Учебная виза, нужны советы

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Учебная виза, нужны советы

Сообщение Olli » 17 фев 2015, 16:09

Вот получим КАИПС и посмотрим, что там можно добавить или исправить.
Сейчас пока рано.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 17 фев 2015, 16:15

Если не секрет, то сколько денег показали на счетах и какой доход за прошлый год? Можете не отвечать, если сочтете вопрос не скромным.
Мне вот подавать в марте. Ситуация примерно аналогична.
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 17 фев 2015, 16:24

andrewryh писал(а):К слову, когда склеивал Letter of Explanation забыл добавить скан LOA от универа... А в основном списке документов у нас и не затребовали...
Есть вероятность, что Вы еще при заполнении опросника где-то накосячили. У нас LoA был запрошен отдельным пунктом в списке обязательных документов.
andrewryh
Местный житель

Сообщение andrewryh » 18 фев 2015, 06:18

Если не секрет, то сколько денег показали на счетах и какой доход за прошлый год? Можете не отвечать, если сочтете вопрос не скромным.
Мне вот подавать в марте. Ситуация примерно аналогична.
Около 100к, доход за последние два года соответствующий...
Есть вероятность, что Вы еще при заполнении опросника где-то накосячили. У нас LoA был запрошен отдельным пунктом в списке обязательных документов.
А вы давно подавались ?
Я думал об этом... Но косяков не нашёл... Зато в IMM1294 сейчас есть пункт - DLI учебного заведения и номер студента... Я подумал, что мож они проапгрейдились и теперь не запрашивают LOA бумажный (пробивают просто сами по базе данных)...
Но может быть я не прав...
Ну вот вопросы, которые может я неправильно понял:
Is work an essential component of your studies?
No
Are you a spouse, common-law partner or child of certain skilled worker or of certain full time international student that has or will have status in Canada?
Yes
Все остальные вопросы вроде очевидны и трудностей не вызвали....
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 18 фев 2015, 07:00

Сейчас готовимся подаваться. Опросник заполняли первый раз в конце декабря, вчера он "сгорел", будем заново заполнять. Но вряд ли что-то за это время поменялось.
"Is work an essential component of your studies?" Это для программ с коопом, чтобы одновременно запрашивать WP.
"Are you a spouse, common-law partner or child of certain skilled worker or of certain full time international student that has or will have status in Canada?" Это, как я понимаю, в том случае если тот, кто получает визу прицепом, подается не в комплекте с главным заявителем, а отдельно, тогда нужно ставить Да. Для главного заявителя нужно выбирать Нет.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле

andrewryh
Местный житель

Сообщение andrewryh » 18 фев 2015, 10:31

Т.е. в декабре он Вам выплёвывал список документов с LOA в списке обязательных документов ?
Интересно...
"Are you a spouse, common-law partner or child of certain skilled worker or of certain full time international student that has or will have status in Canada?" Это, как я понимаю, в том случае если тот, кто получает визу прицепом, подается не в комплекте с главным заявителем, а отдельно, тогда нужно ставить Да. Для главного заявителя нужно выбирать Нет.
ВЫ оказались правы прям правы...
Поменял в этом пункте на NO и появилось в списке документов LOA... Спасибо !

Вот я лох, 455Каксов насмарку...
Но я думаю дождаться всё-таки CAIPS и почитать там что не понравилось в current employment situation...

Друзья, а справки-выписки их банка придётся освежать ? У нас просто 6 счетов было, так не охота всё заново собирать и переводить....
andrewryh
Местный житель

Сообщение andrewryh » 10 мар 2015, 13:22

Получил сегодня CAIPS (кстати, всего за 23 дня, спасибо visafile.info)...
Вот что там:
Family of 3 HOF - SP to attend 2 yr college-level program in applied science. Child to accompany on open SP. HOF: proposed studies do not appear credible given PA's backgrnd/prev education and employment and financial costs to move whole family; similar programs are offered closer to home - no evidence that this has been explored nor explanation as to why study in CDA. Am not satisfed that purpose is for temp stay only. PA previously studied from 2003-05 and has been employed as secretary and then HR mgr up until JUL2014. PA then indicates that she became self-employed as a landscape designer - no evidence of this. PA's spouse is employed and would be leaving his employment to accompany HOF. Does not make financial sense for family at this point. Not satisfied w/ BFs; not satisfied purpose of travel is for temp stay only.

