Гостевая виза, личный опыт получения
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Последние такие сообщения в этой теме за 2014 год. Свежачок!насчет ксерокопии последней записи в трудовой книжке,
Вы уже прошли онлайн опросник и вам выдали список документов, которые необходимо подгрузить? Кроме общего списка документов есть еще список специфический для страны проживания.
Люди вольны предоставлять те документы, которые по их мнению увеличат шанс выдачи визы. Вы со своей стороны так же можете предоставить только то, что от вас требуют.
-
Juliana Jtta
Starcrafter, спасибо за ответ! Понятно, значит, письмо не обязательно. А насчет ксерокопии = да, здесь, в этой теме кто-то писал: что прилагалА (девушка вроде писала) ксерокопию трудовой как доказательство своих связей с родиной, в подтверждение своего возврата.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Starcrafter писал(а): Письмо есть документ опциональный. Можете там что то писать. Можете ничего не писать. На ваше усмотрение.
Про опциональность можно рассуждать сколько угодно.Люди вольны предоставлять те документы, которые по их мнению увеличат шанс выдачи визы
В дополнение к формам заявок и списку документов есть совершенно конкретные Overseas Processing Manuals, то есть инструкции для собственно офицера, которым он должен следовать, рассматривая все заявки.
И эти инструкции очень полезно почитать на любую из виз. Там много полезного, в том числе и по поводу того, как распорядиться своей свободной волей в плане сбора документов.
Вот они эти мануалы.
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... nuals.html
Открываем на гостевую и что мы там видим, в частности, по вопросам связей со своей страной, на которые должен ответить самому себе офицер, принимая решение о визе
И таких вопросов по каждому аспекту поездки - хренова туча. А так-то да, каждый волен сам...А вот офицер неволен.4. What ties do you have with your country of residence?
Things to consider:
Is the person employed? If yes, at what salary? In what position? Has the applicant's employer approved a request for leave?
What family does the person have in the country of residence? Where were they at the time of the application?
Does the person have property? What is the value of the property?
What financial obligations is the person leaving behind? What is the nature and value of these obligations?
What other responsibilities and obligations is the person leaving behind? How will they be discharged?
Is travel consistent with local customs or practices? Has the person travelled before?
Additional information: Even if the person’s ties to the home country seem to be strong, there may be other factors in the general economic or political environment which make the long-term prospects for the person or their family unstable. Consider these factors in the assessment.
И я бы советовала всем начинать именно с этих документов изучать вопрос посещения Канады.
Я специально выделила вопрос о том, в курсе ли поездки работодатель.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Смотрим мой пост выше. "Бумажки" подают на основании инструкций федерального ведомства по иммиграции для своих сотрудников посольств.Juliana Jtta писал(а): Мне непонятно: в связи с чем или на основании чего те, кто подают на получение гостевой визы, готовят данные "бумажки"?
Но читать надо целиком, все разделы, чтобы понять ход мыслей офицера.
И мыслить надо критически, что подавать, а что не подавать (вот тут как раз про вольны). Каждый знает свой случай лучше всех остальных на форуме и в каждом случае "бумажка" может быть своя.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Вы из России?Друзья, ОТКУДА ВЫ ВСЕ ЭТО ВЗЯЛИ, что это нужно?!!!
Я там очень даже все указано. Читайте инструкции для России вот по этой ссылке. Наисвежайший документ 2018 года.
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5879E.pdf
Что видим? А все тоже письмо с работы, которое вовсе даже не опциональное, а обязательное, ибо отмечено в чеклисте:
На счет письма от вас не сказано, но требуют detailed itinerary, а где, как не в письме это описать?A letter from your employer granting leave of absence and including:
your name, position and current salary
your employer’s name, address, email, telephone and fax numbers.
If you are self-employed, please provide evidence of your business (business
registration, license and financial documents etc.)
Я сто лет не подавала на гостевую для работающих, но я, читая сейчас все ответы про опционально и даже необязательно, стала сомневаться в своей профпригодности, ибо я сама работаю в бюрократических структурах и подумала, что ну не могла же я с потолка это все взять
Тётя Мотя.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Вообще-то вопрос был про трудовую книжку. Вы, как бюрократ, должны бы знать, что трудовая книжка и справка (письмо) с места работы - две разные разницы.А все тоже письмо с работы, которое вовсе даже не опциональное, а обязательное, ибо отмечено в чеклисте:
- Choir
- Заслуженный форумчанин
про трудовую книжку и про мотивационное письмо от себя.ообще-то вопрос был про трудовую книжку
Тут писали, что письма вообще-то опциональны.
Я и говорю - читать надо мануалы. И тогда по каждому конкретному случаю станет понятно, опциональна трудовая и письмо от себя или нет. Каждый случай индивидуален.
Когда видишь, какие вопросы офицер задает сам себе и знаешь свою ситуацию, можно вполне прекрасно понять, нужна ли трудовая в твоем случае или не нужна.
