Финансовый Консультант в Калгари. Есть вопросы? Спрашивайте!
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Re: Финансовый Консультант в Калгари. Есть вопросы? Спрашивайте!
Не так уж и мало получается (это на 2004 год):Matroskin писал(а): Я же говорил о просто добровольном страховании. Насколько я знаю, добровольно свою жизнь страхует небольшая часть населения.
According to a survey conducted by Ipsos-Reid, on behalf of RBC Insurance, 70 percent of Canadians indicate having life insurance. Of those, nearly half (48%) purchased the coverage on their own, one-quarter (26%) say they have coverage both at work and on their own, and 24 percent say they only have coverage through work.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Ну в данном случае с автомобилем у вас как раз есть выбор : взять в лиз (от вас же не скрывают условия), купить в кредит (опять таки есть выбор где этот кредит взять) или придти с чемоданчиком денег.Matroskin писал(а):Так же вас заставят взять дорогую двустороннюю страховку на автомобиль, купленный в лизинг. часто такая страховка примерно равна месячным выплатам по процентам самого автомобиля.
Как мне кажется к страхованию всего и вся нужно относится как к местным habits. Если взять, к примеру, Европу, то там страхование очень развито и на корпоративном уровне (т.е. страхование контрактов, курсов валют и т.д.) что позволяет страховым компаниям не так сильно "обдирать" частников. Ну а здесь в Канаде - се ля ви.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
-
Alia
Не так уж и мало получается (это на 2004 год):
According to a survey conducted by Ipsos-Reid, on behalf of RBC Insurance, 70 percent of Canadians indicate having life insurance. Of those, nearly half (48%) purchased the coverage on their own, one-quarter (26%) say they have coverage both at work and on their own, and 24 percent say they only have coverage through work. [/quote]
Stats are great, but they have one big problem. What was sample size?
According to a survey conducted by Ipsos-Reid, on behalf of RBC Insurance, 70 percent of Canadians indicate having life insurance. Of those, nearly half (48%) purchased the coverage on their own, one-quarter (26%) say they have coverage both at work and on their own, and 24 percent say they only have coverage through work. [/quote]
Stats are great, but they have one big problem. What was sample size?
-
Alia
[quote="NeverAgain
Например при покупке дома с маленьким первым взносом банк потребует ваш моргидж застраховать. В страховку будет входить и страхование жизни.quote]
Mortgage Insurance - не стоит приобретать совсем. Можно подписать отказ на месте, никто не может вас заставить покупать эту страховку . Я обьясню почему. Эта страховка покрывает только сумму Mortgagе.
На пример, ( все суммы указаны в целях примера)
Mortgage= $500,000
месячная оплата за страховку $30 на 5 лет ( если 5 years term)
Ситуация 1: Через 4,5 года вы выплатили $100,000 и умерли.
Банк может быть покроет оставшийся Mortgage= $400,000 и $100,000 оставит себе-----Но вы же платили за эту страховку в течении 4,5 года.
Почему может быть покроет, банк может отказать, так как вы не проходили медосмотр. Банк будет задавать вопросы о вашем здоровье после смерти и если у вас были провлемы со здоровьем, Mortgage Insurance не будет выплачена
Ситуация 2:
5 лет прошло и вы скорее всего не выплатили дом. Нужен новый Mortgage на $400,000 и конечно же новая Mortgage Insurance. Но вы уже на 5 лет старше! Mortgage Insurance месячная оплата за страховку теперь $40 на 5 лет но за Mortgage= $400,000.
И так каждые 5 лет... новый Mortgage новая страховка.. и чем человек старше, тем дороже страховка.
Выход из этой ситуации:
Купить страховой полис Term 20 через страховую комранию. Этим вы фиксируете месячную оплату на 20 лет ( 50$), и если вы умрете в течении 20 лет, $500,000 ( 100%) будет выплачено вашему beneficiary. И страховая компания не может отказать в выплате так как вам придется здать анализы перед приобретением страховки.
Иногда Mortgage provider не выдаст вам Mortgage без страховки. Но если вы покажете свою Term 20 страховку, они не откажут.
