рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Юляшик
Бывалый

Re: рабочая виза

Сообщение Юляшик » 09 июл 2011, 09:00

Спасибо за ответ, но на российском сайте и таких требований нет.
Вижу цель - не вижу препятствий!

tolik_nsp
Бывалый

Сообщение tolik_nsp » 12 июл 2011, 20:38

можно спросить как у вас дела сейчас с лмо обстоят после пожара? У моей жены работодатель тоже из слейв лейка , и после пожара ей лмо за три дня сделали а до этого три месяца тишина была , сегодня на визу подаем документы .
tolik_nsp
Бывалый

Сообщение tolik_nsp » 12 июл 2011, 20:45

*Seniorita* писал(а):
Дела стоят на месте. Наши друзья, к сожалению абсолютно все из того городка. У основного человека,ключевого , который искал нам работодателя и является нашим так сказать поручителем, сгорел офис (у него своя налоговая контора). У работодателя дом, в котором жил он со своей семьей. У других вроде все в порядке. НО я смотрю, что они там не особо переживают о потере. Работодатель наш так тот всем и вся предлагает финансовую помощь (пострадавшим соседям конечно). Мы сами немного тормозим. Как-то неудобно писать, что у нас тут проблемы, надо уже прямо срочно выезжать, когда у людей такое бедствие. Уже две недели прошло. Люди возвращаются в свои дома и уже начали восстанавливать город. Это не на Украине, там все делается гораздо быстрее :)) Но мы все еще не решаемся спросить, как там дела с нашим процессом.
Здравствуйте , можно узнать как у вас обстоят дела с лмо ? у моей жены работодатель тоже из слейв лейка, ждали лмо до пожара три месяца , после пожара работодатель указал основную причину наема иностранца это ПОЖАР , сделали лмо за три дня . сегодня подаем документы на визу, Хочеться узнать откуда вы ? и кто у вас там друзья из слейв лейка , чувствуеться что я их тоже знаю ))))
tolik_nsp
Бывалый

Сообщение tolik_nsp » 12 июл 2011, 21:00

*Seniorita* писал(а): Это точно. Нам наш поручитель так прямо и сказал, что процесс оформления займет не меньше года. Мы тогда обрадовались,мол да не проблема, подождем. А оказывается он был прав, и дело не в том, что долго рассматриваются документы, а дело в самих людях. Наш работодатель, например, начал оформлять мужа еще в сентябре прошлого года. Потом так все оставив уехал на 4 месяца в "леса", они вроде на лесозаготовках были. Приехал во второй половине марта, мы уже начали нервничать, и когда наш поручитель принялся его контролировать в процессе, то дело вроде пошло. Но куда пошло.... подробностей нам не говорят. И куда оно пришло на данный момент тем более не известно. Так что я согласна, что на той стороне люди не спешат ни в чем. Размеренная жизнь даже в работе.
Очень похожа ситуация на нашу . про пожар в слейвлейке , очень интерестно узнать как же у вас все таки дела, и еще ваших друзей из слейв лейка это случайно не Родни , Гордон и Тайсон? если да то напишите на мыло мне tolik_nsp@mail.ru
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 13 июл 2011, 06:07

tolik_nsp писал(а):можно спросить как у вас дела сейчас с лмо обстоят после пожара? У моей жены работодатель тоже из слейв лейка , и после пожара ей лмо за три дня сделали а до этого три месяца тишина была , сегодня на визу подаем документы .
конечно можно :D Я вот сижу и радуюсь, с кем бы поделиться !!!! Сегодня получили LMO!!! Действительно после пожара очень быстро дают ответы, хотя свое LMO мы ждали две недели. Но дождались-таки. Планируем к концу месяца податься, так как еще не все доки собрали.

Maestro

Сообщение Maestro » 20 июл 2011, 03:44

Уважаемые форумчане,

Есть ли шансы получить рабочую визу в посольстве Канады в Москве (естественно, при наличии job offer & LMO от работодателя), но по профессии совершенно не связанной с деятельностью в России?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 20 июл 2011, 04:33

Не совсем понятен вопрос.