Так вот я про письмо отвечала на этот пост (мотивационное письмо от себя) и про письмо с работы с припиской работодателя о том, что он в курсе поездки (в предыдущий вопрос о письме с работы).
Мотивационное письмо от себя назвать опциональным можно очень условно, если прочитаешь мануал офицера. Правда, это письмо может заменить мотивационное письмо от приглашающей стороны - тут согласна, оно все может покрыть.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
И вот, помню, раньше тут обсуждали, что заверения приглашающей стороны о том, что они сделают все для того, чтобы человек не нарушил-уехал и ты ды - филькина грамота.
А вот что пишет инструкция
Я не говорю, что надо оголтело собирать досье, но и опираться только на чеклист, на мой взгляд - не очень осмотрительно.
А вот что пишет инструкция
То есть, ты юридически не обязан, но ты должен продемонстрировать намерения.Letters of invitation should be provided in good faith even though persons in Canada who provide such a document are not legally responsible for the visitor once they arrive. The host must provide truthful information and have the intention to carry out the promises they made in the letter. Some visa offices may require that this letter be notarized. Clients should therefore check with the visa office for specific instructions.
Я не говорю, что надо оголтело собирать досье, но и опираться только на чеклист, на мой взгляд - не очень осмотрительно.
Тётя Мотя.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Там написано, что принимающая сторона должна выполнять то, что обещала в письме. А обещают там как правило предоставить жилье и составить компанию. Эти обещания принимающая сторона сдержать может, если есть желание.
А вот смысл обещать что "они вернуться" если это нельзя контролировать? Нет законной возможности заставить сесть кого то в самолет домой, если гость этого не хочет.
А вот смысл обещать что "они вернуться" если это нельзя контролировать? Нет законной возможности заставить сесть кого то в самолет домой, если гость этого не хочет.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
По ситуации, думаю.
Я своим писала примерно в такой формулировке.
I guarantee that X will not become a financial burden for Canada.
Писала про covering their return flight.
Понятно, что теоретически могут и из аэропорта сбежать.
Я не спорю ни с кем, а пытаюсь обратить внимание подающихся на визу На, скажем, индивидуальный и комплексный подход.
И пакет документов для девушки-студентки 25 лет будет отличаться от пакета для владельца крупного бизнеса 50-ти лет, при одинаковых чеклистах.
Я только про это - про креативный подход к бюрократии.
Я своим писала примерно в такой формулировке.
I guarantee that X will not become a financial burden for Canada.
Писала про covering their return flight.
Понятно, что теоретически могут и из аэропорта сбежать.
Я не спорю ни с кем, а пытаюсь обратить внимание подающихся на визу На, скажем, индивидуальный и комплексный подход.
И пакет документов для девушки-студентки 25 лет будет отличаться от пакета для владельца крупного бизнеса 50-ти лет, при одинаковых чеклистах.
Я только про это - про креативный подход к бюрократии.
Тётя Мотя.
-
Romaann
- Местный житель
Ребят, если подавался на визу с запросом с 20 чисел августа ровно на месяц, но одобрили в конце августа только визу. Сейчас я понимаю, что мне лучше будет поехать в середине октября. Может ли смутить офицеров, что я заеду только через месяц-полтора после получения визы?
Mississauga - 16.02.18
AOR - 03.04.18
Sponsor - 16.04.18
Medical - (1st - 23.04.18, 4th - 20.10.18)
In process - 02.07.18
Warsaw - 26.05.18
AOR2 - 30.07.18
BGC - 20.08.18
POVL - 16.11.18, 9 months
Lawyer, Child, Native - No
From - Russia
To - ON
AOR - 03.04.18
Sponsor - 16.04.18
In process - 02.07.18
Warsaw - 26.05.18
AOR2 - 30.07.18
BGC - 20.08.18
From - Russia
To - ON
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
На контроле в Канаде Вас будуть спрашивать стандартные Куда? Зачем? Что везете? Если будут получены внятные ответы то и проблем не будет.
Когда Вы получили визу их мало волнует.
Когда Вы получили визу их мало волнует.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Все будет в порядке. Главное, чтобы виза была действующая в момент вьезда, а то что вы приехали позже намеченого - жизнь случается, знаете ли. 
-
Romaann
- Местный житель
SvetlanaG, Starcrafter, понял, благодарю) последний вопросик, может ли офицер как-то ограничить срок самой визы, если да, часто ли такое случается?
Mississauga - 16.02.18
AOR - 03.04.18
Sponsor - 16.04.18
In process - 02.07.18
Warsaw - 26.05.18
AOR2 - 30.07.18
BGC - 20.08.18
From - Russia
To - ON
AOR - 03.04.18
Sponsor - 16.04.18
In process - 02.07.18
Warsaw - 26.05.18
AOR2 - 30.07.18
BGC - 20.08.18
From - Russia
To - ON
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Офицер может ограничить срок пребывания, а так же аннулировать визу и запретить вьезд - для этого надо очень постараться. Про ограничение срока визы я не слышала.