Отказ в Study + Work Permit
- munitos
- Заслуженный форумчанин
Re: Отказ в Study + Work Permit
если будите ехать напишите в личку может там встретимся, я точно буду ехать.
Сори за то что не по этой теме тут.
Сори за то что не по этой теме тут.
20/02/2016 Infosession NB
23/01/2016 IELTS G (spouse) L5,5 R6,5 W6 S6
23/01/2016 IELTS G L5,5 R5,5 W5,5 S6
20/02/2016 Infosession NB (spouse)
05/03/2016 IELTS G (spouse) L6 R6 W6,5 S6
08/07/2016 ITA NB
09/12/2016 Nomination
23/01/2016 IELTS G (spouse) L5,5 R6,5 W6 S6
23/01/2016 IELTS G L5,5 R5,5 W5,5 S6
20/02/2016 Infosession NB (spouse)
05/03/2016 IELTS G (spouse) L6 R6 W6,5 S6
08/07/2016 ITA NB
09/12/2016 Nomination
-
Person
Добрый день, все же я решился подать документы второй раз и как ожидалось, получил отказ. Сразу заказал КАИПС и получил такой ответ: "PI IS MARRIED; NO CHILDREN. PROGRAMMER. VERY LOW INCOME. NO TRAVEL HYSTORY. SPOUSE IS A STUDENT IN CDA SINCE FALL 2015. GIVEN PI'S SITUATION IN UKRAINE I AM NOT SATISFIED TIES TO UKRAINE EXISTS TO ENSURE RETURN. REFUSED."
По сему у меня есть ряд вопросов. "I AM NOT SATISFIED" - как мне рассматривать данное предложение, это еще одна причина или это как итог из выше указанных причин? То есть если я закрою вопрос travel hystory и low income нужно ли будет еще что-то придумывать по поводу ties to ukraine или этого будет достаточно?
По поводу low income, я действительно показал очень маленькую зп, официальная зп у меня минималка (~100$) и поднять ее нельзя, не официальная - на много выше. Как можно решить данную проблему? Поиск и смена работы займет очень много времени, можно ли как-то убедить офицера в том, что я действительно зарабатываю на много больше (работаю программистом)?
Стоит ли что-то предпринимать что бы улучшить travel history ?
Есть ли у меня вообще шансы получить OWP исходя из моей ситуации и данного отказа ? Посоветуйте что можно предпринять.
Заранее спасибо.
По сему у меня есть ряд вопросов. "I AM NOT SATISFIED" - как мне рассматривать данное предложение, это еще одна причина или это как итог из выше указанных причин? То есть если я закрою вопрос travel hystory и low income нужно ли будет еще что-то придумывать по поводу ties to ukraine или этого будет достаточно?
По поводу low income, я действительно показал очень маленькую зп, официальная зп у меня минималка (~100$) и поднять ее нельзя, не официальная - на много выше. Как можно решить данную проблему? Поиск и смена работы займет очень много времени, можно ли как-то убедить офицера в том, что я действительно зарабатываю на много больше (работаю программистом)?
Стоит ли что-то предпринимать что бы улучшить travel history ?
Есть ли у меня вообще шансы получить OWP исходя из моей ситуации и данного отказа ? Посоветуйте что можно предпринять.
Заранее спасибо.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Income покажите не официальный. Хоть как нибуть покажите, это лучше чем 100$ в справке.
Тревел хистори коственное подтверждение того, что у Вас все ок с доходами. Получите Шенген, посетите его хотя бы один раз. Или что то в этом роде.
Тревел хистори коственное подтверждение того, что у Вас все ок с доходами. Получите Шенген, посетите его хотя бы один раз. Или что то в этом роде.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Starcrafter, показывать неофициальный доход сейчас - это сознаться что соврал в прошлом аппликейшне. Зависит, конечно, от настроения офицера, но это реальный шанс получить бан на въезд в Канаду за misrepresentation.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Пусть пройдет время до след подачи, за это время как раз можно будет показать что с момента той подачи зарплата сильно выросла. Но старые данные менять нельзя. Профайл то хранится и сравнивать будут
-
Person
Если я сейчас существенно увеличу свой доход, сколько мне следует подождать до следующей подачи?
