Гостевая виза, личный опыт получения
-
Marella
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
ЗЫ. Про сопроводительное письмо тут писали и, по-моему, даже в этой ветке. В свободной форме, по-деловому, но убедительно. Насколько я помню, что-то вроде: планирую поездку с.. по.. Планирую посетить то-то и то-то. Жить буду там-то и там-то. Доказательства моего фин.обеспечения на время пребывания в Канаде такие-то (Вы сами или Ваш МЧ). Можно написать, как автор этой ветки - мои связи с Родиной невероятно крепки, у меня то-то и то-то, я уважаю иммиграционные законы Канады и не планирую остаться нелегально.. Я (Марелла), например, про ипотеку буду писать. Надеюсь, прокатит 
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Я просто смутно представляю, как это можно доказать... ведь если приглашение присылает мужчина, примерно твоего возраста, то тут что не придумай, а причина-то "гостевания" предельно ясна!)))
Но вопросов все-равно куча! Вот например поможет ли то, что приглашающий меня "друг" женат (естественно приложить ксерокопию свидетельства о браке) ... мол меня приглашает пара моих хороших друзей посмотреть страну... или это мало кому интересно и надо прилагать документы исключительно со своей стороны???
или вот многие посольства требуют бронь билетов в обе стороны, это спасет???
Но вопросов все-равно куча! Вот например поможет ли то, что приглашающий меня "друг" женат (естественно приложить ксерокопию свидетельства о браке) ... мол меня приглашает пара моих хороших друзей посмотреть страну... или это мало кому интересно и надо прилагать документы исключительно со своей стороны???
или вот многие посольства требуют бронь билетов в обе стороны, это спасет???
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Канадцы тоже требуют бронь билета туда-обратно. Только это ни сколько не спасает.
Мое мнение, что приглашение от неженатого канадца - это минус и подозрение для посольства относительно целей. Но я могу ошибаться, конечно же.
Мое мнение, что приглашение от неженатого канадца - это минус и подозрение для посольства относительно целей. Но я могу ошибаться, конечно же.
-
Marella
Насчет документов - ну это Вы зря, документы приглашателя очень даже кому интересны, их должно быть много, Вы видимо не читали вообще ветку - почитайте, внимательно! 
А бронь билетов в обе стороны - ну это и для шенгена must, ИМХО. Как Вы собираетесь доказывать, что вернетесь назад, если у Вас билет в один конец?
Так что это не то что "спасет" - без этого, как говорится, ку-ку Гриня 
И насчет брака - опять не с той стороны раскручиваете. Он вполне может быть женат, Ваш друг, почему бы и нет. Тем более в Канаде, как оказалось, драконовские правила развода. И никому неинтересно, чем Вы с ним там будете заниматься и как гостевать. Поймите, важно доказать посольству не то, что Вы будете пуританствовать или распутствовать, а то, что вер-не-тесь )))
А бронь билетов в обе стороны - ну это и для шенгена must, ИМХО. Как Вы собираетесь доказывать, что вернетесь назад, если у Вас билет в один конец?
И насчет брака - опять не с той стороны раскручиваете. Он вполне может быть женат, Ваш друг, почему бы и нет. Тем более в Канаде, как оказалось, драконовские правила развода. И никому неинтересно, чем Вы с ним там будете заниматься и как гостевать. Поймите, важно доказать посольству не то, что Вы будете пуританствовать или распутствовать, а то, что вер-не-тесь )))
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Спасибо огромное за советы. Ветку действитльно прочла не всю, буду работать над этим) Единственное что, если кому не жалко, пришлите пож-та пример сопроводительного письма, хоть почитаю, как это все должно быть представлено ...
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
да, даже к мужу могут не пустить. потому как иммиграционные намерения налицо, связи с родиной на момент рассмотрения иммиграционного дела призрачные (у меня, т. к. работы сейчас нет). Буду писать, что хожу на курсы и буду их заканчивать, что .... еще не знаю что))).. но что-то придумаю)....
с приглашениями не все так просто - иногда даже к лучшей подруге на свадьбу не пускали.... может, там не очевидны были связи с родиной.... мне кажется, что это самое главное....
а знание языка.... мне кажется, что было бы более странным, если Вы собираетесь путешествовать одна, и при этом не бум-бум на местноя языке..... я вообще сопроводительное письмо писала на английском сразу, потому что моя работа предполагает знания языка, и было бы странно обратное)))
брони билетов не предоставляла, так и написала, что билеты не покупаю до получеия визы. они ж не дураки, понимают, что бронь билетов не держится более пары дней, так что это фикция!
удачи, девочки, с получением виз! и пишите еще! у меня благодаря Вам появились некоторые идеи)))
с приглашениями не все так просто - иногда даже к лучшей подруге на свадьбу не пускали.... может, там не очевидны были связи с родиной.... мне кажется, что это самое главное....
