Куда лучше инвестировать
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Куда лучше инвестировать в 2018/2019
Все говорили, да не совсем
Каждый рынок уникален. Я не припомню здесь риэлторов из Ванкувера чтоб могли проконсультировать.
На примере Торонто - сейчас даунтаун имеет исторически минимальные премиумы по сравнению с окраиной, поэтому там больше всего интересного.
Однушки веpнули к себе интерес уже пару мес назад и да, кешфлоу там либо очень плохой, либо низкий этаж и железная дорога за окном. А вот у двушек найти нейтральный или слабопозитивный кешфлоу гораздо легче сейчас.
Это может в чемто перекликаться с Ванкувером, но без гарантий.
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
Вот ещё донёс пока сюда хожу. Teranet-NB - это индекс реальных цен продажи типа Case-Schiller в США. Там есть небольшая обработка для того чтобы выложить данные в индекс, но гораздо меньше чем в индексе TREB. Короче, это научный индекс.
Я там выше вкладывал график цен на недвижимость в Японии, так вот, у них цены начали снова расти после падения когда располагаемые доходы (ищите их на этом графике) "догнали" цены на недвижимость (составили адекватную долю).

Отправлено спустя 18 минут 17 секунд:
Добавлю сюда график ключевой ставки BOC, который и объясняет отрыв долга домохозяйств от доходов. В том числе последний рост падением ставок почти до нуля, нетрудно понять что будет если они вырастут на 1%. Надо тут заметить, что BOC своими ставками сам особо не управляет, ими по факту управляет федрезерв США потому что любое значительное отклонение от ставок в США приводит либо к падению курса CAD до плинтуса (если ниже) или к взлёту в небеса (если выше). При текущих объемах двусторонней торговли между странами это невозможно. Есть ещё много сценариев которые принципиально не контролируются BOC типа появления инфляции при начале движения капитала, роста ставок по облигациям, чисто финансовых событий (там тоже пузырь на пузыре).
Добавим сюда, что недвижимость - это основной актив относительно бедных слоёв населения, плюс именно для относительно небогатых людей характерна невозможность от недвижимости быстро избавиться и опционально ещё раз закупиться позже и дешевле. Более того, финансовым элитам выгодны как взлёты, так и падения цен. Так что не нужно питать иллюзий, в случае реальных проблем никто не будет защищать ипотечников до последнего - у финансовых элит есть инсайды чтобы раньше вывести деньги, также им доступны сложные и трансграничные финансовые инструменты, которые не доступны простому Джо, который побежал в недвижимость за moral hazard последним. Политики, конечно же, будут делать вид что соблюдают интересы рекордных 70% населения, которые являются в Канаде владельцами недвижимости, но это не то, что играет краткосрочно.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Сидит ворона на дереве (на суку).
Идёт мимо лиса и спрашивает:
- Чем, мол, занимаешься, кумушка?
- Да вот прикалываюсь, - отвечает та.
- А можно мне с тобой?
- Да нет проблем, залазь на сук.
Сидят вместе.
Идёт мимо волк, увидел их и спрашивает:
- Чем занимаетесь, подруги?
- Да вот прикалываемся, - хором отвечают те.
- Здорово! А можно мне с вами?
- Да лезь на сук, чего уж там.
Идёт мимо медведь.
- Чем енто вы там занимаетесь?
- Да вот прикалываемся.
- Ну и я с вами, - говорит медведь и лезет на сук. В конце концов сук не выдерживает и обламывается. Все падают.. И лишь одна ворона взлетает и каркает:
- К Р Р Р У Т О! Люблю приколы с обломами!
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Да, забыл добавить что японский сценарий с долгосрочными низкими ставками - это как раз "хороший" сценарий когда правительства продолжают печатать деньги чтобы красиво их раздавать и при этом проходят по тонкой дорожке между дефляцией и значительной инфляцией. Типа высший пилотаж монетарных властей США и дикое везение для Канады (по вышеописанным причинам). Остальные сценарии - это совершенно иной уровень треша.
Я там выше вкладывал график цен на недвижимость в Японии, так вот, у них цены начали снова расти после падения когда располагаемые доходы (ищите их на этом графике) "догнали" цены на недвижимость (составили адекватную долю).
