Депортация и последствия
-
borislav__qq
Депортация и последствия
vlil, аэропорт Эдмонтона не международный, в него напрямую из ЕС не влететь, поэтому и пересадка, а то что после декабря, таких условий нигде нет, я состою в группах и люди получают owp когда бы они не приехали, главные условия: подходящий паспорт и нахождение на территории Канады
- Font
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
Именно это вы и сказали офицерам в аэропорту?borislav__qq писал(а): ↑01 июн 2024, 16:02, я состою в группах и люди получают owp когда бы они не приехали, главные условия: подходящий паспорт и нахождение на территории Канады
AlmostCanadian
-
borislav__qq
Депортация и последствия
Antoxa, как уже верно подметили, в этом и была моя главная ошибка, но я бы сказал, что это неудача, я читал как люди так же как и я прилетали в Канаду и сразу же пересаживались на рейс в Эдмонтон, только почему то кто получает два/три вопроса без просьбы доказать честность ответа, а кто-то как я получаю полутора часовой допрос с выдворением по итогу
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Font, нет конечно, у меня тур виза, а значит я должен иметь только туристические цели, от этого я до самого конца не отходил и не сказал о других намерениях
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Clyde, у меня лессе пассе, это не полноценный загранник, поэтому нужна тур виза
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
vlil, все верно, есть даркон с безвиз, а есть лессе пассе (теудат маавр) или же проездной документ, по нему половина стран из даркона закрыта, а некоторые не безвиз, а визы обычные нужны, как в Канаду, поэтому мне пришлось делать тур визу
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Font, нет конечно, у меня тур виза, а значит я должен иметь только туристические цели, от этого я до самого конца не отходил и не сказал о других намерениях
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Clyde, у меня лессе пассе, это не полноценный загранник, поэтому нужна тур виза
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
vlil, все верно, есть даркон с безвиз, а есть лессе пассе (теудат маавр) или же проездной документ, по нему половина стран из даркона закрыта, а некоторые не безвиз, а визы обычные нужны, как в Канаду, поэтому мне пришлось делать тур визу
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
С какого такого перепугу? Вполне себе международный, и летают туда не одна компания. В том числе из ЕС.borislav__qq писал(а): ↑01 июн 2024, 16:02aэропорт Эдмонтона не международный, в него напрямую из ЕС не влететь
Выбора сильно меньше чем в Калгари, это да.
Однако не думаю, что в вашем случае аэропорт имел какое-то значение. Не там собака порылась.
Я бы ATIP заказал из CBSA. Должно помочь понять, где она таки порылась, а также все ли в порядке с визой (что вряд ли).
-
borislav__qq
Депортация и последствия
vlil, спасибо большое за дельный совет. Аэропорт правда международный, не знал, просто билеты я туда не видел, может потому что они дорогие были
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
Так что вы отвечали то? очень интересно какие туристические цели можно придумать для Эдмонтона.borislav__qq писал(а): ↑01 июн 2024, 16:12нет конечно, у меня тур виза, а значит я должен иметь только туристические цели
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
Antoxa, северное сияние посмотреть))
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
borislav__qq
Депортация и последствия
Antoxa, по билетам туда/обратно я должен был находиться в Канаде 20 дней, квартира в Эдмонтон была на 5 или 6 дней, я говорил, что не знал что Эдмонтон не туристический, а взял туда билеты потому что это столица провинции, типо я ошибся, и так же говорил, вот кв на 5-6 дней, а дальше я еду в Калгари смотреть на горы и гулять по более туристическому городу. Да вышло не очень, но как я уже писал, мне тупо не повезло, то есть я читал, что люди так же как я залетали в Канаду в один город, им задавали пару вопросов, и они улетали в Эдмонтон, именно в него, я специально искал опыт людей с этим городом, у всех все хорошо было, даже на счет вопросов, люди писали, у меня спросили где буду жить сколько денег и билеты обратно, и даже не просили показать это все, то есть на слово верили, а меня по полной пустили, я доказывал вплоть до того что, я рассказывал у меня дома друзья, армия, кв, работа, и то что я хочу в армию и решил отдохнуть перед ней, в общем не повезло
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
borislav__qq, из вашего рассказа лично мне (а видимо и пограничнику) становится кристально ясно, что вы не имеете ни малейшего понятия о туризме и достопримечательностях Альберты. Из чего напрашивается вывод - вы не турист. Ну и закономерный итог.
Уж хотя бы волшебные слова Банфф/Джаспер можно было выучить? Более того, и в Эдмонтоне есть что туристу посмотреть.
Хотя зачем вы Эдмонтон приплели - вообще непонятно.
Уж хотя бы волшебные слова Банфф/Джаспер можно было выучить? Более того, и в Эдмонтоне есть что туристу посмотреть.
Хотя зачем вы Эдмонтон приплели - вообще непонятно.
"Профайлинг" - слышали такое слово? Что-то такое у вас было в глазах/на лбу написано.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
borislav__qq, Армия в воюющей стране конечно такая себе связь. Туризм в Эдмонтоне тоже очень странная цель. Может пограничники стали чаще мурыжить израильтян, раз столько народу стало приезжать ради work permit-ов.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
"Молодцы - погранцы"
Классно сработали ! Я думал они - вообще ни черта не делают, а вот правильно вычислили намеренья и правильные меры применили !
Пожелаем им так же отлавливать и высылать домой ВСЕХ желающих нелегално перебратся в Канаду а так же всех беженцев - остановил в аэропорту или на границе - и первым транспосром - в родные Пенаты !
