Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт
-
Muzamira
Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть
В Контрольном перечне (на бумажную подачу, хотя думаю к переводу и для он-лайн подачи относится) на визу временного резидента от 21.05.2013 сказано: * Перевод на английский/французский язык должен быть выполнен профессиональным переводчиком и заверен агентством, предоставляющим переводческие услуги (напр. бюро переводов, студенческим/туристическим агентством и пр.), либо выполнен на бланке такого агентства. Нотариальное заверение перевода не требуется. Перевод не может быть выполнен заявителем или членами его семьи.Kavaika писал(а):Всем привет!
Скажите кто подавался на визу он-лайн - нотариальное заверение переведенных документов нужно или достаточно оригинал+перевод?
-
Muzamira
Kavaika,в раздел itinerary расписывала по датамKavaika писал(а):Кто нибудь предоставлял план поездки, как он выглядит, хотя бы примерно? С подробным расписыванием по дням всех запланированных встреч?
то есть день 1 (например, 14 декабря) прибытие номер рейса где останавливаетесь если гостиница адрес телефон можно номер брони, если у друзей/родственников - его/их имена адреса, телефоны и далее по дням например 3 дня (например, с 17 по 19 декабря) там-то там то (опять же с адресами, как писала выше) там же cultural attraction - просто списком (кратко, тока названия) всякие достопримечательности, если у друзей - то какие-то совместные мероприятия - хорошо если какой-ниб. праздник типа Кристмас. Если у вас профессиональные или официальные встречи их тоже, я думаю, можно, написать. Все передвижения между городами - если поезда, можно их номера указать, например. И Конечно дата возвращения в Россию номер рейса.
К этому плану присоединяла брони отелей, билеты на самолёт. Если у вас есть брони на что-нибудь ещё или скажем билеты на хоккей, можно тоже приложить.
Раньше в бумажно подачи, тоже такой же план писала.
(Кстати в invitation lettre от приглашающей стороны помимо всего прочего писали этот же план (можно чуть короче) а также, если приглашающая сторона за что-то платит за Вас, например, за ваши гостиницы или за поезда, то она это указывает примерно в цифрах и в конце пишет общую сумму затрат, либо указывает что всё или что-то конкретно оплачивает сам путешественник - всё это очень кратко, конечно, например Meals - 30 $ a day 10 days = 300$)
Наверное, если писать коротенько, тоже прокатит. Но мне кажется, нужно показать что вы чётко представляете план поездки, насколько подробно это уже вам решать, но я думаю, чётко понятно выстроенный план с основными местами пребывания и основными мероприятиями - точно не повредит
-
Kavaika
- Бывалый
Muzamira, спасибо вам за ответ. Только билетов не будет, скорее всего, будет бронь. Писали, что и с бронью получается.
-
Kavaika
- Бывалый
Помогите справиться пожалуйста: при попытке скачать форму IMM5257E.PDF, пишет - "To view the full contents of this document, you need a later version of the PDF viewer. You can upgrade to the latest version of Adobe Reader from ...." - но у меня установлена свежая версия - Reader 11.0.3
- АннаЛис
- Бывалый
Kavaika, жмете правой кнопкой мыши и "сохранить как...", потом сохраненный файл открываете
-
Kavaika
- Бывалый
Ура! получилось
Спасибо!
-
Kavaika
- Бывалый
Привет всем!-))
Помогите пожалуйста формы заполнить, вроде все просто и в тоже время не очень ))) появилось несколько вопросов
1. Форма 5707Е, про детей секция В
В графе Relationship пишу married daughter, так ?)
В графет Maritail status - single?
Распечатываю и везде где нужно ставить подпись и дату ставлю их, сканирую и прикрепляю?
2. Форма 5257Е
1. Details of visit to Canada
Purpose Пишу Other, ---> for interview with immigration officer?
2. Name, address and relationship.... пишу наименование гостиницы и ее адрес, где буду останавливаться во время визита?
(В самом начале создания он лайн формы, был ответ на вопрос о цели визита---> беседа с имм офицером. )
Как добавить строчки, чтобы уместить все рабочие места за последние 10 лет? У меня их больше, чем 3-)
В разделе образование писать любое из имеющихся?
Можно ли оставлять незаполненными графы типа: Province, District и т.д не надо ставить N/A, при Validate сбоев не случится?
Помогите пожалуйста формы заполнить, вроде все просто и в тоже время не очень ))) появилось несколько вопросов
1. Форма 5707Е, про детей секция В
Распечатываю и везде где нужно ставить подпись и дату ставлю их, сканирую и прикрепляю?
2. Форма 5257Е
1. Details of visit to Canada
Purpose Пишу Other, ---> for interview with immigration officer?
2. Name, address and relationship.... пишу наименование гостиницы и ее адрес, где буду останавливаться во время визита?
(В самом начале создания он лайн формы, был ответ на вопрос о цели визита---> беседа с имм офицером. )
Как добавить строчки, чтобы уместить все рабочие места за последние 10 лет? У меня их больше, чем 3-)
В разделе образование писать любое из имеющихся?
Можно ли оставлять незаполненными графы типа: Province, District и т.д не надо ставить N/A, при Validate сбоев не случится?
-
Kavaika
- Бывалый
Простите за много вопросов господа и дамы, но очень прошу ответить, кто с этим сталкивался.
