Куда лучше инвестировать

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение messer » 16 мар 2021, 12:10

akick писал(а):
16 мар 2021, 11:35
Честно говоря когда на это смотришь, желания приезжать в Канаду нет вообще
Ну т.е. 1.5 миллиона за сарай? Я понимаю этот сарай был бы в Лондоне, Нью-Йорке или Париже, но в Торонто?
Друзья тут купили под Амстердамом дом, если в кадах считать - 600к
И в двух часах езды весь Бенилюкс + Германия. А тут полтора миллиона ни за что, ерунда
Я понимаю что это цена земли, а не дома, но это просто чушь, если только конечно этот дом не стоит прям в даунтауне
Приезжать в Торонто реально смысла нет, люди из за стадного инстинкта туда прут. Потом и получаем милионеров из рентовки, хибары за полтора милиона, третий локдаун на горизонте.
Не позавидуешь такой собачьей жизни
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение Antoxa » 16 мар 2021, 12:15

akick писал(а):
16 мар 2021, 11:35
Ну т.е. 1.5 миллиона за сарай?
За землю. Сарай в подарок :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 16 мар 2021, 12:16

сарай еще надо снести и построить 4-плекс...без сарая было бы дешевле и можно было бы давать выше цену :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение Antoxa » 16 мар 2021, 12:17

messer писал(а):
16 мар 2021, 12:10
Приезжать в Торонто реально смысла нет, люди из за стадного инстинкта туда прут.
Точно! Надо ехать в Ванкувер! :)

Отправлено спустя 54 секунды:
Ivan.Galv писал(а):
16 мар 2021, 12:16
сарай еще надо снести и построить 4-плекс...без сарая было бы дешевле и можно было бы давать выше цену :)
А зонинг то позволяет?
Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 16 мар 2021, 12:19

Antoxa писал(а):
16 мар 2021, 12:17
А зонинг то позволяет?
Адреса не знаю чтоб проверить, но судя по серому зданию по соседству, Committee of Adjustments будет очень даже на стороне строителя

akick
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение akick » 16 мар 2021, 12:42

Antoxa писал(а):
16 мар 2021, 12:15
За землю. Сарай в подарок :)
Так я выше написал - "я понимаю что это цена земли", вопрос в том что земля в Торонто не имеет такой ценности, это же не Ванкувер
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 16 мар 2021, 12:56

akick писал(а):
16 мар 2021, 12:42
Так я выше написал - "я понимаю что это цена земли", вопрос в том что земля в Торонто не имеет такой ценности, это же не Ванкувер
Ценность в глазах "жителя" не то же самое, что объективная ценность.
Рынок труда в Торонто - это треть всего рынка труда Канады. Хочешь-не хочешь, но чтобы у тебя были деньги на покупку чеголибо, ты вынужден притягиваться к месту высокооплачиваемых работ.
Люди могут плеваться, фыркать в отвращении, но когда им говорят "выходи завтра за $200k на работу в даунтауне" - резко всякие бекярды в 8 часах езды от места работы становятся непривлекательны :D

В этом смысле Ванкувер конечно имеет сильную базу, пенсионеры любят его и хотят проводить старость в хорошем климате. И айти конторы с близостью к Сиэттлу тоже там разошлись неплохо. Но в плане рынка труда Ванкувер - это деревня, как Гамильтон, Миссисага, Брамптон и прочие...Миссисага еще и покрупнее будет.

Ну и иммиграция свое берет...Пока умники фыркают и нос воротят, у иммигрантов из кучи стран традиционно считается, что заиметь жилье после переезда в другую страну - это фактор успеха, И они просто покупают и не слушают скептиков. А Торонто то нерезиновый на каждого понаеха домика то не хватит.
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 16 мар 2021, 13:00, всего редактировалось 2 раза.
Font
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение Font » 16 мар 2021, 12:58

земля в Торонто не имеет такой ценности,
чтоа??
Иван, а ну-ка поясни ему!

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
о, уже пояснил
AlmostCanadian
akick
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение akick » 16 мар 2021, 13:13

Ivan.Galv, да можно сколько угодно оправдывать то что не стоит своих денег
Это как например мне в мерседес говорили поставить навигационную систему за 200 тысяч рублей. Ну типо с эпл кар плей навигация это другое, ну да в рамках мерседеса если хочешь нави - ставь вот за 200к, так же и в Торонто - покупай за миллион то что стоит 300 тысяч в лучшем случае

Тут тоже самое. Я сравниваю с тем что можно получить за те же деньги в других странах. Охота сравнивать по рынку труда и возможности зарабатывать? Окей, Торонто как Морден по сравнению с Москвой, все переезжаем в Москву срочно или что?
Ванкувер - маленькое местечко с хорошим климатом в окружении гор и океана, а Торонто - климат так себе, как и везде в среднем по Канаде
В Торонто не сядешь на поезд до Цюриха, и не прилетишь на испанский пляж за полтора часа, а в 10 минутах ходьбы

