Такое ощущениче, что обманули!

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Razer

Такое ощущениче, что обманули!

Сообщение Razer » 30 авг 2011, 01:21

Здравствуйте. История моя такова...

Я живу в Казахстане, г. Караганда. Еще в прошлом году захотел во время своего очередного годового отпуска слетать в Канаду, а точнее в Торонто. Сперва решил обратиться в туристические фирмы нашего города, но никто не решился браться за помощь в создании визы, т.к. ближайшее посольство Канады расположено в Москве.
В течении полу года я сам разведал, что нужно сделать для создания туристической визы в Канаду, без спешки собрал весь пакет документов (список который указан на сайте московского посольства), закинул специально на свой банковский счет побольше денег, что бы показать им справку, выкупил билет в оба конца, забронировал по интернету гостиницу, короче говоря все эти документы я подготовил.
Я решил отправлять документы в посольство, через фирму International Organization for Migration (IOM), которое ближайшее расположено в 3-х часах езды от моего города. Рассчитал примерное время, когда мне необходимо отдавать им документы и 25-го мая съездил в эту фирму и все сдал. Они мне сказали, что результат ориентировочно будет известен в конце июля. А билеты я купил на 7 августа (вылет в Торонто).
Не дождавшись конца июля, я сам позвонил в эту фирму и выясняется, что в тур. визе мне отказали. Примерно через недели 2-е я съездил к ним и забрал конверт с мои паспартом, бумагой якобы с посольства, с причинами, того почему мне отказали и чек на сумму 2200 р.
Прошла уже примерно неделя и меня осенило! По ходу меня тупо обманули!
Я так считаю, потому что:
1. Вот эта бумажка, которая лежала в конверте с моим паспортам, якобы письмо с самого посольства с причинами моего отказа, больше похожа на филькину грамоту.
2. На этом письме нет ни одной печати, а в частности печати посольства Канады.
3. В этом письме написаны по английски причины моего отказа. Я не в совершенстве знаю английски, но так понял, они отказали из-за того что у меня мало денег на счету, они не видят весомой причины моей поездки туда и гостевая сторона не показала достаточно документов, что бы меня вызвать туда (хотя, при чем тут гостевая сторона и о каких документах идет речь, если я собрался туда по тур. визе??? я же предоставил маршрут моей поездки, имеется ввиду купленные билеты и бронь гостиницы). Цитирую те пункты, которые были отмечены галочками:
1. You have not satisfied me that you meet the requirements of Regulation 179; that you would leave Canada at the end of the temporary period if you were authorized to enter. In reaching this decision, I considered several factors, including: any history of having contravened the conditions of entry on a previous stay in Canada; your travel history; your immigration status; your family ties in Canada and in your country of residence; length of proposed stay in Canada; purpose of visit; limited employment prospects in your country of residence; your current employment situation; your personal assets and financial status.
2. I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your stated purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure.
3. Your host in Canada has not demonstrated that he or she has sufficient funds to support your visit.
4. I am not satisfied that you have a compelling or credible reason for travel to Canada, given your circumstances.
4. Номер моего дела, имя, фамилия и дата отказа, тупо заполнены синей ручкой. На сколько знаю американцев у них все компьютеризировано и делается в цифровом виде. Мне показалось, это подозрительным.
5. Внизу этого письма стоит "подпись" человека, который рассматривал мои документы в посольстве, я не знаю как их там называют, но тут написано Officer. Подпись просто гениальная! Тупо 3-и закорючки, т.е. подписью, это назвать сложно как будто ребенок взял ручку и просто чиркнул.
6. В конверте лежал еще чек, похожий на тот, которые выдает банкомат, когда снимаешь деньги со своей карточки. В нем указана дата денежной операции, время, моя фамилия, названия и адреса посольства в Москве и той фирмы, через которых я отправлял документы (IOM), написано, что эта сумма взята за Single Entry - Temporary Resident Visa. Впринципи в чеке ничего странного я не заметил.
7. И самая главная причина моих сомнений, это то что в моем паспорте нет ни единой печати или отметки о том что мне отказали в канадской визе, очень странно!

