Иммиграция через обучение сроком 1 год. Возможно ли?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Re: Иммиграция через обучение сроком 1 год. Возможно ли?
Мне кажется, что любое заведение, которое не дает PhD, по умолчанию считается ПТУ
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- BAD
- Заслуженный форумчанин
Гайз, расшифровываем ПТУ и думаем...
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
-
newman287
- Местный житель
Вот-вот. В странах Запада работа в сфере медицины (даже nurse, про врачей вообще промолчу) очень доходна и престижна. Соответственно получить образование в данной сфере даже местным бывает очень тяжело во всех смыслах.sleep_apnia писал(а):Чтобы ей учиться 4 года нa медика - английский ДОЛЖEН быть идеaльный.
И на медика это как - медсестра?
На этом форуме уже много раз обсуждали тему, поступления нa медсестру оттуда - выбор учебных заведений минимальный, много где очередь на поступление и это действительно очень сложно и дорого. И это мы говорим про бакалавра.
А если вы думете Мастер ( MA) или PhD - то там уже не на медсестер учаться, а нa тех, кто ими руководит... уровень английкого там ДОЛЖЕН быть на уровне местных.
И НИКТО ей не даст full time работу управленца в госпитале, над медперсоналом - иностранным студентам, да и просто иммигрантам это практичеcки не реально.
Чтобы попасть на такую рабочую позицию, туда местные медработники "растут" годами...
Ну а если ваша жена не собирается работать менеджером/управленцем - в чем смысл учебы на Мaстера или PhD... идти в research? Так там тоже с работой хреново, и вариант найти full time job минимальный.
Непонятно все таки на кого ваша жена собирается учиться и где собирается работать???
И я почему то уверена, что на МА вашу супругу не возьмут, потому что она уже 10 лет нe работала по своей специальности. Не реально найти работу здесь в Канаде в медицине, после такого перерыва в работе.
Учеба с нуля, 4 года нa медсестру - это единственный вариант, если она хочет работать медсестрой в Канаде..
-
Hannibal_
- Бывалый
Кто-нибудь знает, есть ли смысл оценивать диплом медсестры украинского колледжа и будет ли это каким-либо плюсом при обучении в Канаде на медсестру?
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Как я написала выше, для учeбы на медсестру нужен очень хороший английский.Кто-нибудь знает, есть ли смысл оценивать диплом медсестры украинского колледжа и будет ли это каким-либо плюсом при обучении в Канаде на медсестру?
Уровень достаточный, для того чтобы читать официальные сайты учебных заведений.
Требования для поступления - в каждом учебном заведении разные и поэтому если в одном учебном заведении ваш диплом медсестры может не иметь значения , то в другом, все на оборот.
Так что - читайте сайт учебного заведения, куда вы собираетесь поступать, пишите им письма, звоните, спрашивайте.
Общих правил на этот счет - нет.
-
Hannibal_
- Бывалый
sleep_apnia, спасибо ,большое за ответ.
Посетил множество учебных заведений в разных провинциях - требования везде действительно разные, где-то bachelor 4 года учиться, где-то 3 и т.д., но я так и не смог составить для себя четкой картины по ветке развития медсестер (practice nurse, registered nurse и т.д.)
Посетил множество учебных заведений в разных провинциях - требования везде действительно разные, где-то bachelor 4 года учиться, где-то 3 и т.д., но я так и не смог составить для себя четкой картины по ветке развития медсестер (practice nurse, registered nurse и т.д.)
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
А вы начните отталkиваться от тех учебных заведений , куда берут иностранцев для учебы на медсестру.Посетил множество учебных заведений в разных провинциях - требования везде действительно разные, где-то bachelor 4 года учиться, где-то 3 и т.д., но я так и не смог составить для себя четкой картины по ветке развития медсестер (practice nurse, registered nurse и т.д.)
Выбор их не большой и во многих waiting list.
Уверенна, после этого, у вас останется не больше чем 4-5 учебных заведений , с ними и работайте.
Если у вас уже есть 4х летний диплом медсестры ( бакалавр) - то есть большoй шанс что вам откажут в визе, если вы собираетесь учиться на тот же уровень.
Напишите участнику форума - Скрипка - она училась на медсестру, 4 года в Канаде.
Правда у нее был статус ПР, но все равно, думаю она сможет больше подсказать.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Practical Nurses (LPN) отличается от Registered Nurses ( RN) тем, что LPN работают под присмотром RN или врача. Самостоятельности принятия решений у LPN нет.Hannibal_ писал(а):но я так и не смог составить для себя четкой картины по ветке развития медсестер (practice nurse, registered nurse и т.д.)
Грубо говоря - LPN они помощники для RN и естественно у них срок обучения на LPN меньше.
В интернете завались информации на эту тему, в подробностях, деталях.
-
Hannibal_
- Бывалый
sleep_apnia, теперь мой вопрос можно более четче сформулировать: жена 4 года училась на мс + 5 лет опыта по направлению, теперь думаем, если диплом можно оценить как bachelor of nursing и продолжить обучение / переквалификацию на LPN (хотелось бы не более двух лет), и это не будет сверх сложно и затратно, либо проще выбрать другое направление (типа фитнес и здоровье, питание и т.д.) и не заморачиваться с имеющимся опытом и эвалюацией диплома?
Поробую еще связаться с Скрипка.
Поробую еще связаться с Скрипка.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Учиться на academic degree ниже уровня, чем у вас уже есть - большой шанс что откажут в визе.
Hannibal_, a почему ваша супруга не пробует найти работу по специальности?
На форумах есть люди, которые смогли устроиться работать в госпитале медсестрой/медбратом , по рабочей визе - а потом уже иммигрировали имея рабочую визу.
Или иммигрировать по федеральной/ провинциальной программе - специальность то очень востребованная?
Если не хватает английского для работы, то поверьте значит и для учебы его будет не достаточно.
Hannibal_, a почему ваша супруга не пробует найти работу по специальности?
На форумах есть люди, которые смогли устроиться работать в госпитале медсестрой/медбратом , по рабочей визе - а потом уже иммигрировали имея рабочую визу.
Или иммигрировать по федеральной/ провинциальной программе - специальность то очень востребованная?
Если не хватает английского для работы, то поверьте значит и для учебы его будет не достаточно.
-
Hannibal_
- Бывалый
Кроме программистов высокого уровня либо тракеров таких людей не видел, кто нашел работу в Канаде находясь в стране исхода 
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Зря, я видела и знаю.Кроме программистов высокого уровня либо тракеров таких людей не видел, кто нашел работу в Канаде находясь в стране исхода.
Причем это парень, медбрат из Украины ( если я не ошибаюсь).
Нашел работу в Канаде, оттуда, получил рабочую визу, здесь уже сдал на лицензию, потом получил ПР статус.
Все реально, это люди существуют
Последний раз редактировалось sleep_apnia 28 дек 2015, 05:47, всего редактировалось 2 раза.
-
Hannibal_
- Бывалый
sleep_apnia, спасибо за ответы
Будем еще думать (вариант с учебой будет бэкапом)
Будем еще думать (вариант с учебой будет бэкапом)
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
http://www.cicnews.com/2013/08/coming-c ... 82835.html
А вот здесь информацию для медсестер, с образовaнием оттуда.
http://www.ontarioimmigration.ca/en/wor ... NURSE.html
А вот здесь информацию для медсестер, с образовaнием оттуда.
http://www.ontarioimmigration.ca/en/wor ... NURSE.html
-
Hannibal_
- Бывалый
Спасибо, буду изучать!