Криптовалюты

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
Mishka
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Mishka » 26 дек 2021, 11:29

Хабл с помощью прямых наблюдей подтвердил что вселенная раширяется, что черные дыры есть, что условная черная материя существует.

abbat
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение abbat » 26 дек 2021, 11:43

Первой открытой причиной красного смещения был эффект Доплера, предсказанный теоретически Кристианом Доплером в 1842 году, однако в то время не существовало приборов, способных проверить его на практике[26][27]. В 1868 году Уильям Хаггинс впервые использовал эффект Доплера на практике: наблюдая красное смещение линий в спектре Сириуса, он доказал, что эта звезда удаляется от Солнца[28].

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
и вообще, все эти черные дыры, темная материя и иже с ними это конкретная математическая бодяга, я как то интересовался этой темой и просто потонул в математике а физики там так и не нашел толком, только в выводах.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Antoxa » 26 дек 2021, 14:18

Ivan.Galv писал(а):
26 дек 2021, 10:22
А давайте выпустим версию 2
Ну интернет тоже стал новой версией платежных систем в частности. Называйте это как хотите.
Ivan.Galv
Альфа самец

Криптовалюты

Сообщение Ivan.Galv » 26 дек 2021, 15:43

Antoxa писал(а):
26 дек 2021, 14:18
Ну интернет тоже стал новой версией платежных систем в частности. Называйте это как хотите
Тоже, да не то же, value у него несоизмеримо выше
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Antoxa » 26 дек 2021, 19:22

Ivan.Galv писал(а):
26 дек 2021, 15:43
Тоже, да не то же, value у него несоизмеримо выше
Ну это вы сейчас понимаете value интернета, а раньше многие так же относились, как к развлекухе для гиков.

Ivan.Galv
Альфа самец

Криптовалюты

Сообщение Ivan.Galv » 26 дек 2021, 19:39

Antoxa писал(а):
26 дек 2021, 19:22
Ну это вы сейчас понимаете value интернета, а раньше многие так же относились, как к развлекухе для гиков.
Ну давайте создавайте теперь любые предприятия в которые будут ввязаны тысячи и миллионы людей под предлогом "наш проект - унылое гавно с нулевым Value, но вдруг когда нибудь это станет новым интернетом случайно и Value будет обнаружено таки и гигантских масштабов! Поэтому всем пахать!" :D
Mishka
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Mishka » 26 дек 2021, 20:14

Antoxa писал(а):
26 дек 2021, 19:22
а раньше многие так же относились, как к развлекухе для гиков
Интересно это когда раньше, в 80х что ли?

Очень забавно это сравнение то с злолотом, то с тырнетом, такое ощущение что вот-вот и кто-собирается начать кушать крипту :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Antoxa » 26 дек 2021, 20:46

Ivan.Galv писал(а):
26 дек 2021, 19:39
унылое гавно с нулевым Value
Вань, если вы не видите value, это не значит, что его нет. Я вам что то доказывать не хочу. Прелесть в том, что нужно не так много времени, чтобы узнать чем дело кончится. Увидим.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Mishka писал(а):
26 дек 2021, 20:14
Очень забавно это сравнение то с злолотом, то с тырнетом, такое ощущение что вот-вот и кто-собирается начать кушать крипту
Забавно, что вы даже не понимаете, что я сравниваю с золотом, а что с интернетом. Для вам это что то, что вы называете общим словом «крипта».
Mishka
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Mishka » 26 дек 2021, 21:09

Некоторые ммм считали выгодным вложением, даже рекламу по тв пускали, кстати, очень похоже на технологию крипты :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Криптовалюты

Сообщение Ivan.Galv » 26 дек 2021, 22:17

Antoxa писал(а):
26 дек 2021, 20:48
Вань, если вы не видите value, это не значит, что его нет. Я вам что то доказывать не хочу. Прелесть в том, что нужно не так много времени, чтобы узнать чем дело кончится. Увидим.
Если я не вижу value И Антон не может сообщить в чем оно - значит прямо сейчас его нет :D
Мне кажется ждать придется очень долго, если задроты договорились чтоб чтото росло в цене течением времени, то нет причин этому обрушаться в ноль "скоро".
Но коллекционирование мертвых енотов было бы выгоднее, они же мало того что разлагаются, так еще с ростом цены все начнут их ловить и истреблять, вызывая еще более сильную дефляцию :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Antoxa » 27 дек 2021, 00:30

