Почему канадские сайты такие убогие?!

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 19 май 2020, 20:29

AlexAA писал(а):
19 май 2020, 20:22
Он не хочет, чтоб ему звонили в принципе.
Хех.
https://support.apple.com/en-ca/HT204321

Alex Neshta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex Neshta » 19 май 2020, 21:00

Font писал(а):
18 май 2020, 12:42
Саскачеван - varagesale. Слышали о таком?
О таком не слышали даже в Саскачеване.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 19 май 2020, 21:12

abbat писал(а):
19 май 2020, 16:01
messer, ford
Хмм интересно

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
rabbit писал(а):
19 май 2020, 16:13
Ну xiaomi для меня - пройденный этап. После Huawei я на сяоми даже смотреть не могу, ваще не то. Но у меня у жены довольно специфичные требования, которые huawei выполняет на тыщу процентов.

Единая экосистема - это к гуглу, тут конкретный производитель не при чем. У меня уже хз сколько лет всё в интегрировано с гугл, очень удобно. С любого девайса (смартфон, лэптоп, десктоп) я в полтора клика получаю доступ ко всей своей инфраструктуре. То есть если я потеряю смартфон, при покупке нового я потрачу секунд пятнадцать (плюс время на синхронизацию) и получу на всё обратно - от привязанных карточек и возможности тапать на кассе до установленной мобильной FIFA со всеми сейвами.

Но не спорю, что вопрос эппла и андроида в настоящее время - исключительно вопрос вкуса отдельно взятого индивида.
Да китайцы неплохие телефоны научились делать.
Я 3 или 4 года назад обновлял план и была возможность взять на халяву по акции телефон zte. Не нарадуемся. Офигеная камера, хорошо работает, какой то классный аудио чип в нем стоит что даже студийные сенхайзеры раскчивает и дает очень неплохое качество звука.
Телефоны известных марок что я мог взять вместо него просто рядом не валялись
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 19 май 2020, 21:29

AlexAA писал(а):
Он не хочет, чтоб ему звонили в принципе
AlexAA писал(а):
Причём, чем больше дурак, тем больше он показывает всем, как горит за дело
Я хз, на какие компании вы обычно работали (подозреваю, что довольно крупный бизнес), но я максимально комфортно чувствую себя в среде небольших компаний, когда ты не просто кодер, выполняющий задачи, но и человек, участвующий во всех стадиях производства продукта в той или иной степени. И в маленьком бизнесе я не представляю себе работника, который будет придерживаться позиции "я работаю с 9 до 18, пишу код и не трогайте меня". Вот например сегодня в 8:30 утра мне звонил директор и просил помочь - упал сервер перед ответственной презентацией. Есессно, я продрал глаза и пошел всё чинить. При этом этот же директор еще до карантина подходил ко мне в четыре часа дня и говорил "ты чо, дурачок, сейчас же загрузки нет, езжай спокойно домой к семье". И вся компания примерно в таком режиме и работает: когда нет аврала, никто не будет тебя заставлять сидеть от звонка до звонка и имитировать бурную деятельность. Но если стоит серьезный вопрос или в процессе запуска какой-то проект, который принесет бизнесу много денег, абсолютно нормально вкалывать в любое время суток в огромных объемах. А потом получить свой процент от прибыли ;)

Я уже писал - я по сути работал в России и работаю тут на филиал одной и той же компании. Ритм работы не поменялся вообще. И я б лучше застрелился, чем "отбывал" повинность в офисе и забывал про работу за её пределами. Я искренне горю тем, что я занимаюсь. А проводить треть жизни (а если убрать сон - то половину) там, где времяпровождение не приносит удовольствия - это либо какая-то очень большая нужда, либо мазохизм.

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
У меня была ситуация (еще в России), когда нужно было запустить довольно сложный проект (была интеграция с распознаванием лиц), но, ВНЕАЗПНО, нихрена не работало накануне демки. До одиннадцати вечера сидел в офисе и пытался заставить работать, сдался, уехал домой, коллега продолжил фигачить. В два часа ночи его осенило, он позвонил мне, я примчался обратно в офис, вместе подготовили фикс. В пять утра был дома, лёг спать. В шесть утра позвонили коллеги, которые направлялись к клиенту для презентации, и обрадовали изменившимися обстоятельствами, под которые нужно было немного кастомизации, я рванул офис. В итоге практически сутки я провел за компом в авральном режиме. А потом про этот проект писали на серьезных порталах, у компании появилось несколько жирных клиентов, а у меня появилась премия на счете и удовлетворение от того, что я сделал повседневную жизнь большого количества людей чуточку лучше и удобнее :)

Поэтому да, мне не понять вот это "не хочу, чтобы меня беспокоили". Если про то, на что тратишь пол жизни, забываешь выйдя из офиса - может не стоит себя этим мучать?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 19 май 2020, 22:21

Alex Neshta писал(а):
19 май 2020, 21:00

О таком не слышали даже в Саскачеване.

