Учебная виза, нужны советы
-
man-antonio
- Местный житель
Re: Учебная виза, нужны советы
Это я тоже прочитал на CIC, но есть информация, что без LMIA меньше шансов по Express Entry
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
И эта информация правильная. Шестьсот дополнительных баллов за LMIA- это сильно лучше, чем без шестисот 
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Если условно "дети" до 21 года, то вполне понятно, что у них собственные деньги и должны в принципе отсутствовать. Это кстати одна из самых беспроблемных категорий для получения студенческой визы/пермита.mermaid_ksu писал(а):Olli, что думаете по поводу спонсорства? (описывала ситуацию выше). Сильно плохо, когда паре, подающейся вместе спонсируют учебу их семьи? Объяснить отсутствие собственных денег легко - не успели заработать
А в тридцать чтобы мама спонсировала подобного рода затеи- это уже сильно плохо.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
man-antonio
- Местный житель
Olli, а в BC тоже нужно LMIA?
Насколько реально выбить LMIA у работодателя? Или есть какие-то фирмы, которые могут помочь с этим?
Насколько реально выбить LMIA у работодателя? Или есть какие-то фирмы, которые могут помочь с этим?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
LMIA- это для федеральной программы, а не для провинциальной.
Фирмы есть всякие.
С LMIA главная проблема в том, что его государство просто не выдаёт сейчас, иначе как на те работы, куда канадцев реально не найти.
Так что на подавляющее большинство работ выбивай, не выбивай его из работодателя- его просто не дадут и всё.
Да и геморройно это очень для работодателя и денег стоит. И зачем ему этот весь геморрой? Чтобы вам легче иммигрировалось? Работодателю то это зачем?
Фирмы есть всякие.
С LMIA главная проблема в том, что его государство просто не выдаёт сейчас, иначе как на те работы, куда канадцев реально не найти.
Так что на подавляющее большинство работ выбивай, не выбивай его из работодателя- его просто не дадут и всё.
Да и геморройно это очень для работодателя и денег стоит. И зачем ему этот весь геморрой? Чтобы вам легче иммигрировалось? Работодателю то это зачем?
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Нам 23 и 25, университет закончили в прошлом году. Все, что заработали за несколько месяцев работы ушло на оплату депозита (по 5к на каждого) и аренду квартиры, осталось не так уж и много.Olli писал(а):Если условно "дети" до 21 года, то вполне понятно, что у них собственные деньги и должны в принципе отсутствовать. Это кстати одна из самых беспроблемных категорий для получения студенческой визы/пермита.
А в тридцать чтобы мама спонсировала подобного рода затеи- это уже сильно плохо.
-
man-antonio
- Местный житель
Olli, получается в данный момент реальный способ подачи на PR это провинциальные программы? Экспресс энтри + федералка выходит лотерея, если нет LMIA?
А как сейчас с квотами по провинциальным программам, реально вообще попасть в квоту?
А как сейчас с квотами по провинциальным программам, реально вообще попасть в квоту?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Все программы существующие реальны. По всем без исключения люди иммигрируют.
Лотерея- это когда случайным образом выборка происходит.
Если много баллов- пройдёте по EE по конкурсу, если мало, то нет.
Бесполезно рассуждать про квоты по провинциальным программам ВООБЩЕ.
Есть конкретные программы и конкретные стримы внутри них.
Где то жёсткий перебор по квотам, а где то вообще почти по нулям.
Лотерея- это когда случайным образом выборка происходит.
Если много баллов- пройдёте по EE по конкурсу, если мало, то нет.
Бесполезно рассуждать про квоты по провинциальным программам ВООБЩЕ.
Есть конкретные программы и конкретные стримы внутри них.
Где то жёсткий перебор по квотам, а где то вообще почти по нулям.
-
man-antonio
- Местный житель
Все на свой страх и риск) но надо верить в хорошее!
Вопрос еще, реально ли выпускнику без опыта получить permanent job offer или дают контракт на год обычно?
Вопрос еще, реально ли выпускнику без опыта получить permanent job offer или дают контракт на год обычно?