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
Ты перенесите обучение с января на сентябрь 2016. Запросите новое LOA, и в феврале/марте подавайтесь.
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
-
Person
У меня жена уже там, учится.
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
сорри за опечатки и дублированиеYankeeLu писал(а):Вы перенесите обучение с января на сентябрь 2016. Запросите новое LOA, и в феврале/марте подавайтесь.
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
-
dianenok
- Заслуженный форумчанин
Неужели мы все-таки выиграли баттл с Канадой: пришли запросы на медицину!
Мы пошли по необычному пути - апелляция в суд через адвокатов. Ну точнее, это вроде называется judicial review. Но в итоге урегулировали все на досудебном уровне еще ибо наш 2ой отказ был ну явно ошибочным, из серии самовольства офицера. Все было настолько очевидно, что представители иммигрейшн согласились сразу на этой первой стадии на отправку нашего дела на пересмотр, другим офицером, бесплатно, с возможностью дослать еще какие-нибудь документы(новые справки с банка, обновленное письмо с универа ну и мож еще чего
)
Способ конечно не для всех, тк затратный (4500 кадов на адвокатов вышло), НО мой факультет выделил мне дополнительную стипендию в 5000 кадов, когда письмо о перезачислении на осень 2016 года после 2го отказа в визе, писал. Они там вообще за меня переживали сильно и чем смогли,помогли
Поэтому, можно сказать, что эта дополнительная стипендия и пошла на адвокатов и мы ничего экстра не потратили.
На самом деле неизвестно еще что лучше: платить по 550 за 3ью подачу на троих + 25 за 3й каипс если опять отказ + еще 550 за 4ю подачу... И тратить опять кучу нервов и времени на все эти подачи-переподачи и ждать у моря погоды и молиться на то, чтобы у офицера было хорошее настроение и что он сжалится и одобрит-таки визы.
В общем вот способ добиться правды от канадских визовых офицеров, если вы уверены, что вы не олень, и с документами все в порядке. Конечно я сужу по нашему 2му каипсу, в котором в причинах стоит отсутсвие таких-то документов,подтверждающих то-то и то-то,а они были!!!! Вот прям 100500 раз мы все указывали, и красивое удобное оглавление делали, и все везде было. Но вот по фиг им, офицерам, бывает на то, что у вас там в документах.
Мы пошли по необычному пути - апелляция в суд через адвокатов. Ну точнее, это вроде называется judicial review. Но в итоге урегулировали все на досудебном уровне еще ибо наш 2ой отказ был ну явно ошибочным, из серии самовольства офицера. Все было настолько очевидно, что представители иммигрейшн согласились сразу на этой первой стадии на отправку нашего дела на пересмотр, другим офицером, бесплатно, с возможностью дослать еще какие-нибудь документы(новые справки с банка, обновленное письмо с универа ну и мож еще чего
Способ конечно не для всех, тк затратный (4500 кадов на адвокатов вышло), НО мой факультет выделил мне дополнительную стипендию в 5000 кадов, когда письмо о перезачислении на осень 2016 года после 2го отказа в визе, писал. Они там вообще за меня переживали сильно и чем смогли,помогли
В общем вот способ добиться правды от канадских визовых офицеров, если вы уверены, что вы не олень, и с документами все в порядке. Конечно я сужу по нашему 2му каипсу, в котором в причинах стоит отсутсвие таких-то документов,подтверждающих то-то и то-то,а они были!!!! Вот прям 100500 раз мы все указывали, и красивое удобное оглавление делали, и все везде было. Но вот по фиг им, офицерам, бывает на то, что у вас там в документах.
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
- Thena
- Заслуженный форумчанин
dianenok, поздравляю! =)
Так их и надо; офицеры не читают и не вникают, это факт, по крайней мере, в московском офисе.
Но, то есть, получается, то, что тут писали наши гуру - что по учебным визам апелляция не предусмотрена - не так, и по факту апелляция все же возможна? Расскажите поподробнее об этом моменте, пожалуйста.
Мы, правда, уже пошли третьим путем - но я думаю, "следующим поколениям" может пригодится..