Отправлено спустя 18 минут 17 секунд:
Добавлю сюда график ключевой ставки BOC, который и объясняет отрыв долга домохозяйств от доходов. В том числе последний рост падением ставок почти до нуля, нетрудно понять что будет если они вырастут на 1%. Надо тут заметить, что BOC своими ставками сам особо не управляет, ими по факту управляет федрезерв США потому что любое значительное отклонение от ставок в США приводит либо к падению курса CAD до плинтуса (если ниже) или к взлёту в небеса (если выше). При текущих объемах двусторонней торговли между странами это невозможно. Есть ещё много сценариев которые принципиально не контролируются BOC типа появления инфляции при начале движения капитала, роста ставок по облигациям, чисто финансовых событий (там тоже пузырь на пузыре).
Добавим сюда, что недвижимость - это основной актив относительно бедных слоёв населения, плюс именно для относительно небогатых людей характерна невозможность от недвижимости быстро избавиться и опционально ещё раз закупиться позже и дешевле. Более того, финансовым элитам выгодны как взлёты, так и падения цен. Так что не нужно питать иллюзий, в случае реальных проблем никто не будет защищать ипотечников до последнего - у финансовых элит есть инсайды чтобы раньше вывести деньги, также им доступны сложные и трансграничные финансовые инструменты, которые не доступны простому Джо, который побежал в недвижимость за moral hazard последним. Политики, конечно же, будут делать вид что соблюдают интересы рекордных 70% населения, которые являются в Канаде владельцами недвижимости, но это не то, что играет краткосрочно.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Сидит ворона на дереве (на суку).
Идёт мимо лиса и спрашивает:
- Чем, мол, занимаешься, кумушка?
- Да вот прикалываюсь, - отвечает та.
- А можно мне с тобой?
- Да нет проблем, залазь на сук.
Сидят вместе.
Идёт мимо волк, увидел их и спрашивает:
- Чем занимаетесь, подруги?
- Да вот прикалываемся, - хором отвечают те.
- Здорово! А можно мне с вами?
- Да лезь на сук, чего уж там.
Идёт мимо медведь.
- Чем енто вы там занимаетесь?
- Да вот прикалываемся.
- Ну и я с вами, - говорит медведь и лезет на сук. В конце концов сук не выдерживает и обламывается. Все падают.. И лишь одна ворона взлетает и каркает:
- К Р Р Р У Т О! Люблю приколы с обломами!
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Да, забыл добавить что японский сценарий с долгосрочными низкими ставками - это как раз "хороший" сценарий когда правительства продолжают печатать деньги чтобы красиво их раздавать и при этом проходят по тонкой дорожке между дефляцией и значительной инфляцией. Типа высший пилотаж монетарных властей США и дикое везение для Канады (по вышеописанным причинам). Остальные сценарии - это совершенно иной уровень треша.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Великий и могучий Michael Burry, предсказавший и озолотившийся на коллапсе недвижимости в 2008м теперь ошарашил мир своим предсказанием о гиперинфляции по типу Германии 1923 года
https://www.zerohedge.com/markets/micha ... ion-coming
Я представляю какой это облом, когда ждешь падение цен на недвижку в Торонто, а главный идейный вдохновитель орет "Идиоты, срочно бегите из кеша!"
https://www.zerohedge.com/markets/micha ... ion-coming
Я представляю какой это облом, когда ждешь падение цен на недвижку в Торонто, а главный идейный вдохновитель орет "Идиоты, срочно бегите из кеша!"
- Ivan.Galv
- Альфа самец
The Big Short movie legend Michael Burry делает что? Рекламирует недвижку!
Какой там биткоин за 100к, кто из нас ожидал дожить до этого дня?
Какой там биткоин за 100к, кто из нас ожидал дожить до этого дня?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Где он ее рекламирует то? Говорит, что отберут квартирку, как в Зимбабве.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
На четвертом месте, после гречки
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Там еще и автомобили есть в списк, срочно в новую BMW нужно инвестировать!
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
- Ivan.Galv
- Альфа самец
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
вот они, псевдолибералы. Орут на каждом углу про green new deal, но Теслу почему-то покупать не хотят.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Antoxa, Я реднек, сексист, трампист, гомофоб и белый супрематист, на чем я могу ездить, догадайтесь с трех раз?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Sounds like F150 
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Как там кстати дела у Теслы после покупки биткоина на 1.5 миллиарда баксов?:) Небось уже под 1к за акцию?:)