Надеюсь о kijiji хоть слышали или тоже как топик стартер пользуетесь странными сайтами типа buyusedcar.com

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
akick писал(а):
19 май 2020, 16:27
Это я к тому, что если бы все телефоны на андроиде были едины - было бы лучше.
А я стал настраивать - ми шоп предалгает купить измеритель сахара.
В официальном магазине производителя железа. Баннер рекламный. Серьезно? Не видел никогда такого жлобства.
После установки надо сразу бежать чистить телефон от всякого треша, типо тиктоков и деливери клабов. Без сопливых разберемся, что мне нужно ставить на телефон.
Короче ощущение такое себе, яблоко обладает сразу коробочной экосистемой своей, без привязки к разным аккаунтам.
А тут - 2 магазина (ми и гугл), разные ui, все тянут одеяла на себя. Единение нужно андроиду.
А так телефон ничего, приятный, за свои деньги ну реально космос.
У нормальных андройдов типа гуглфона того же никакого мусора не идет с установкой
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 19 май 2020, 22:28

В общем-то AlexAA прав, сохранять формальные отношения с работой это исключительно деловой подход.
Это не значит что он не мотивирован или чего не знает, если компания хочет чего то за рамками контракта, то это нужно дополнительно обговаривать и уточнять сколько это будет стоить, в какие сроки выполнено и т.д.
Если кто-то не успевает в указанные сроки, значит или плохо спланировано или кто-то плохо работал или нехватка знаний/умений и т.д.
Alex Neshta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex Neshta » 19 май 2020, 22:34

Vovka писал(а):
18 май 2020, 04:54
Эээ. 15 сек,
Я тоже разобрался и нашёл.
Но сайт таки каличный, пожалуй, самый каличный из тех, что я видел :)
Это всё равно, что судить о Канаде и Украине, к примеру, сравнивая Торонто и село Ярославка Житомирской области.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 19 май 2020, 22:52

Mishka писал(а):
19 май 2020, 22:28
В общем-то AlexAA прав, сохранять формальные отношения с работой это исключительно деловой подход.
Это не значит что он не мотивирован или чего не знает, если компания хочет чего то за рамками контракта, то это нужно дополнительно обговаривать и уточнять сколько это будет стоить, в какие сроки выполнено и т.д.
Если кто-то не успевает в указанные сроки, значит или плохо спланировано или кто-то плохо работал или нехватка знаний/умений и т.д.
Или необходимость возникла прямо сейчас, и либо в сжатые сроки будет решение, либо окно уже не нужно будет вообще. Реалии малого бизнеса.
И если качественный работник выполнит сверхурочную работу а его не отблагодарят достойно - он просто уйдет в другую компанию. А позиция работника "моя хата с краю, я работаю с 9 до 18" - это постоянный нервяк для бизнеса.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Короче, я всегда придерживался позиции, что если бизнесу что-то нужно - я это делаю без лишних вопросов. Если за этим не последует достойного вознаграждения - я с этим бизнесом больше не работаю. Что характерно, ни разу я не оставался недоволен и получал всегда больше, чем запросил бы сам до исполнения работы.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 19 май 2020, 23:25

rabbit писал(а):
19 май 2020, 22:55
Короче, я всегда придерживался позиции, что если бизнесу что-то нужно - я это делаю без лишних вопросов. Если за этим не последует достойного вознаграждения - я с этим бизнесом больше не работаю. Что характерно, ни разу я не оставался недоволен и получал всегда больше, чем запросил бы сам до исполнения работы.
И такие ребята обычно становятся ключевыми сотрудниками, увольнение которых может разрушить всю компанию.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 19 май 2020, 23:26

При этом этот же директор еще до карантина подходил ко мне в четыре часа дня и говорил "ты чо, дурачок, сейчас же загрузки нет, езжай спокойно домой к семье".
Нормальный директор, понимает что такое выгорание людей, иногда их надо пинками с рабочего места выгонять. Так пол годика повыгорает, согревая окружающих своим светом, а потом тряпочкой с нестабильной психикой и с отсутствием желания работать.
Rabbit, Alexxaa дядя с опытом, похоже тоже горел в свое время, освещая светом темные просторы IT индустрии.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 20 май 2020, 01:04

Vovka, Я так работал почти всю трудовую жизнь, а именно все время что работал в банках (корпоративные финансы).
Там вообще нет понятия "личное время" или "рабочее время". Тебя обязаны достать ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. В отпуске (особенно классно тут отдыхать на Карибах - ночью хрен поспишь), в туалете, за обедом - ты обязан быть на связи. Это как для водителя - крутить руль, а для программиста печатать - просто специфика работы.
И чем более безотказно ты работаешь, тем больше у тебя путей для роста. Т.е. те кто несогласны быть доступными всегда и работать по 12-16 часов, те просто оказывались ненужными и их увольняли.