Например при покупке дома с маленьким первым взносом банк потребует ваш моргидж застраховать. В страховку будет входить и страхование жизни.quote]
Mortgage Insurance - не стоит приобретать совсем. Можно подписать отказ на месте, никто не может вас заставить покупать эту страховку . Я обьясню почему. Эта страховка покрывает только сумму Mortgagе.
На пример, ( все суммы указаны в целях примера)
Mortgage= $500,000
месячная оплата за страховку $30 на 5 лет ( если 5 years term)
Ситуация 1: Через 4,5 года вы выплатили $100,000 и умерли.
Банк может быть покроет оставшийся Mortgage= $400,000 и $100,000 оставит себе-----Но вы же платили за эту страховку в течении 4,5 года.
Почему может быть покроет, банк может отказать, так как вы не проходили медосмотр. Банк будет задавать вопросы о вашем здоровье после смерти и если у вас были провлемы со здоровьем, Mortgage Insurance не будет выплачена
Ситуация 2:
5 лет прошло и вы скорее всего не выплатили дом. Нужен новый Mortgage на $400,000 и конечно же новая Mortgage Insurance. Но вы уже на 5 лет старше! Mortgage Insurance месячная оплата за страховку теперь $40 на 5 лет но за Mortgage= $400,000.
И так каждые 5 лет... новый Mortgage новая страховка.. и чем человек старше, тем дороже страховка.
Выход из этой ситуации:
Купить страховой полис Term 20 через страховую комранию. Этим вы фиксируете месячную оплату на 20 лет ( 50$), и если вы умрете в течении 20 лет, $500,000 ( 100%) будет выплачено вашему beneficiary. И страховая компания не может отказать в выплате так как вам придется здать анализы перед приобретением страховки.
Иногда Mortgage provider не выдаст вам Mortgage без страховки. Но если вы покажете свою Term 20 страховку, они не откажут.
- Matroskin
- Форумский кот
Это примерно 33% от населения. Не так уж и много. Тем не менее агрессивная реклама и спекуляция на человеческом страхе сделали своё дело.Of those, nearly half (48%) purchased the coverage on their own,
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Alia
Я спрашивала сколько человек было опрошено? Сто, тысяча, 100 тысяч? Когда производиться опрос, просто не реально опросить все население Канады ( 33+ миллиона). Фирма выбирает регионы и количество человек для опроса.Matroskin писал(а): Это примерно 33% от населения. Не так уж и много. Тем не менее агрессивная реклама и спекуляция на человеческом страхе сделали своё дело.
У каждого человека есть своё мнение с которым многие могут согласиться или не согласиться. Страховки, инвестиции пугают очень многих и только потому что люди не обладают нужной информацией или они не правильно поняли как тот или иной финансовый инструмет может помочь добиться желаемого результата. Многие спрашивают совет у друзей, родственников, коллег по работе, и не многие спрашивают специалиста. Когда вы заболели...вы идете к достору, сломалась машина.. к механику. А ..за финансовым советом ........??????? Может вы не доверяете финансовому консультанту, но на 100% он знает намного больше чем многие.
Существуют разные стратегии для разных ситуаций и все они включают в себя разновидности страховок и инвестиций. И если правильно составлен финансовый план, то можете снижаеть выплату налогов сейчас и когда на пенсии, заглянуть в ваше будушее и разобраться на что вы будете жить когда уйдете на пенсию, кто будет за вами ухаживать в старости и т.д
Пока мы молоды, имеем работу, и имеем хорошее здоровье мы не задумываемся о будущем. А как это все уйдет, то в большенстве случаев уже поздно что то делать.
Почему многие канадцы уходят на пенсию в 65+? У многих не достаточно сбережений для продолжения такого-же образа жизни на пенсии какой они имели до пенсии. Правительство выделяет маленькую месячную пенсию OAS ( мах в 2009 $516,96) и CРP ( мах в 2009 $908,75). И не всем полагается махимальная пенсия..
