Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть

Сообщение Choir » 22 май 2013, 11:21

Кроме того, их overseas OPs об этом прямо говорят.
Тётя Мотя.

nataleyna

Сообщение nataleyna » 23 май 2013, 00:03

Позвонила сегодня в Пони. Мне сказали, что на почту придет письмо о готовности паспорт, тогда я у них должна буду заказать обратную доставку. То есть все-таки письмо должно быть. Хотела сначала связаться с самим посольством, но порылась по сайту их, поняла, что звонки они не принимают по таким вопросам.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 23 май 2013, 00:18

Письмо придет - других вариантов при подаче онлайн в принципе нет.
Тётя Мотя.
NataliaDnepr
Заслуженный форумчанин

Сообщение NataliaDnepr » 23 май 2013, 04:48

Ура!!! Спешу поделиться своей радостью - мне прислали паспорт с визой. Итого - 9 дней с подачи онлайн. Киевпосольство+Канада рулит!!!
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 23 май 2013, 06:38

Choir писал(а):Письмо придет - других вариантов при подаче онлайн в принципе нет.
Не будьте столь категоричны. При отправке паспорта в киевское посольство обязательно прикладывается обратный конверт или заявка для курьера и посольство потом общается с курьером, а не заявителем, и никакого письма не присылает.

Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 23 май 2013, 06:40

Я тоже написала выше, что мне никакие письма не приходили. Я тоже из Украины. Думаю, все зависит от посольства.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 23 май 2013, 10:22

При чем тут Киев, если человек из Челябинска и собирается забирать паспорт с пони? Именно на этот сценарий был мой ответ.
При означенном сценарии других вариантов нет. В пони заявка должна еще одна подаваться, когда посольство уведомит о готовности. Без этой заявки им паспорт никто не отдаст. Кроме того, к заявке необходимо приложить упомянутое письмо из посольства.
Такая процедура в-пони действует ТОЛЬКО при подаче онлайн в москве. При бумажном пакете пони паспорт забирают безо всяких писем и заявок и на мыло ничего не приходит. Так что категоричность в данном случае уместна и письма надо ждать, а то посольство его может отправить на деревню дедушке, как у меня получилось, а чел. и не в курсе.
Тётя Мотя.
nataleyna

Сообщение nataleyna » 24 май 2013, 07:13

При чем тут Киев, если человек из Челябинска и собирается забирать паспорт с пони? Именно на этот сценарий был мой ответ.
При означенном сценарии других вариантов нет. В пони заявка должна еще одна подаваться, когда посольство уведомит о готовности. Без этой заявки им паспорт никто не отдаст. Кроме того, к заявке необходимо приложить упомянутое письмо из посольства.
Такая процедура в-пони действует ТОЛЬКО при подаче онлайн в москве. При бумажном пакете пони паспорт забирают безо всяких писем и заявок и на мыло ничего не приходит. Так что категоричность в данном случае уместна и письма надо ждать, а то посольство его может отправить на деревню дедушке, как у меня получилось, а чел. и не в курсе.
Choire, все именно так, спасибо. Вчера письмо-таки пришло! Так что выдыхаю, все в порядке.
Flame
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Flame » 24 май 2013, 08:07

Katerina_Penza писал(а):Всем привет!
Подавали на визу онлайн 10 апреля. Московское посольство.
Сегодня получили долгожданный ответ.
С замиранием сердца обнаружила,что отказ.
Причина: You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident.In reaching this decision, I considered several factors, including: Purpose of visit.

При том, что цель нашего визита - Exploratory visit - общение с офицером по официальной иммиграционной программе Манитобы и мы подтверждали цель письмом из города и официальным приглашением, давали ссылку на принимающую сторону.

Я просто в шоке. Столько времени ждать и получить отказ. :cry:
Кто подавал на апелляцию?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Катя, приветствую!
Сочувствую Вам очень((( Мы тоже ждем уже больше месяца, каждое утро начинается с проверки почты на предмет наличия новостей из посольства... Вы планируете подавать на апелляцию?

