Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Antondoc

Сообщение Antondoc » 08 дек 2019, 05:33

Доброго времени суток.
Подаемся в гости к сыну студенту колледжа (родители и родная сестра 5л.)
1.жена ИП (есть декларация и свидетельства ИП)
2.Счета со средствами от меня и от жены.
3.Свидетельства о браке,о рождении дочери.
4.Спонсорское письмо (что на период поездки жена будет обеспечивать дочь)
5.Справка о з.п. жены
6.документ из колледжа о зачислении
Нужно ли мне прикладывать справку с работы и что на период поездки будет отпуск?
Достаточно ли вышеперечисленных документов? Может что-либо ещё?

Буду благодарен за все ответы!

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 08 дек 2019, 07:35

Я бы добавила письмо от сына и план поездки (что будете делать и где жить и т.д.)
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 08 дек 2019, 10:48

Я никогда не прикладывала план поездки (мой опыт три успешно полученых туристических визы), обычно пишу зачем надо в Канаду и почему обязательно вернусь, и ни разу не расписывала что я буду там делать по дням, имхо это никому не интересно
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Sunny_Pot

Сообщение Sunny_Pot » 08 дек 2019, 17:07

Olli писал(а):
04 дек 2019, 23:33
Такое точно не все советуют. Взрослому человек, едущему в Канаду, завсегда лучше иметь на это свои деньги.
почему же? Если у родителей которые уже одной ногой на пенсии и нет каких-то денежных накоплений конечно лучше детям указать что они отвечают финансово! Какой смысл этим же детям переводить им деньги на счёт и класть лишь бы офицер увидел? Платить проценты за переводы и за снятие туда и обратно, не проще сказать в приглашении что все расходы дети берут на себя? Я думала все так делают...
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 08 дек 2019, 18:43

Yuliya777 писал(а):
08 дек 2019, 10:48
Я никогда не прикладывала план поездки (мой опыт три успешно полученых туристических визы), обычно пишу зачем надо в Канаду и почему обязательно вернусь, и ни разу не расписывала что я буду там делать по дням, имхо это никому не интересно
Интересно.
Мне сейчас сестру приглашать.
Я всегда делала упор на плане.
Опыт мой- много поездок, в том числе сестер-братьев-кузенов. Но в последний раз это было в 2013 году.
То есть, сейчас цель- самая важная составляющая?
Тётя Мотя.

Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 08 дек 2019, 21:57

Choir писал(а):
08 дек 2019, 18:43
То есть, сейчас цель- самая важная составляющая?
Ну по-моему, очень логично, что когда приглашаешь сестру, то потому что соскучился и хочется побыть вместе, а не не потому что в понедельник сестра хочет посмотреть СиЭн-Тауэр, во вторник аквариум, а в среду попасть в мол на распродажу, потому что племянникам нужны куртки на сезон и т.п.
Очень понятно и душевно звучит " имею в мае две недели отпуска и хочу провести их вместе с сестрой, которую не видела Х лет" и совершенно не важно буду сидеть с ней у камина и сосать винишко или носиться как безумные по выставкам и распродажам. Главное чтобы сестра не нарушила визовый режим и остальные законы Канады, и на этом весь интерес офицера к деталям визита исчерпывается.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 09 дек 2019, 02:04

Sunny_Pot писал(а):
08 дек 2019, 17:07

почему же? Если у родителей которые уже одной ногой на пенсии и нет каких-то денежных накоплений конечно лучше детям указать что они отвечают финансово! Какой смысл этим же детям переводить им деньги на счёт и класть лишь бы офицер увидел? Платить проценты за переводы и за снятие туда и обратно, не проще сказать в приглашении что все расходы дети берут на себя? Я думала все так делают...
Почему? Потому что завсегда лучше взрослому человеку, обращаясь за визой, сообщать офицерам "пустите меня в Канаду, вот у меня и денежки есть на это", чем "пустите меня в Канаду, только денег у меня нету".

Проще? Ну, возможно и проще... но мы вроде обсуждаем как лучше.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 09 дек 2019, 07:09

Yuliya777, понятно.
Я, наверное, как всегда, буду и цель, и подробный план описывать.
У них в OP про план написано.
1. What is the purpose of your trip?

Things to consider:
•What will the person be doing in Canada?
•What are the applicant's plans for visiting Canada? Are the plans well thought out or are they frivolous?