У меня появились два Optional Documents (по моему не было раньше их)
:
1 - просят Add Schedule 1
Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada
Provide a Schedule 1 declaration. A Schedule 1 declaration is a CIC form with questions about your personal history. You will be asked to list information such as any affiliations with organizations and any military or government service.
Сюда мое расписание по дням визита?
2 - Add Letter of Explanation - что тут нужно сделать?
В строке Invitation Letter прикрепляю письмо-приглашение на визит?
А куда прикрепляю письмо с рассказом о том, что остается у меня в России, что я обязательно вернусь и т.д? В Letter of Explanation?
У меня появились два Optional Documents (по моему не было раньше их)
1 - просят Add Schedule 1
Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada
Provide a Schedule 1 declaration. A Schedule 1 declaration is a CIC form with questions about your personal history. You will be asked to list information such as any affiliations with organizations and any military or government service.
Сюда мое расписание по дням визита?
2 - Add Letter of Explanation - что тут нужно сделать?
В строке Invitation Letter прикрепляю письмо-приглашение на визит?
А куда прикрепляю письмо с рассказом о том, что остается у меня в России, что я обязательно вернусь и т.д? В Letter of Explanation?
-
Kavaika
- Бывалый
У меня сестра есть, ее тоже вписывать?svetlaya80 писал(а):Magenta, Racoon прав, нужно вписывать всех родственников - папа мама дети, брат сестра, а так же сводных братьев и сестер, фамилии и имена на анг как в их паспортах и на родном языке, место рождения, адреса где проживают и чем занимаются. И отмечаете галочкой едут они с вами или нет
А племянника надо?
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
В графе Relationship про детей своих напишите только слово - daughter, не пишите что она замужняя.1. Форма 5707Е, про детей секция В
В графет Maritail status про дочь пишите - married (одно слово). Если она замужем.
Ничего не распечатывайте и не подписывайте. Просто в секции С ставите дату когда заполнили и все.
Пишите самое "высокое", как они говорят.В разделе образование писать любое из имеющихся?
Если Вы двигались по карьере внутри одной компании например, то эти работы можно в одну объеденить. А если прямо все разное, то делайте Апендикс, и там составьте точно такую же табличку как у них и напишите все свои работы за 10 лет. В самой анкете можете написать см.Апеендикс №1. Потом его вместе с анкетой загрузите и все.Как добавить строчки, чтобы уместить все рабочие места за последние 10 лет? У меня их больше, чем 3-)
Не должно, я оставлята пустыми.Можно ли оставлять незаполненными графы типа: Province, District и т.д не надо ставить N/A, при Validate сбоев не случится?
Все правильно, после анализа Ваших данных, система выдает конкретно для Вас пакет документов, у всех он может отличаться.У меня появились два Optional Documents (по моему не было раньше их):
Пишите письмо, где просто и понятно объясняете зачем Вы едете в Канаду и что оставляете дома. Только постарайтесь не лить воды и не филосовствовать, такое сухое письмо и по теме. Именно к этому письму прикрепляете все докозательства возврата, такие как - свидетел.о браке, документы на собственность, доказательт.активов и т.д.2 - Add Letter of Explanation - что тут нужно сделать?
Правильно, если есть еще кроме письма что то, например бронь ателя, план поездки то тоже сюда кидайте. Если документы у Вас будут дублироваться, ичего старшного, мы тоже одно письмо с Работы в два разных раздела загрузили, потому что и там и там по теме было.В строке Invitation Letter прикрепляю письмо-приглашение на визит?
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Не надоУ меня сестра есть, ее тоже вписывать?
А племянника надо?
-
Kavaika
- Бывалый
Ева, спасибо за ответы
Я про дочь хотела еще спросить, ох и накуролесила я с ответами у себя
Ей 16, она не замужем, но графа о статусе как то должна быть заполнена ( или вообще пусто?)
И в конце формы идет пояснялка, там говорится об усыновленных детях, приемных и в браке рожденных - это куда вписывать? -))
Я про дочь хотела еще спросить, ох и накуролесила я с ответами у себя
Ей 16, она не замужем, но графа о статусе как то должна быть заполнена ( или вообще пусто?)
И в конце формы идет пояснялка, там говорится об усыновленных детях, приемных и в браке рожденных - это куда вписывать? -))
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
пишите - singleЕй 16, она не замужем, но графа о статусе как то должна быть заполнена ( или вообще пусто?)
Если у Вас есть усыносленные дети, приемные и т.д. Сколько у Вас детей? Если только дочь, то ничего больше присать не нужно!И в конце формы идет пояснялка, там говорится об усыновленных детях, приемных и в браке рожденных - это куда вписывать? -))
-
Kavaika
- Бывалый
Всем привет!-)
Помогите кто знает, в анкете про работу 5257Е, когда не вмещаются все данные о работе за 10 лет, делаем attacment, а куда его потом аттачим? В раздел с анкетой не получится, т.к не более 1 документа.
Помогите кто знает, в анкете про работу 5257Е, когда не вмещаются все данные о работе за 10 лет, делаем attacment, а куда его потом аттачим? В раздел с анкетой не получится, т.к не более 1 документа.
-
Tasha
Я загружала доп. страницы Анкеты 5257 вместе с the Letter of Explanation (предварительно отсканировав в единый документ).Всем привет!-)