Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?
-
Serg Danilov
Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения
А если у меня была операция, но нет справок из больницы, будет ли это проблемой при прохождении медкомиссии?
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Смотря какая/ на какой орган/ когда?А если у меня была операция, но нет справок из больницы, будет ли это проблемой при прохождении медкомиссии?
если аппендицит 10 лет назад - справка не нужна.
-
Gloria
- Заслуженный форумчанин
GalinaN писал(а):kovsh123 GalinaN, извращенцы(( я . а грудь пальпируют на наличие опухолей, смотрят наличие шрамов..., ....
Женщины, отзовитесь!грудь у всех пальпируют и придираются ли? подруга в процессе иммиграции, пару лет назад нашла у себя крошечную фиброаденомку в груди , меньше горошины. пункцию естественно делали и все ок, но могут ли докопаться? она ее не беспокоит, врачи сказали можно не удалять. но подруга переживает, будет ли видно ее на ренгене и если она про нее скажет врачам, будут ли ей чинить препятствия итп.
кто проходил медицину с фиброаденомой или кто врач в данной области или очень "в теме" , плиз, отзовитесь. можно в ЛС.
и вообще , есть ли где то в доступе список болячек, с которыми "вообще не годен" или "условно годен" для Канады. почитать бы.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Gloria писал(а): Женщины, отзовитесь!грудь у всех пальпируют и придираются ли? подруга в процессе иммиграции, пару лет назад нашла у себя крошечную фиброаденомку в груди , меньше горошины. пункцию естественно делали и все ок, но могут ли докопаться? она ее не беспокоит, врачи сказали можно не удалять. но подруга переживает, будет ли видно ее на ренгене и если она про нее скажет врачам, будут ли ей чинить препятствия итп. ...... и вообще , есть ли где то в доступе список болячек, с которыми "вообще не годен" или "условно годен" для Канады. почитать бы.
Как я поняла из комментов на форуме, грудь проверяют не все врачи, смотря к кому попадешь. На снимке легких фиброаденома отобразиться не должна. Врачу про неё сообщать не обязательно, а если решит сказать, то пусть возьмет с собой результаты обследования. Однозначно не пускают в Канаду со СПИДом, туберкулезом, гепатитом, все остальные видимые при осмотре хронические болячки в зависимости от стадии заболевания, состояния больного и от вида иммиграции. Если в анамнезе есть что-то серьезное, то лучше запастись справками поликлиники, что в настоящее время состояние ремиссии или вообще полное излечение.
Как я поняла из комментов на форуме, грудь проверяют не все врачи, смотря к кому попадешь. На снимке легких фиброаденома отобразиться не должна. Врачу про неё сообщать не обязательно, а если решит сказать, то пусть возьмет с собой результаты обследования. Однозначно не пускают в Канаду со СПИДом, туберкулезом, гепатитом, все остальные видимые при осмотре хронические болячки в зависимости от стадии заболевания, состояния больного и от вида иммиграции. Если в анамнезе есть что-то серьезное, то лучше запастись справками поликлиники, что в настоящее время состояние ремиссии или вообще полное излечение.
-
Ingrid
- Бывалый
Мы проходили недавно в Киеве. Грудь не пальпировали, на снимках ничего такого не видно. Я если честно и забыла что у меня она(фоброаденома) есть. Правда я уже 2 года ребенка грудью кормлю и вроде как нащупать ее не могу. Но на таком осмотре у меня бы ее не выявили это точно. Еще у меня пролапс митрального клапана, но совсем небольшой, как только я о нем заикнулась (я еще и результаты обследований за 3 года принесла) мне сказали если что-то услышат ( в смысле шумы в сердце) то отправят на дообследование, и чтобы я забрала свои бумажки, и что небольшой пролапс это не болезнь. Вот если была бы тахикардия, сердечные припадки тогда да, заставили бы делать доп.анализы.Gloria писал(а): Женщины, отзовитесь!грудь у всех пальпируют и придираются ли?
кто проходил медицину с фиброаденомой или кто врач в данной области или очень "в теме" , плиз, отзовитесь. можно в ЛС.
-
Gloria
- Заслуженный форумчанин
cпасибочки за ответ! но у меня сложилось впечатление, что на гепатит в Москве не берут анализ.... а обязательно берут на вич и сифилис. а на гепатит посылают сдавать, если их чтото насторожит. если я не права, поправьте меня.GalinaN писал(а):[
Однозначно не пускают в Канаду со СПИДом, туберкулезом, гепатитом, ..
спасибо за ответ! только я не поняла, почему Вы так уверены, что на таком осмотре ее не выявили бы - ее у вас не было видно на снимке флюорографии? вообще фа и сама рассосаться может. редко , но может.Но на таком осмотре у меня бы ее не выявили это точно.
