Savings accounts

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
vlil
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение vlil » 17 май 2025, 12:35

AltAlt писал(а):
17 май 2025, 06:52
На нем же написано имя получателя.
А потом на обороте рисуется endorsement, и вуаля... да и без оного тыщу раз чеки не на мое имя депозитил, никто не смотрит...
Банки выдавая draft сами предупреждают - treat like cash.

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение AlexAA » 17 май 2025, 16:29

akick писал(а):
17 май 2025, 08:30
В остальном же насчет подобного - просто не иметь отношения с такими бизнесами которые "а мы карту не берем", "а нам чек надо", если тупых дебилов не воспитывать что бизнес это про и карту взять, и перевод принять,
gzn писал(а):
17 май 2025, 08:47
За обработку платежей кредиткой бизнес платит около 3% банку. Для мелких бизнесов это большие деньги
Я бы сказал до 5%.
Я ещё помню времена в Китченере когда рестораны скидывали с оплаты 5% если ты платил дебиткой или налом.
Если они скидывали 5%, то подозреваю, что банку они отдавали и более 5% с кредитки.

Отправлено спустя 12 минут 13 секунд:
AltAlt писал(а):
17 май 2025, 06:52
А в чем риск отправки certified cheque? На нем же написано имя получателя. В худшем случае деньги зависнут на определенное время.
А интерсно есть ли тут на чеках такая же фишка, как была в Израиле, т.е.
в Израиле на чеке можно было после имени того, кому чек предназначен написать "только" - и всё этот чек уже не наличка, его может взять лишь тот кому этот чек был выписан.
Так же прямо на верху чека можно было поставить 2-е параллельные линии - и тогда этот чек уже может принести лишь в свой банк тот человек, кому он выписан и лишь вложить его на счёт, т.е. он не может просто пойти в ваш банк и получить там нал.
С чеками было много проблем - скажем - вы покупаете условные стулья и отдаёте Ёси задаток выписав отсроченный чек (с датой после получения стульев), Еёся стулья не везёт, но отдаёт чек Соломону, который ложит его на своё имя.
Ты в ярости - закрываешь чек, отдав команду банку - не выплачивать Ёсе денег и тут приходит радостная весть - на тебя подал в суд Соломончик, он ведь продал Ёсеньке табуретки и вместо оплаты получил твой чек...
Соломон - суд выиграет (!!) - и вы отдадите деньги да ещё с % и за суд заплатите.
Теперь вы подаёте в суд на мерзавца Ёсю - но оказывается, что его бизнесс давно разорился и Ёси нет ни гроша, квартира на жене, машина - на тёще... В общем - бай-бай и деньги и стулья и дикое кол-во нервов - здравствую опыт израильской жизни...
Так можно в Канаде написать на чеке - только ему и только не налом и с отсроченной датой ? Просто в теории спрашиваю... За 20+ лет - не встречл здесь не Ёсю ни Соломончика из описанных выше.
akick
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение akick » 17 май 2025, 19:00

AlexAA писал(а):
17 май 2025, 16:41
Я бы сказал до 5%.
Я ещё помню времена в Китченере когда рестораны скидывали с оплаты 5% если ты платил дебиткой или налом.
Если они скидывали 5%, то подозреваю, что банку они отдавали и более 5% с кредитки.
Вообще канадский эквайринг это 1.5-3.5%
Но я в любом случае никогда не имею дел с теми кто не берет карты, и мне не важно выгоднее у них или нет, все эти в европках "если наличными, то двадцать евро скидку сделаю!" - ни за что, я лучше двадцать евро доплачу, но возьму с карты, все неудобные бизнесы должны исчезнуть
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Ответить