рабочая виза
-
SNLK2012
Re: рабочая виза
tolyas86, спасибо за ответ! Вы все верно говорите, но у нас не получается найти работу:(. Ситуация такова: мы с семьей подались по Квебекской программе (без посредников, сами
), но процесс как-то затянулся, и мы хотели бы для получения доп баллов, для повышения уровня языка и т д поработать в Канаде. Понимаю, что практически нереально найти работу заочно, но сидеть сложа руки и ждать 4 года (вроде такие сейчас сроки на Квебек) нет силы, терпения и желания . Надо что-то делать! Что скажете и как оцените нашу ситуацию?
-
tolyas86
- Бывалый
Насколько я знаю, Lex International не помогает в поисках работы, они только помогают с оформлением документов и на этом все. А работу Вам придется искать по приезду в Квебек.tolyas86, спасибо за ответ! Вы все верно говорите, но у нас не получается найти работу:(. Ситуация такова: мы с семьей подались по Квебекской программе (без посредников, сами ), но процесс как-то затянулся, и мы хотели бы для получения доп баллов, для повышения уровня языка и т д поработать в Канаде. Понимаю, что практически нереально найти работу заочно, но сидеть сложа руки и ждать 4 года (вроде такие сейчас сроки на Квебек) нет силы, терпения и желания . Надо что-то делать! Что скажете и как оцените нашу ситуацию?
-
Verochka
- Бывалый
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мы с мужем и маленьким ребенком решили иммигрировать в Канаду. В Канаде есть друг, который посоветовал моего мужа как отличного программиста одному работодателю. То есть собираемся ехать в Канаду по Job offer. Работодатель кстати, в прошлом тоже иммигрант из России.
Вопросы возникли такие:
1. Потенциальный работодатель очень хочет, чтобы всеми документами занималась юр.контора и естественно оплачивать это все должны мы (это около 5000$). Реально ли работодатель несет такие затраты по оформлению Job offer и LMO?
2. Пока работодатель готовит Job offer, какие документы нужно готовить нам? Насколько я знаю для иммиграции по какой-либо программе нужны нотариально заверенные и переведенные копии дипломов, медицинская справка, выписка из полиции об отсутствии судимостей. А что нужно в нашем случае? Когда эти документы нужно собирать и куда все это отправлять, или нужно ждать LMO а потом отправлять все вместе?
3. И что нужно сделать, чтобы остаться в Канаде уже на пмж и получить гражданство? Не требуется ли для этого возвращаться в Россию?
Заранее большое спасибо, уже много прочитала тем по поводу рабочей визы, но пока информация еще не структурировалась:)
Мы с мужем и маленьким ребенком решили иммигрировать в Канаду. В Канаде есть друг, который посоветовал моего мужа как отличного программиста одному работодателю. То есть собираемся ехать в Канаду по Job offer. Работодатель кстати, в прошлом тоже иммигрант из России.
Вопросы возникли такие:
1. Потенциальный работодатель очень хочет, чтобы всеми документами занималась юр.контора и естественно оплачивать это все должны мы (это около 5000$). Реально ли работодатель несет такие затраты по оформлению Job offer и LMO?
2. Пока работодатель готовит Job offer, какие документы нужно готовить нам? Насколько я знаю для иммиграции по какой-либо программе нужны нотариально заверенные и переведенные копии дипломов, медицинская справка, выписка из полиции об отсутствии судимостей. А что нужно в нашем случае? Когда эти документы нужно собирать и куда все это отправлять, или нужно ждать LMO а потом отправлять все вместе?
3. И что нужно сделать, чтобы остаться в Канаде уже на пмж и получить гражданство? Не требуется ли для этого возвращаться в Россию?