Я не надеюсь на правительство, и не собираюсь работать до 65 лет. Жизнь слишком коротка для этого. Я смотрю на OAS и CРP как на play money not survival money
P.S. Моему сыну 13 лет и с рождения он имеет 2 страховки. Я заполняю income taxes за него и у него уже скопилось RRSP contribution room и к 18 летию у него будет намного больше. Разные семьи, разные стратегии..Кому что подходит.
- Matroskin
- Форумский кот
Alia , а в только финансовый советник в области страховок или сбережений?
Можете ли вы объяснить преимущества и недостатки таких видов бизнеса, как "общее партнёрство" (General Partnership) и корпорации, как провинциальной, так и федеральной?
какие виды корпораций бывают? Как можно избежать двойного налогообложения в корпорации?
Можете ли вы объяснить преимущества и недостатки таких видов бизнеса, как "общее партнёрство" (General Partnership) и корпорации, как провинциальной, так и федеральной?
какие виды корпораций бывают? Как можно избежать двойного налогообложения в корпорации?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну здрасте, приехали.Matroskin писал(а): А почему вы полагаете она должна зарабатывать? А обман есть ни что иное, как спекуляция на естественном человеческом страхе.
А почему вы должны зарабатывать? Какой то странный вопрос...
Любой бизнес ориентирован прежде всего на получение прибыли, и страховой бизнес - не исключение.
Сильно глубоко копаетеMatroskin писал(а): Давайте порассуждаем. Какова вероятность, что в прогулке по парку вам на голову упадёт ветка тополя, прогнившая насквозь? Наверняка скажете 1/100 000-ная. а какова вероятность, что именно ваш дом сгорит? 1/ 100 000 так же. Так почему вы дом от пожара страхуете, а то, что вам ветка на голову упадёт нет? Да потому, что страховщикам выгодно спекулировать на якобы пожаре вашего дома, показать вам "реального врага", ибо это наиболее очевидно, и создаёт традиционное представление о человеческом несчастье. Рейган так же манипулировал людскими массами, чтоб составить имидж советской угрозы, "оси зла", хотя насамом деле зло скорее было в США, чем в СССР.
Во-первых, страхование жизни и здоровья никто не отменял. Это я к вопросу о ветке упавшей на голову.
Во-вторых, дома горят - это факт. Деревянные дома горят чаще чем кирпичные (это если сравнивать с Россией и местной практикой страхования).
Страхование дома - дело добровольное, если она касается только вас.
я думаю если бы вы покупали отдельностоящий дом за полную его стоимость (без кредита), то вас никто бы не обязывал его страховать.
Если у вас таунхаус в кредит - от вас зависят соседи и риски банка. Тут страховка полностью оправдана. Если бы я был вашем соседом, я бы расстроился если из за вашего дома сгорел бы и мой, а страховки у вас нет, как и денег на 2 таунхауса.
Ваши рассуждения основаны лишь на вашей практике управления авто.
Не попадая в ДТП на протяжении кучи времени Вам кажется что вы идеальных водитель и с вами случиться ничего не может. Эта же уверенность распространяется и на дом.
И не дай вам Бог ощутить что такой сгоревший, затопленный, покореженный ветром или осадками, обчищенный грабителем дом при отсутствие страховки.
Я не буду утверждать что страховщики святые, и не умеют сгустить краски, но рациональное зерно в предлагаемых ими услугами безусловно есть.Matroskin писал(а): Манипулирование мнением человеческих масс - один из приёмов, с помощью которых можно из нормального человека сделать врага, а идиота выставить героем. Этот способ быстро освоили страховщики и успешно им пользуются, выколачивая деньги из людей. На самом деле ваш шанс сгоревшего дома настолько мал, что вы даже не подозреваете этого.
"Раз в год и палка стреляет" (с) Не знакомы с данным выражением?Matroskin писал(а): В своё время я был научный работник и привык мыслить не абсолютными категориями, а относительными. А идея относительного мышления такова, что когда вы говорите, что у вас нет денег, то это не значит, что их у вас совсем нет. Наверняка найдётся копеек двадцать-тридцать. но вы не считаете эти деньги, а смотрите в целом. так же можно рассматривать, что ваш шанс сгореть равен тем самым двадцати копейкам, что вы принимаете за ноль. в первом случае вы говорите, что у вас денег ноль, но во втором случае страховая компания своей агрессивной рекламой заставлет думать, что шанс сгореть у вас весьма существенный, хотя на самом деле он такой же ничтожный, как ваши двадцать копеек в вашем кармане.