Если у вас есть уже job offer и LMO, то шанс получить визу 99%.
niara
Местный житель

Сообщение niara » 20 июл 2011, 04:48

Maestro писал(а):Уважаемые форумчане,

Есть ли шансы получить рабочую визу в посольстве Канады в Москве (естественно, при наличии job offer & LMO от работодателя), но по профессии совершенно не связанной с деятельностью в России?
Вопрос не праздный. Действительно могут спросить зачем и почему решили поменять род деятельности. Особенно их напрягает, когда в России ты имеешь солидную работу, а в Канаду едешь на более низкую позицию. Надо придумывать корректные объяснения, которые бы их удовлетворили.
Потом всегда могут задать вопрос: а что вы будете делать, если потеряете работу?
И тут надо суметь ответить так, как им понравится. А им понравится так: в таком сучае вернусь на родину...
Но могут и не спрашивать....а просто отказать.
Но на этом отчаиваться не стоит. Если откажут, подавать на аппеляцию. Совсем недавно тут уважаемый форумчанин делился опытом своей настойчивости и в результате уже находится на канадской стороне земного шара :)
Последний раз редактировалось niara 20 июл 2011, 06:08, всего редактировалось 1 раз.
Elvis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elvis » 20 июл 2011, 05:56

nutick писал(а): Если у вас есть уже job offer и LMO, то шанс получить визу 99%.
Если б так было на самом деле, то каждый желающий работать в Канаде при наличии 3500-4000 шт. на посредника приехал бы сюда.
Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно?
Мамонтёнок
Бывалый

Сообщение Мамонтёнок » 20 июл 2011, 06:20

всем здравствуйте! В продолжении темы заданной Maestro. Как обстоят дела, если я захочу получить job offer по низкоквалифицированной работе? Например, грузчик, подсобный рабочий и т.д. Тема такая, что у меня высшее истоирическое образование, с августа иду работать социальным педагогом. Параллельно работую неофициально удалённо. Мне 24 года, не женат, детей нет. Хочу подавать по федералке в следующем году, но по моим подсчётам мне надо набрать минимум 22 балла по языкам. Если с английским в следующем году шансы есть максимум получить, даже сейчас у меня уверенный Intermediate, то вот с французским всё очень плачевно. И я решил запастись планом Б, рабочей визой. В прицнипе согласен работать на любой низкооплачиваемой работе, чтобы через год подать на федералку с дополнительными баллами. к тому же смогу адаптироваться и улучшить английский. а после получения статуса резидента пойду учиться.
Жить и работать хочу в Британской Колумбии, желательно в радиусе 100 км от Ванкувера.
Maestro

Сообщение Maestro » 20 июл 2011, 06:49

nutick писал(а):Не совсем понятен вопрос.
Что ж непонятного? В Канаде предполагается работа совсем не связанная с профессией (и образованием), по которой работал в России.

Причем статусность естественно в Канаде ниже...

Вот и изучаю вопрос с посольством, поскольку время и деньги не хочется терять: нужно съездить в Канаду, поучиться, вернуться в Россию и тут уже ждать визу... неохота пролететь -)

Вот и вопрос - действительно в посольстве косо смотрят на такие выкрутасы... Есть ли смысл затевать?
niara
Местный житель