Я пишу о размышлениях насчет других стран и сравнений относительно других стран, я-то еще не уехал в Канаду и ничем Канаде не обязан, и ничего не потерял. Потому я и написал, что глядя на то что в Канаде ты получаешь за те деньги, за которые в ЕС можешь купить себе поместье, и гулять по улицам старых городов, а не толкаться на квин элизабет, то желания ехать в Канаду все меньше, вот и все
Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 16 мар 2021, 13:35

akick писал(а):
16 мар 2021, 13:13
Я пишу о размышлениях насчет других стран и сравнений относительно других стран, я-то еще не уехал в Канаду и ничем Канаде не обязан, и ничего не потерял.
Ну так это какбе и странно - считать что другие в Канаде чтото "теряют".
Я не особо знаю что же я такого потерял, купив дом за 900к, который теперь почти 1.4M.
Продать всегда можно, если только глупости ника не сбудутся и бутылка колы не станет дороже чем дом.
Может я потерял возможность потратить эти деньги на бухло и женщин? Да тоже както не особо жалею, ведь работа и здоровье не вечные, пенсионные накопления нужны, а это они и есть.
Высокая цена всего лишь поднимает ставки, потенциальный профит и лосс. Но в конечном счете все упирается не в вопрос "дорого ли?", а в вопрос "какие сейчас законодательные лимиты? позволено ли мне купить дом который я хочу?".

Люди покупают дом не за полтора ляма, а дом с ежемесячным платежом в их бюджете. При условии что государство их не ограничивает сделать такую покупку.
akick
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение akick » 16 мар 2021, 13:39

Ivan.Galv, так я нигде не писал что канадцы что-то теряют
Я написал ровно то что написал:

Когда сравниваешь Канаду и не Канаду, то видишь что за цену Канады можно купить очень крутое жилье, при этом с большей вариативностью окружения, что там теряют или не теряют канадцы мне глубоко фиолетово, если завтра дома будут 100 тысяч стоить, я только рад буду что кролик себе два дома купит с московской квартиры
Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 16 мар 2021, 13:43

Европа по вариативности окружения всегда будет вне всякой конкуренции. В этом смысле Чехия наверно поинтереснее будет, с их мизерными зарплатами жилье там копеечное, а перпективы на машине добраться до кучи интересных место просто огромны.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение Antoxa » 16 мар 2021, 13:46

akick писал(а):
покупай за миллион то что стоит 300 тысяч в лучшем случае
Не понимаю я вот этого... что значит стоит 300 тысяч? Ну купите за 300, если столько стоит.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
akick писал(а):
Тут тоже самое. Я сравниваю с тем что можно получить за те же деньги в других странах.
Кусок земли в Торонто нельзя купить не в Торонто. Поэтому то же самое не получится никак.
Если вам не нужна земля в Торонто, ты вы не покупаете ее. И цена тут не играет роли. Нафик покупать то, что не нужно. А если нужно, покупаешь за цену, за которую продают.
Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 16 мар 2021, 14:37

:D :D :D :D :D

Изображение
nick_
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение nick_ » 16 мар 2021, 14:40

Antoxa писал(а):
12 мар 2021, 20:12
Речь о риске поднятия ставки.
А как же другие важные риски?
rabbit писал(а):
12 мар 2021, 20:14
Ты сейчас дал ссылку, я по ней перешел и посмотрел чиселки. Причем тут "средняя стоимость по Канаде вс средняя стоимость по США"?
На numbeo тоже числа посмотрел что я прямо сюда постил из пригорода Нью-Йорка? Недвижка в США кратно дешевле - это факт. Обрати внимание, даже упоротые не спорят. Ну или сходи сам еще на цифры взгляни.
cls писал(а):
12 мар 2021, 20:43
Вы мне предлагате поехать туда и сделать тест-выпил что бы вам доказать? Боюсь овнеры не поймут.
Спасибо, поржал. Ссылка на какой-нибудь реестр или план подошел бы. Я могу бы поискать fire codes, но доказывать это - дело не моё.
cls писал(а):
В НЮ был, кстати многие дома кажущиеся каменные это всего лишь кирпичная кладка поверх деревянного каркаса, особенно характерно для 3-4 этажей из 50-70 годов.
Такое возможно, я такое называю "кирпичным". Также возможны несущие стены внутри дома или только часть из внешних, не так ли?
cls писал(а):
Или вы предлаете запрос мне в мэрию джерси сделать что бы чертежи нашли с позапрошлого века?
Ну если это деревянное здание позапрошлого века, то его на туристических картах скорее всего найти можно. В НЙ по таким экскурсии водят. Вообще, способ доказывания утверждения - дело личное. Ну или можно просто перевести это в разряд "личная оценка человека которого кормит глаз", кек. Вообще предлагаю забить на это для ясности, с точки зрения предмета обсуждения это супервторостепенная тема. Ну не нравится вам дом, фиг с ним. Откройте карту района, там в паре км кондо в очевидно каменных зданиях за меньше чем 300, этот, видимо, дороже из-за бэкъярда.
Alt писал(а):
12 мар 2021, 21:42
Также были приведены ссылки, что зарплата senior программиста выше в 1.5 раза.
На этом форуме такая традиция - забить на половину и дискутировать с чем нравится, поняв как хочется.
ToksedoMask писал(а):
12 мар 2021, 21:48
Пол форума програмисты а простой ̶З̶а̶ч̶е̶р̶к̶н̶у̶т̶ы̶й̶ текст написать не могут в опциях.
Ленивые потому что.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Alt писал(а):
12 мар 2021, 22:35
Почему то в 95% сдаваемых объектах, в том числе новых кондо, стоят страшные плиты размером метр на метр.
У меня сверху панель, снизу большая духовка. Чем надо быть недовольным?
Последний раз редактировалось nick_ 16 мар 2021, 14:56, всего редактировалось 2 раза.

Ответить