Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
christina88
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение christina88 » 03 апр 2018, 14:18

Счет можно открыть и какие-то денежки туда положить. А еще можно написать письмо, где мама говорит, что в связи с нестабильной банковской системой стране, предпочитает хранить деньги дома под матрасом, поэтому располагает такой-то суммой.
Ну и Вы ее вызываете и покрываете все расходы на поездку, гарантируете, что домой она вернется, потому что там же ее ждет ... (работа/кот/собака/квартира и т.д.) Но и ребенка своего в Канаде хочет проведать, посмотреть, как живет кровинушка родная).
Ну а Вы со своей стороны пишите, что проживаете по такому-то адресу,приглашаете маму в гости, скучаете жутко. Прикладываете письмо от работодателя (своего или супруга).

Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 03 апр 2018, 15:06

Интересно где ж это мама деньги берет на существование без банковского счета? Не уж то в деревне живет и пенсию приносит почтальон? :)

Если счета нету, то и показывать нечего. Открывать специально под визу нет смысла. Там смотрят на приход денег. А если их не будет (приходов) то толку?

Трэвел хистории это хорошо. Подавайтесь как есть, рискуете 100ней долларов. Если откажут, закажите за 5 долларов выписку с дела. Там и будет видно что не понравилось. И если это счет, то откроете.
Puffball
Заслуженный форумчанин

Сообщение Puffball » 05 апр 2018, 12:45

christina88, Starcrafter спасибо большое за советы! :) Буду пробовать.
fairymary
Местный житель

Сообщение fairymary » 06 апр 2018, 04:12

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для визитерской визы для мамы нужно электронную анкету подписывать от руки? Вроде когда формочку валидирую, то выходит сообщение, что не нужно распечатывать и подписывать от руки, но я хотела перепроверить.
Справку из банка можно в оригинале сканировать или обязательно сертифицированные копии нужны?
Я сама ПР, но еще незалендилась, а мама просто первый месяц, пока я устраиваюсь, поможет с сыном (летом школы нет). Могут визу просто визитерскую, как для туриста, дать? Осложнений у меня не будет? Спасибо.
christina88
Заслуженный форумчанин

Сообщение christina88 » 06 апр 2018, 06:03

Могут дать, а могут и не дать. Это ж рулетка)
Для визитерской визы онлайн подача, поэтому анкету не надо распечатывать и подписывать от руки)
Справку из банка я делала в онлайн кабинете своего банка сразу на английском, потом распечатала, в банке подпись и печать поставили.
Вы там в письме распишите подробненько, для чего зовете маму с собой в кануд и точно обещаете, что она вернется домой, а не будет там с вами сидеть нелегально.
Потому что у меня вот сразу возникли какие-то сомнения, что вы еще даже залендиться не успели там, а уже маме визитерскую визу делаете. Вот и офицер может так подумать.

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 10 апр 2018, 13:37

Докладаю - визу любимой теще одобрили, запрашивают паспорт. Какую и на сколько - увидим когда получим.
Трэвел хистори - нулевая, паспорту 2 месяца от роду. Доходов - российская пенсия. Разве что квартира в собственности. Как-то так. Ну естественно мы все расходы на себя и все такое.
А никто в последнее время паспорта в VFS не отправлял? Что-то я не вижу у них на сайте что нужен в числе прочих бумажек подписанный договор на оказание услуг. Раньше требовали, но может изменилось что...
christina88
Заслуженный форумчанин

Сообщение christina88 » 10 апр 2018, 22:59

Я когда в Киев отправляла паспорт на визу, там требовали с сайта визового центра скачать соглашение, подписать. Оплатить их услуги и обратную доставку. Все это вместе с паспортом и письмом от CIC вложить в конверт и отправить в визовый центр любым курьером.

Поздравляю с визой для тещи. Очень радует, что ей ее дали. Зимой родителей на праздники хочу позвать))
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 11 апр 2018, 11:40

Спасибо.
Вроде разобрался, у VFS в Москве оказывается юр. лицо сменилось. Отсюда видимо и перемены. Весь сайт перерыл - нету договора.
Vproject
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Vproject » 12 апр 2018, 06:30

при подаче визиторсокй визы онлайн (паспорт биометрический) я так понимаю при фотографировании фото нужно просить чтобы записали на флешку?) доки можно фоткать на телефон и отослать им фото ?
Когда принимающая сторона говорит что она будет оплачивать расходы во время пребывания, это должно быть написано в инвайте? У меня есть инвайн и выписка из налоговой.
Дядя относится к Family Member?
christina88
Заслуженный форумчанин

Сообщение christina88 » 12 апр 2018, 07:13

Я пользовалась сканером. Но по идее, можно фоткать на телефон, только будет ли читабельным качество, это вопрос. Вам же потом надо скомпоновать много разных фото в несколько документов, чтоб загрузить в своем кабинете.
Да, фотом просите на флешку или на диск скинуть в нужном размере.
Если принимающая сторона собирается все расходы на себя, то должна об этом где-то указать, например, invitation letter.
В моем случае я сама оплачивала ссвою поездку, но приглашающая сторона высылала мне: invitation letter (краткая история знакомства, что остановлюсь я у них по такому-то адресу, что они гарантируют,что я вернусь домой), копию канадского паспорта и справку с работы, что это человек работает в такой-то компании с такой-то даты.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 12 апр 2018, 09:15

Vproject писал(а):Когда принимающая сторона говорит что она будет оплачивать расходы во время пребывания, это должно быть написано в инвайте?
Не только написано, но и наличие денег подтверждено документами - банковские выписки, налоговые декларации, пэйстабы, etc.
EENS2015

Сообщение EENS2015 » 12 апр 2018, 10:03

Всем привет. Подскажите, была ли у кого такая проблема, не могу validate application for visitor visa :-( нажимаю validate, меня возвращает к дате окончания учебы/работы с ошибкой о том, что дата окончания не может быть раньше даты начала. Но! Дата начала при этом 1977.09, а дата окончания - 1982.06...
Vproject
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Vproject » 17 апр 2018, 13:39

Народ, это действительно так, если подаваться онлайн на гостевую визу, то больше шансов?Смущает если будет где-то ошибка, то сразу могут отправить, а если по стандартному пути, через сервисный центр, то оттуда помгут перезвонить и попросить дослать доки. Готовлюсь к онлайн.
http://prntscr.com/j6k1rp
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 17 апр 2018, 13:41

EENS2015 писал(а):Всем привет. Подскажите, была ли у кого такая проблема, не могу validate application for visitor visa :-( нажимаю validate, меня возвращает к дате окончания учебы/работы с ошибкой о том, что дата окончания не может быть раньше даты начала. Но! Дата начала при этом 1977.09, а дата окончания - 1982.06...
Перечитайте внимательно описание полей. Вы делаете ошибку при вводе.

Vproject
Как удобно так и подавайтесь. Формально разницы быть не должно.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 23 апр 2018, 11:45

vlil писал(а):Весь сайт перерыл - нету договора.
Изображение
Есть таки договор на сайте, http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/pdf/Contract.pdf
Ну ничего страшного не случилось - прислали по электронке, попросили заполнить. Паспорт в посольство уже унесли.

Ответить