Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?
Скажите,пожалуйста,а целиакия у ребенка может стать препятствием?
-
Murka
- Заслуженный форумчанин
В списке "запретных" вроди нет. Но лучше перезвонить акредитованым врачам (можно инкогнито) и спросить. Я именно так и сделала. Получила положительный ответ и с чистой совестью отправила документы в Вену.
-
Русский Енот
На сайте diabets.ca написано, что диабет не проблема для иммиграции
Интересно, кто-нибудь иммигрировал с данным заболеванием и какие трудности были?
Интересно, кто-нибудь иммигрировал с данным заболеванием и какие трудности были?
-
nutick
- Бегущая по волнам
я не раз слышала, что это не проблема. Только вот не помню от кого именно..
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Есть у кого-нибудь информация о стоимости прохождения медицины в Астане?
-
nutick
- Бегущая по волнам
читайте на странице 14. Посты Натальи.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
читала, там со стоимости ничего нет.
-
Modesto
- Бывалый
Доброго времени суток всем:)
Значить прошли мы медицину 14 июня в Ташкенте после предварительного звонка в клинику по телефонам указанным в направлении от посольства.
Клиника в основном специализируется на иностранцах местных не обслуживает. И лишь для иммиграционных целей делает исключение.
Осмотр на 4-х, Я, Жена и двое пацанов встал около 660 долларов США. В том же Казахстане это встанет немного дешевле.
Дети прошли осмотр утром с 9 до 11, мы с женой в 12 дня
Смотрят только три врача. Двое мужчин и одна женщина. Сам осмотр проходит быстро долго приходится ждать. Народу вроде немного но врачи постоянно чем то заняты.
Бобобумород очень толковый, у него книжки на английском по медицине видно подкованный врач. Очень доброжелательный. Второй мужик тоже вполне адекватный, долго меня не мучал быстро задал несколько вопросов пощупал посмотрел и вписал мне ожирения какой то там степени (91 кг на 171 рост). Да и давление подвело немного повышенное показало. Грешу на жару под 40 градусов. Также отметил нехорошое зрение - 1.5 с астигматизмом. Про вопрос с доп. справками сказал что не надо, что проходили более тяжелые случаи.
Женщина врач, дотошная очень. До всего докапывается. У нее больше советский подход имхо.
Ну и тут она быстро выявила проблему: Пацанам уже почти 4 а они не говорят. Двоянйшки, немножко недоношенные родились с маленьким весом. Сказала что бы принесли справки от лечащего врача. Я принес от обоих (невропатолога и психиатра). Невропатолог поставил диагноз: Задержка речевого развития. Психолог же: Временная задержка психоречевого развития.Психолог кстати отменный, он главный детский психиатр Минздрава. Детей наблюдает уже почти год. Отметил позитивную динамику. Сказал что задержка бывает вызвана чаще всего отставанием в созревании лобных долей мозга либо отмиранием или органическим поражением этих долей из-за множества факторов асфексия, кислородное голодание и т.д. В первом случае наблюдается позитивная динамика в развитии ребенка, хоть отстает, но развитие продолжается, во втором случае позитивная динамика не наблюдается вообще или даже если есть то не ярко выраженная. Отметив позитивные изменения после последнего осмотра полгода назад (сами идут в туалет, рисуют рожицы, домики, лесенки, начали понимать команды, пытаются повторять припев из детских песен и т.д. и т.п.) дал прогноз что в принципе учитывая сильные компенсаторные способности в развитии мозга дети должны нагнать сверстников к школе или в начальных классах. Прописал регулярные занятия с дефектологом и лекарственные средства для стимуляции развития мозга.
В Лондон доки пришли 21 июня в 10 утра по их времени. В клинике дали tracking number так что было несложно проверить.
Надеюсь на успешно получить POVL. Ой как надеюсь.
P.S. До сих пор ничего от посольствa не получал, на доп.обследование не направлялся.
Значить прошли мы медицину 14 июня в Ташкенте после предварительного звонка в клинику по телефонам указанным в направлении от посольства.
Клиника в основном специализируется на иностранцах местных не обслуживает. И лишь для иммиграционных целей делает исключение.
Осмотр на 4-х, Я, Жена и двое пацанов встал около 660 долларов США. В том же Казахстане это встанет немного дешевле.
Дети прошли осмотр утром с 9 до 11, мы с женой в 12 дня
Смотрят только три врача. Двое мужчин и одна женщина. Сам осмотр проходит быстро долго приходится ждать. Народу вроде немного но врачи постоянно чем то заняты.
Бобобумород очень толковый, у него книжки на английском по медицине видно подкованный врач. Очень доброжелательный. Второй мужик тоже вполне адекватный, долго меня не мучал быстро задал несколько вопросов пощупал посмотрел и вписал мне ожирения какой то там степени (91 кг на 171 рост). Да и давление подвело немного повышенное показало. Грешу на жару под 40 градусов. Также отметил нехорошое зрение - 1.5 с астигматизмом. Про вопрос с доп. справками сказал что не надо, что проходили более тяжелые случаи.
Женщина врач, дотошная очень. До всего докапывается. У нее больше советский подход имхо.