Documents reviewed. Family of 2 (HOF for SP+Spouse)+Child SP) Travel History / Visas: HOF: US (valid till Nov2017), Schengen. Valid LOA on file. Program to Study: Eng.Lang.Preparatory Program for 3 months and Faculty of Science&Horticulture from Sep2015 to Aug2017 Conditions of acceptance: on LOA (attached to SP's docs). Estimated tution fees: 1K CAD for ELPP (not indicate if paid in full) Finds: approx.100K CAD - balance of savings and deposit accounts (history of accounts on file). Current Employment: HOF: individual entrepreneurs total income for 2014 is 5,5K CAD / Spouse: financial analyst with monthly salary of "здесь почему-то затёрто". Accommodation details: no, info Host: no Additional docs provided: MC, Diploma of Secondary School with transcripts, Cert of Eng. Course, Employment Record Book, supporting letter on file. Police certificates: for both - clear
Ну насколько я понял, всё как у всех:
1) Это образование не соответствует предыдущему образованию и бэкграунду. Последние полгода ИП по этой теме как бы не считаются
2) Это образование есть по-ближе к дому
3) То, что была самозанятым ландшафтным дизайнером не очевидно (приколадывал Свидетельство и договора с клиентами). Здесь могу добавить выписку из ЕГРИП с печатью налоговой, в которой будет написан вид деятельности: "Разбивка садов и парков".
4) Не имеет смысла занятому супругу (т.е. мне) бросать работу и ехать за далеко.
5) "financial costs to move whole family" - вот это не понял. Т.е. 100KCAD мало, чтобы переехать всей семьёй ? Я запас 30% от минимумов накинул...

Радует, что все документы увидели, расммотрели, даже несмотря на то, что я слажал с опросником и не туда загрузил LOA. Деньги тоже вроде все увидели...
Смущает затёртая информация по поводу моей (супруга) ЗП... Интересно, почему её затёрли..

Друзья-форумчане, надеюсь на ваши мысли и советы, что менять/какие документы добавлять/убирать, чтобы пробовать второй раз...
Пока я уверен, что добавлю выписку из налоговой с видом деятельности...

Спасибо !
andrewryh
Местный житель

Сообщение andrewryh » 11 мар 2015, 08:36

Может имеет смысл податься супруге одной ?
Чтобы снять сомнения по-поводу целесообразности моего увольнения и достаточности средств ?

Больше мыслей вообще нет, help please !
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 11 мар 2015, 09:35

IMHO.
Жене обосновать в LoE почему эта программа и никакая другая. Звучать должно plausible. Заодно еще какие то доки добавить в подтверждение дизайн деятельности.
У Вас же слишком хороший бизнес что бы его бросать. Докажите офицеру, что сможете легко его восстановить после возвращения или укажите что можете его контролировать удаленно.

Двойное ИХМО.
"financial costs to move whole family". Вы собрались потратить overwhelming количество денег на обучение, которое не сопоставимо с получаемым доходом "entrepreneurs total income for 2014 is 5,5K CAD".

Еще раз повторюсь, это все просто мои мысли.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 11 мар 2015, 10:03

Двойное ИХМО.
"financial costs to move whole family". Вы собрались потратить overwhelming количество денег на обучение, которое не сопоставимо с получаемым доходом "entrepreneurs total income for 2014 is 5,5K CAD".

Еще раз повторюсь, это все просто мои мысли.
+1. Думаю, имелось ввиду, что овчинка не стоит выделки. Столько телодвижений и финансовых трат ради образования в области ланскейпинга. Как уже указали выше, обоснуйте необходимость именно этой программы и чем она лучше европейских.
andrewryh
Местный житель

Сообщение andrewryh » 11 мар 2015, 13:22

Спасибо за ответы !
IMHO.
Жене обосновать в LoE почему эта программа и никакая другая. Звучать должно plausible. Заодно еще какие то доки добавить в подтверждение дизайн деятельности.
У Вас же слишком хороший бизнес что бы его бросать. Докажите офицеру, что сможете легко его восстановить после возвращения или укажите что можете его контролировать удаленно.
Обоснование, почему Канада, а не Европа - принято, будем описывать, хотя изначально придумать причины, кроме цены (в UK в 1.5 раза дороже) сложно... Но и цена, наверное, сойдёт...

