Сняли с рейса

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Olesia2021

Сняли с рейса

Сообщение Olesia2021 » 05 мар 2024, 14:37

Всем привет! Описываю мою ситуацию и если у кого такое происходило и по каким причинам напишите, хочу понять.
Визу туристическую получила в 16 м году в апреле а в июне уже полетела в Торонто пробыв там неделю я вылетела в сша. Ее мне поставили на 9 лет до 25 года октября месяца. По срокам она ещё действительна. Купив авиабилет Стамбул - Копенгаген- Торонто и вылетев до Копенгагена , там транзитная зона,3 часа, сдав багаж уже до Торонто . В Стамбуле визу канадскую посмотрели и посадили на рейс но прибыв в Копенгаген в транзитную уже зону пройдя на посадку, сотрудница женщина отказала в посадке на рейс, сказав с улыбкой что скорее всего ваша виза не действительна и обращайтесь в консульство. Перечёркивать и какие то бумаги ничего не дала . Меня мигом через час посадили бесплатно до Стамбула обратно. Что это было я так и не поняла. Выяснить что с моей визой тут в Москве никто не может, консульство закрыто. Могли ли визу мою аннулировать посольство пока я была в России ? Или это уже беспредел данной мадам в Копенгагене ?. Пограничник там сказал вините Путина😂только причем тут он я так и не поняла) лечу я а не Путин 😂может кто то сталкивался с таким? Поделитесь своим мнением)

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сняли с рейса

Сообщение SvetlanaG » 05 мар 2024, 16:16

Olesia2021 писал(а):
05 мар 2024, 14:37
Или это уже беспредел данной мадам в Копенгагене ?
Похоже на то, человеческий фактор. Надо было требовать объяснения почему не действительна виза и требовать старшего.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сняли с рейса

Сообщение Mishka » 05 мар 2024, 18:02

Тоже считаю что нужно было разбираться на месте, без наездов конечно...
Olesia2021 писал(а):
скорее всего ваша виза не действительна и обращайтесь в консульство
В её словах никакой уверенности нет, т.е. нахожу очень странным при наличии документа с собой, предполагать что он не действительный :shock: .
С таким же успехом можно предположить что паспорт недействительный и не сажать никого на рейс, т.е. логики не много.

Обращаться нужно в выешстоящую организацию с подробным описанием ситуации. Что вам отказали, когда, нужно ли получать новую визу, действительна ли старая, почему отказали и т.д. Я бы сказал хорошо что ещё бесплатно назад вернули. Т.е. финансовые потери минимальные.

Кстати, у меня однажды была ситуация, на белорусско-польской границе, смотрели мой паспорт минут 40, куда бегали, звонили, какую-то суету развели. Я уже думал что заметут, типо виза плохая. Но это была не виза, а ещё с белорусскими пограничниками, оказалось паспорт у меня не очень, одной печати не хватало, точнее она исчезла. :D Но в итоге меня выпустили, а печать я потом себе доставил позже.
Alt

Сняли с рейса

Сообщение Alt » 05 мар 2024, 19:31

Olesia2021, увы, но так бывает. Я дважды сталкивался с отказом посадки на рейс, и оба раза путем невероятных усилий удавалось добиться своего. По пунктам:
1. Если вас посадали на рейс еще в Стамбуле, то с визой у вас все в порядке, во всяком случае на бумаге. Сотрудник авиакомпании звонил куда-то, когда отказывал вам в посадке? Вряд ли на гейте есть информация об аннулированных визах, но она может быть у службы безопасности аэропорта, с которой мог связаться сотрудник, отказавший вам в посадке.
2. У вас был обратный билет? Если он отсутствует, то это может быть поводом в отказе при въезде в страну.
3. В Москве в посольстве вам скорее всего ничего не скажут, потому что они не занимаются визами. Попробуйте написать в адрес IRCC и спросить про статус визы. Готовьтесь, что ответят не скоро и в ответ могут прислать отписку. Также можете заказать ноутсы. Возможно что-то будет там.
Звонить в авиакомпанию по поводу статуса визы вообще бесполезно.
4. Потребуйте деньги у авиакомпании за отказ в посадке. Но если виза аннулирована или просто отказ со стороны службы безопасности, то скорее всего ничего не вернут.
Olesia2021 писал(а):
Визу туристическую получила в 16 м году в апреле а в июне уже полетела в Торонто пробыв там неделю я вылетела в сша
Теоретически возможно, что в базе канадских пограничников отсутствует запись о выезде из Канады. Я так американскому пограничнику при въезде подробно рассказывал, как я выезжал из звездно-полосатной страны в предыдущий визит. У них в базе запись о моем выезде отсутствовала. В Канаде отсутствует пограничный контроль при выезде.
Mishka писал(а):
05 мар 2024, 18:02
Обращаться нужно в выешстоящую организацию с подробным описанием ситуации.
Осталось понять в какую. Коммандиру воздушного судна?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сняли с рейса

Сообщение vlil » 05 мар 2024, 20:27

Alt писал(а):
05 мар 2024, 19:31
2. У вас был обратный билет? Если он отсутствует, то это может быть поводом в отказе при въезде в страну.
В Канаду? Ни разу на моей памяти за 20 лет ни укого не спрашивали. Да и требования такого у Канады нету.
Alt писал(а):
можете заказать ноутсы
Собственно единственный способ что-то толком узнать. Да и в претензии будет на что ссылаться, какой-никакой документ.
Alt писал(а):
Теоретически возможно, что в базе канадских пограничников отсутствует запись о выезде из Канады.
Теоретически да, но тетка на гейте откуда может об этом знать?
Моя половина после отказа в спосорстве летала ко мне по визе, которая должна была быть аннулирована. Но никто об этом не почесался, и ничего не сделал. Проблем никаких не было. Потом уже, при лендинге всплыло - "вы по аннулированной визе ездили что ли???" :shock:
Alt писал(а):
Осталось понять в какую
Чья авикомпания, в ту и обращаться. Предполагая, что это турки - сюда:
https://web.shgm.gov.tr/en
У них регулярно подобное случается. А КВС тут вообще причем? Не он же отказал, а персонал аэропорта.
ТС, а билет-то был единый, не?

