Семестр по обмену в Ванкувере и практика. Вопросы визы.

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Anabellka

Семестр по обмену в Ванкувере и практика. Вопросы визы.

Сообщение Anabellka » 02 июн 2011, 04:03

Добрый день!

Я учусь в одном из вузов Хельсинки, Финляндия на англоязычной программе в областе бизнеса и логистики. В январе 2012 года собираюсь по обмену на учебу в Kwanteln Polytechnic University в Ванкувер. Скорее всего, буду ехать не по student residence permit, а по краткосрочной визе (до 6 месяцев), т.к. это всего лишь семестр. Очень интересует вопрос с практикой и, думаю, что найти ее в Ванкувере не проблема (английский свободный - в свое время сдавала ТОЕФЛ, очень хороший немецкий, первое образование в ИТ, сейчас работаю в Хельсинки в компании в public relations and communications industry, есть опыт работы в ИТ компании на Украине). Проблема в другом:

1. Какая виза необходима для практики - оплачиваемой и/или неоплачиваемой? Читала на сайте лондонского посольства (в Хельсинки есть только консульство, т.к. гражданам Финляндии визы в Канаду не нужны), что нужна рабочая для студентов, которые не являются degree students in Canadian university, я буду - exchange student.
2. Необходимо ли получать Labor Market Opinion для рабочей визы на практику?
3. Можно ли будет временную визу сменить на рабочую на территории Канады и сколько по времени это может занять?
4. Какая стоимость такой визы?

Буду очень благодарна за ответы тех людей, которые реально сталкивались с этой проблемой. Для меня эти ответы очень важны, т.к. они повлияют на мое решение - ехать ли в Канаду на этот раз. Для меня не имеет смысла туда ехать просто на учебу - только если есть перспектива найти интерншип.

Заранее огромное спасибо за ответы! :)

Аня

Ответить