Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
Aeny
Заслуженный форумчанин

Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?

Сообщение Aeny » 25 фев 2010, 11:15

franky писал(а):У супруги был не один шрам на венах, а 3 или даже 4. Тем не менее, думаю, что вас направят на дообследование к психиатру, волноваться слишком не стоит (по крайней мере, попытаться успокоиться перед обследованием) и говорить все как есть.
Думаю, обвести вокруг пальца спецов из Москвы вряд ли удастся. Судя по нашему опыту, у вас все должно быть хорошо.
Удачи!!!
Спасибо большое! Эх, молодость :) Скажите, а допобследование вам сразу назначили как я поняла? Или уже из Лондона запрос пришел? Я ещё думаю если всё пройдет (на это, конечно, мы надеямся), то насколько это может оттянуть процесс...

Aeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeny » 25 фев 2010, 11:17

nutick писал(а):ваши шрамы не грозят большим тратам на лечение в Канаде, к тому же вы пройдете и нарколога, и психотерапевта (у нас по крайней мере так). Поэтому все можно объяснить и это не является серьезным препятствием для выезда в Канаду. Хотя, ИМХО.
Нутик, а у вас это где? если не секрет. А нарколога и психитерап. вам сразу назначали?
Вроде теоретически так и должно быть...
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 25 фев 2010, 11:23

Это в Казахстане. Мы ще не проходили мед комиссию, но недавно знакомые проходили в январе. Перед тем, как идти к врачу, нужно побывать в этих всем инстанциях: наркологический диспансер (справка), психиатрическая больница (тоже справка), ну и и других врачей и анализы.
McSat

Сообщение McSat » 26 фев 2010, 15:58

Всем доброго вечера! Ну и у меня есть своя болячка. Мне 32 года. На последнем обследовании поставили диагноз - болезнь Бехтерева, хотя до этого долгое время (боли начались и сопровождают меня почти 15 лет) врачи ставили другие спиновоспалительные диагнозы - ишиас, радикулит, остеохандроз. Правда медицина у нас не очень. Сам чувствую себя хорошо, вполне работоспособным, есть болевые ощущения, иногда загибающие меня (ну в смысле ходить и работать могу, но спину ломит и со стороны выгляжу кривовато) на пару дней. Сам наверно виноват, может какую-ту простуду запустил и не лечился. В общем скажите пожалуйста, будет ли видно при обследовании на медкомиссии такая "бяка", даже если умолчу об этом и не является ли она причиной отказа?
franky

Сообщение franky » 27 фев 2010, 02:04

Обследование у психиатра назначил сразу терапевт, подождали час и прошли потом минут за 40. Конечно, волновались, но ПОВЛы получили ровно ч/з месяц.

klisheyko
Бывалый

Сообщение klisheyko » 10 мар 2010, 13:32

может ли возникнуть проблема прохождения медицины если:
Когда мне было 2 годика мне вырезали аппендицит, не помню как все было, но все закончилось без осложнений! Но с того времени у меня на животе остался довольно-таки большой шрам. Мне сейчас 27. Скажите может ли это как-то отпугнуть врачей при прохождении мед. комиссии! ??
ирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение ирина » 10 мар 2010, 14:20

Мне тоже пупочную грыжу в 4 года делали-после операции на месте пупочного кольца уродливый шрам сантиметров 10 длинной.Детской медицинской карточки,подтверждающей эту операцию у меня нет и не будет (архив где она хранилась затопило и все карточки списали). Интересно как отреагируют врачи на такое?
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 10 мар 2010, 23:52

Врачей не отпугнет-они и не то видели. Люди, все что незаразно :D (ваши шрамы, порезы, родинки и т.д) никак не влияет на иммиграцию. Канаду волнует что бы вы не привезли туберкулез, СПИД и др. действительно опасные заболевания или заболевания требующие длительного и дорогостоящего лечения.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
klisheyko
Бывалый

Сообщение klisheyko » 11 мар 2010, 03:30

:D

Спасибо!
mvdshnik

Сообщение mvdshnik » 13 мар 2010, 06:35

У ребенка был обнаружен порок сердца после рождения - в 9 месяцев произведена операция - радикальная коррекция порока. Операцию делали в Европе, с того времени ребенок нормально развивался, ходит в школу, занимается со всеми на физкультуре. Только большой шрам на груди остался - как к этому отнесутся на медкомиссии? Также вопрос по давлению - у меня всегда с рождения 140\100 - как с этим быть?
Наталья_

Сообщение Наталья_ » 16 мар 2010, 00:39

nutick писал(а):Это в Казахстане. Мы ще не проходили мед комиссию, но недавно знакомые проходили в январе. Перед тем, как идти к врачу, нужно побывать в этих всем инстанциях: наркологический диспансер (справка), психиатрическая больница (тоже справка), ну и и других врачей и анализы.
Это ненормальная карагандинская врачиха все прогибалась. И в формах и на всех официальных сайтах ни о каких психиатрах и наркологах речи нет. 12-го прошли с семьей медкомиссию в Астане, врач МОМ. За 2 часа 5 чел. все в одном месте. Кроме того карагандинская врач всех заставляла сдавать на гепатиты, в Астане на гепатиты заставили сдавать только мужа- у него татуировка. В Казахстане с этого года только Астана и Алмата врачи МОМ принимают медкомиссию.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 16 мар 2010, 00:44

Наталья_ писал(а):За 2 часа 5 чел. все в одном месте.
Это только радует. :)
oba

Сообщение oba » 16 мар 2010, 07:29

Добрый день уважаемые!
Подскажите пожалуста, возможно ли пройти медкомисию с липомами(жировиками) на руках и ногах, на сколько данный недуг влияет на результаты? + имеется большой шрам на ноге.
Заранее спасибо.
rechka

Сообщение rechka » 18 апр 2010, 08:23

основной заявитель - муж. у него астматический бронхит. в принципе, он у него больше - аллергический. от ингалятора не зависит. но недавно угораздило его простудиться и начался рецидив. доктора ему и рентген (там все нормально) и на учет сразу...это может как-то отразиться при прохождении медкомиссии. наверняка будут спрашивать про хронические заболевания?
и еще вопросы. если проходил за последний год рентген - можно ли привезти "фото" или обязательно делать еще раз у них? и такой уж совсем может глупо звучащий вопрос... :oops: - как там у них сдавать мочу? хм..они выдают посудку и надо сходить с нею в туалет?
Volvo

Сообщение Volvo » 18 апр 2010, 09:09

Мы проходили медицину в Питере. Рентген надо делать у них, доктор получает его из рук медтехника и сразу проверяет - подходит ли фото под канадские требования - так как они специальную пленку используют, плюс зона охвата должна быть выдержана, плюс качество самого фото. Мне пришлось делать фото дважды - первую пленку забраковали. Что касается анализов - совершенно верно, доктор взяла пластиковую баночку, написала на стикере имя, стикер прилепила, вручила ее и показала, где туалет.

Ответить