Насчёт бросать бизнес - конечно бросаем... Только landscaping это как строительство - есть подряды/контракты/стройки - работаем, нет - нет... Показать, что у нас есть супер-пупер контракт, например, с мэрией Москвы на 100500млн.долл., который к тому же терпит два года нашего обучения мы не можем (ибо его нет, а если бы был - никто не поверит :) )
Двойное ИХМО.
Всё верно, тока в Cover letter мы описали, что она начала заниматься этим только осенью и БЕЗ опыта и БЕЗ образования в данной сфере она заработала 5.5К CAD... Поэтому и было решено, что бизнес перспективный и нужно получить и ОБРАЗОВАНИЕ и ОПЫТ, чтобы зарабатывать это стало основным заработком...
Вы безусловно правы, в своей трактовке суждений офицера, но вот как можно повлять на его точку зрения по этому вопросу я пока не придумал...
Думаю, имелось ввиду, что овчинка не стоит выделки. Столько телодвижений и финансовых трат ради образования в области ланскейпинга. Как уже указали выше, обоснуйте необходимость именно этой программы и чем она лучше европейских.
Да-да, мы описали в Cover letter почему в Канаде лучше этому учиться, чем в РФ, но про Европу ничего не написали... Думаю, написать так: в Европе нам гипотетически для обучения может подойти только UK, так как мы оба знаем только английский язык, но обучение в UK по схожим программам стоит на 30-50% дороже да и проживание будет стоить в Лондоне и окресностях будет стоить несколько дороже, чем в Ванкувере....
Как думайте, сойдёт для обоснования ?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 11 мар 2015, 14:44

Рассуждаете правильно. Дай бог поможет.
А вообще крайне неприятный тип отказа "непонятно зачем им это обучение".
Вообще непонятно что с ним можно сделать кроме того, как попытаться обосновать получше.

Был тут у меня знакомый на форуме- хороший умный дядька, так тот после подобного отказа просто сразу в Австралию подался...
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 11 мар 2015, 15:30

Обоснование, почему Канада, а не Европа - принято, будем описывать, хотя изначально придумать причины, кроме цены (в UK в 1.5 раза дороже) сложно... Но и цена, наверное, сойдёт...
так это замечательно. Еще можно добавить стоимость проживания, если она выше в UK.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 11 мар 2015, 15:34

Да-да, мы описали в Cover letter почему в Канаде лучше этому учиться, чем в РФ, но про Европу ничего не написали... Думаю, написать так: в Европе нам гипотетически для обучения может подойти только UK, так как мы оба знаем только английский язык, но обучение в UK по схожим программам стоит на 30-50% дороже да и проживание будет стоить в Лондоне и окресностях будет стоить несколько дороже, чем в Ванкувере....
Как думайте, сойдёт для обоснования ?
В Европе в целом много программ на английском даже не в англоязычных странах- Польша, Чехия. Есть ли конкретно ландскейпинг- не знаю. ВАша задача найти такие программы и показать, почему они не очень подходят конкретно вам.
andrewryh
Местный житель

Сообщение andrewryh » 20 мар 2015, 08:24

Почти доделали дополнительные поясняющие документы, скоро собираемся подаваться второй раз...
Возникла мысль податься теперь SP (супруга)+TRV (я)+SP(дочка)... Мне TRV пока хватит, работать сразу вряд ли буду, скорее поучусь сначала языку, а потом попробую поступить тоже в универ...

Отсюда вопрос: моя TRV даст мне право пребывать в стране только 6 мес (потом надо выезжать или продлить) ? Или я могу находиться рядом со своей семьёй весь срок, на который выдана виза ?

Olli, Олег, смотрю Вы именно так делали... Приходилось продлевать как-то или нет ?

Спасибо

Ответить