Подруга просто думает -удалять сейчас или нет .если удалишь -останется шрам, пусть небольшой, шрам наверно будет видно на снимке флю-и + про него надо сказать врачу, как про перенесенные операции. не удалишь -если докапаются -пошлют на операцию или чтото из этой оперы -это потеря времени и лишние нервы.
-
Ingrid
- Бывалый
Рентген( например маммография) не всегда показывает опухоли,даже злокачественные, а если и показывает - отправляют на дообследование УЗИ, томограмма.
http://mammarygland.popmed.ru/diagnosti ... diography/
Не всегда доброкачественные опухоли требуют удаления, главное чтобы они не увеличивались в размерах.
Мне так показалось наши врачи на медкомиссии не хотят так уж досконально изучать наши болячки, главное чтобы их действия соответствовали инструкции( а главное для них это не пропустить болезни требующие дорогостоящего лечения). Я думаю максимум что может грозить вашей подруге - парочка дополнительных анализов, но скорее всего сделают вид что не заметили.
http://mammarygland.popmed.ru/diagnosti ... diography/
Не всегда доброкачественные опухоли требуют удаления, главное чтобы они не увеличивались в размерах.
Мне так показалось наши врачи на медкомиссии не хотят так уж досконально изучать наши болячки, главное чтобы их действия соответствовали инструкции( а главное для них это не пропустить болезни требующие дорогостоящего лечения). Я думаю максимум что может грозить вашей подруге - парочка дополнительных анализов, но скорее всего сделают вид что не заметили.
-
maksim
Здравствуйте. У меня есть некоторые проблемы со здоровьем, а точнее проблемы с позвоночником. Мне не как это жить не мешает. Т.е. моя болезнь не как не угрожает обществу и не мешает мне работать (я работаю программистом). Скажите как можно узнать может ли это быть причиной для отказа во въезде в Канаду? Можно ли как-то это узнать до начала процесса спонсорства что бы не платить зря 1000$ за спонсорство? Спасибо.
-
Ingrid
- Бывалый
Конечно можно! Звоните по телефонам, по которым записываетесь на медкомиссию и вам все должны рассказать.
- hatter
Привет всем!
Хочу снова поднять тему диабета.
Я собираюсь ехать на 2 года, учиться в магистратуру или PhD, с последующим ПМЖ конечно. Ехать намереваемся всей семьей, я , жена, ребенок (9 лет). Мы с сыном здоровы, а вот у жены диабет 1 типа (инсулинозависимый). Давно, 28 лет стаж. Есть конечно некоторые стандартные осложнения, но мы с ними успешно справляемся. Выглядит она отлично.
Вопрос. Могут ли быть сложности с прохождением медицины и как следствие с получением разрешения на учебу, если основной заявитель (или как это назвать) - я, а жена dependent?
Есть еще желание получить жене work permit на время нашего пребывания.
Я понимаю, что о диабете можно вообще умолчать. Способов сделать так, чтобы анализы крови, моча и прочие вещи были как у здорового человека - множество. Но вот как-то стремно.
Хочу снова поднять тему диабета.
Я собираюсь ехать на 2 года, учиться в магистратуру или PhD, с последующим ПМЖ конечно. Ехать намереваемся всей семьей, я , жена, ребенок (9 лет). Мы с сыном здоровы, а вот у жены диабет 1 типа (инсулинозависимый). Давно, 28 лет стаж. Есть конечно некоторые стандартные осложнения, но мы с ними успешно справляемся. Выглядит она отлично.
Вопрос. Могут ли быть сложности с прохождением медицины и как следствие с получением разрешения на учебу, если основной заявитель (или как это назвать) - я, а жена dependent?
Есть еще желание получить жене work permit на время нашего пребывания.
Я понимаю, что о диабете можно вообще умолчать. Способов сделать так, чтобы анализы крови, моча и прочие вещи были как у здорового человека - множество. Но вот как-то стремно.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
cпасибочки за ответ! но у меня сложилось впечатление, что на гепатит в Москве не берут анализ.... а обязательно берут на вич и сифилис. а на гепатит посылают сдавать, если их чтото насторожит. если я не права, поправьте меня.Gloria писал(а):
на гепатит посылают если у вас есть шрамы, тату или пирсинг.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Кто спрашивал про диабет, вот нашёл
Ещё Канада не принимает деток с PDD растройствами и аутизмом.....Вот еще может кому интересно было громкое дело по поводу иммиграции женщины с диабетом. Ей отказали по причине диабета, но у нее был адвокат доказавший что отказать по болезни нельзя, нужно смотреть именно на человека с этой болезнью. Она прошла дополнительные обследования, принесла справки от лечащего врача. Доказала что не станет бременем для канадской системы здравоохранения. И выиграла дело! вот если кому интересно решение суда http://reports.fja.gc.ca/eng/2001/2001f ... ct933.html
Скрыть в принципе можно НО! Опытный врач, увидит диабет и без анализа крови, и пошлет на дополнительное обследование. По инструкции это должен быть анализ крови на уровень креатина, который должен показать работу почек.
