Как ввезти в канаду с собой Кота?
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Re: Как ввезти в канаду с собой Кота?
А зачем лететь компанией, которая запрещает возить в салоне животных? Если у вас действительно любимый Кот, летите другой авиакомпанией. Многие, например, сдают в багаж специально. Мужчина-американец летел в Канаду с русской женой и ребеночком, например. Представитель а/к ему "Может возьмете котика с собой, он же маленький". Он: " У меня с собой ребенок, еще кота мне успокаивать не хватало. Поберегите мои нервы. Пусть в багаже летит". Семья против не была... 
- voronaam
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Решил написать как мы кошку привезли. В общем сразу настройтесь, что ввезти кота в Канаду - не проблема, главное чтобы из России вывезли. Поэтому для тех, кто летит не из РФ дальше можно не читать.
Итак, паспорт домашнего животного - обязательное начало (!). Дальше, за 5 дней до вылета, надо придти в районную государственную ветклинику за справкой по форме 1. Это лист А4, на гербовой бумаге, с голограммами, подписью и печатями. В справке этой не только данные о животном, но и полный маршрут (с пересадками!) и отметка, если животное едет в одну сторону (то есть, иммигрант). Выписывают справку вручную, минут 30-40. Ворчат, если с собой нет распечатки правил ввоза в конечную страну, но распечатка на английском не помогает. По идее нужно приходить с животным, но если вы в эту клинику и раньше ходили и ветеринар вас "знает", то часто приносить кошку не нужно. Мы не приносили.
Затем, за сутки перед отлётом надо придти с животным в ветеринарный контроль аэропорта. Теоретически можно прямо перед вылетом, но далеко не во всех аэропортах РФ ветеринарный контроль круглосуточный, например в Пулково совсем не такой. "Ветеринарный контроллёр" в форме таможенника выпишет два (!) листа А3 (!), но уже с использованием компьютера. Тоже всё на гербовой бумаге с номерами и голограммами. Не забудьте свой загран паспорт - его тут посмотрят. Вот эта бумажка уже будет на русском и английском. Одну копию отдадут вам, с другой снимут ксерокопию и уберут куда-то (если вы относитесь к "зелёным" и такая трата лесных ресурсов вас ужасает - подготовьтесь морально заранее). С этой бумагой и надо будет уже подходить к стойке регистрации для вылета. Тут тоже есть момент, авиакомпании бывают разные, и если, например, в Air Berlin регистрация и оплата кошки делается за один телефонный звонок, то, для другого примера, в авиакомпании Россия этот процесс включает в себя телефонный звонок, поездку в офис, ещё один звонок, выписывание секретной бумажки на стойке регистрации, оплата пошлины по этой бумажке в кассе аэропорта (то есть с проходом обратно через зону досмотра), предъявление чека из кассы на стойке регистрации и, наконец, получение настоящего посадочного талона на кошку. Всё, после этого вы уже почти в самолёте на пути в Канаду.
В самолёте будете заполнять декларацию - не забудьте поставить галочку, что у вас с собой животное. В аэропорту офицеру покажете бумажку на русско-английском (поскольку кириллица всегда идёт первой офицер может вообще не понять, что в документе есть английский - не пугайтесь, просто покажите офицеру где тут дата вакцинации от бешетсва - их документ формата А3 тоже заметно пугает). Вас спросят про еду и лекарства для животного, еду, скорее всего, попросят выкинуть, лекарства пропустят. По крайней мере именно так было у нас.
Как видите, самое главное - чтобы выпустили
Удачи.
P.S. Кошка летела с нами в салоне, не пила, не ела, в туалет не ходила, очухалась на месте часов за 8 всего. Успокоительных не давали, единственное что - убрали еду дома за 10 часов до вылета - чтобы в туалет кошке было не надо (кошки спокойно переносят до 3-х суток без еды, так что не переживайте за перелёт).
P.P.S Заранее узнайте где поблизости от вашего нового жилья есть ветеринарный магазин. Они тут не на кажом углу... Всё равно всё для животного не возьмёте, а еду в аэропорту заберут. Пригодится. Хотя, лично для меня после многочасового перелёта поиск pet store был хорошей встряской и воодушевил на тему помощи от канадцев - все искренее стараются помочь!
Итак, паспорт домашнего животного - обязательное начало (!). Дальше, за 5 дней до вылета, надо придти в районную государственную ветклинику за справкой по форме 1. Это лист А4, на гербовой бумаге, с голограммами, подписью и печатями. В справке этой не только данные о животном, но и полный маршрут (с пересадками!) и отметка, если животное едет в одну сторону (то есть, иммигрант). Выписывают справку вручную, минут 30-40. Ворчат, если с собой нет распечатки правил ввоза в конечную страну, но распечатка на английском не помогает. По идее нужно приходить с животным, но если вы в эту клинику и раньше ходили и ветеринар вас "знает", то часто приносить кошку не нужно. Мы не приносили.
Затем, за сутки перед отлётом надо придти с животным в ветеринарный контроль аэропорта. Теоретически можно прямо перед вылетом, но далеко не во всех аэропортах РФ ветеринарный контроль круглосуточный, например в Пулково совсем не такой. "Ветеринарный контроллёр" в форме таможенника выпишет два (!) листа А3 (!), но уже с использованием компьютера. Тоже всё на гербовой бумаге с номерами и голограммами. Не забудьте свой загран паспорт - его тут посмотрят. Вот эта бумажка уже будет на русском и английском. Одну копию отдадут вам, с другой снимут ксерокопию и уберут куда-то (если вы относитесь к "зелёным" и такая трата лесных ресурсов вас ужасает - подготовьтесь морально заранее). С этой бумагой и надо будет уже подходить к стойке регистрации для вылета. Тут тоже есть момент, авиакомпании бывают разные, и если, например, в Air Berlin регистрация и оплата кошки делается за один телефонный звонок, то, для другого примера, в авиакомпании Россия этот процесс включает в себя телефонный звонок, поездку в офис, ещё один звонок, выписывание секретной бумажки на стойке регистрации, оплата пошлины по этой бумажке в кассе аэропорта (то есть с проходом обратно через зону досмотра), предъявление чека из кассы на стойке регистрации и, наконец, получение настоящего посадочного талона на кошку. Всё, после этого вы уже почти в самолёте на пути в Канаду.