То что вас ни разу не коснулось горе, не значит что оно не может до вас добраться.
Когда у вас нет денег, а деньги срочно понадобились и вы лазаете по карманам и таки наскребаете по копеечкам нужную сумму... это ли не подтверждает, что риски которые вы отметаете за незначительностью могут таки сыграть свою роль.
А вот незначительность шансов этих рисков с лихвой окупается возможными последствиями которые эти риски могут нанести если таки случаются.
Ну вы же умный человекMatroskin писал(а): Только почему-то за дом вы платите, а за шину нет. Почему? Да потому, что страховым компаниям выгодно делать из вас дураков, ибо оболванивая людей, проще выкачивать деньги.
Лопнувшая шина стоит копеечку (кстати машины вы страхуете), а сгоревший дом ведет к персональному банкротству. В этом вся разница.
Все ваши рассуждения и ваше ощущение неуязвимости основано на вашем безаварийном вождении, имхо.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Пять правил - это списокMatroskin писал(а):
Хм... списка нет. Есть пять основных правил.
1) всегда соблюдайте правила дорожного движения (особенно по скоростям).
2) никогда не делайте резких манёвров на дороге.
3) никогда не разговаривайте по телефону в автомобиле.
4) если вы не уверены на дороге, то притормозите и оцените обстановку.
5) всегда думайте за себя и за того парня, что сидит в соседнем авто.
Всё.
Матроскин, а вы любите вождение? Или для вас это чисто передвижение из точки А в Б?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ветка - это раз, и всеMatroskin писал(а):Так чем же страховка дома от пожара лучше страховки от ветки, упавшей вам на голову в ураган? Вероятность одинакова.
А без дома вам жить...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну это как бы очевидно... А вы на что рассчитывали? Это для вас откровение?Matroskin писал(а):Получается что магазин, банк страхуют свои средства за ваш счёт. Неплохо, а?
Так же как и ваша компания продавшая вам таунхаус - страхуется от того что вы сгорите, а восстановить свой дом и расплатиться с погорельцами не сможете...
И это чертовски логично!
-
tvis
Если вы не владелец банка, страховой или строительной компании, то вами овладел "стокгольмский синдром заложника"itscript писал(а): Ну это как бы очевидно... А вы на что рассчитывали? Это для вас откровение?
Так же как и ваша компания продавшая вам таунхаус - страхуется от того что вы сгорите, а восстановить свой дом и расплатиться с погорельцами не сможете...
И это чертовски логично!
- Matroskin
- Форумский кот
потому, что мой заработок основан на производстве чего-то, а их на человеческом страхе. В этом и есть разница. Страховщики это те же коты Базилио с лисами Алисами.А почему вы должны зарабатывать?
Для меня это не откровение, а вот для многих форумчан вполне возможно. Я для этого и топчусь здесь, чтоб показывать форумчанам истинное положение дел в Канаде. Я расчитывал, что меня не будут иметь преследуя свои цели собственного обогащения.Ну это как бы очевидно... А вы на что рассчитывали? Это для вас откровение?
Точно так же дадут новый моргич и застрахуют другой дом. А жить можно и в рентовке. Не красьте всё в чёрные цвета, а то я подумаю, что вы страховщик.А без дома вам жить...
Я люблю вождение, но я ещё люблю разумность кроме этого. А она мне подсказывает делать так, а не иначе.Матроскин, а вы любите вождение?
Я так привык. Бывший научный работник, сами понимаете. А что, вам не выгодно, когда потенциальный клиент слишком глубоко копает?Сильно глубоко копаете
Типичный приёмстраховщика: горят!(без указания частотыВо-вторых, дома горят - это факт.
