам чем руководствоваться.
Русская дипломатия )))). Это просто очень смешно. Но граничит с политикой, в такие темы лезть не буду, на фоне ситуации в моей стране.
Русская дипломатия )))). Это просто очень смешно. Но граничит с политикой, в такие темы лезть не буду, на фоне ситуации в моей стране.
-
Stanislav
- Заслуженный форумчанин
Касательно рейтингов.
Ведущие российские ВУЗы занимают неприметные места в международных рейтингах в основном по той причине, что российские ученые, в большинстве своем, не владеют английским языком и не публикуют статьи в международных рецензируемых журналах. Вот и все.
К вопросу о дипломатии.
Вам может не нравится и вы можете быть несогласными с той международной линией, которую проводит Россия (как я, к примеру), но это не отменяет того факта, что российская школа дипломатии - одна из лучших, а российские дипломаты-одни из самых подготовленных в Мире. Что признают оппоненты из США, Британии, Франции и т.д.
И не говорю, что вы глупый. Просто с улыбкой читаю "авторитетное" мнение человека с поверхностным знанием существа вопроса.
Ведущие российские ВУЗы занимают неприметные места в международных рейтингах в основном по той причине, что российские ученые, в большинстве своем, не владеют английским языком и не публикуют статьи в международных рецензируемых журналах. Вот и все.
К вопросу о дипломатии.
Вам может не нравится и вы можете быть несогласными с той международной линией, которую проводит Россия (как я, к примеру), но это не отменяет того факта, что российская школа дипломатии - одна из лучших, а российские дипломаты-одни из самых подготовленных в Мире. Что признают оппоненты из США, Британии, Франции и т.д.
И не говорю, что вы глупый. Просто с улыбкой читаю "авторитетное" мнение человека с поверхностным знанием существа вопроса.
-
man-antonio
- Местный житель
Olli, спасибо!
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать подробнее по стрижам и по провинциальным программам именно по части требований работы по полученной специальности? Т.к. на официальных сайтах информация по этим вопросам отсутствует.
И повторюсь с вопросом о справке из банка, проверяют ли как-то эти справки?
Звонят ли на работу для подтверждения справки с работы?
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать подробнее по стрижам и по провинциальным программам именно по части требований работы по полученной специальности? Т.к. на официальных сайтах информация по этим вопросам отсутствует.
-
yvoznyak
- Заслуженный форумчанин
По моему вы ошиблись форумом. Для улыбок есть другие места и причины. Для воспевания русской дипломатии и великих школ, тоже.Stanislav писал(а): И не говорю, что вы глупый. Просто с улыбкой читаю "авторитетное" мнение человека с поверхностным знанием существа вопроса.
Человек спрашивал как обосновать необходимость обучения в Канаде. Ведь он, почему-то, едет в Канаду, а не остаётся учиться на родине. Я посоветовал ему как написать мотивационное письмо, как обосновать и упомянуть рейтинги, к которым во всем мире, и в Канаде в том числе, прислушиваются и верят этим рейтингам. Собственно, именно так я писал своё письмо и у меня виза уже в паспорте, как и у двоих друзей которые уехали на МВА в York и UWO.
Ни в коем случае не являюсь истиной в последней инстанции, но мне кажется что ничего плохого я не посоветовал. Оставьте пожалуйста свой комплекс улыбчивого "старшего брата" в стороне, а то как-то вы уже второй раз переходите на личности.
-
Stanislav
- Заслуженный форумчанин
Знаете...я вам говорю о том, что не корректно низводить МГУ и МГИМО до уровня "средних учебных заведений", а вы мне о том, что : "у вас паспорт с визой и друзья"...
Я не стану говорить о своих визах и о своих друзьях. Это неуместно.
И вы правы, изначально я не прав, что затеял диспут о науке и роли университетских рейтингов на форуме иммигрантов, с иммигрантом.
Желаю вам и вашим друзьям успехов в иммиграции.
Я не стану говорить о своих визах и о своих друзьях. Это неуместно.
И вы правы, изначально я не прав, что затеял диспут о науке и роли университетских рейтингов на форуме иммигрантов, с иммигрантом.
Желаю вам и вашим друзьям успехов в иммиграции.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Почитать можно на сайтах провинциальных иммиграционных программ. Там все условия этих программ опубликованы.man-antonio писал(а):Olli, спасибо!
Если вы ищите требования работать по полученной специальности, то не тратьте зря время. Такое если и есть, то существует где то в единичном случае.
Проверка справок- тоже единичные случаи. Они проверить могут попытаться только выдавалась ли такая справка или нет, потому что разглашение данных о счёте клиента- это уголовное преступление.
На работу позванивают иногда. Мне звонили.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.