Сообщение niara » 20 июл 2011, 07:47

Мамонтёнок писал(а):всем здравствуйте! В продолжении темы заданной Maestro. Как обстоят дела, если я захочу получить job offer по низкоквалифицированной работе? Например, грузчик, подсобный рабочий и т.д. Тема такая, что у меня высшее истоирическое образование, с августа иду работать социальным педагогом. Параллельно работую неофициально удалённо. Мне 24 года, не женат, детей нет. Хочу подавать по федералке в следующем году, но по моим подсчётам мне надо набрать минимум 22 балла по языкам. Если с английским в следующем году шансы есть максимум получить, даже сейчас у меня уверенный Intermediate, то вот с французским всё очень плачевно. И я решил запастись планом Б, рабочей визой. В прицнипе согласен работать на любой низкооплачиваемой работе, чтобы через год подать на федералку с дополнительными баллами. к тому же смогу адаптироваться и улучшить английский. а после получения статуса резидента пойду учиться.
Жить и работать хочу в Британской Колумбии, желательно в радиусе 100 км от Ванкувера.
Что-то я не очень поняла: Вы по какой программе собираетесь уезжать? У Вас что, профессия, востребуемая в Канаде? Или есть работодатель, который будет ждать пока Вы будуте оформлять свою имииграцию? По-моему, Вам только по рабочей визе и можно попытаться выехать. Только вот вопрос в том, КАК найти такую работу, что бы вам сделали job offer , да еще ждали Вашего прибытия не меньше 4 месяцев?....
Но как я понимаю, у Вас нет особых доказательств того, что вернетесь на родину, так что в визе могут обоснованно отказать...
Мамонтёнок
Бывалый

Сообщение Мамонтёнок » 20 июл 2011, 07:58

Что-то я не очень поняла: Вы по какой программе собираетесь уезжать? У Вас что, профессия, востребуемая в Канаде? Или есть работодатель, который будет ждать пока Вы будуте оформлять свою имииграцию? По-моему, Вам только по рабочей визе и можно попытаться выехать. Только вот вопрос в том, КАК найти такую работу, что бы вам сделали job offer , да еще ждали Вашего прибытия не меньше 4 месяцев?....
4152 Social Workers и там есть одно из пояснений school social worker. вот по этой професии и собирался заявляться. Но через год даже с высоким английским у меня будет максимум 61 балл.
А работу, да, найти сложно. я это прекрасно понимаю. Но если не пытаться ничего не делать, то ничего и не выйдет. просто мне интересно, есть ли люди, которые поехали на низкоквлифицированную работу в Канаду по рабочей визе?
Распішу, пожалуй, 2 пути.
1-й. Я работаю социальным работником в Беларуси, учу английский, французский. Следующей осенью подаю документы по федеральной программе. Итого, я имею. 10 быллов возвраст, 20 вышка, 15 стаж работы, 22-24 языки=67-69 баллов
2-й. Получаю рабочую визу, работаю год по любой специальности, ведь в этом случае специальность не имеет никакого значения. через год продлеваю контракт с работадателем и рабочую визу соответственно и подаюсь по федеральной программе. Итого я имею 10 быллов возвраст, 20 вышка, 15 стаж работы, 5 баллов за год работы в Канаде, 10 за имеющийся контракт от работодателя и 7-16 баллов лишь за английский=67-76 баллов. Плюсы второго варианты естественно понятны.
И ещё вопрос. Какие гарантии нужны консулы, я владею четвертью дома стоимостью примерно 30-35 тысяч долларов - это доказательство?
Последний раз редактировалось Мамонтёнок 20 июл 2011, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
niara
Местный житель

Сообщение niara » 20 июл 2011, 08:35

Предположим, Вы нашли работу, получили job offer и LMO и начали оформлять документы через Посольство... Как Вы говорите -это подстраховаться. Но после подачи документов в Посольство на рабочую визу, уже не стоит подавать документы на иммиграцию. Решите, что для Вас более приемлемо и более вероятно.
В случае с рабочей визой, Вам придется доказывать то, что Вы вернетесь на родину после окончания контракта. Значит, надо подтверждать наличие собственности, иждивенцев или работодателя, который будет с нетерпением тут ждать Вашего возвращения и т.д.
В любом случае, удачи Вам! :)
Юляшик
Бывалый

Сообщение Юляшик » 20 июл 2011, 08:44

niara, a какие ещё могут быть подтверждения,что назад вернёшься, кроме того что вы уже перечислили? И как подтвердить,что теперешний работодатель будет ждать,писать в произвольной форме? Спасибо.
Вижу цель - не вижу препятствий!

Ответить