Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
vlil
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение vlil » 17 фев 2015, 11:03

pfhtozky1 писал(а):Какие шансы на получение TRV человеком, спонсируемым в это же время по Family Class (супруга), после утверждения спонсора Миссиссагой?
Анекдот про блондинку и динозавра. :mrgreen: То есть 50/50. А логику не ищте, нету ее там. Вернее может и есть, но "неподвластная обычному разуму" (с). Но что вы теряете попробовав? 100 баксов?
Моей половине дали с первого раза, кому-то с четвертого, а кому-то вообще никак. Не угадаете в общем.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 17 фев 2015, 11:41

pfhtozky1 писал(а):Прошу консультации бывалых!
Какие шансы на получение TRV человеком, спонсируемым в это же время по Family Class (супруга), после утверждения спонсора Миссиссагой?
Какой логики будет придерживаться офицер при рассмотрении пакета документов на TRV (в history - два отказа по TRV ДО подачи на спонсорство по причине "не убедили, что вернетесь")?
Какие доводы (аргументы, документы) привести в кейсе документов на TRV, чтобы развеять сомнения/склонить к положительному решению о выдаче TRV?
Спасибо
Шансы очень маленькие - большинству отказывают.
В вашем случае вообще практически нулевые.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Tkuchirka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tkuchirka » 17 фев 2015, 12:39

Мне кажется шансы всегда есть. Главное убедить их, что вас уж очень надо туда и обязательно вернетесь обратно. Подготовить кучу документов и вперед. Нам давали визу на 10 лет после отказа в спонсорстве. Мы тогда даже слезное письмо от родителей мужа приложили, что они уже не молодые, жить осталось немного, а внуков уж очень хотят увидеть
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 17 фев 2015, 13:37

Сыграть в лотерею конечно стоит, но надо обьективно смотреть на вещи. Практически всем в таком случае отказывают. Моей жене тоже отказали.
А если у нее до начала спонсорства уже было 2 отказа по визе, то сейчас получить визу практически нереально.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 17 фев 2015, 15:08

читал на другом форуме, что отказники писали письмо своему MLA, жаловались на то, что это дискриминация, так как супруги с европейским гражданством спокойно ездят без виз на любом этапе. вроде помогало.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 17 фев 2015, 15:10

Первый раз про такое слышу а уж я про спонсорство тоны информации перелопатил.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 17 фев 2015, 16:06

messer писал(а):А если у нее до начала спонсорства уже было 2 отказа по визе, то сейчас получить визу практически нереально.

Завтра расскажу жене что ее мульти на 10 лет - это мираж :mrgreen: Как раз после отказа еще до спонсорства. Не вгоняйте людей совсем уже в безнадегу... всякое бывает. И, повторюсь - кто и что собственно теряет от попытки? И наш пример - далеко не единственный.
ЗЫ Только что отправил аппликейшн на визу ребенку... будем посмотреть. Вероятность отказа очень высокая при нашем раскладе, но в глаз же не ударят. :mrgreen:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 17 фев 2015, 16:13

Я вас поздравляю что вам дали визу, но в общей картине вы исключение из общего правила.
И я что разве писал что не надо пытаться подаваться на гостевую? Я как раз писал обратное. Надо подаваться - а вдруг повезет. Но при этом надо здраво рассматривать шансы. Надеяться на лучшее, но ожидать худшего что бы были какие то запасные планы если визу не дадут.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 17 фев 2015, 16:54

Тут вы безусловно правы. Получение визы надо рассматривать как приятный бонус, и ни в коем случае не строить заранее на этом свои планы. А то народ бывает чуть ли не билеты умудряется покупать заранее.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 17 фев 2015, 17:22

Наоборот, мне кажется, ребенку должны с большой вероятность дать визу, т.к. мама свою успешно отъездила, ничего не нарушив (по крайней мере в моем случае именно так было). Чего вам, собственно, и желаю!
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 18 фев 2015, 10:43

Эх, ваши бы слова да офицеру в уши или еще куда... :mrgreen: Однако есть отягчающие обстоятельства... ну поживем - увидим.
Andrey84
Заслуженный форумчанин
Откуда: Mariupol, Ukraine --> Morden, MB --> Halifax, NS --> Hamilton, ON

Сообщение Andrey84 » 19 фев 2015, 18:20

Всем привет, нужен совет. В воскресенье подали он-лайн заявку за маму, в среду пришел отказ, отмечены две причины: ваши родственные связи в Канадн и в родной стране и цель визита. Прикладывали все документы родства, пенсионные справки, документы мамы на квартиру. Цель - встретиться с детьми и внуками, по которым сильно скучает, т.к. Никогда не расставались и помогала о них заботиться с рождения. Просили на полгода, обещала вернуться вовремя, писала, что не имеет никаких иммиграционных намерений. Мы в приглашении тоже писали, что сильно скучаем, что будет жить у нас, что у нас большой таунхаус 3 бедрумами и места всем хватит, справки с работы мужа прикладывали. Что мы сделали не так и есть ли смысл сейчас сразу же опять пытаться подать, изменив цель визита, расписать более конкретно. Кстати, не прикладывали свидетельства о рождении детей, это могло сыграть роль? Заранее спасибо, если кто-то поделится мыслями по этому поводу
Аня
2014-15
25.05-Warsaw
23.07-ItA
25.07-File#
31.07-JO
26.08-LOA
5.09-medforms
15.09-med
22.09-med received
7.10-визы
9.10-мы в Канаде
1.04-file# CIC
3.04-medforms
1.05-med
11.06-med received
9.07-in process
15.08-DM
21.12-passports reques
12.01.2016 - PR!
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 19 фев 2015, 18:54

Я бы заказала каипс и узнала поподробнее причину отказа.
Ну и на мой правый глаз
помогала о них заботиться с рождения - могли подумать, что будет бебиситерить. Значит отнимает рабочее место канадцев.
Просили на полгода - много для посещения.
Сколько денюжков указывали есть у мамы?
Andrey84
Заслуженный форумчанин
Откуда: Mariupol, Ukraine --> Morden, MB --> Halifax, NS --> Hamilton, ON

Сообщение Andrey84 » 19 фев 2015, 19:26

Santa, спасибо за ответ. Денег указывали 5 тыс, справки о пенсии ( копеечные) и документы на квартиру. Но он ничего не указали в причинах касательно денег, именно эти две причины были. Или не факт, что в следующий раз им уже не понравится что-то другое? Если изменить срок и написать более развернуто план визита, это может изменить решение?
Аня
2014-15
25.05-Warsaw
23.07-ItA
25.07-File#
31.07-JO
26.08-LOA
5.09-medforms
15.09-med
22.09-med received
7.10-визы
9.10-мы в Канаде
1.04-file# CIC
3.04-medforms
1.05-med
11.06-med received
9.07-in process
15.08-DM
21.12-passports reques
12.01.2016 - PR!
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 19 фев 2015, 20:00

Гадаем на кофейной гуще. Заказывайте каипс. Там должны быть точные причины отказа. А то, что указывают при отказах зачастую полная ерунда. Так ... отписка.
5 тыс на полгода???? Я уже вела тут дебаты с Лукой по поводу денег для родителей. На мой взгляд это мало. Независимо от того, что родители будут полностью обеспечены в Канаде детьми.
Хотите - рискуйте сразу, хотите заказывайте каипс, но тогда уже будут точные причины отказа. Выбор за Вами.

Ответить