Так вот если на этом форуме существуют специалисты по канадским визам, пожалуйста напишите мне свое мнение о моей ситуации, скажите, как все должно было выглядеть, какие документы я должен был получить о моем отказе и что мне целесообразней сделать в этой ситуации.

На этом всем я потерял просто так около 500$, как бы не великие деньги, но обидно!

Всем заранее спасибо за консультацию!

Lemonada
Заслуженный форумчанин

Re: Такое ощущениче, что обманули!

Сообщение Lemonada » 30 авг 2011, 01:50

У меня письмо с отказом в турвизе было просто напечатано, номер дела вписан синей ручкой, дата вроде была тоже вписана и внизу просто подпись. Никаких штампов. Формулировки, что Вы привели, такие же, как были у меня в письме (но галка стояла только напротив первого пункта).
Подавала через Пони в России.
Так что у Вас и правда отказ. Сожалею.
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
Razer

Сообщение Razer » 30 авг 2011, 02:28

А в паспорт отметку поставили?
natasha197629
Заслуженный форумчанин

Сообщение natasha197629 » 30 авг 2011, 03:07

Посмотрела на мой отказ в сентябре прошлого года. Номер дела, ФИО и дата вписаны ручкой. Глочкой, той же ручкой отмечена причина отказа и просто подпись офицера. Так что все правильно. А штампа мне в паспорт не поставили, типа " повезло".
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 30 авг 2011, 03:23

Закажите CAIPS, чтобы наверняка узнать причину отказа. Для того, чтобы понять почему Вам отказали, нужно проанализировать, где Вы работаете, на какой должности, какая зарплата в месяц, получали ли раньше визы и т.д. и т.п. Нужно попытаться понять логику визивого офицера.Если должности занимаемая Вами достаточно низкая, зп меньше 1000 долларов в месяц, никуда ранее не выезжали, то риск остаться в Канаде достаточно высок. Хотя моему начальнику у которого были открыты визы в США и Англию, зп более 5000 долларов в месяц туристическую визу в Канаду не дали :shock:
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama

Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 30 авг 2011, 03:32

Razer писал(а):А в паспорт отметку поставили?
Нет не поставили
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 30 авг 2011, 06:45

И у меня был отказ в гостевой и такая же "бумажка" вам отказано в соотв. с пунктом № и в расшифровке из возможных причин отказа, противоречащие друг другу подпункты....может мало денег для гостевой визы.....а может много денег и вы хотите остаться....

Печати в паспорте нет.
Nancy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nancy » 30 авг 2011, 06:48

Все вы верно описали, так и приходит отказ, никаких отметок в паспорте СЕЙЧАС не ставят, неск лет назад да, лепили, черный штампик. Все остальное- как у вас. Причины искать.. как уже много раз писали здесь- гостевая/туристическая - это лотерея, кому-то с крупной суммой на счету отказывают, а кому-то ( мне , например, однажды)- и без справок о доходах и выписки из банка визу дали. Вам просто не повезло.
DmitryM

Сообщение DmitryM » 30 авг 2011, 07:22

гостевая/туристическая - это лотерея
А какой-то алгоритм обжалования решений об отказе предусмотрен?
natasha197629
Заслуженный форумчанин

Сообщение natasha197629 » 30 авг 2011, 07:37

к сожалению, на сколько я знаю обжалованя нет вообще. Вы можете повторно подать на гостевую или тур визу.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 30 авг 2011, 07:45

С Казахстана уже несколько лет не дают визы практически никуда, особенно Германия, а насчёт туристической и гостевой в Канаду и Америку, таковых нет совсем, даже тем кто имеет паспорт и выезжал несколько раз,особенно молодым, да и старым тоже. Проще назвать пару стран ,куда можно получить гостевую визу.Я могу привести не один десяток примеров, потому что мне приходилось переводить эти отказы и писать запросы о причине отказов, на наш взгляд причины надуманные, но она одна, они бояться, что человек останется в той стране и не вернётся в Казахстан. Некоторым пишут правду , а другим ужасно читать.Тётя приглашала племянницу в Германию в гости, отец -дочь, в отказе было написано( после пятого запроса о причине), что они боятся, что девушки будут заниматься проституцией.Самой интересно, есть хоть один кому удалось выехать по гостевой (туристическую даже не рассматриваю) в Канаду и Америку из Казахстана, там осталось много родственников и друзей, которые хотели бы приехать к нам в гости.
Razer