Так их и надо; офицеры не читают и не вникают, это факт, по крайней мере, в московском офисе.
Но, то есть, получается, то, что тут писали наши гуру - что по учебным визам апелляция не предусмотрена - не так, и по факту апелляция все же возможна? Расскажите поподробнее об этом моменте, пожалуйста.
Мы, правда, уже пошли третьим путем - но я думаю, "следующим поколениям" может пригодится..
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
dianenok
- Заслуженный форумчанин
Thena, спасибо!
Да,выходит, что так: апелляция по учебным визам возможна! Это же решение иммигрэйшн департмента, а все его решения можно оспорить в Федеральном Суде Канады! Там на самом деле такой многоступенчатый процесс под этим общим словом "Апелляция". Нам повезло, что все на первой стадии и завершилось.
Процесс выглядит примерно так:
Находите адвокатов (нам порекомендовали адвокатов клиенты мужа). Консультируетесь с ними по процедуре и стоимости, они все объясняют. Потом после заключения договора они отправляют запрос на 'Challenge of the visa decision'. Тут важно не упустить момент - этот запрос отправлется не позднее 60 дней после отказа.Позже нельзя!
Потом им приходит выписка из файла вашего с причинами отказа(читай-CAIPS). Все было слово в слово как в каипсе нашем. Дальше вроде дается 30 дней чтобы отправить заявление с аргументами уже в Federal Court. Называлось это вроде Application to grant a judicial review.
Очень интересными представляются аргументы, которые предоставила наш адвокат. Мы конечно же все читали и проверяли. В основном идет просто пункт за пунктом методичное опровержение "причин" отказа с цитатами из наших документов. Что вот мол такая причина - а нате вам документик, который был в пакете.
Но также, там был большой раздел,посвященный тому самому пресловутому dual intent.
И что, внимание, по иммиграционным законам Канады, этот дуал интент никак не должен влиять на решение офицера выдать студ.визу если студент видится как благочестивый гражданин, соблюдающий законы! В аргументах адвокат все расписала с цитатами из наших документов, с цитатами законов и нормативных актов, цитатами и отсылками к подобным делам(там ведь прецедентное право). И вот основываясь на законах и подобных делах с дуал интент(там конечно все покруче чем у нас:)), адвокат напомнила и про такой вот пункт важный,который офицеры явно не соблюли.
Критерием благонадежности студента является как раз-таки трэвел хистори и ненарушение законов. (все в порядке с этим было у нас)
После того как подали заявление на Judicial review в суд, придет ответ в виде либо предложения урегулировать дело в досудебном порядке (consent) или предложение перейти к следующей фазе - oral hearings, где вас бы представлял адвокат. Мы не дошли до хиэрингс и слава богу,сэкономили кучу денег, времени и нервов.
В консенте идет предложение отправить дело бесплатно на пересмотр в визовый офис, который вынес отказ(Москва в нашем случае). И могут быть добавлены еще некоторые бонусы.Нам разрешили еще засабмитить доп. документы. Там обновленные справки с универа и с банка, с работы. Плюс еще разъяснение от адвоката для визовых офицеров, почему же к ним вернулось дело. А то они иногда не понимают почему вернулось из суда дело
Дальше визовый офис переоткрывает вам дело ваше, приходят всякие статус апдейты и сообщения от майцыц. ну и дальше все как обычно
Да,выходит, что так: апелляция по учебным визам возможна! Это же решение иммигрэйшн департмента, а все его решения можно оспорить в Федеральном Суде Канады! Там на самом деле такой многоступенчатый процесс под этим общим словом "Апелляция". Нам повезло, что все на первой стадии и завершилось.
Процесс выглядит примерно так:
Находите адвокатов (нам порекомендовали адвокатов клиенты мужа). Консультируетесь с ними по процедуре и стоимости, они все объясняют. Потом после заключения договора они отправляют запрос на 'Challenge of the visa decision'. Тут важно не упустить момент - этот запрос отправлется не позднее 60 дней после отказа.Позже нельзя!
