Временный выезд из канады во время краткосрочного обучения
-
Olkeep
Временный выезд из канады во время краткосрочного обучения
Сейчас учусь по одноразовой использованной Short-term Student Visa(т.е. без Study Permit) на курсах французского в Монреале. Есть желание посетить Мексику на выходных. Как можно это реализовать с точки зрения возможности возвращения в Канаду?
У меня есть 2 идеи со своими проблемами каждая:
1) Получить новую визу. Но меня терзают сомнения о возможности получения временной визы в Канаду в Канаде. Хотелось бы услышать ответы на вопросы: можно ли и как?
2) Доехать на машине до Нью-Йорка и оттуда слетать. Но тут уже возникают мысли о нелегальности такого маневра. Да и физически это тяжело.
Заранее благодарю за советы.
У меня есть 2 идеи со своими проблемами каждая:
1) Получить новую визу. Но меня терзают сомнения о возможности получения временной визы в Канаду в Канаде. Хотелось бы услышать ответы на вопросы: можно ли и как?
2) Доехать на машине до Нью-Йорка и оттуда слетать. Но тут уже возникают мысли о нелегальности такого маневра. Да и физически это тяжело.
Заранее благодарю за советы.
-
Olkeep
Re: Временный выезд из канады во время краткосрочного обучения
Отвечу сам...
2ой вариант не легален как и предполагалось.
Соответственно необходимо получать новую визу. Для этого необходимо отправить заявление, паспорт и сопутствующие документы в любое(ближайшее) посольство Канады в США. Я отправлял в Нью-Йорк. Со списком документов в данной ситуации все очень мутно. Ибо есть список для временных резидентов извне и список для владельцев Study/Work Permits. Второй намного короче. Я отправлял все по первому списку, плюс копию бумажки которую дают при въезде, минус proof of funds, ибо в разумные сроки достать его не возможно из российского банка. Заняло все 21 день.
2ой вариант не легален как и предполагалось.
Соответственно необходимо получать новую визу. Для этого необходимо отправить заявление, паспорт и сопутствующие документы в любое(ближайшее) посольство Канады в США. Я отправлял в Нью-Йорк. Со списком документов в данной ситуации все очень мутно. Ибо есть список для временных резидентов извне и список для владельцев Study/Work Permits. Второй намного короче. Я отправлял все по первому списку, плюс копию бумажки которую дают при въезде, минус proof of funds, ибо в разумные сроки достать его не возможно из российского банка. Заняло все 21 день.
-
Hugosss
Olkeep, и чем же закончилась ваша история, вам дали эту вторую временную визу ? интересует насколько это возможно.
-
Olkeep
Все получилось. Подробнее во втором посте темы.