Учебная виза, нужны советы

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
man-antonio
Местный житель

Re: Учебная виза, нужны советы

Сообщение man-antonio » 23 июн 2015, 03:10

Это я тоже прочитал на CIC, но есть информация, что без LMIA меньше шансов по Express Entry

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 23 июн 2015, 10:07

И эта информация правильная. Шестьсот дополнительных баллов за LMIA- это сильно лучше, чем без шестисот :)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 23 июн 2015, 10:10

mermaid_ksu писал(а):Olli, что думаете по поводу спонсорства? (описывала ситуацию выше). Сильно плохо, когда паре, подающейся вместе спонсируют учебу их семьи? Объяснить отсутствие собственных денег легко - не успели заработать
Если условно "дети" до 21 года, то вполне понятно, что у них собственные деньги и должны в принципе отсутствовать. Это кстати одна из самых беспроблемных категорий для получения студенческой визы/пермита.

А в тридцать чтобы мама спонсировала подобного рода затеи- это уже сильно плохо.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
man-antonio
Местный житель

Сообщение man-antonio » 23 июн 2015, 10:27

Olli, а в BC тоже нужно LMIA?
Насколько реально выбить LMIA у работодателя? Или есть какие-то фирмы, которые могут помочь с этим?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 23 июн 2015, 10:53

LMIA- это для федеральной программы, а не для провинциальной.
Фирмы есть всякие.
С LMIA главная проблема в том, что его государство просто не выдаёт сейчас, иначе как на те работы, куда канадцев реально не найти.

Так что на подавляющее большинство работ выбивай, не выбивай его из работодателя- его просто не дадут и всё.

Да и геморройно это очень для работодателя и денег стоит. И зачем ему этот весь геморрой? Чтобы вам легче иммигрировалось? Работодателю то это зачем?

mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 23 июн 2015, 11:26

Olli писал(а):Если условно "дети" до 21 года, то вполне понятно, что у них собственные деньги и должны в принципе отсутствовать. Это кстати одна из самых беспроблемных категорий для получения студенческой визы/пермита.

А в тридцать чтобы мама спонсировала подобного рода затеи- это уже сильно плохо.
Нам 23 и 25, университет закончили в прошлом году. Все, что заработали за несколько месяцев работы ушло на оплату депозита (по 5к на каждого) и аренду квартиры, осталось не так уж и много.
man-antonio
Местный житель

Сообщение man-antonio » 23 июн 2015, 12:27

Olli, получается в данный момент реальный способ подачи на PR это провинциальные программы? Экспресс энтри + федералка выходит лотерея, если нет LMIA?
А как сейчас с квотами по провинциальным программам, реально вообще попасть в квоту?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 23 июн 2015, 12:56

Все программы существующие реальны. По всем без исключения люди иммигрируют.
Лотерея- это когда случайным образом выборка происходит.
Если много баллов- пройдёте по EE по конкурсу, если мало, то нет.

Бесполезно рассуждать про квоты по провинциальным программам ВООБЩЕ.
Есть конкретные программы и конкретные стримы внутри них.
Где то жёсткий перебор по квотам, а где то вообще почти по нулям.
man-antonio
Местный житель

Сообщение man-antonio » 23 июн 2015, 13:58

Все на свой страх и риск) но надо верить в хорошее!
Вопрос еще, реально ли выпускнику без опыта получить permanent job offer или дают контракт на год обычно?
Aistico
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aistico » 24 июн 2015, 04:45

Сегодня отказали второй раз. Заказал Каипс, но причины вырисовываются четко. У нас с женой спонсор моя мама. Своих только примерно 9000USD было. В отказе в 3 местах указали, что мало СВОИХ денег. Возникла идея подарить мне деньги мамы путем заключения договора дарения заверенного нотариусом. Т.е. все официально сделать, а не просто письмом что я такая-то дарю деньги сыну. Как думаете, офицера такое устроит?
Mistiya

Сообщение Mistiya » 25 июн 2015, 04:46

Добрый день!
Подскажите пожалуйста что необходимо делать в моей ситуации.
Я училась 1 год в канаде, виза была дана на 1 год.Во время прибывания на учебе мы подали на продление study permit
По окончанию визы я выехала в россию. И сейчас пришло разрешение на учебу до 2019 года.
Как сейчас мне вернуться в Канаду, как получить вьездную визу, для продолжения учебы. Какой это тип визы. И необходимо ли полученный study permit прислать из Канады в россию сейчас, чтобы на руках был оригинал. Заранее спасибо
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 25 июн 2015, 09:27

Как получить визу?
Ну, видимо податься на неё нужно. Ничего другого в голову не приходит.
Виза тут в Канаде одна неиммиграционная. Называется TRV. Если пермит действует, обычно никаких проблем с визами не возникает.

Оригинал пересылать не нужно. При электронной подаче грузится скан этого документа, а при бумажной его копия.
Ta_Tiana
Бывалый

Сообщение Ta_Tiana » 25 июн 2015, 10:12

Вопрос по dual intent. Каково ваше мнение и/или опыт по этому вопросу. Каковы шансы, если в мотивационном письме указать, что есть такое намерение после учебы попробовать подать на PNP так как специальность приоритетная для провинции. В письме также указать, что в случае если будет отказано в продлении сроков пребывания в Канаде, обязуемся выехать и вернуться на Родину и для этих целей есть средства на отдельном saving account, недвижимость в стране, и письмо с работы где они подтверждают, что с радостью примут меня обратно на более высокую должность с канадским дипломом, а муж будет иметь большие преимущества при поиске работы имея international expirience.
Из истории: получили отказ. You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay.
История целиком в отдельной теме. http://www.rusforum.ca/topic24227.htm
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 25 июн 2015, 11:28

Вопрос по dual intent. Каково ваше мнение и/или опыт по этому вопросу. Каковы шансы, если в мотивационном письме указать, что есть такое намерение после учебы попробовать подать на PNP так как специальность приоритетная для провинции.
А зачем? В чем выгода для вас?
Наоборот вроде как не приветствуется - учиться, значит учиться. Тем более после отказа не стоить этом плане менять логику. А так они сразу поймут ваши главные намерения :lol:
Ta_Tiana
Бывалый

Сообщение Ta_Tiana » 26 июн 2015, 01:54

Так как доказать что вернусь назад в страну гораздо сложнее. Формулировка your family ties in country of residence. Семья и моя и мужа действительно живут в других странах и сделать с этим я уже ничего не смогу. Но могу заверить что учеба приоритет и уважая иммиграционное законодательство Канады могу попробовать в случае успешного прохождения обучения и после получения диплома подать на дальнейшую программу post graduate work or smt like that, также в ппиьсме указать что посетив более 20 стран , включая США, ЕС и СК нигде не были нарушены визовые предписания. Что - то в этом роде. Так сказать для того чтобы продемонстрировать bona fide... Мне кажется что в этом есть логика, но беда в том, что логика визовых офицеров сильно отличается от нашей. Но что еще изменить не понимаю....

Ответить