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Olesia2021 писал(а):
Перечёркивать и какие то бумаги ничего не дала
Это плохо. Надо было настаивать. Но отказ в посадке должен таки быть в системе зафиксирован. Хотя могут и no show записать, с них станется. Хотя при сданном багаже... фиг знает в общем.
Ну и судя по багажу, билеты таки были отдельные... кем должны были лететь, из Копенгагена то?

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Olesia2021 писал(а):
Пограничник там сказал вините Путина
А пограничник то причем? Вы же говорите уже на гейте отказали?
Все страньше и страньше.

Alt

Сняли с рейса

Сообщение Alt » 05 мар 2024, 21:01

vlil писал(а):
05 мар 2024, 20:37
Чья авикомпания, в ту и обращаться. Предполагая, что это турки - сюда
По поводу возврата денег - да, обращаться в авиакомпанию. Я об этом написал в своем посте. По поводу статуса визы звонить или писать туркам - абсолютно гиблое дело.
vlil писал(а):
05 мар 2024, 20:37
А КВС тут вообще причем?
Про КВС - это был сарказм.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сняли с рейса

Сообщение Mishka » 05 мар 2024, 21:06

это был сарказм
Это была гнильца, если конечно у человека реальная проблема, а не очередной бот.
Alt

Сняли с рейса

Сообщение Alt » 05 мар 2024, 21:13

Mishka, это был сарказм в вашу сторону, а не в сторону автора топика.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сняли с рейса

Сообщение Mishka » 05 мар 2024, 21:28

Был здесь один шутник с таким же уровнем сарказма, возможно даже выше, в случае неудобной ситуации уходил мыть посуду, до сих пор не может вернуться, когда последний раз пошёл помыть.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сняли с рейса

Сообщение Clyde » 05 мар 2024, 21:34

Alt писал(а):
Теоретически возможно, что в базе канадских пограничников отсутствует запись о выезде из Канады
Очень маловероятно.
Alt писал(а):
В Канаде отсутствует пограничный контроль при выезде.
Пограничный контроль при выезде присутствует, просто он не такой, как в других странах. Авиакомпании передают канадским пограничникам данные пассажиров, покинувших Канаду. При выезде из Канады на автотранспорте, американские пограничники передадут данные канадским. Так что CBSA в любом случае получит информацию по уехавшим.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
vlil
Заслуженный форумчанин

Сняли с рейса

Сообщение vlil » 05 мар 2024, 22:29

Alt писал(а):
05 мар 2024, 21:01
да, обращаться в авиакомпанию
Вы ссылку вообще видели? Directorate General of Civil Aviation, если это турки. Надзорный орган. Но в авикомпанию сначала надо, это верно.
Alt писал(а):
05 мар 2024, 21:01
По поводу статуса визы звонить или писать туркам - абсолютно гиблое дело.
Естессно. Они его не знают, и знать не могут. Сами же писали про ноутсы, причем тут турки то?
ЗЫ вот со Штатами - тут совсем другая история... запрашивают, реально, Homeland Security. На предмет не запрещен ли въезд. Но про Канаду ничего подобного не слышал никогда. Так там и данные визы/паспорта требуют заранее.
Ну и уж точно не тетке на гейте это решать.
Alt

Сняли с рейса

Сообщение Alt » 05 мар 2024, 22:43

vlil писал(а):
05 мар 2024, 22:29
Вы ссылку вообще видели? Directorate General of Civil Aviation, если это турки. Надзорный орган.
Формально из Копенгагена в Торонто турки не летают. Это или Air Canada или SAS. Но SAS летает только летом, поэтому наш любимый перевозчик. Если автор конечно же собирался лететь из Дании прямым рейсом.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сняли с рейса

Сообщение vlil » 05 мар 2024, 22:59

Ну тут вопрос, чьи были билеты. И по описанию ТС, вообще ничего не понятно. Багаж, пограничники, etc...
Про турков - это я просто предположил. Исходя из Стамбула. Может быть тыща других вариантов.
Но ТС по ходу пофиг, пожалиалсь - и ладно. Че нам копья ломать.
Olesia2021

Сняли с рейса

Сообщение Olesia2021 » 06 мар 2024, 02:36

У меня был единый билет Стамбул Копенгагене Торонто! В Копенгагене пересадка в транзитной зоне!!! Виза шенген не нужна . Да на стойке она не могла почему то увидеть мою визу, вертела паспорт как могла и потом позвонив кому то ей сказали типа наверно аннулирована. Я не знаю что это было. С этим сталкиваюсь впервые. Покупала авиабилет на эйр Канаду и естественно никто мне деньги возвращать не хочет, спрашивала у тех посредников через которых купила.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Olesia2021

Сняли с рейса

Сообщение Olesia2021 » 06 мар 2024, 02:43

Обратный билет был, бронь отеля была . Виза до 25 года включительно! Приняла решение что это просто русофобия. Покупаю билет прямой со Стамбула . В эту Европу с пересадкой больше не полечу😡. Так что имейте ввиду могут снять спокойно с рейса не объяснив ничего. Беспредел.

Ответить