рабочая виза
-
kedi
Re: рабочая виза
Спасибо за советы. Я пока написала письмо работодателю с просьбой повлиять на дело с его стороны.
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
FYI мне отказывали в рабочей визе тоже, но юристы переломили ситуацию - я не уверен правда как. Они очень оперативно все сделали - несмотря на то, что в отказе было написано про невозможность апелляции. Т.е. мне отказали, я сразу им (юристам) написал и через несколько дней меня пригласили на собеседование в Москву.
-
kedi
Спасибо) сама понимаю что в большей степени все теперь зависит от работодателя...Жду ответа, отпишусь потом.
-
leotsik
Так не подскажете какие формы для жены на open work permit надо при подаче заполнять?tolyas86 писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хочу поделиться своими успехами в трудоустройстве в Канаде, а также попросить других участников форума проинструктировать в кое-каких вопросах.
С месяц назад, благодаря одному парню в Канаде, нашел потенциального работодателя. Выслал свое резюме и через несколько дней получил письмо от менеджера о их заинтересованности в моей вакансии (работа на ферме, так как имею 3-х летний опыт работы в Дании). Спрашивал - когда он может со мной связаться. Я ответил, что меня очень радует его предложение и я готов ответить ему с 5 до 10 вечера в любой день.
Ждал его звонка с неделю, после чего принял решение позвонить менеджеру сам. И со второй попытки я все же с ним поговорил (с первой он не ответил), хотя я жутко нервничал. Побеседовали с ним нормально около полу-часа, и в результате ему я понравился, и он согласился взять меня на работу.
Далее пройдусь немного по датам:
4/8 - отослал резюме;
9/8 - созвонился с менеджером;
11/8 - получил Job Offer;
23/8 - получил LMO (так как у работодателя уже было LMO, но без имени).
Теперь заполняю анкеты и собираюсь в посольство.
Насколько я понял из оф. сайта я должен подавать формы IMM1295E и IMM5645E (буду подавать сам без посредников).
Но я хочу забрать с собой жену. Как мне лучше сделать: подавать ей документы на Temporary Resident Visa или Open Work Permit? Хотелось бы все-таки на Open Work Permit, но насколько это реально?
Какие документы надо заполнять на жену?
Если я правильно понимаю, то на Temporary Resident Visa ей нужны формы IMM5257E и IMM5645E??? А что за форма IMM5257B_1, она необязательна?
А на Open Work Permit ей нужно IMM1295E и IMM5645E??? А что тогда ставить в графе "Intended location of employment in Canada"? Какой адрес туда писать? И далее следующая графа "My occupation in Canada will be"? Что писать сюда?
Прошу помощи у опытных сайта сего!!!
Заранее спасибо!
И как сделали Вы?
Меня интересуют те же вопросы что Вас в этом посте!
- koval
- Местный житель
tolik_nsp
День добрый! Вы сертификат языковой в пакет документов прикладывали?
Очень волнует этот вопрос, т.к. практически не осталось времени пройти тест - буду подавать документы без сертификата
День добрый! Вы сертификат языковой в пакет документов прикладывали?
Очень волнует этот вопрос, т.к. практически не осталось времени пройти тест - буду подавать документы без сертификата
- butcher
- Заслуженный форумчанин
Я думаю,что если посольство захочет увидеть ваши результаты по англ.языку,то не непременно напишет вам письмо,где будет указанно,в течении 90 дней вы должны предоставить результаты теста .Так что подавайте.
-
kedi
Абсолютно верно! Вам пришлют письмо с требованием пройти IELTS и в течении 90 дней прислать сертификат. В противном случае дело будет рассматриваться без него.
- koval
- Местный житель
-
tolyas86
- Бывалый
Я сначала подавал жене на гостевую визу, хотя конечно мог и на Open work permit, но на тот момент не имел достаточно информации, и решил не рисковать. Потому подались, как я уже сказал, на гостевую визу, а по приезду в Канаду подали документы на изменение статуса, т.е. с Visitor на Open work permit. Подавались не сразу, потому еще результаты не пришли, но здесь это занимает от месяца до трех.leotsik писал(а): Так не подскажете какие формы для жены на open work permit надо при подаче заполнять?
И как сделали Вы?
Меня интересуют те же вопросы что Вас в этом посте!
На гостевую визу подавали следующие док-ты:
- IMM5257B_1 - Schedule 1 – Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada
- IMM5257E - Application for Temporary Resident Visa
- IMM5645E - Family Information
- Document Checklist_IMM5488E
- ксерокопии паспортов, сами паспорта, копии дипломов + заверенный перевод, копию свидетельства о браке + заверенный перевод, рекомендации с предыдущих мест работы на анг. языке.
А для Open Work Permit надо еще подавать и IMM1295E - Application for Work Permit Made Outside Canada. По заполнению этой формы точно не скажу, но адрес вносите свой будущий в Канаде, а вот место будущей работы я не знаю?!
-
leotsik
спасибо большое за инфу!
-
leotsik
Спасибо за информацию tolyas86!
А никто не в курсе насчет налогообложения для иностранных работников?
А никто не в курсе насчет налогообложения для иностранных работников?
-
~Eva~
Всем здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,обязательно ли иметь образование именно в сфере графического дизайна, чтобы получить LMO?Есть другое образование-переводчик/лингвист.
Вот,что нашла по этому поводу на сайте правительства Канады(по NOC):
Employment requirements
A university degree in visual arts with specialization in graphic design, commercial art, graphic communications or cartooning
or
Completion of a college diploma program in graphic arts is required.
Подскажите,пожалуйста,обязательно ли иметь образование именно в сфере графического дизайна, чтобы получить LMO?Есть другое образование-переводчик/лингвист.
Вот,что нашла по этому поводу на сайте правительства Канады(по NOC):
Employment requirements
A university degree in visual arts with specialization in graphic design, commercial art, graphic communications or cartooning
or
Completion of a college diploma program in graphic arts is required.
-
Del
- Местный житель
leotsik, вроде бы такое же, как и для всех остальных, т.е. резидентов Канады
-
SNLK2012
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Может кто сталкивался с конторой "LEX International Servis"? Можно ли с ней работать для получения рабочей визы в Квебек? Буду очень признателен.
-
tolyas86
- Бывалый
SNLK2012, а что они сделают для Вас такого, чего бы Вы сами не сделали? Язык Вам все-равно надо учить, документы Вам также надо будет собирать лично. А вот денежек сэкономите если сами подадитесь - это точно. А по первой они Вам точно понадобятся.Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Может кто сталкивался с конторой "LEX International Servis"? Можно ли с ней работать для получения рабочей визы в Квебек? Буду очень признателен.
Я обращался в эту контору и после услышанной суммы в 4000 евро и никаких гарантий, у меня желание с ними сотрудничать пропало. И вот я уже в Канаде, и мои 4000 все еще при мне.
Если Вы знаете язык, и набираете баллы, то лучше сами подавайтесь, а по заполнению форм информации на форуме много.
Удачи Вам!