Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
Гурам
Заслуженный форумчанин

Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения

Сообщение Гурам » 05 ноя 2012, 06:05

Люди добрые, подскажите пожалуйста проходил ли кто-нибудь за последнее время медицину со зрением -10?

Знаю что были случаи в прошлом, но интересует не изменилось ли что-нибудь. Я давно ношу линзы, зрение упало в детстве, как вариант у нас в Казахстане уже, судя по отзывам, довольно успешно делают операции такого рода, но как-то боязно перед медициной, не дай бог напортачат... Да и средства сейчас нужно все аккумулировать для успешного завершения процесса... Кто, что может посоветовать?

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 05 ноя 2012, 20:57

Я прошла медицину с плохим зрением. У нас окулиста нет, поэтомувсе записали с моих слов. Это не заразное заболеваний, не требует дорогостоящего обязательного лечения, так что все должно быть нормально.
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 06 ноя 2012, 12:46

zhuk59 писал(а):Вам легко говорить...у вас будет 2 часа. Я вчера вечером выпил бутылочку залпом 0,7 в 4 часа и первые признаки были ближе к 8....сходил только ближе к 9. А вы говорити 2 часа. Придётся терпеть целый день в дороге боже мой целые 7 часов....(((((
это очень вредно, лучше возьмите воду с собой в дорогу и выпейте за час-два до прибытия :wink:

Кстати, выпить можно и побольше, чем 0,7...
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 12 ноя 2012, 06:46

Скажите пожалуйста, если супруга передумала ехать и наотрез отказывается проходить медкомиссию, можно её пройти самому? Как это делается?
SweetPorsche
Заслуженный форумчанин

Сообщение SweetPorsche » 15 ноя 2012, 03:33

Ребята, подскажите пож про медкомиссию. Мне апендицит вырезали в 4 года, но шрам не как у всех нормальных людей, маленький сбоку, а 10 сантиметровая толстая полоса посредине живота, нужно ли брать с собой справку или поверят на слово, что это был апендицит? И еще вопросик, в 2009 году мне прострелили ногу из пневматического пистолета, пулька металическая, ее так и не вытащили и она уже плотно укоренилась в ноге, у меня есть снимки рентгена и где-то справка от врача, нужно об этом говорить и нести с собой или лучше не надо?
22.08.2013- POVL

Вадим1977
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вадим1977 » 15 ноя 2012, 07:45

По поводу аппендицита, то справку о проведенной операции надо взять с собой (сам в сентябре проходил медицину,брал справку о операции). Тогда проблем не будет. И по поводу ноги я бы тоже подстраховался. Удачи.
Yuliana

Сообщение Yuliana » 15 ноя 2012, 21:09

Форумчане, подскажите, пожалуйста. Проблема в том, что у моей старшей дочери два года назад был вираж туб. пробы (манту большого размера). Нас поставили на учет в туб. диспансер. Конечно, все анализы были в норме и через год с учета нас сняли. Сейчас дочке 7 лет. Два дня назад сделали такую же прививку младшей- опять та же история; в два годика- отриц., а в три- аж 10 мм. Сегодня пойдем врачу показывать и я уже уверена, что нас опять к фтизиатру направят.Мы ждем доки на мед. комиссию. Я переживаю, как показывать карточки и в прививочные паспорта детей? Могут ли быть у нас проблемы с прохождением мед. осмотра?
Вадим1977
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вадим1977 » 16 ноя 2012, 00:29

Мы карточки с собой не брали. На медкомиссии о них не спрашивали. Киев.
SweetPorsche
Заслуженный форумчанин

Сообщение SweetPorsche » 16 ноя 2012, 02:03

Вадим1977 писал(а):По поводу аппендицита, то справку о проведенной операции надо взять с собой (сам в сентябре проходил медицину,брал справку о операции). Тогда проблем не будет. И по поводу ноги я бы тоже подстраховался. Удачи.
Спасибо за ответ!
22.08.2013- POVL
VlasNaZador
Заслуженный форумчанин

Сообщение VlasNaZador » 16 ноя 2012, 02:08

(044) 537-07-10. Звоните в МОм и вам ответят( сама воспользовалась их услугами;))
если будет спорный вопрос- то дадут номер специалиста. Отвечают быстро и четко, дают советы и список дополнительных доков..если надо. При этом ни имени ..ни др данных не просят. Так что ничем не рискуете.
Vorobishek

