Документы для Study Permit (Киев, Украина)

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
MECHTATEL

Re: Документы для Study Permit (Киев, Украина)

Сообщение MECHTATEL » 27 ноя 2010, 14:18

human:) писал(а): не обязательно, вы правы. вот только все-таки лучше оплачивать первый год. это дает представление о том, что у вас действительно серьезные намерения. ну имхо, конечно. и зависит от ситуации.
даже оплатив все...всеравно отказать могут спокойно...зарубежом например все стараются в крайний срок оплату делать, хотя у кого спонсорский сомнительные, то можно оплатить

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 27 ноя 2010, 15:21

Не хочется никого вводить в заблуждение, но ни здесь:
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5483E.PDF
ни здесь http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5484E.PDF я Supplementary form не увидела. Возникает вопрос, если я сдала доки 4/11 и у меня этой формы не было и ее не требовали, надо ли ее заполнять (досылать)??
MECHTATEL

Сообщение MECHTATEL » 27 ноя 2010, 15:34

честно говоря я не понимаю как приняли доки у вас, может в Киеве так
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 28 ноя 2010, 14:23

Просто совет ИМХО. Если вы подаете ту или иную форму (анкету) будьте готовы подтвердить ВСЕ указанные в ней данные.
Li-ana

Сообщение Li-ana » 29 ноя 2010, 10:39

Дело в том, что на сайте посольства Канады в России четко указаны эта форма, а на сайте посольства в Украине нет их, обыскала 2 раза по всему сайту, нашла еще такую же форму для стран персидского залива, Саудовской Аравии,а для Украины нет, так что думаю вам их и не надо было подавать, не переживайте!
MECHTATEL,спасибо что дали ссылки! ;)

Li-ana

Сообщение Li-ana » 30 ноя 2010, 02:20

Mowgly, еще один вопрос к вам, как непосредственно сдававшей в Киеве документы, вы все документы нотариально подтверждали?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 30 ноя 2010, 08:27

Все документы, которые были не на английском (диплом, справки из банка, милиции, свидетельство о рождении и т.д.) переводились на английский и нотариус заверял перевод. И копии англоязычных сертификатов тоже заверяла нотариально.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 03 дек 2010, 11:28

Нюанс, касающийся прохождения медицины в Киеве.
Если у вас есть какое-либо серьезное (хроническое) заболевание, которое может быть выявлено при прохождении медосмотра, то привезите с собой справку от вашего врача. Содержание бумаги: история болезни, описание результатов последних (свежих) исследований (УЗИ, рентген, анализы и т.п. кому что надо), данные осмотра врачом, рекомендации по лечению/профилактике. Прогноз.
Это все излагается на официальном бланке (или приближенном к официальному), заверяется максимальным количеством печатей. И переводится на английский язык. Потом оригинал и перевод отдаются доктору на медкомиссии. Заверять перевод у меня не требовали.
Повторюсь: медицину я проходила в Киеве. Но не думаю, что требования сильно отличаются.
MECHTATEL

Сообщение MECHTATEL » 06 дек 2010, 15:28

Прилетел вчера в Москву, сдал документы на стади пермит, буду ждать ответа с посольства...помолитесь за меня плиз...
Maple Syrup

Сообщение Maple Syrup » 07 дек 2010, 04:09

Mowgly

здала IELTS на 5.5 (это проходной бал на обучение) , но решила ещё немножко подтянуть английский и время для адаптации будет.

Пока жду документов с коледжа:)
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 07 дек 2010, 05:33

MECHTATEL, удачи!
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 07 дек 2010, 07:35

MECHTATEL, удачи! У вас все получится!!

Maple Syrup
Мои документы шли примерно неделю из Канады в Украину курьерской доставкой "TNT"
Пока ждете бумаги из колледжа, готовьте документы для посольства. Там много чего нужно переводить и это занимает время.
MECHTATEL

Сообщение MECHTATEL » 08 дек 2010, 11:13

human:) писал(а):MECHTATEL, удачи!
Thanks a lot!!
Mowgly писал(а):MECHTATEL, удачи! У вас все получится!!
Spasibo i vam toj udachi s medecinoy
Maple Syrup

Сообщение Maple Syrup » 10 дек 2010, 10:07

Mowgly

Мои документы уже готовы:)

Слышала, что одна девочка поехала в Сенеку, там на месте проходила тест ангийского (обязательно) и ей назначили дополнительные курсы по изучению языка, а это ещё + 3тыс.дол.
Вы ничего про это не слышали??? Просто расчитываю на определённую сумму :roll:
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 10 дек 2010, 11:32

Насколько я понимаю их условия, то у вы должны либо сдать экзамен по приезду либо предоставить документ о сдаче IELTS/TOEFL .
if you do not plan to take the English Language preparatory program (ELI), proof of ESL/IELTS/TOEFL must be provided.
Цитата с их сайта. Я общалась с девушкой, которая инглиш не сдавала, но у нее был сертификат о сдаче TOEFL.

Ответить