Заранее большое спасибо, уже много прочитала тем по поводу рабочей визы, но пока информация еще не структурировалась:)
26.05.2014 - отправка пакета документов в Sydney, NS
2.06.2014 - пакет документов доставлен в Sydney, NS
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
Это не работодатель несет, это вы платите третьему лицу - юридической компании. Она возьмет на себя (скорее всего) сбор документов на получение LMO сначала, потом (после получения positive LMO) они подадут документы на вашу рабочую визу.Реально ли работодатель несет такие затраты по оформлению Job offer и LMO?
Что это будет значить на практике - они вам будут говорить, какие документы вам нужно им прислать (референсы с работы, дипломы, то-се), как заполнить формы - вы все это сделаете. Потом вы подпишете документ, что вы используете представителя (representative) - эту компанию, и она от вашего имени подаст документы и будет заниматься всякими вопросами, которые могут возникнуть у всех сторон.
Нужно или нет пользоваться услугами юристов - каждый решает сам. Я тоже по рабочей визе, и когда подавал на нее, то думал что юристы не нужны. Но решил "подстраховаться" (да, тут еще вопрос денег, но у меня эти деньги были). В итоге у меня был отказ, который юристы "переломили" - и я уже почти год как в Канаде. Так что в моем случае я очень рад, что привлек юристов.
Если вы хотите без них - это все реально, только, чтобы не напрягать вашего работодателя, вам нужно будет детально разобраться в вопросе и все взять на себя. Например, какие документы подавать на LMO, как и куда он должен будет дать объявление о вакансии и прочее.
-
Verochka
- Бывалый
Местный житель, спасибо большое. Хотелось бы конечно собрать все документы самим, так как просто на данный момент нет таких денег, да и полагаю это все реально сделать самим, главное постараться. Вот только не хватает пока информации.
26.05.2014 - отправка пакета документов в Sydney, NS
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
Для начала нужно получить LMO, так как без него не получить рабочую визу (кроме исключений). Для подачи на LMO работодатель должен повесить объявление о вакансии на jobBank. Вакансия должна быть нелиповой - нормальная з/п, требования... чтобы подать это объявление надо будет предоставить им какие-то документы. В случае, если на объявление будут подавать заявления местный народ, но работодатель выберет вас, ему надо будет объяснять, почему местные его не устроили. Как я понимаю, работодатель не хочет сам этим заморачиваться - поэтому вам нужно разобраться что делать и снабдить его инструкциями - что куда отправлять, кому звонить и т.д. LMO занимается Service Canada - у них на сайте должно быть все написано. После получения LMO (у вас на это уйдет минимум 2 недели + 3 месяца) можно подавать на рабочую визу. Инструкции тут http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
-
lili-helena
Здравствуйте !
Мы получили сегодня паспорта с визами. У меня и мужа рабочие на 2 года, у сына студенческая, а у дочки( 5 лет) визитор.
24.01.2012 - подали документы в посольство
01.02.2012 - получили медформы
23.02.2012 - прошли медосмотр
12.03.2012 - паспорта у нас на руках (визы стоят 8.03 )
Спасибо всем форумчанам за помощь, ведь много полезной информации нашли именно на форуме!
Мы получили сегодня паспорта с визами. У меня и мужа рабочие на 2 года, у сына студенческая, а у дочки( 5 лет) визитор.
Спасибо всем форумчанам за помощь, ведь много полезной информации нашли именно на форуме!
-
Master_X
- Бывалый
Всем привет!!
Сразу оговорюсь - прошу не причислять меня к бесконечному числу просто интересующихся о своих шансах на иммиграцию.
Мой вопрос банален, но в то же время и наоборот.
Как обстоят дела в Канаде с работой для диспетчеров УВД (в простонародье "авиадиспетчер")??
Нужно ли проходить дополнительное обучение или получать лицензии?? Какой уровень образования требуется в Канаде для данной деятельности??
Буду рад любой информации на этот счёт.
Форум читаю постоянно, похожих постов не нашёл.
Сразу оговорюсь - прошу не причислять меня к бесконечному числу просто интересующихся о своих шансах на иммиграцию.
Мой вопрос банален, но в то же время и наоборот.