Сообщение Vorobishek » 19 ноя 2012, 15:06

Кто нибудь проходил в последние месяцы медицину в Москве, все говорят что там не очень, но подробного описания я не нашла, и проходил ли кто то медицину в Волгограде? Я читала хорошие отзывы про Питер и Пермь но это далеко для нас, а с ребенком 5 месяцев далеко ехать сложно.
И проходил ли кто то с таким маленьким ребенком? Что именно у вас смотрели и спрашивали? У нас шумы в сердце и немного снижен тонус, на ноги она не хочет вставать так как врачи от неё хотят, может извредничаться и вообще повиснуть как мешок, но все говорят что это не серьезно и к году пройдет, в остальном совершенно нормальный ребенок. Если про сердце я звонила в московский МОМ мне сказали сделайте узи сердца и возьмите с собой, то про наш гипотонус ничего сказать толком не смогли. Может у кого то была подобная ситуация как все прошло и что от вас попросили или на какие доп. обследования отправили?
Да по телефону в московском МОМе со мной очень хорошо разговаривали, хотя я задавала кучу вопросов про то как все проходи, что с собой нужно, спрашивала как нам лучше билеты взять и просила сориентировать нас по времени и.т.д. Но как я понимаю это не врач и выводы по разговору какие врачи в Москве я сделать не могу.
zhuk59

Сообщение zhuk59 » 27 ноя 2012, 13:00

Всем Здравствуйте! 26 ноября прошёл медкомиссию в Киеве на Амосова. Я собираюсь в Канаду.

Вкратце. Приехал я в Киев к 5 45 часам утра. Поехал на метро на Михайловского 8 - никого))....в 7 10 появился первый человек в США. к 7 30 пришло ещё 3 человека.... к 7 45 нас было около 10 человек. Вышел охранник запустил нас во дворик, сказал ожидать. Постояли мы минут 5. Вернулся охранник и сказал первые заходят кто на мокроту (анализ такой делается 3 дня подряд на 7 часов утра...у кого обнаружили какое-то пятнышко на снимке) и 2 человека на Канаду - их этих двоих первым был я:). Кто в США те проходят с 9 часов. Завели нас в здание: там всё на электронных замках, все серйозные такие,в костюмах. Когда я подошёл к кассе, меня попросили 2 фото, мед. формы и паспорт. Я отдал, подождал минут 5. и подписал в 3-х бланках, что согласен, что здаю анализ на ВИЧ. Выдали направления на мочу, кровь и ещё какие-то бланки. Оплатил 1300 грн. Продиктовал в какие кабинеты идти: 1-119 на кровь, 2-моча,2 этаж, рентген 110, 106 рост,вес, зрение, 108 - терапевт. Хотя парень другой тоже в Канаду но у него терапевт в 104, не знаю почему так (может для распределения нагрузки для терапевта). Когда оплатил меня выпустили другим путём: через центральную дверь. Дальше первая мысль была поехать на метро, потом на 198...Смотрю стоит такси и я подумал, что каждый день на такси не езжу и решил поеду, думаю щас здерут в 3 раза дороже..Думаю чёрт с ним. заплатил 150 грн (хотя если вызвать говорили грн 50). Доехал очень быстро. На Амосова был в 8 30. Приехал первый))). Хоть и говорили, что больница работает с 9, некоторые врачи уже принимали.) Я снял верхнюю одежду, сразу прошёл мочу (выдали пластмасовую баночку и прямо там в предбаннике писаешь и при тебе делают результате), потом пошёл на кровь - закрыто, пошёл на рентген и сделал очень быстро -никого было; сказала, что мой снимок отнесёт к моему терапетву в 108. Рост, зрение вес - быстро)) Хочу отметить девушку в этом кабинете - единственная общительная и дружелюбная. низкий поклон ей за это! Пошёл опять на кровь - закрыто смотрю на часы 9 утра... Приехали парень с девушкой в США, но я их не видел на регистрации на Михайловского и щас загадка для меня. Минусы для тех кто проходит в США: нужно пройти первый кабинет 105-регистрация, и ещё вроде есть кабинет с прививками. Регистрация для них началась где-то после 9-9 30, точно не помню. Для Канады этого всего НЕ НАДО). Кабинет 319 (кровь) открылся в 9 35. Я первый)) быстро 2 минуты. Дальше пошёл к терапевту, перед мной было семья целая из 4 человек (2 из них на русском не говорят, остальные с акцентом. и к терапевту было двое из них. Вообщем я ждал минут 10-15, было ну очень быстро. Уже к 10 часам начали съезжаться кто был на Михайловского 8. Я когда зашел к терапевту потребовали все формы, документы мои, паспорт и военник. Начала говорить чем болел, наличие переломов, наверное за 1 минуту болезней 50 перечислила - большую половину я и не слышал о таких, я всё отрицал и это была чистая правда, что ничем таким серйозным я не болел за свою жизнь, даже ни разу не было воспаления легких. Очень серйозно спрашивала про ТАТУ И ПИРСИНГ. У меня не было ни того не другого. Далее померяла давление, послушала сердце, легкие. Разделся сначала до пояса, пощупала, посмотрела на наличие шрамов, тату так как я отрицал всё на наличие. Далее спустил штаны до трусов, стал задом, нагнулся. Далее повернулся к ней и опустил трусы - она посматрела, ну и всё, сказала одеваться. смотрю на часы около 10 часов. Говорит мне ты иди погуляй до 14-15 часов. Потом у нас будет совещание, после него подойдёшь к мене и я скажу всё нормально или нет. Так и было: пообедал в ихнем буфете (дёшево и хорошая еда: каша, 2 котлеты, хлеб, салат- 34 грн.). Вернулся к терапевту к 14 часам, прождал до 14 20 - вышла сказала всё хорошо. Тут хочу отметить, что она не всем говорила кому оставаться..тоже не понятно. Нас там было человек 6-странно. Ещё скажу напоследок из собственных наблюдений кто едит в США процедура другая какая-то: им результаты оформляют в конверт, запаковывают и отдают на руки и на следующий день у них интервью в посольстве. Кто едит в Канаду такого нет: терапевт отправляет анализы в Лондон и они в свою очередь в посольство.