П.С.: мы с Вами соседи по городам (насколько я поняла, Вы из Пензы) - мы в Кузнецке) Будете в нашей стороне - милости просим в гости)
Katerina_Penza
Местный житель

Сообщение Katerina_Penza » 24 май 2013, 09:41

flame :) да-да!!! мир тесен! спасибо за поддержку!

Как я поняла, понятия апелляции относительно канадской TRV не существует, как например, для США. Просто нужно переподавать, заново все оплачивать и прикладывать какие-либо док-ва для опровержения пунктов, которые не понравились им.офицеру.
В нашем случае - COVER Letter видимо - чтобы уж точно не просмотрели,цель визита (писем от провинции видимо мало оказалось). В любом случае, мы считаем,что это недоразумение.

21/01/13 1st letter to Morden
26/03/13 skype-interview
03/04/13 EV invitation
Three TRV refusals - 2013
25/05/14 interview in Warsaw
01/07/14 MPNP#
27/11/14 Docs in Sydney
16/04/15 CIC#
08/05/15 Med.exam
04/09/15 POVL
22/03/16 Landed
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 24 май 2013, 10:59

Katerina_Penza, я тоже посмею предположить, что в вашем случае какое-то недоразумение. Не имеет вообще смысла никакого отказ. А у вас какая-то прошлая история естьс канадским посольством или вы впервые подавались?
Тётя Мотя.
Katerina_Penza
Местный житель

Сообщение Katerina_Penza » 24 май 2013, 11:09

Choir, в Канаду впервые.
в трэвел хистори три печати: США, Египет и Греция.

Спасибо за поддержку, друзья! Всем желаю удачи и скорейшего риквеста паспортов.

21/01/13 1st letter to Morden
26/03/13 skype-interview
03/04/13 EV invitation
Three TRV refusals - 2013
25/05/14 interview in Warsaw
01/07/14 MPNP#
27/11/14 Docs in Sydney
16/04/15 CIC#
08/05/15 Med.exam
04/09/15 POVL
22/03/16 Landed
Аир

Сообщение Аир » 24 май 2013, 14:12

Помогите разобраться!! Подали с мужем документы он-лайн, одним файлом, я главный заявитель. Поездка на две недели к сыну. Канадской визы раньше не получали. На мою почту после оплаты пришло два сообщения о регистрации документов, с разными номерами. Через два дня пришло сообщение о принятом решении и заносе паспорта, но только одно, на один номер. Сообщение по второму зарегистрируемому номеру не приходит. Подскажите сколько писем при совместной подаче приходит, одно на двоих или для каждого свое? Зависла и не понимаю что делать, ждать второе письмо счастья или отправить два паспорта с одним решением
viktor_K
Бывалый

Сообщение viktor_K » 25 май 2013, 09:40

Совет всем кто получил отказ на временную визу и цель визита была экплоратори визит в Манитобу.Не отчаивайтесь и подавайти на визу снова единственное что нужно изменить в заявление что едет только один член семьи кого пригласили на интервтью. Причина отказа только из за того что едет сразу пара (муж жена).Проверенно на собственном опыте.
Всем удачи в получении виз.
Racoon
Заслуженный форумчанин

Сообщение Racoon » 25 май 2013, 12:18

Аир, при онлайн подаче нам приходили запросы по каждому паспорту отдельно и отсылали паспорта независимо друг от друга. Сами запросы пришли на email с разницей пару минут. В конверт с каждым паспортом нужно вложить запрос, который появляется в онлайн акаунте.

viktor_K, видимо все индивидуально, так как мы подавали 2 паспорта на Exploratory Visit и оба получили визы. Но факт, что вам дали визу, после такого маневра, вселяет надежду другим, поздравляю!

Ответить