Ну и тут она быстро выявила проблему: Пацанам уже почти 4 а они не говорят. Двоянйшки, немножко недоношенные родились с маленьким весом. Сказала что бы принесли справки от лечащего врача. Я принес от обоих (невропатолога и психиатра). Невропатолог поставил диагноз: Задержка речевого развития. Психолог же: Временная задержка психоречевого развития.Психолог кстати отменный, он главный детский психиатр Минздрава. Детей наблюдает уже почти год. Отметил позитивную динамику. Сказал что задержка бывает вызвана чаще всего отставанием в созревании лобных долей мозга либо отмиранием или органическим поражением этих долей из-за множества факторов асфексия, кислородное голодание и т.д. В первом случае наблюдается позитивная динамика в развитии ребенка, хоть отстает, но развитие продолжается, во втором случае позитивная динамика не наблюдается вообще или даже если есть то не ярко выраженная. Отметив позитивные изменения после последнего осмотра полгода назад (сами идут в туалет, рисуют рожицы, домики, лесенки, начали понимать команды, пытаются повторять припев из детских песен и т.д. и т.п.) дал прогноз что в принципе учитывая сильные компенсаторные способности в развитии мозга дети должны нагнать сверстников к школе или в начальных классах. Прописал регулярные занятия с дефектологом и лекарственные средства для стимуляции развития мозга.
В Лондон доки пришли 21 июня в 10 утра по их времени. В клинике дали tracking number так что было несложно проверить.
Надеюсь на успешно получить POVL. Ой как надеюсь.
P.S. До сих пор ничего от посольствa не получал, на доп.обследование не направлялся.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Modesto, я желаю Вам удачи в получении ПОВЛ, а насчет ребятишек - Вы молодцы что так хорошо их лечите, но добавлю от себя, для Вашего успокоения, что двойняшки практически всегда начинают говорить позже, это из-за того что им достаточно невербального общения друг с другом, вот когда они вырастают из этого общения, им становится друг с другом немного скучновато, захочется общаться с кем-то еще, они начнут говорить. Жаль что врачи этого не написали, потому что это правда. Удачи!
The winner takes it all
-
OlgaSh
Modesto, поздравляю! Скажите, а как проверить?Modesto писал(а):В клинике дали tracking number так что было несложно проверить.
-
Modesto
- Бывалый
Ну поздравлять пока рано а tracking number вы можете взять в клинике в которой будете проходить обследование и потом на сайте почтово-курьерской службе проверить где находится почта. Моя ушла в пятницу утром по FedEx а в понедельник утром уже была в Лондоне. Приятно что они работают и по субботам.
-
elena swan
Всё будет путём!Как же Вас мучали,в Питере таких заморочек нет.Премило поболтали с врачом о жизни,рентген и анализы-30 мин.Даже УЗИ не делала,правда я сама врач ,но у всех мох знакомых тоже проблем не было.Вообще я поняла из разговора с этим врачом,что в принципе(кроме особо опасных инфекционных заболеваний)допустимо всё.Она рассказала,что у неё были даже онкологические диагнозы,просто при обнаружении серьёзных патологий нужно будет подпсывать ещё кучу бумаг(это для семейного спонсорства),а вот на счёт независимой иммиграции,конечно же более строгий отбор.
- Лягуха
- Местный житель
А если нет манту, попросят сделать?
С прививками понятно, я за это не переживаю, к тому же частично они у нас есть. Но манту - не прививка, не сделана, вот и задумалась. Детям 2 и 4 года, рентген, я так понимаю, не делают. Кто-нибудь проходил без манту медкомиссию?
С прививками понятно, я за это не переживаю, к тому же частично они у нас есть. Но манту - не прививка, не сделана, вот и задумалась. Детям 2 и 4 года, рентген, я так понимаю, не делают. Кто-нибудь проходил без манту медкомиссию?
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
В прошлом году Манту никому не делали - завод стоял на ремонте, вакцины у нас например в городе вообще не было. Теперь начали делать, если боитесь самой реакции - попробуйте сделать Манту на фоне антигистаминных, до дня постановки Манту в течении 5 дней супрастин в адекватной для ребенка дозировке и 3 дня после, посоветуйтесь с врачом. Насчет отсутствия Манту не встречала такого, чтобы дети были вообще без этой реакции, с положительной реакцией Манту - полно, возможно это из-за того, что по статистике около 30% населения - тубинфицировано, плюс БЦЖ мне лично кажется скорее заражает детей, чем от чего-то защищает.
Как они поступят, трудно сказать, но я думаю, если у ребенка не будет Манту или оно их не устроит, могут отправить на рентген.
Как они поступят, трудно сказать, но я думаю, если у ребенка не будет Манту или оно их не устроит, могут отправить на рентген.
The winner takes it all
- Лягуха
- Местный житель
Да я не то чтобы боюсь реакции. Мне с поликлиникой связываться и со всей процедурой нет желания. От поликлиники отказ, карточка на руках, каждый раз поход туда - из серии лучше бы не ходили, я уж молчу о количестве потраченного времени. Но, видимо, придется.
Мы в садик не ходим, нам манту как-то особо не нужна была нигде, не делали. Старшему еще делали 2 раза, давно, поначалу, а младший так живет.
В общем потому и спросила, что может кто-то без манту проходил. Те же беспрививочники, они ж манту тоже не ставят по идее. Хотя тут уже могу ошибаться.
Мы в садик не ходим, нам манту как-то особо не нужна была нигде, не делали. Старшему еще делали 2 раза, давно, поначалу, а младший так живет.
Да вот я лучше бы рентген сделала, без проблем, если можно так заменить манту. Боюсь только, что может не так вздохнуть, какие-то там же есть правила для правильного снимка. Опять же делают же детям с пневмонией рентген в больницах, даже совсем мелким, может и тут сделают.Рыжая Багира писал(а):если у ребенка не будет Манту или оно их не устроит, могут отправить на рентген.
В общем потому и спросила, что может кто-то без манту проходил. Те же беспрививочники, они ж манту тоже не ставят по идее. Хотя тут уже могу ошибаться.