- Aistico
- Заслуженный форумчанин
Сегодня отказали второй раз. Заказал Каипс, но причины вырисовываются четко. У нас с женой спонсор моя мама. Своих только примерно 9000USD было. В отказе в 3 местах указали, что мало СВОИХ денег. Возникла идея подарить мне деньги мамы путем заключения договора дарения заверенного нотариусом. Т.е. все официально сделать, а не просто письмом что я такая-то дарю деньги сыну. Как думаете, офицера такое устроит?
-
Mistiya
Добрый день!
Подскажите пожалуйста что необходимо делать в моей ситуации.
Я училась 1 год в канаде, виза была дана на 1 год.Во время прибывания на учебе мы подали на продление study permit
По окончанию визы я выехала в россию. И сейчас пришло разрешение на учебу до 2019 года.
Как сейчас мне вернуться в Канаду, как получить вьездную визу, для продолжения учебы. Какой это тип визы. И необходимо ли полученный study permit прислать из Канады в россию сейчас, чтобы на руках был оригинал. Заранее спасибо
Подскажите пожалуйста что необходимо делать в моей ситуации.
Я училась 1 год в канаде, виза была дана на 1 год.Во время прибывания на учебе мы подали на продление study permit
По окончанию визы я выехала в россию. И сейчас пришло разрешение на учебу до 2019 года.
Как сейчас мне вернуться в Канаду, как получить вьездную визу, для продолжения учебы. Какой это тип визы. И необходимо ли полученный study permit прислать из Канады в россию сейчас, чтобы на руках был оригинал. Заранее спасибо
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Как получить визу?
Ну, видимо податься на неё нужно. Ничего другого в голову не приходит.
Виза тут в Канаде одна неиммиграционная. Называется TRV. Если пермит действует, обычно никаких проблем с визами не возникает.
Оригинал пересылать не нужно. При электронной подаче грузится скан этого документа, а при бумажной его копия.
Ну, видимо податься на неё нужно. Ничего другого в голову не приходит.
Виза тут в Канаде одна неиммиграционная. Называется TRV. Если пермит действует, обычно никаких проблем с визами не возникает.
Оригинал пересылать не нужно. При электронной подаче грузится скан этого документа, а при бумажной его копия.
-
Ta_Tiana
- Бывалый
Вопрос по dual intent. Каково ваше мнение и/или опыт по этому вопросу. Каковы шансы, если в мотивационном письме указать, что есть такое намерение после учебы попробовать подать на PNP так как специальность приоритетная для провинции. В письме также указать, что в случае если будет отказано в продлении сроков пребывания в Канаде, обязуемся выехать и вернуться на Родину и для этих целей есть средства на отдельном saving account, недвижимость в стране, и письмо с работы где они подтверждают, что с радостью примут меня обратно на более высокую должность с канадским дипломом, а муж будет иметь большие преимущества при поиске работы имея international expirience.
Из истории: получили отказ. You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay.
История целиком в отдельной теме. http://www.rusforum.ca/topic24227.htm
Из истории: получили отказ. You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay.
История целиком в отдельной теме. http://www.rusforum.ca/topic24227.htm
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
А зачем? В чем выгода для вас?Вопрос по dual intent. Каково ваше мнение и/или опыт по этому вопросу. Каковы шансы, если в мотивационном письме указать, что есть такое намерение после учебы попробовать подать на PNP так как специальность приоритетная для провинции.
Наоборот вроде как не приветствуется - учиться, значит учиться. Тем более после отказа не стоить этом плане менять логику. А так они сразу поймут ваши главные намерения
-
Ta_Tiana
- Бывалый
Так как доказать что вернусь назад в страну гораздо сложнее. Формулировка your family ties in country of residence. Семья и моя и мужа действительно живут в других странах и сделать с этим я уже ничего не смогу. Но могу заверить что учеба приоритет и уважая иммиграционное законодательство Канады могу попробовать в случае успешного прохождения обучения и после получения диплома подать на дальнейшую программу post graduate work or smt like that, также в ппиьсме указать что посетив более 20 стран , включая США, ЕС и СК нигде не были нарушены визовые предписания. Что - то в этом роде. Так сказать для того чтобы продемонстрировать bona fide... Мне кажется что в этом есть логика, но беда в том, что логика визовых офицеров сильно отличается от нашей. Но что еще изменить не понимаю....