Как уехать к молодому человеку в Монреаль?
-
innkie
Как уехать к молодому человеку в Монреаль?
Здравствуйте.
Мой молодой человек француз с французским паспортом собирается ехать на два года обучения в университет Монреаля. Мы познакомились четыре года назад и жили около двух лет вместе в Пекине,после чего разъехались по родным странам (я в Россию,он во Францию) для продолжения обучения. После этого вместе постоянно не проживали. Возможно ли мне уехать к нему в Канаду на срок его обучения для совместного проживания желательно с возможностью трудоустроиться.
Буду рада любому совету.
Всем добра!:)
Мой молодой человек француз с французским паспортом собирается ехать на два года обучения в университет Монреаля. Мы познакомились четыре года назад и жили около двух лет вместе в Пекине,после чего разъехались по родным странам (я в Россию,он во Францию) для продолжения обучения. После этого вместе постоянно не проживали. Возможно ли мне уехать к нему в Канаду на срок его обучения для совместного проживания желательно с возможностью трудоустроиться.
Буду рада любому совету.
Всем добра!:)
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Как уехать к молодому человеку в Монреаль?
Вполне реально, разу уж он поступил на учебу, то супруга или гражданская жена имеют право на визу и на работу тоже, дело техники, ничего сложного в этом нет.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да гражданским жёнам можно сопровождать и даже получить открытый рабочий пермит.
Главную проблему вижу в том, что вы два года живёте раздельно- думаю не засчитают за гражданский брак.
Главную проблему вижу в том, что вы два года живёте раздельно- думаю не засчитают за гражданский брак.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Надо будет доказать бумажками что вы есть гражданская жена или зарегистрировать брак.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Просто зарегистрировать брак проблему не решит. Для свежих браков- всё тоже самое останется- теже самые сомнения что он нефиктивен, если они вместе два года не живут.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
innkie
Спасибо всем большое. Подскажите,реально ли зарегистрировать гражданский брак самостоятельно одному "супругу",имея на руках нотариально заверенное согласие другого? Или может все-таки канадское посольство выдаст визу,если приложить только совместные фото и переписку? Планирую находиться в Канаде только на время учебы молодого человека,потом мы собираемся переехать в его страну. Может стоит обратиться в агентства, помогающие оформить документы правильно? Я так полагаю,что парень и муж-большая разница для консула..
Еще раз всем спасибо и добра!:)
Еще раз всем спасибо и добра!:)
- Блондинка
- Ангел
Письма и фотографии не имеют значения, нужно доказать что проживали совместно, вели совместное хозяйство, у вас общий счет и ваши и его письма проходили на один адрес. Когда ваш молодой человек приехал в Канаду учиться, он вас в анкете указал как common law? Подозреваю что нет. А значит, согласна с Оли, скорее всего не признают за совместное проживание, тем более что вы в России, а он во Франции. Подавайте как все, в гости. OWP скорее всего не дадут.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Гражданский брак- он на то и гражданский, что его не регистрируютinnkie писал(а):Спасибо всем большое. Подскажите,реально ли зарегистрировать гражданский брак самостоятельно одному "супругу",имея на руках нотариально заверенное согласие другого?
Самое плохое, что его на самом деле не существует. Будет крайне проблематично его доказать+ врать придётся посольству.
Француз Ваш уже подавал документы? Как одинокий? Если так, то можно даже не думать про коммон ло.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Olli
Гражданский брак, если быть точным, как раз тот, что регистрируют. А все остальное - сожительство.
Просто часто эти понятия путают
)
Гражданский брак, если быть точным, как раз тот, что регистрируют. А все остальное - сожительство.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я знаю про изначальное лексическое значение этого слова.
Так же знаю, что давным-давно наиболее употребительное значение словосочетания "гражданский брак" в русском языке это "незарегистрированный брак".
Так же знаю, что давным-давно наиболее употребительное значение словосочетания "гражданский брак" в русском языке это "незарегистрированный брак".
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Ну ТС скорее всего имела в виду именно зарегистрировать гражданский брак, а не церковный
Зачем же путать других людей то? 
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну и зачем же Вы тогда людей путаете? 
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Мы видимо не поняли друг друга. Но нехай рассудит ТС. А то она молчит, а мы тут копья ломаем 
-
innkie
насколько мне известно,существует некая декларация гражданского брака как в Канаде,так и во Франции,в России этого нет.http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5409E.PDF
У молодого человека все документы из Конкордии на руках,но визу он еще не открывал,планирует в этом месяце. Возникает вопрос,если он укажет в заявлении наличие гражданской супруги,не повлечет ли это за собой каких-то дополнительных проблем в получении визы? Скорее всего они запросят декларацию,которой у нас на руках нет,и никак не успеть уже сделать. Если не указывать гражданскую супругу в анкете, будет ли он иметь право оформить мне приглашение,находясь уже на территории Канады? У меня уже была американская виза и много шенгенских,плюс ко всему китайских (полагаю,наличие виз может положительно повлиять на решение консула). И попутный вопрос,если въехать по обычной гостевой визе и подписать декларацию о гражданском браке непременно по приезду в Канаду,смогу ли я поменять гостевую визу на резидентскую,не выезжая из страны?
Простите за такое количество вопросов,но я в этом деле новичок
У молодого человека все документы из Конкордии на руках,но визу он еще не открывал,планирует в этом месяце. Возникает вопрос,если он укажет в заявлении наличие гражданской супруги,не повлечет ли это за собой каких-то дополнительных проблем в получении визы? Скорее всего они запросят декларацию,которой у нас на руках нет,и никак не успеть уже сделать. Если не указывать гражданскую супругу в анкете, будет ли он иметь право оформить мне приглашение,находясь уже на территории Канады? У меня уже была американская виза и много шенгенских,плюс ко всему китайских (полагаю,наличие виз может положительно повлиять на решение консула). И попутный вопрос,если въехать по обычной гостевой визе и подписать декларацию о гражданском браке непременно по приезду в Канаду,смогу ли я поменять гостевую визу на резидентскую,не выезжая из страны?
Простите за такое количество вопросов,но я в этом деле новичок
- dragon_fly
- Заслуженный форумчанин
Если он сейчас поставит Нет в графе "Находитесь ли вы в гражданском браке", потом в Канаде вдруг скажет Да, то он не только вас не привезет но и поставит под угрозу свой студенческий статус.