Работать от звонка до звонка - прекрасно. Занимать позицию "работа после 17:00 - это не мое дело", не иметь телефона по пути домой - чудесно. Не, я совершенно серьезно - только мечтать о таком можно.
Другое дело что удивление от того, что Алекса уволили (без обид тут к Алексу) прошло. Хорошо держать годного опытного спеца тогда, когда все хорошо. А когда все плохо - нужны те кто за те же деньги 24/7 будут вкалывать, и личную жизнь задвинут на второе место.
Потом когда кризис спадет - человека двигают выше, и нанимают обычных сотрудников, чтобы заполнить пустоты уволенных.

Будто в этом есть что-то удивительное. Либо ты вкалываешь и тебя отдельно замечают, либо нет.

Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
rabbit писал(а):
19 май 2020, 22:55

Или необходимость возникла прямо сейчас, и либо в сжатые сроки будет решение, либо окно уже не нужно будет вообще. Реалии малого бизнеса.
И если качественный работник выполнит сверхурочную работу а его не отблагодарят достойно - он просто уйдет в другую компанию. А позиция работника "моя хата с краю, я работаю с 9 до 18" - это постоянный нервяк для бизнеса.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Верно, все так и работает. Ты делаешь больше, тебе больше платят, повышают, уважают и т.п. Все логично же.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
AlexAA писал(а):
Когда дочь была поменьше, то чеки были крайне удобны - для уплаты учителям, тем более, если там не круглая сумма а с копейками (типа как тренеру по фиг. катанию, там платишь за каждую минуту на льду), то же и с учителями музыки, языков...
крайне удобно - на чек в зубы и иди, а не начинать выяснять у тренера куда и что ему перевести.
Т.е. выяснить у тренера 1 (!) раз, куда ему переводить, а потом переводить в 1 клик - это сложно и плохо, а вот выписывать чеки, а потом тренеру их гасить - это нормально. Блестяще.
У меня раньше был частный тренер (сейчас я клубу плачу отдельно за тренера), записал его номер телефона и просто переводил ему через "Переводы - по номеру телефона - выбрать имя из контактов - ввести сумму - отправить". Это первый раз. Второй и последующие - из шаблонов, уже в 1 клик.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 20 май 2020, 02:02

akick писал(а):
20 май 2020, 01:23
Т.е. выяснить у тренера 1 (!) раз, куда ему переводить, а потом переводить в 1 клик - это сложно и плохо, а вот выписывать чеки, а потом тренеру их гасить - это нормально. Блестяще.
Это не то чтобы блестяще, но и ужасного в этом ничего нет. Для тренера "погасить" чек - это сфотать его в приложении.
Ну и да, есть альтернатива, так же по email или по номеру телефона посылается перевод, можно регулярный - 0 кликов :)
Вопрос привычки или предпочтений.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 20 май 2020, 02:04

Ага, прям сплошь и рядом фотают. На улице очередь в банк из таких фотальщиков.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 20 май 2020, 02:08

Ну, не все банки еще дают возможность фотать. Хотите удобств - выбирайте банк, который дает такую возможность. В чем проблема то? В России тоже поди не все как akick умеют/имеют возможность/хотят?
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 20 май 2020, 02:31

Antoxa писал(а):
20 май 2020, 02:02

Это не то чтобы блестяще, но и ужасного в этом ничего нет. Для тренера "погасить" чек - это сфотать его в приложении.
Ну и да, есть альтернатива, так же по email или по номеру телефона посылается перевод, можно регулярный - 0 кликов :)
Вопрос привычки или предпочтений.
Да все что угодно на бумаге - это уже ужасно. На бумаге должны остаться только книги, а документы только в электронном виде.
Забыл чек погасить, потерял, еще что - зачем все это? Один стоит выписывает чек, другой фотает, ну сюр какой-то.
Взял перевел и все, вся история есть, все видно что-кому-куда-от кого.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Antoxa писал(а):
20 май 2020, 02:08
Ну, не все банки еще дают возможность фотать. Хотите удобств - выбирайте банк, который дает такую возможность. В чем проблема то? В России тоже поди не все как akick умеют/имеют возможность/хотят?
Конечно, правда обычно те кто не хотят уже очень плохо ходят, видят и думают. Разумеется нет смысла старому человеку объяснять тонкости, с которыми он не был знаком - пусть себе пользуется чеками/сберкнижками, это получается - и то ладно.

Я был в банке знаете когда последний раз? А никогда. Ко мне приехал менеджер с договором, готовой банковской картой, подписал документы, сфотал меня, мой паспорт и уехал. И у меня открылся счет через пару часов. А хотя нет - когда для всяких виз заказывал справку, то ее приходится в ближайшем отделении забирать.
Представить что я должен записываться в банк на обслуживание.. Ну пока не могу представить такое.
Компании счет открывал - все так же, в офис приехал представитель банка с договорами, поставили подписи-печати, счет открылся (правда на следующий день). В банк потом заезжал забрать электронный доступ к банк-клиенту юр лица.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Ответить