а знание языка.... мне кажется, что было бы более странным, если Вы собираетесь путешествовать одна, и при этом не бум-бум на местноя языке..... я вообще сопроводительное письмо писала на английском сразу, потому что моя работа предполагает знания языка, и было бы странно обратное)))
брони билетов не предоставляла, так и написала, что билеты не покупаю до получеия визы. они ж не дураки, понимают, что бронь билетов не держится более пары дней, так что это фикция!
удачи, девочки, с получением виз! и пишите еще! у меня благодаря Вам появились некоторые идеи)))
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Уже спрашивала, но спрошу еще раз. На сколько глубоко копают? Есть копия ПТС на машину, машина уже продана, но нигде ж не зафиксировано (в предоставляемых документах) ... может прокатить? И я так понимаю, что тур визу (с наличием тура, купленного у туроператора + всевозможные документы типа "i lova russia") получить немного, но легче чем гостевую?
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
не могу ответить на вопрос про ПТС. может проверяют, а может и нет.... я предоставляла копию свидетельства о регистрации....
виза гостевая и туристическая - это одно и тоже.... называется виза временного резидента. больше ли шансов получить визу через турфирму? я так не думаю... но решать все равно Вам.
виза гостевая и туристическая - это одно и тоже.... называется виза временного резидента. больше ли шансов получить визу через турфирму? я так не думаю... но решать все равно Вам.
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Marella, а что значит "драконовские правила развода"??
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Спасибо всем за советы, наконец-то дочитала ветку... и по опыту других людей решила предпочесть тур-вариант и строго молчать про друга в канаде)) Попутно буду еще советоваться и конечно поделюсь результатами)))
-
Marella
Дай Бог, что это Вас не коснется ))) денег много стоит, и долго развестись. Погуглите.idrazik писал(а):Marella, а что значит "драконовские правила развода"??
Но это уже оффтоп, модераторы нас не пощадят
-
Marella
А какие идеи? Может, я тоже возьму на вооружениеLemonada писал(а):удачи, девочки, с получением виз! и пишите еще! у меня благодаря Вам появились некоторые идеи)))
Блин, так все гладко рассказываете про туризм, я бы тоже наверное тур.поездку выбрала, но когда уже летом свадьба, говорить, что еду в апреле, никого в Канаде не зная, странно.. )))
-
Marella
Пока не забыла - интересный апдейт. Сегодня расспрашивала агентство, которое занимается визовой поддержкой для нашей фирмы. Они сказали, что отказов не так, чтобы и много, но посольство Канады непредсказуемо в том плане, что могут выдать визу за два дня, а могут держать очень долго. Месяц и даже пять недель - это частые случаи. Кроме того, даже некоторых "краткосрочников" вызывают на собеседования. Так что Idrazik, Вы были правы.
Менеджер сказал, что очень часто люди просто теряют билеты и уже не могут поехать как раз из-за длительного рассмотрения. Не знаю, может это диверсии такие.. типа не откажем, но так визу выдадим, что ты сам не поедешь..
Агентство надежное и достойное, поэтому я им доверяю.
Надеюсь, эта инфа поможет нам всем с планированием поездок - подавайте на визы заранее.
Менеджер сказал, что очень часто люди просто теряют билеты и уже не могут поехать как раз из-за длительного рассмотрения. Не знаю, может это диверсии такие.. типа не откажем, но так визу выдадим, что ты сам не поедешь..
Агентство надежное и достойное, поэтому я им доверяю.
Надеюсь, эта инфа поможет нам всем с планированием поездок - подавайте на визы заранее.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Вопрос из чистого любопытсва.
А зачем вы (то есть кто в этой теме пишет) получаете гостевую визу?
Форум про иммиграцию, скорей всего получаете не для туризма, а тогда для чего?
Как это может помочь при иммиграции?
Ни один вариант мне в голову не приходит.
А зачем вы (то есть кто в этой теме пишет) получаете гостевую визу?
Форум про иммиграцию, скорей всего получаете не для туризма, а тогда для чего?
Как это может помочь при иммиграции?
Ни один вариант мне в голову не приходит.
-
Ева
idrazik если Вы на самом деле планируете ехать к другу, с которым хотите связать судьбу и начать процесс спонсорства в Канаду в будущем, то очень рекомендую ехать все таки к этому другу, а не в тур поездку. Объясню - когда начнете иммиграционный процесс, они Вас там вдоль и поперек проверят, особенно визы ваши, причины поездки, сроки и т.д. явный обман удленит Ваше дело на энное количество месяцев. Много девушки сейчас сидят и ждут иммиграции не пол года, как положено, а 8, 9, 14 месяцев, только лишь по тому, что не были честны с Посольством в свое время, бывают случаи отказов, имейте это в виду пожалуйста, смотрите немного дальше, чтем просто слетать к любимому. А если Вам откажут, не стоит сильно расстраиваться, можно узнать друг друга и в третей стране, пожениться там же.Спасибо всем за советы, наконец-то дочитала ветку... и по опыту других людей решила предпочесть тур-вариант и строго молчать про друга в канаде)) Попутно буду еще советоваться и конечно поделюсь результатами)))