Additional information:
•If the applicant is interviewed, confirm the reason for the trip as stated on the application form.
•Although not all persons visiting Canada will have detailed plans, they should normally have some idea of what they will be doing.
Тётя Мотя.
Antondoc

Сообщение Antondoc » 10 дек 2019, 07:43

Доброго времени суток! Вопрос по налоговой декларации для ИП. У жены их 2 - одна по УСН, другая по ЕНВД.Переведена только одна, по УСН, но цифры в ней не отображают суммы на счетах (доход меньше). Это критично? Или переводить другую декларацию ( там хоть базовая доходность), она на 8 страницах. Или просто, чтобы номинально декларация была?
Sunny_Pot

Сообщение Sunny_Pot » 10 дек 2019, 17:11

Olli писал(а):
09 дек 2019, 02:04
Почему? Потому что завсегда лучше взрослому человеку, обращаясь за визой, сообщать офицерам "пустите меня в Канаду, вот у меня и денежки есть на это", чем "пустите меня в Канаду, только денег у меня нету".

Проще? Ну, возможно и проще... но мы вроде обсуждаем как лучше.
я согласна...но мне муж также говорил что всё равно там есть ещё человеческий фактор, если про решение канадской стороны. Если денежек маловато на поездку то он должен причину отказа будет указать, по правилам должен бы написать что-то типо not satisfied by financial situation. А может быть он подумает что ему каких-то документов не хватает или связи со страной и человек может остаться, но он просто даст какой-то общий отказ. Может он читал сильно долго приглашение с ненужными деталями куда где кто и с кем будет винишко посасывать, а сам с похмелья был и кофе с пончиком остыл, ну и влепит отказ со словами старайтесь лучше.
Snowfall
Местный житель

Сообщение Snowfall » 11 дек 2019, 14:02

Olli, у меня мама предпенсионного возраста с мизерными доходами по канадским меркам, поэтому я не знаю было бы ли лучше, если бы я отправил ей пару-тройку тысяч долларов чтобы положить на счёт, перед тем как снять выписку. Это всё равно было бы видно по датам, что сумма специально была положена чтобы просто сделать выписку.

Там сейчас многие переживают что валюту снять потом бывает проблемно. У неё лежало чуть больше 3 тысяч на момент подачи, можно было бы конечно ей нагнать до 7-8, но я не стал и мне кажется не в этом проблема. Если бы дело было в деньгах офицер бы чтото упомянул про финансовую часть.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 11 дек 2019, 16:06

Любимую тещу (пенсионерку) приглашали - так я в funds available for my stay просто загрузил свою банковскую выписку и пару пэйстабов своих и жены. Ну и в приглашении соответственно написали, что все расходы берем на себя. Ее выписку тоже грузили, ну там 10 тыр в месяц пенсии и все.
Все на ура прошло.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 11 дек 2019, 17:59

vlil, я тоже так делала всегда с мамой.
Тётя Мотя.
lucky320
Заслуженный форумчанин

Сообщение lucky320 » 16 дек 2019, 14:16

Ребята, простите если есть уже такой вопрос, пролистала, но может не заметила.
Мама будет лететь по тур визе, надо ли ей на границе показывать обратный билет? Мы действительно не знаем когда она полетит обратно, планирую визу продлить. Как быть?
И встречный вопрос, при продлении, какую такую хорошую причину указать для продления визы? Или никто не спрашивает причину продления? Спасибо большое
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
Interview - 18 March, 2018
Processing office- London
25.06.18- medicine request ( 2nd time)
06.07 - его величество ППР!
27.07.2018 - Landed
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 17 дек 2019, 07:38

vlil писал(а):
11 дек 2019, 16:06
Любимую тещу (пенсионерку) приглашали - так я в funds available for my stay просто загрузил свою банковскую выписку и пару пэйстабов своих и жены. Ну и в приглашении соответственно написали, что все расходы берем на себя. Ее выписку тоже грузили, ну там 10 тыр в месяц пенсии и все.
Все на ура прошло.
а мамину выписку вы переводили?
Я сейчас думаю сестре самой перевести. Или прямо надо заморочиться и банковскую выписку у переводчика аж переводить?

lucky320, могут спросить обратный билет показать. Купите туда-назад с возможностью смены даты.
Тётя Мотя.

Ответить