К тому же если есть спорные вопросы (опять же по инструкции они рекомендуют) иметь при себе мед карточку с историей заболевание, течением например про диабет написано
When there is a history of diabetes, the details from the applicant should include the date of onset, type of treatment, history of complications, and presence or absence of symptoms related to target-organ damage, such as nephropathy, neuropathy, ischemic heart disease, peripheral vascular disease or retinopathy.
Note: If the applicant is not excessive demand exempt, a serum creatinine must be performed.
А за обман никто не знает чем кончится. Кто знает по какой причине вы пытаетесь скрыть свое заболевание, может есть осложнение или будут в скором времени. Но я опять же повторяюсь это инструкция для врача по заполнению бланков! и врач никаких решений не принимает и отправляет документы дальше на рассмотрение а что там, какие там инструкции никто не знает.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- VlasNaZador
- Заслуженный форумчанин
Скажите где написано о детоках с PDD растройствами и аутизмом? что их не принимают. спасибо
-
Иван
Скажите, пожалуйста, конкретно, пропустят ли по программе Live-Caregiver в Канаду с диагнозом "Гепатит С"?.. Заранее спасибо за ответ.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
У них такой принцип , они не принимают людей, чьи болезни могут напрягать их систему здравоохраненияее,это имеется ввиду возможные госпитализации, операции, постоянный медицинский уход, спецщколы и так далее. Вы можете быть даже состоятельным человеком, который сам может оплатить например уход за ребёнком, но вам Канада всё равно откажет, имеются и такие случаи.
Что бы не быть голословным, я вас отсылаю сюда почитайте, о самой "человечной" cтране...
http://www.friendshipcircle.org/blog/20 ... -dont-mix/
http://autisminnb.blogspot.co.il/2011/0 ... p-and.html
Да простят меня господа будушие канадцы, но кроме скоты у меня не ум ничего не приходит. Огромный респект Израилю, который брал всех деток из всех семей, имеющих право на репатриацию.
There are two broad categories of medical assessment for immigration purposes: risk to public health and safety; and excessive demand.
The first category (which is not involved, in this case) involves very few inadmissible cases (over the course of 8 years in the foreign service, I saw no more than a handful). These are generally multiple or extreme drug resistant TB. (People with active TB are given six months to undergo treatment and are then reexamined, if the TB is inactive, they are admissible subject to ongoing screening, so TBs that respond to treatment generally won't keep someone out of Canada.) All temporary residents, immigrants and refugees are subject to admissibility screening under this category.
The criterion for a finding of inadmissibility under the excessive demand criteria (which is what is at play here) is that the individual is expected to require, during the five years immediately following admission as a temporary/permanent resident (as the case may be) medical and social services costing more than five times the annual average for Canadian citizens, or services that will displace Canadian citizens and permanent residents requiring those services.
Convention refugees and spouses, common-law spouses, same-sex partners and children sponsored by a Candian citizen or permanet resident (not those accomanying a principal applicant) are exempt from inadmissibility under this category.
This inadmissibility covers a vast range of medical circumstances, but the assessment is based on an objective review of real costs borne by the public health system for people presenting similar conditions, and the real supply and demand for services in Canadian communities.
The simple fact of the matter is that there are not enough support services for the Canadian citizens and permanent residents presenting ASDs, and the admission of new permanent residents seeking those services is going to exacerbate that problem. There is no provision in Canadian health care coverage for people to "opt out." I would routinely see letters from applicants who were found to be inadmissible on excessive demand pledging not to make use of publicly funded health care--but there is no provision in law to allow for this, and a permanent resident, once admitted, has the full suite of rights of access to health and social services.
So what about this particular case. Well, assuming that the diagnosis of Asperger's Syndrome is correct, then the only question left is, "what medical and social services are likely to be required by this person during the five years after his admission." We all know full well that not all cases of Asperger's are alike--some of us have much more profound needs t han others and the simply label really tells us little. There is nothing in the article to tell us what was included in the medical assessment, but based on other cases that I have seen (and signed off on), no medical officer would sign off on an M7 determination without a solid indication of what those requirements would be.
Yes this is discrimination. But that does not make it illegal discrimination. The delivery of the immigration program is engaged in a daily litany of decision making--of deciding who is qualified and admissible and who is not. Immigration officers are involved in evaluating applicants against selection criteria and admissibility requirements all the time, and the simple fact of the matter is that some people qualify and some do not.
Что бы не быть голословным, я вас отсылаю сюда почитайте, о самой "человечной" cтране...
http://www.friendshipcircle.org/blog/20 ... -dont-mix/
http://autisminnb.blogspot.co.il/2011/0 ... p-and.html
Да простят меня господа будушие канадцы, но кроме скоты у меня не ум ничего не приходит. Огромный респект Израилю, который брал всех деток из всех семей, имеющих право на репатриацию.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.