Как обстоят дела в Канаде с работой для диспетчеров УВД (в простонародье "авиадиспетчер")??
Нужно ли проходить дополнительное обучение или получать лицензии?? Какой уровень образования требуется в Канаде для данной деятельности??
Буду рад любой информации на этот счёт.
Форум читаю постоянно, похожих постов не нашёл.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
С работой хорошо, но есть только одна компания, которая занимается этим видом деятельности - NavCanada. Погуглите. Нужно проходить спуциальное обучение, получать лицензию. Профессия называется Air Traffic Controler.
-
Spades
- Заслуженный форумчанин
А скажите, пожалуйста, вы посылали справки о несудимости? И если да, то сразу или потом?lili-helena писал(а):Здравствуйте !
Из-за чего такой разрыв между получением мед форм и прохождением медосмотра? (по личным обстоятельствам или записи на раньше просто не было?)
И последний, приходилось ли проходить интервью для получения визы?
Заранее спасибо!
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
-
lili-helena
Мы справку о несудимости подавали сразу на всякий случай.
Позвонили в МОМ по поводу медосмотра как только получили медформы , но раньше не было записи.
Собеседования не было, на тест по английскому не отправляли, но прозванивали проверяли опыт работы.
Позвонили в МОМ по поводу медосмотра как только получили медформы , но раньше не было записи.
Собеседования не было, на тест по английскому не отправляли, но прозванивали проверяли опыт работы.
- koval
- Местный житель
lili-helena
Вопрос вдогонку: почему дочке - визитор? На study не подавали из каких соображенний?
Мы подали детей 13 и почти 4 обеих на study, может не так надо было...
А по опыту работы прозванивали рекомендадателей или Вам звонили?
И еще, у Вас с мужем два LMO или у кого-то open work?
Спасибо заранее!
lili-helena
Вопрос вдогонку: почему дочке - визитор? На study не подавали из каких соображенний?
Мы подали детей 13 и почти 4 обеих на study, может не так надо было...
А по опыту работы прозванивали рекомендадателей или Вам звонили?
И еще, у Вас с мужем два LMO или у кого-то open work?
Спасибо заранее!
-
lili-helena
koval
1.Когда заполняли анкеты на каком-то сайте вычитали, что детям до 6 лет можно просить визитор, но не думаю, что study будет ошибкой.
2.Прозванивали рекомендателей.
3.У мужа LMO, а у меня open work permit.
1.Когда заполняли анкеты на каком-то сайте вычитали, что детям до 6 лет можно просить визитор, но не думаю, что study будет ошибкой.
2.Прозванивали рекомендателей.
3.У мужа LMO, а у меня open work permit.
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
у меня сыну 5 лет было когда мы делали документы - нам сказали делать Study Permit. Однако, когда я ездил на тестирование для школы в Августе, мне сотрудница сказала, что это не обязательно было делать.
-
Ekaterina Mir
lili-helena писал(а):Здравствуйте !
Здравствуйте! Я живу в Ростове-на-Дону, студентка(19 лет). Я сейчас учусь в колледже, до его окончания у меня остался еще год. Хочу иммигрировать в Канаду, нашла представителя в Москве через интернет. Он сказал что в моем случае можно оформить студенческую визу изучать язык и работать непосредственно в Канаде во время каникул, а потом продлить визу, если возникнет желание. Говорит что предоставлять счет и количество денег на нем не нужно и высокий уровень знания языка не обязателен.И получить продолжение обучения по нынешним моим специальностям (фотограф, сценарист, режиссер, работник социально-культурной деятельности) в Канаде не будет проблем. Хотелось бы узнать у вас пользовались ли вы чьими-либо услугами, сколько стоило вам оформление всех документов и виза в частности?
Я хочу ехать одна и как-то страшновато! Боюсь что кинут. И вообще схема которую мне описал представитель реальна? Если кто-либо из форумчан пользовался услугами представителя и смог уехать без проблем, подскажите пожалуйста куда или к кому обратиться лучше всего.
Спасибо!!!!