Это я ещё как-то могу понять, поэтому и не сопротивляюсь.Если у вас таунхаус в кредит - от вас зависят соседи
Это не кажется. Как раз то, что я напротяжении 20 лет ни разу не попадал в аварию и есть подтверждение этого.Не попадая в ДТП на протяжении кучи времени Вам кажется что вы идеальных водитель
И не дай вам Бог ощутить что такой сгоревший, затопленный, покореженный ветром или осадками, обчищенный грабителем дом при отсутствие страховки.
У меня деньги есть всегда, ибо я умею планировать свои финансы.Когда у вас нет денег,
А про "риски"... Я конечно понимаю, что чем чаще сказано слово "риски", тем больше шансов получить клиента.А вот незначительность шансов этих рисков с лихвой окупается возможными последствиями которые эти риски могут нанести если таки случаются
Так же как страховка (не сразу, а постепенно) влетает в ещё большую копеечку. Ни одна компания, в том числе страховщиков, не будет работать без прибыли. Таков закон рынка. Так вот, оплачивая страховки, клиенты оплачивают не столько свои риски, сколько прибыль страховых олигархов, а так же мирно жующих свои чизбургеры тёток в офисах.Лопнувшая шина стоит копеечку (кстати машины вы страхуете), а сгоревший дом ведет к персональному банкротству. В этом вся разница.
Это не так. Безаварийность - следствие моей разумности и осторожности. Но я всегда готов, что какой-то идиот или идиотка сделают резкий манёвр на дороге, от которого я не увернусь или я сделаю какую-то ошибку (все мы люди). В таком случае человек, не желающий страховаться должен иметь в банке замороженную сумму (с процентами), чтоб покрыть ущерб пострадавшей стороне. Если ущерб очень высок (причинение вреда здоровью), то такие случаи обычно рассматриваются в суде, (с участием страховой или без участия оной), и виновному назначают ежемесячные выплаты пострадавшей стороне. Всё. Остальное - инсинуации.Все ваши рассуждения и ваше ощущение неуязвимости основано на вашем безаварийном вождении, имхо.
Кстати, именно немерянные аппетиты и жадность страховых компаний и банков США привели всех нас сейчас к такому глобальному и затяжному кризису. Им так захотелось посадить всех без исключения на страховую иглу, что они выдавали кредиты налево и направо (с обязательным страхованием за счёт клиента), пользуясь поддержкой влиятельных структур и печатного станка США.
-
Alia
Матроскин,Matroskin писал(а):Alia , а в только финансовый советник в области страховок или сбережений?
Я работаю как с семьями так и с бизнесами но по предоставлению услуг в форме страховок,и сбережений и совета. Я знаю как система налогооблажения работает в Канаде так как без подсчета ежегодных налогов невозможно составить хороший финансовый план, но я не делаю Income taxes. Для бизнесов, я делаю корпоротивные страховки (medical, dental, life, disability), group RRSP plans, buy-sell agreements.
У меня недостаточно времени заниматься налогами самой так что i calculate preliminary income taxes not official.
Тема о разновидности корпораций очень большая и Canada Revenue Agency имеет очень хорошую информацию на их сайте http://www.cra-arc.gc.ca/tx/bsnss/tpcs/ ... u-eng.html
Я рекомендую обратиться к Адвокату по этому вопросу. Адвокат расскажет все нюансы связанные с наилучшим типом корпорации подходящей вашему бизнесу и налогооблажению.
- Matroskin
- Форумский кот
Спасибо за ссылку. Но я давно уже всё сам знаю. Так, ... просто хотелось пощупать ваши знания... сорри.
А узнать про корпорации можно например вот здесь
http://wiki.lawdepot.com/wiki/Business_Types_FAQ или здесь
http://www.canadabusiness.ab.ca/ или вот здесь
http://en.wikipedia.org/wiki/Limited_li ... Advantages
А узнать про корпорации можно например вот здесь
http://wiki.lawdepot.com/wiki/Business_Types_FAQ или здесь
http://www.canadabusiness.ab.ca/ или вот здесь
http://en.wikipedia.org/wiki/Limited_li ... Advantages