А вообще - случай тривиальный, человек даже не гражданин Израиля (ведь лессе-пассе именно и говорит о том, что он - не гражданин) и держит его дома работа (какая работа ? за подножный корм?) и армия (!!!), куда он очень хочет пойти (ха - трижды) - решил поехать посмотреть красоты Эдмонтона ... кто ему вообще визу дал интересно...
Классно сработали ! Я думал они - вообще ни черта не делают, а вот правильно вычислили намеренья и правильные меры применили !
Пожелаем им так же отлавливать и высылать домой ВСЕХ желающих нелегално перебратся в Канаду а так же всех беженцев - остановил в аэропорту или на границе - и первым транспосром - в родные Пенаты !
А вообще - случай тривиальный, человек даже не гражданин Израиля (ведь лессе-пассе именно и говорит о том, что он - не гражданин) и держит его дома работа (какая работа ? за подножный корм?) и армия (!!!), куда он очень хочет пойти (ха - трижды) - решил поехать посмотреть красоты Эдмонтона ... кто ему вообще визу дал интересно...
-
borislav__qq
Депортация и последствия
AlexAA, как может не гражданин получить загранпаспорт какой-то страны? я имею право на owp, как гражданин Израиля, и я не собирался нелегально оставаться в стране. Что за глупости ты пишешь?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
Лессе-пассе - не пасспорт, не "даркон" - это скорее бумажка, что вы постоянный житель Израиля - ну не мне же Вам обьяснять !borislav__qq писал(а): ↑02 июн 2024, 17:40как может не гражданин получить загранпаспорт какой-то страны
Это как разница в Канаде, для обладающего канадским пасспортом и бумажкой "перманент резидент" - т.е. многим странам (Мексике ? Коста-Рике ? ещё каким - не знаю?) - всё равно и они пустят вас по бумажке перманент резидента, а вот скажем в США - не пустят, нужна виза, как всякому иностранцу.
Т.е. вы в общем - не совсем гражданин Израиля. Уж не знаю - из-за неправильных бабушек-дедушек или ещё чего ... но я знал людей живших в Израиле более 10-15 лет и так и не ставшими гражданами - т.к. скажем они не евреи по "Закону о возвращении", т.е. скажем их папа - еврей(т.к. нашёл дедушку еврея) ,а он уже - нет. Так - свои заморочки (и я против этого - категорчески), но это - положение вещей в данный момент.
Итак человек БЕЗ израильского даже пассорта, молодой, без всяких "якорей" в Израиле - приезжает в Едмонтон туристом - там намерения остатся - видны даже канадским пофигистам- погранчникам. И они - таки были равы...
Ну что Вас держит в Израиле - армия (?), да - НИЧЕГО...
С какой радости ? Только если ты - рефьюджи , а их вылавливают (или должны) в аэропорту и посылают домой до того как они подали клейм, что с тобой и произошло.
Читаем:
https://ircc.canada.ca/english/helpcent ... p?qnum=177
are an international student who graduated from a designated learning institution and are eligible for the Post-Graduation Work Permit Program
are a student who’s no longer able to meet the costs of your studies (destitute student)
have an employer-specific work permit and are being abused or at risk of being abused in relation to your job in Canada
are a dependent family member of someone who applied for permanent residence
are the spouse, common-law partner or dependent child of a low- or high-skilled worker
are the spouse or common-law partner of an international student
are the spouse or common-law partner of an applicant of the Atlantic Immigration Pilot Program or the Atlantic Immigration Program
are a refugee, refugee claimant, protected person or you’re their family member
are under an unenforceable removal order
are a temporary resident permit holder
are in Canada and being sponsored as a spouse, common-law partner, conjugal partner or accompanying dependent child
are a Quebec investor who received a Quebec Notice of Intent to Select
In each of these situations, you must meet additional criteria to be eligible.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... sures.html
Updated March 12, 2024
Israeli nationals and Palestinian passport holders in Canada
those who came to Canada through the special measures for extended family in Gaza
family members of Canadian citizens and permanent residents who left Israel or the Palestinian Territories on or after October 7, 2023
permanent residents of Canada who left Israel or the Palestinian Territories on or after October 7, 2023
И где здесь, что любой израильтянин ( а ты - не он) - может получить OWP ?
Отправлено спустя 23 минуты 22 секунды:
Я вообще не понял откуда вы взяли, что любой израильтянин может приехать в Канаду и искать здесь работу ?
Даже вы понимали, что не может и врали, что едите любоватся красотами Эдмондтона...
Если вы только скажите на границе (всё равно где , хоть в Мексике, куда виза не нужна), что едите поискать работу - вас пошлют следующим же самолётом - обратно - и это закон.
А пограничники - должны выявить таких - искателей работы - и их - выслать, что и было проделано с Вами.
Я подозреваю, что Вас внесли в базу, ну не могли они выслать, нигде это не зафиксировав и Вам - бесполезно пятася проделать этот трюк - опять...
Отправлено спустя 20 минут 3 секунды:
То же происходит и сканадцами - нa американской границе, если их заподозрят в намерении поискать работу в США.
Даже если вас вызвали на интервью в США , а вы канадский гражданин и вы едите - якобы полюбоватся на небоскрюбы Брайтон-Бича - если пограничник даже заподозрит, что вы едите на интервью - вас просто развернут обратно...
-
borislav__qq
Депортация и последствия
AlexAA, бро, считай как хочешь, мне конечно жалко за тебя, что у тебя интернет заблокирован, но что поделать, удачи тебе по жизни