Если вопросы есть спрашивайте, но я думаю всё понятно рассказал. Людей было ну очень мало, очередей не было вообще: 2-5 человек на рентген это было максимум и скажу рентген проходили ну очень быстро, снимки делал быстро, умничка...
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 27 ноя 2012, 16:04

А если военника нет, то что им надо взамен?
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 28 ноя 2012, 00:41

Мы прошли в Волгограде. С самого утра доктор задавал нам стандартные вопросы, заполнял формы. Вопросы есть на сайте CIC, ничего особого. Практически на все мы ответили - нет, доктор только отметил мне в анамнезе желтуху, а жене кесарево. Потом пошли в кож-вен, сдали кровь на всю бяку. Местный врач в лаборатории спрашивала про тату, пирсинг и переливание крови. Заинтересовалась тоже желтухой, когда я сказал что не могу быть донором. Про колечко в ухе я сказал что делал дырку в парикмахерской, её это устроило. Впрочем, там в любом случае проводят все анализы. Я решил, что если бы у нас был СПИД, гепатит В\С или сифилис, мы бы заметили, поэтому не беспокоился. После поехали в поликлинику, пописяли в баночки, покашляли мокроту. Дочка одиннадцати лет мокроту не сдавала, кровь из вены тоже. Мелкий (2,8) вообще анализы не сдавал. Потом нам с супругой укололи пальчик и отправили на рентген. В двенадцатом часу уже освободились.
Плюсы. Нет очередей, доктор адекватный, нами все занимались лично, всё прошло комфортно и быстро.
Минусы. Персонал очень вежливый и внимательный, но расстроил явной криворукостью. Вены искололи, девушка, которая колола палец, била скарификатором с размаху как кинжалом. Всё это не ужас-ужас, видали и похуже, но всё же. Единственная невежливая - мягко говоря - особа это бабкен на рентгене. В её обращении чувствовалась плохо скрываемая классовая ненависть. Жена даже расстроилась, а мне как-то всё равно. Пошарпанное здание кожвена и самой поликлиники. В кожвене у крылечка курили товарищи в струпьях. Я понимаю что они там все санированые, но всё равно настроение такие кадры не поднимают.
Впрочем, эти минусы тоже плюс, подняли нам желание ехать невероятно, очень стимулирует. :mrgreen:
Вывод. В итоге нам очень понравилось, кто на югах - всем рекомендую.
zhuk59

Сообщение zhuk59 » 28 ноя 2012, 05:21

rusic писал(а):А если военника нет, то что им надо взамен?
Конечно, много людей (студентов) едут в Канаду и у них нету военника. Я бы на твоем месте позвонил им в больничку и узнал про этот момент. Скорей всего нужно принести приписное.

Ответить