Криптовалюты

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Криптовалюты

Сообщение Antoxa » 10 янв 2018, 13:16

Vladimir611 писал(а): каюсь, прочёл только выводы ( Our analysis leads to the following conclusions) - ничего неожиданного там нет, всё ожидаемо.
Все верно, но так как я никогда особо не задумывался об этом, мне показался интересным вывод о том, что никакой ценности факт выплаты дивидендов для акционеров не представляет. Yeld выплаченный в виде дивидендов - это недополученная equity. Еще и налоги платить нужно регулярно.

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 10 янв 2018, 14:32

Давайте так. Предположим что банки далеко не loaned up (что правда) и у нас еще есть куда "печатать деньги". Но:
1. Ни один банк не даст вам денег под крипту. И причина тут не столько в признании крипты как возможного залога, сколько в рисках. То есть даже если б можно было, такой кредит вряд ли был бы сильно выгоден.
2. Даже если предположить, что станет возможно и найдутся банки и клиенты которые под залог крипты начнут таки нагло мультиплицировать, будут работать стандартные механизмы регуляции объемов денег. Какой то угрозы в виде неконтролируемой инфляции или других нарушений работы механизмов регуляции мне предположить сложно пока.

Другое дело, если на крипту станет возможно покупать товары. Тогда мы получим полноценные деньги с неконтролируемой эмиссией.
Крипта свободно конвертируема в банковские накопления, тут нет особой проблемы.
Вам кажется что раз при конвертации задействуются реальные деньги - значит это по мистическим причинам не влияет на инфляцию. Но есть простая формула в Quantitative Money Theory. В левой части уравнения M1*Velocity. Конвертируя деньги из крипты в банковские деньги - Вы тем самым просто увеличиваете Velocity, заодно ктото другой автоматически готовый Вашу крипту купить - делает тоже самое. Соответственно общая инфляция и растет, расхождений тут нету.
Описанный Вами случай оказывания услуг за крипту - это было бы увеличение не Velocity а первого показателя-M1, отчего эффект по теории примерно такой же, но еще и сильнее изза с возможности мультиплицировать.

Можете посмотреть на видеокарты - чегож они так растут в цене, если нет инфляции?:)
Или можете посмотреть на майнеров и тех у кого выросли накопления в крипте. Они стали создавать больше планов чтото купить на канадском рынке или до сих пор расчитывают потратить только зарплату как и до влезания в крипту? Лично я стал. Что это если не инфляция...

P.S. Куча сервисов давно предоставляет услугу - дебетовая карта, привязанная к криптокошельку...

P.S.S. По видеокартам кстати подтверждаю - выросло в куче мест. Даже то что я уже заказал и еще не доставили-новая цена продажи уже сильно другая:)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 10 янв 2018, 15:14

Но есть простая формула в Quantitative Money Theory. В левой части уравнения M1*Velocity. Конвертируя деньги из крипты в банковские деньги - Вы тем самым просто увеличиваете Velocity, заодно ктото другой автоматически готовый Вашу крипту купить - делает тоже самое.
Согласен. Но влияние это, на мой взгляд, не значительное и поддается коррекции через M.
А теперь представьте мной случай, когда M неконтролируемо растет из за эмиссии крипты, хайп продолжает разгонять V, в то время как real value остается прежним.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 янв 2018, 15:15

Antoxa писал(а):
Все верно, но так как я никогда особо не задумывался об этом, мне показался интересным вывод о том, что никакой ценности факт выплаты дивидендов для акционеров не представляет. Yeld выплаченный в виде дивидендов - это недополученная equity. Еще и налоги платить нужно регулярно.
просто вид компаний, которые видят лучшее применение в выплаченных дивидендах, чем в самоинвестирование. Не growth stocks. И обычно, когда маркет хорош, как Штаты последние несколько лет, они будут давать возврат более низкий, и наоборот. То есть их используют, как защитные, но не думал, что их могут использовать, как фиксд инкам вместо бондов. Всё-таки совсем другая суть, хотя некоторые параметры схожи
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 янв 2018, 15:18

Ivan.Galv писал(а):
Крипта свободно конвертируема в банковские накопления, тут нет особой проблемы.
?????путём её продажи покупателю. точно так же как редкий фантик или бабочка

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 янв 2018, 15:23

Ivan.Galv писал(а):
Можете посмотреть на видеокарты - чегож они так растут в цене, если нет инфляции?:)
никто не отменял спрос/предложение. Буду крайне удивлён, если ажиотаж вокруг криптовалют не поддерживается вливаниями денег производителей железа. Запустил новую валюту, или подогрел интерес к старой. вложений копейки, а людишки побежали в очередь потратить тысячи долларов. :wink:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 янв 2018, 15:27

Ivan.Galv писал(а): P.S. Куча сервисов давно предоставляет услугу - дебетовая карта, привязанная к криптокошельку...
только сервисы эти не эмиссируют деньги. То есть любая ваша конвертация, подразумевает оплату деньгами где-то.
Криптовалюта ничем не отличается от внутренней валюты исламского государства, например. Внутри определённого коммьюнити она может ходить как деньги. Но деньгами с точки зрения влияния на инфляцию она является только пропорционально товару, купленному на неё
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 12 янв 2018, 11:20

Я смотрю цены на карты пошли на вертикальный взлет....вообще не осталось мест где бы 1080 ti aorus можно было купить без как минимум +200 баксов наценки:)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 12 янв 2018, 13:05

Да, надо было сразу десяток покупать, когда я первую брал.
По текущим ценам я закупаться не хочу.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 12 янв 2018, 14:14

Ну мораль из этого что в любом бизнесе надо быть быстрым на подъем, а не мешкаться и мусолить подолгу)
Уверен если Вы помониторите еще сайты дискаунтеры и сравниватели цен-гдето чтото может получиться выловить...или newegg с амазоном бывает дотационные цены дают на какие то редкие партии...Но без готовности сильно заморачиваться это не поможет)

Кстати к минусу в доходность еще можно приписать то, что пока вы ждете поступления товара и доставки-Ваши деньги заблокированы и не работают. Допустим Вы имеете одну майнящую карту и еще 10 в процессе доставки на протяжении 2-3 месяцев. Все это время прибыль от одной майнящей карты жалкая в сранению с затратами на все 11карт+остальное оборудование...

Я купил немало, но учитывая рост - жалею что не смог больше)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 12 янв 2018, 14:47

Не жалейте, еще не известно как все это обернется :)
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 12 янв 2018, 17:59

Antoxa да вы оптимист, как я посмотрю)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 12 янв 2018, 22:02

Не хочется Вас расстраивать, но...:)
http://business.financialpost.com/news/ ... -sells-out
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 12 янв 2018, 22:27

Отсутствие позиций в крипте позволяет мне быть эмоционально нейтральным :)
Ну и за одно не путать рекламный ход KFC и bitcoin adoption.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 12 янв 2018, 22:29

Mishka писал(а):Antoxa да вы оптимист, как я посмотрю)
Я стараюсь быть реалистом по мере возможности :)
А реальность такова, что будущее крипты не очевидно.

Ответить