рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
kolechka
Заслуженный форумчанин

Re: рабочая виза

Сообщение kolechka » 25 авг 2011, 23:36

Очень странно, что вы так быстро получили джоб-оффер и ЛМО. Сейчас это оформление в министерстве труда занимает несколько месяцев из-за липовых оформлений. Проверьте достоверность этих документов. Если при подаче обнаружится липа Канаду вам не видать на долгие годы, если не навсегда.

tolyas86
Бывалый

Сообщение tolyas86 » 26 авг 2011, 01:24

Я общался с менеджером по скайпу в видеорежиме, и я бы не сказал, что он не настоящий. А ЛМО получил быстро, потому что оно уже у него было, но только оставалось внести имя работника. Может я не прав?
P.S. А как проверить достоверность ЛМО и Джоб Оффер?
tolyas86
Бывалый

Сообщение tolyas86 » 26 авг 2011, 01:31

А сначала я звонил менеджеру на канадский мобильный +1 (780) ... и он мне ответил.
Неужели может быть "липа"?
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 26 авг 2011, 01:37

С вас денег просили или какие условия ставили, финансовые?

А вообще не парьтесь, то что вы описали это норма у канадских фермеров, так и есть. ЛМО у них действительно пачкими лежат, чистые, только вот не всегда они просто по доброте душевной раздают.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
tolyas86
Бывалый

Сообщение tolyas86 » 26 авг 2011, 01:51

Парня, который работает у этого менеджера и мне помогает, я должен буду "отблагодарить". Но мы договорились, что после моего прибытия в Канаду. А так больше никто ничего не просил.

Del
Местный житель

Сообщение Del » 27 авг 2011, 01:17

Скажите, кто недавно получал рабочую визу в киевском посольстве? Ходят слухи, что теперь всех на IELTS отправляют и без него визу не дают
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 27 авг 2011, 10:21

Мы подали недавно в киевское посольство и сейчас наши документы рассматриваются, пока ни о каком тесте нет речи. Через две недели после подачи нам позвонили, попросили донести детский проездной на ребенка и переплатить (мы оплатили больше, чем нужно). Ждем теперь дальше.
Кстати, вопрос, может кто в курсе? Это был предварительный просмотр документов или же это уже их рассмотрение?
Del
Местный житель

Сообщение Del » 27 авг 2011, 14:30

То есть у вас никакого подтверждения знания языка нет? И в приглашении от работодателя тоже не написано, что его устраивает ваш уровень языка?
Судя по тому, что пишут в интернете, это была предварительная проверка документов. После более серьезного рассмотрения выдают направления на медосмотр (и с ним вроде бы запрос сертификата IELTS)
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 27 авг 2011, 15:55

Несколько раз читали контракт, как-то про уровень языка там вообще ничего не сказано. Завтра еще раз внимательнее его просмотрю. Среди перечня документов на официальном сайте посольства ничего не написано про подтверждение знания языка.
tolyas86
Бывалый

Сообщение tolyas86 » 27 авг 2011, 16:02

У меня в LMO указано, что я должен владеть Oral English. Written - не нужно.
Del
Местный житель

Сообщение Del » 28 авг 2011, 01:33

*Seniorita* писал(а): Среди перечня документов на официальном сайте посольства ничего не написано про подтверждение знания языка.
То-то и оно! Нигде об этом ни слова (кроме программы Caregiver), а от многих требуют :( Было бы в списке документов - можно было бы хоть заранее на тест регистрироваться (регистрация - за полтора месяца, письмо с результатами еще через три недели). Порядка никакого нет :(

tolyas86, вы давно документы подали? Медформы уже пришли? С ними никаких других направлений не было?
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 28 авг 2011, 04:21

а от кого "от многих" ? Это среди ваших знакомых и именно за последние месяцы? Где вы берете такую информацию? Возможно это зависит от специальности, я впервые слышу об этом. :shock:
Del
Местный житель

Сообщение Del » 28 авг 2011, 05:30

Обсуждения на другом форуме. forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=54692&st=0
Подавали за последнее время. Специальность - трак драйвер, (остальные не признаются) так что вряд ли сильно язык нужен. Работодателя устраивает, а посольство захотело подтверждения :(
ddimong
Заслуженный форумчанин

Сообщение ddimong » 28 авг 2011, 07:43

привет это в какой компании не требуют маломальский анг.
а как с диспетчером, ментами, погранцами говорить будешь?
да можно и в русскоязычную компанию, но почитай другие форумы но вроде и тут читал,
большой процент кидалово осторожно.
удачи
Бегемот
Бывалый

Сообщение Бегемот » 28 авг 2011, 09:12

Я пригласил своего брата на работу, везде, где возможно, указал, что английский язык не нужен, к тому же оплатил трехмесячные языковые курсы для него по приезду, и квитанцию приложил... На интервью в Консульстве в Москве чиновник заявил: Твой английский недостаточно хорош. И братан мой остался дома. Так что язык все же нужен...

Ответить