виза для супруга студента

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
helgir

виза для супруга студента

Сообщение helgir » 27 апр 2017, 13:27

Добрый день,
подскажите пожалуйста какой тип визы избрать для супруга студента.
Я еду учиться в частную школу на годичную программу, как я понимаю в моем случае супруг не имеет право подаваться на work permit, да в принципе такой цели и нет.
Какую визу запросить для него? туристическая виза ограничена 6 месяцами пребывания - то есть не подходит. Какие еще есть варианты? никак не могу разобраться

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: виза для супруга студента

Сообщение Olli » 04 май 2017, 14:10

Я знаю почему не получается разобраться. 8) У всех так поначалу.
Дело в том, что у нас в Канаде есть виза TRV, которая одна и для работы и для обучения и для туризма и для частных визитов к бабушке. Так что подаётесь вы без вариантов именно на неё.

Кроме виз есть ещё разрешения на работу различные и разрешение на учёбу.
Чтобы учиться дольше, чем полгода понадобится разрешение на учёбу. Тоже без вариантов.
Если обучение в школе языку, то мужу право работать не положено.
Стало быть только выбор между учебным пермитом и просто визой.
Но выбор так себе- вероятность того, что всей семье откроют визы на год для обучения в школе крайне мала.
Если всё же пытаться, то я бы на учебный пермит ему подал, иначе совсем уж дурно смотрится- чего делать здоровому взрослому мужику целый год в Канаде, если не учиться и не работать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
helgir

Re: виза для супруга студента

Сообщение helgir » 18 июл 2017, 04:47

Всем добрый день!
Мне дали студенческую визу на год обучения. Я задумалась какой тип визы необходим для мужа, если он надумает меня навестить. Я так поняла что мне необходим просить для него Temporary Resident на год, разрешение на работу ему не положено (я проверила).

Меня поставили в тупик в агентстве, которое помогало мне делать переводы документов и делали визу. Они сказали, что даже если муж получит временного резидента на год, то это не значит, что он сможет находиться этот год в Канаде. Меня это поставило в тупик. Четких сроков сколько муж сможет законно находиться в Канаде в течение года - нигде не прописано и в агентстве не сказали.
Например в мульти шенгенской визе четко прописано сколько можно находиться в шенгензоне. Все черным по белому. А для Канады есть такое? и вообще неужели муж будет нарушать миграционное законодательство Канады, живя год согласно визе? не понятно.

Ответить