В самолёте будете заполнять декларацию - не забудьте поставить галочку, что у вас с собой животное. В аэропорту офицеру покажете бумажку на русско-английском (поскольку кириллица всегда идёт первой офицер может вообще не понять, что в документе есть английский - не пугайтесь, просто покажите офицеру где тут дата вакцинации от бешетсва - их документ формата А3 тоже заметно пугает). Вас спросят про еду и лекарства для животного, еду, скорее всего, попросят выкинуть, лекарства пропустят. По крайней мере именно так было у нас.
Как видите, самое главное - чтобы выпустили
P.S. Кошка летела с нами в салоне, не пила, не ела, в туалет не ходила, очухалась на месте часов за 8 всего. Успокоительных не давали, единственное что - убрали еду дома за 10 часов до вылета - чтобы в туалет кошке было не надо (кошки спокойно переносят до 3-х суток без еды, так что не переживайте за перелёт).
P.P.S Заранее узнайте где поблизости от вашего нового жилья есть ветеринарный магазин. Они тут не на кажом углу... Всё равно всё для животного не возьмёте, а еду в аэропорту заберут. Пригодится. Хотя, лично для меня после многочасового перелёта поиск pet store был хорошей встряской и воодушевил на тему помощи от канадцев - все искренее стараются помочь!
- hakuna_matata
- Заслуженный форумчанин
так, с вывозом Кота можно разобраться. а вот как с этим Котом в Канаде куролесить? то, что лечение дорогое и содержание, я поняла. а вот тяжело ли снять квартиру, имея на руках питомца?
Здесь был Вася
- voronaam
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Посмотрите на craigslist.ca - там при поиске жилья можно ставить галочку "с котом". Увидите, что с котом жильё будет в среднем чуть дороже, в районе 100$ в месяц и часто нужно дополнительный Pet Deposit (тоже несколько сотен, но один раз) - депозит вернут, если кот не все стены обдерёт 
Мы сняли, довольно легко нашли. Сложно разве что с гостиницами - нужно бронировать заранее, потому что гостиниц разрешающих животных не так много и места, например за месяц, найти уже трудно. Но возможно
Мы сняли, довольно легко нашли. Сложно разве что с гостиницами - нужно бронировать заранее, потому что гостиниц разрешающих животных не так много и места, например за месяц, найти уже трудно. Но возможно
- hakuna_matata
- Заслуженный форумчанин
спасибо за ответ! ну у меня еще мнооого времени впереди, так что успею забронировать.... 
Здесь был Вася
-
elena swan
ООООООООООО!Питерцы!Вы их Пулково летели,а где пересадку делали?Чем летели?Ребята-что про возраст животных?У меня приближаются к 10-летнему рубежу.Что с ценами на билет для них?Простите,что так скомканно-спешу!
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Сорри, я не питерец, но правила обычно одинаковые. Если нет американской визы, то лучше пересадку делать в Европе (через штаты тоже бывают "вкусные" предложения). Про возраст обычно никаких ограничений нет (бывает, что а/к требует, чтобы животное было старше 3х месяцев). Животное до Канады обычно оплачивается, как за 1 место багажа, даже если берете в салон (все зависит от тарифа а/к) - 150у.е. самый распространенный прайс у иностранных а/к.
- Matroskin
- Форумский кот
Везите котов, они такие домашние. Я вот своего оставил в России, до сих пор жалею.
Однако имейте в виду, что коты здесь недёшево обходятся. если начнёт метить - беда.
Однако имейте в виду, что коты здесь недёшево обходятся. если начнёт метить - беда.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Ева
вот это да, вот это страшно. Кто прошел, тот пойметесли начнёт метить - беда.
На самом деле коты не все метят. Только те, кто чувствует себя хозяином в доме. У кошек ведь как, живут они вместе, несколько котов, и есть один главный, вот ему и дозволено метить, а остальные не сметь, на его территории. Поэтому домашнему коту, нужно дать хорошЕнечко понять, что есть главный "кот" в доме - это хозяин. Они тогда не метят
- Samuraj
- Заслуженный форумчанин
А вот этот кот сам приехал в Канаду и не плохо устроилсяMatroskin писал(а):Везите котов, они такие домашние. Я вот своего оставил в России, до сих пор жалею.
https://russiantravellerblog.wordpress.com - Продолжение моего блога, теперь в глобальном масштабе!
- Matroskin
- Форумский кот
Я культурный кот, для меня такие атавистические наклонности не приемлимы. 
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Получается тогда это должен делать настоящий хозяин домаПоэтому домашнему коту, нужно дать хорошЕнечко понять, что есть главный "кот" в доме - это хозяин. Они тогда не метят
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- hakuna_matata
- Заслуженный форумчанин
ну... мой Кот так в своей жизни и не успел ничего пометить 
Здесь был Вася
-
Ева
hakuna_matata как-то Вы грустно написали, надеюсь с ним все в порядке?
- hakuna_matata
- Заслуженный форумчанин
ну. даже не знаю, можно ли сказать, что у него все отлично, если его кастрировали... так, вроде вполне счастливый Кот. за исключением таких невинных радостей, как писанье на мягкую мебель, и любовные утехи 
Здесь был Вася