Ivan.Galv писал(а):
26 дек 2021, 22:17
Если я не вижу value И Антон не может сообщить в чем оно - значит прямо сейчас его нет
Согласен, не так выразился.
Если Иван не видит для себя value сейчас, это не значит что его не видят для себя другие. Более того, это совершенно не означает, что Иван и другие Иваны не увидит его позже.
Ivan.Galv писал(а):
Мне кажется ждать придется очень долго, если задроты договорились чтоб чтото росло в цене течением времени, то нет причин этому обрушаться в ноль "скоро".
Так дело не в цене. Показатель успеха - это adoption. А спрос/цена на конкретную крипту - это байпродакт.
Спекулятивный интерес, безусловно, сейчас очень высок. Но не он лично мне важен и интересен.
Вот когда Ваня скажет, что да, крипта наносит ему пользу (не тостом цены, а практическим приложением), тогда это - успех.
И вот эта составляющая растет очень интенсивно, хотя вы ее не видите (ибо не смотрите).
Ivan.Galv писал(а):
Но коллекционирование мертвых енотов было бы выгоднее
Вам это кажется остроумным. Мне это кажется проявлением некомпетентности. Ладно бы вы по делу критиковали (и есть за что), но вот это вот "ммм", "еноты"... даже комментировать это не хочется.

Мишка - это вообще нечто, "слышал звон" называется. Сорри, но как есть.

Короче все, зарекался же не вступать в этот пустой треп, теперь точно все :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Криптовалюты

Сообщение Ivan.Galv » 27 дек 2021, 01:26

Чтобы Ваня сказал, что какойто проект ему, комунибудь другому или всему человечеству полезен, это вовсе не успех. Это элементарный критерий жизнеспособности любого стартапа, далеко не единственный кстати, но жизненно необходимый.

Факт, что Вы даже не считаете это условие обязательным, только показывает какой маразм движет криптосообществом. От проектов партии НДП отличий мало. Даешь власть пролетариату, а все остальные косяки не важны)

Вы Антон любите с разгону и всех ругать без оснований. Обвинять в неверном анализе и прочее. И Вам это частенько бьет по затылку, как недавно в теме про ковид случилось :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Antoxa » 27 дек 2021, 02:08

Ivan.Galv писал(а):
27 дек 2021, 01:26
Факт, что Вы даже не считаете это условие обязательным
Вы пост мой вообще читали?
Я считаю нанесение реального value мерилом успеха.

Проблема в том, что крипта - это не проект, как Интернет - не проект. Это платформа.
Когда в интернете была парочка статических сайтов, было куча Вань, для которых Интернет не предоставлял ценности. И говорили они примерно то же самое что и вы - гики бесятся. По мере роста как количества так и качества сайтов все больше Вань начинали понимать, в ведь что то в этом есть!

Так и здесь. Обмен монетками - это фундаментальная возможность обмена value (в чем бы оно не заключалось) без необходимости в посреднике. А в чем будет выражаться это value - вопрос тех самых стартапов, которые на этой платформе создаются. Вот их питчи и смотрите.

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Ivan.Galv писал(а):
27 дек 2021, 01:26
Вы Антон любите с разгону и всех ругать без оснований.
Я ругаю? сижу тут никого не трогаю в теме про крипту, с ноги заходят Ваня с Мишкой и начинают обзываться. Реально не понимая о чем они говорят.

Ну вот Вань, пришел бы я вам на канал и начал бы рассказывать, что риэлторы - это паразиты общества. И видно бы были, что я вообще не шарю в теме недвижимости, оформления сделок, подводных камней, ответственности и так далее...
Причем настолько не шарю, что даже нет почвы для конструктивного диалога и аргументов.

Типа: да не нужны риэлторы, любые сделки и без них провернуть можно. Это для лохов, развод и ммм! Лучше енота купить. И что бы вы не говорили, дальше повтора на все лады этой мысли диалог не идет. Ну вот что тут сказать можно? Правильно, отпустить с миром :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Криптовалюты

Сообщение Ivan.Galv » 27 дек 2021, 02:44

Иван в интернет лез очень даже в первых рядах) и value видел.
А обмен монетками без посредника имеет оконулевой value и точно несоизмеримый по масштабу со всей суетой вокруг крипты и численностью людей повязанных.

И риэлторы кстати да, весьма малополезны и будут заменены роботами особо не напрягаясь, как часть наступления сингулярности. Вообще все составные части сингулярности несут огромный value)

Но Канада - страна с одной реально работающей индустрией, и это недвижка, так что еще немного поживем)
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 27 дек 2021, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Antoxa » 27 дек 2021, 02:49

Ivan.Galv писал(а):
27 дек 2021, 02:44
А обмен монетками без посредника имеет оконулевой value
Ну что ж, я считаю, что это имеет громадный потенциальный value.

Отправлено спустя 38 секунд:
Ivan.Galv писал(а):
27 дек 2021, 02:44
Вообще все составные части сингулярности несут огромный value)
Централизованная сингулярность - ненсенс :)

Ответить