Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения
Да, бывает такое. Чаще всего из-за некачественного снимка рентгена. Поэтому врач, который проводит медкомиссию должен постараться чтобы тщательно проверить насколько точный снимок.
Никто вам сразу не откажет. Если Лондону что-то не понравится, они сначала попросят пересдать определенные анализы или пройти дополнительные обследования.
Никто вам сразу не откажет. Если Лондону что-то не понравится, они сначала попросят пересдать определенные анализы или пройти дополнительные обследования.
-
AlenaAraxis
Ясно. Спасибо.
- Julia73
- Заслуженный форумчанин
Что же получается - до конца эмиграционного процесса человек не знает, пройдет его болезнь или нет?
Врач, которому я задала вопрос о болезни моего мужа ответила только, что она лишь констатирует факт болезни, а решение - за офицером. Так может быть с этим офицером встретиться до начала всего процесса и узнать? Или просто написать письмо - но куда?
PS У мужа ХМЛ (хронический миеломный лейкоз), диагноз поставили 2 месяца назад, так что мы просто у разбитого корыта...
Может быть есть на форуме кто-нибудь с этой болезнью и с опытом иммиграции.
Врач, которому я задала вопрос о болезни моего мужа ответила только, что она лишь констатирует факт болезни, а решение - за офицером. Так может быть с этим офицером встретиться до начала всего процесса и узнать? Или просто написать письмо - но куда?
PS У мужа ХМЛ (хронический миеломный лейкоз), диагноз поставили 2 месяца назад, так что мы просто у разбитого корыта...
Может быть есть на форуме кто-нибудь с этой болезнью и с опытом иммиграции.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
честно говоря это меня тоже напрягало. вроде здоровый, но никто не знает что скажут. но с другой стороны вроде не берут в основном с заразными болезнями.
-
nutick
- Бегущая по волнам
так и естьJulia73 писал(а): Врач, которому я задала вопрос о болезни моего мужа ответила только, что она лишь констатирует факт болезни, а решение - за офицером.
каким образом? вы не можете знать имя офицера который будет рассматривать ваши документы...Так может быть с этим офицером встретиться до начала всего процесса и узнать?
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
даже догадываюсь почему.... а то офицерам по ночному лондону опасно будет ходить
правильно. 
- Julia73
- Заслуженный форумчанин
Я так понимаю, что в Канаде очень многое регламентируется (взять хотя бы рассказы Матроскина о рыбалке - все расписано как, где когда и кого ловить можно, а как нельзя).
Такой сложный процесс, как отбор кандидатов на иммиграцию тоже, я думаю, как то регламентирован. То есть если офицер видит в мед.формах какие-либо заболевания, то он что делает? Вариантов, на мой взгляд, два: он смотрит в какой-либо список заболеваний и принимает решение либо он консультируется со специалистом, который объясняет ему в чем суть болезни и какие опасности может принести это заболевание для канадской страховой медицины или для граждан Канады и опять же принимает решение.
То есть в принципе и не важно знать имя офицера, который будет рассматривать мое дело, если работают они все по одному шаблону. Наверное, надо куда-то писать... Куда? Думаю, что на сайт CIC или что-нибудь лучше посоветуете?
Напомню, что все вышенаписанное - это мои "мысли вслух".
Такой сложный процесс, как отбор кандидатов на иммиграцию тоже, я думаю, как то регламентирован. То есть если офицер видит в мед.формах какие-либо заболевания, то он что делает? Вариантов, на мой взгляд, два: он смотрит в какой-либо список заболеваний и принимает решение либо он консультируется со специалистом, который объясняет ему в чем суть болезни и какие опасности может принести это заболевание для канадской страховой медицины или для граждан Канады и опять же принимает решение.
То есть в принципе и не важно знать имя офицера, который будет рассматривать мое дело, если работают они все по одному шаблону. Наверное, надо куда-то писать... Куда? Думаю, что на сайт CIC или что-нибудь лучше посоветуете?
Напомню, что все вышенаписанное - это мои "мысли вслух".
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
на самом деле очень похоже на правилные мысли. либо в списке либо консультация с целью выяснения стоимости лечения. а дальше по нормам денежным.а куда писать? думаю ответ будет стандартным. "сами не знаем - присылайте"
- Julia73
- Заслуженный форумчанин
Неужели государственный чиновник в Канаде может так ответить?
Честно говоря удивлена...
Честно говоря удивлена...
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
мне конечно интересно что придет на запрос, но... опасно.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
вот для примера кусок письма из министерства транспорта. ответ официальный... (т.к. нет надписи что конфиденциально - имею права выложить)
As we have provided a complete answer to your inquiry, please be advised
that we consider this matter closed. As such, we will no longer be able to
respond to you on this particular issue.
As we have provided a complete answer to your inquiry, please be advised
that we consider this matter closed. As such, we will no longer be able to
respond to you on this particular issue.
- Julia73
- Заслуженный форумчанин
А в чем опасность, palladin?
-
Ksyh
Здравствуйте, подскажите кто из Украины проходил мед.комиссию. Где проходили и у какого врача лучше?
-
evtanya
- Заслуженный форумчанин
Привет,мы проходили в Киеве.Выбор врача сделать нельзя-его назначают.Были в 104-грубая и наглая.Если попроситься в 108 к терапевту-лучше будет и быстрее.
-
Shuga
- Заслуженный форумчанин
evtanya, а кто назначает врача? врач написан в мед формах?