Сообщение Razer » 30 авг 2011, 08:44

Вот это ответы! :P Все, теперь я нашел ответы на все свои вопросы и не буду ни на кого подавать в суд :D Всем спасибо за консультацию.
Теперь я хочу попытаться туда же попасть по бизнес визе.
Я работаю в одной иностранной фирме, корни, которой идут с Испании, т.е. фирма уже старая и головной офис находится в Мадриде. У этой фирмы, есть филиалы практически в каждой европейской стране, это Австралия, Россия, Франция, Германия, Дания, США и в том числе Канада и т.д.
На сколько я знаю устроиться в Канаде на работу по профессии я имею шанс, если у меня есть диплом высшего образования, который котируется в Канаде, т.е. тот диплом, который я получил в Казахстане уже не канает или же я должен иметь опыт работы в какой-нибудь канадской фирме и только при этом условии там хоть взглянут на мой Казахстанский диплом и может быть примут на работу.
Как вы считаете будет ли мне учтен опыт работы в этой испанской фирме, если эта же фирма, есть и в Канаде? Т.е. за канадскую они ее посчитают?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 30 авг 2011, 19:35

Не существует никаких бизнес виз на посещение Канады. Есть только один вид визы Temporary Resident Visa. И причины, вроде бизнеса, вовсе не подвигнут консульского офицера выдать вам визу. Даю 100 против 1, что вам в очередной раз откажут в визе.

Что делать? Использовать канадского или американского лоера. Моему знакомому отказали в визе, хотя он показал с десяток автомобилей, приличный банковский счёт, он владелец завода и соответствующе солидного дохода, он так же показал восемь квартир, накалякал письмо с ключевыми моментами бизнес проекта, по которому выходило, что он собирается сделать в Канаде крупные инвестиции, и .... ему отказали. Удивлению не было предела. Это было похоже на непробиваемую тупизну офицера, хотя везде только и пишется, что Канада приветствует инвестиции иностранныхграждан в бизнес.
Закажите CAIPS, чтобы наверняка узнать причину отказа.
Пустая трата денег, ИМХО. Консульство выработало квоты на визы и потом просто тупо заколачивает деньги на людях, витающих в импиреях путешествия по Канаде. Единственно возможный выход из ситуации, это нанять лоера. Канадского или американского. Только внушительное письмо лоера в комбинации с грамотно подготовленными документами даст должный эффект, и вам не только одноразовую визу дадут, но и многоразовую. Причём после отказа. Да, стоит это не мало, но эффект практически гарантированный.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 30 авг 2011, 20:35

Номер моего дела, имя, фамилия и дата отказа, тупо заполнены синей ручкой. На сколько знаю американцев у них все компьютеризировано и делается в цифровом виде. Мне показалось, это подозрительным.
Долго ржал на этой фразой. :D :D Приятно, конечно, что так высоко думают о Канаде, но тут тоже ручками пишут, а не все на комьютерах. Вообще интересно, как народ сам чего-то про другие страны придумает и потом сам же начинает в это верить!
natasha197629
Заслуженный форумчанин

Сообщение natasha197629 » 30 авг 2011, 21:28

Matroskin писал(а):

Что делать? Использовать канадского или американского лоера.

Единственно возможный выход из ситуации, это нанять лоера. Канадского или американского. Только внушительное письмо лоера в комбинации с грамотно подготовленными документами даст должный эффект, и вам не только одноразовую визу дадут, но и многоразовую. Причём после отказа. Да, стоит это не мало, но эффект практически гарантированный.

Спасибо Матроскин, обсолютно с Вами согласна

Ответить