Потом им приходит выписка из файла вашего с причинами отказа(читай-CAIPS). Все было слово в слово как в каипсе нашем. Дальше вроде дается 30 дней чтобы отправить заявление с аргументами уже в Federal Court. Называлось это вроде Application to grant a judicial review.
Очень интересными представляются аргументы, которые предоставила наш адвокат. Мы конечно же все читали и проверяли. В основном идет просто пункт за пунктом методичное опровержение "причин" отказа с цитатами из наших документов. Что вот мол такая причина - а нате вам документик, который был в пакете.
Но также, там был большой раздел,посвященный тому самому пресловутому dual intent.
После того как подали заявление на Judicial review в суд, придет ответ в виде либо предложения урегулировать дело в досудебном порядке (consent) или предложение перейти к следующей фазе - oral hearings, где вас бы представлял адвокат. Мы не дошли до хиэрингс и слава богу,сэкономили кучу денег, времени и нервов.
В консенте идет предложение отправить дело бесплатно на пересмотр в визовый офис, который вынес отказ(Москва в нашем случае). И могут быть добавлены еще некоторые бонусы.Нам разрешили еще засабмитить доп. документы. Там обновленные справки с универа и с банка, с работы. Плюс еще разъяснение от адвоката для визовых офицеров, почему же к ним вернулось дело. А то они иногда не понимают почему вернулось из суда дело
Дальше визовый офис переоткрывает вам дело ваше, приходят всякие статус апдейты и сообщения от майцыц. ну и дальше все как обычно
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
dianenok писал(а):Неужели мы все-таки выиграли баттл с Канадой: пришли запросы на медицину!![]()
Мы пошли по необычному пути - апелляция в суд через адвокатов. Ну точнее, это вроде называется judicial review. Но в итоге урегулировали все на досудебном уровне еще ибо наш 2ой отказ был ну явно ошибочным, из серии самовольства офицера. Все было настолько очевидно, что представители иммигрейшн согласились сразу на этой первой стадии на отправку нашего дела на пересмотр, другим офицером, бесплатно, с возможностью дослать еще какие-нибудь документы(новые справки с банка, обновленное письмо с универа ну и мож еще чего)
Способ конечно не для всех, тк затратный (4500 кадов на адвокатов вышло), НО мой факультет выделил мне дополнительную стипендию в 5000 кадов, когда письмо о перезачислении на осень 2016 года после 2го отказа в визе, писал. Они там вообще за меня переживали сильно и чем смогли,помоглиПоэтому, можно сказать, что эта дополнительная стипендия и пошла на адвокатов и мы ничего экстра не потратили.
На самом деле неизвестно еще что лучше: платить по 550 за 3ью подачу на троих + 25 за 3й каипс если опять отказ + еще 550 за 4ю подачу... И тратить опять кучу нервов и времени на все эти подачи-переподачи и ждать у моря погоды и молиться на то, чтобы у офицера было хорошее настроение и что он сжалится и одобрит-таки визы.
Честно говоря, нет слов..... Какие вы молодцы, что создали пример..В целом у меня от прочтения всех КИПСов (не только моих) создалось такое впечатление, что та, деятельность, которой занимаются офицеры (типа рассматривают на сколько подходишь ты к обучению или нет) вообще бесконтрольная, что хочу то, и пишу (хочу с ошибками, хочу нелогично).
Месяц назад мне позвонила русская девушка из посольства Канады в г. Москве и четко стала делать выводы, заявляя, что мы поттасовываем документы и т.д. Обвинила нас во всех смертных грехах:( при чем на русском, не на английском и т.д. а весь "сыр бор" был связан только лишь с тем, что у меня совмещение двух должностей, по одной из которой я и подавалась. Был собран огромный пакет документов внутрикорпоративных, разъясняющий суть происходящего, все это было переведено на анг. и т.д. Однако данный подход был оценен негативно.
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Аппеляция в CIC не предусмотрена.Thena писал(а): Но, то есть, получается, то, что тут писали наши гуру - что по учебным визам апелляция не предусмотрена - не так, и по факту апелляция все же возможна?
А суды есть в Канаде, ещё пока не отменили
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
dianenok
Очень круто! Поздравляю!
Очень круто! Поздравляю!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.