Кредитные карты и кредитная история
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
Re: Кредитные карты и кредитная история
спасибо. В этом и проблема, что то не так, не можем зайти под ее паролем и номером счета. Схожу в банк. Спасибо еще раз
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Не знаю - имеет ли смысл брать разные кредитки сразу на обоих. Две кредитные истории (и мужа и жены) нигде не запрашивают. А получить первую кредитку не имея работы - не так просто. Вот когда у кого-нибудь появиться работа - сможете спокойно выбрать ту кредитную карточку (и не однуAdorable писал(а):2. Открыть кредитки на мужа и на жену и у каждого должен быть свой счет, а затем и очки.
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
запрашивают когда берешь моргидж. РБС открывает для ньюкамеров кредитку при условии, что они первые. Если где-то уже открыл, они не откроют. Так в Манитобе по крайне мере
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
У меня нет личного опыта пользования семейным счетом, у нас раздельные были с самого приезда. Лучше всего пойти в банк и все выяснить на месте, как вам уже и посоветовали.Dmitry.life писал(а):Облако, а может тогда сможете объяснить. У нас есть чекинг, сэйвинг и кредит. все это в онлайне я вижу, пару раз в месяц перевожу с чекинга на кредитную долг по кредитке. Сейчас жене открыли еще одну кредитку, не ту которая у нее была вместе с моей, а отдельную. Но мы не видим покупки по той новой кредитке. Что неправильно делаем? Пытался заходить по номеру кредитки - не получается.
Не смотря на то что вы не видите счет кредитки жены в своем онлайн-банкинге, вы тем не менее можете платить за эту кредитку из своего личного\семейного checking, точно так же как и все другие счета. В следующий раз когда в банке будете оплачивать кредитку жены попросите чтобы перевод сделали с вашего checking на ее кредитку и ее номер счета занесли в память. В следующий раз у вас в онлайн-банкинге в раскрывающеемся меню уже будет записан номер счета жены и вы можете делать перевод онлайн. Можно так же самостоятельно это настроить, но проще через банк наверное.Dmitry.life писал(а): Иначе как пополнять кредитку?
Последний раз редактировалось oblako 18 фев 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
А в чем проблема брать две кредитки ( если дают конечно)? Если платить по ним вовремя и полностью, то это беспроцентный краткосрочный кредит получается, еще и кредитную историю строитPumka писал(а): Не знаю - имеет ли смысл брать разные кредитки сразу на обоих. Две кредитные истории (и мужа и жены) нигде не запрашивают.
Не совсем верно, например мне выдал банк кредитку, когда я не работала, причем после этого еще и повышал лимит дважды, все это без моей инициативы (они предложили - я не отказаласьPumka писал(а): А получить первую кредитку не имея работы - не так просто.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Сразу две?Dmitry.life писал(а):запрашивают когда берешь моргидж.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Проблем нет и даже смысл появляется, если дают. Просто к чему тогда разговоры о каких-то "дебитовых кредитках" или о "залогах", если всё так просто?oblako писал(а):А в чем проблема брать две кредитки ( если дают конечно)? Если платить по ним вовремя и полностью, то это беспроцентный краткосрочный кредит получается, еще и кредитную историю строит
Муж наверное работал? Без работы - не думаю что у вас был бы большой выбор.oblako писал(а):Не совсем верно, например мне выдал банк кредитку, когда я не работала, причем после этого еще и повышал лимит дважды, все это без моей инициативы (они предложили - я не отказалась)
Последний раз редактировалось Pumka 18 фев 2013, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
Дебитовая кредитка это нонсенс, то есть чепуха по русски. Объясняю про залог: когда я был без работы мне дали кредитку только под залог тысячи, то есть лежит тысяча, я ее не трогаю, а тратить могу тоже до тысячи, пополняю с чекинга, еще раз - тысячу не трогаю. Если это не залог назовите другим словом. Если бы РБС был первым банком куда я обратился по приезду за кредиткой то залог бы не взяли.Проблем нет и даже смысл появляется, если дают. Просто к чему тогда разговоры о каких-то "дебитовых кредитках" или о "залогах", если всё так просто?
Спросить бы у моргидж брокера почему он хотел видеть сразу две, но он не сидит тут на форумах, человек вкалывает в отличие от нассразу две?
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Подскажите, если оформляешь счет в банке в одной провинции,а потом с течением времени переезжаешь в другую, ничего не меняется в отношениях с банком? По идее политика банка одинаковая везде, но тут в теме много писали об особенностях работы банковских отделений. Или в случае смены места жительства надо будет как-то и с банком вопросы решать дополнительно? 
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- nechto
- Бывалый
- Контактная информация:
а как обстоят дела со студентами? Еду по студ визе на языковые курсы, затем буду поступать в ВУЗ. Когда я смогу получить кредитку? сразу по приезду смогу? пусть с залогом - все-равно. Просто хочу начать формировать кредитную историю как можно раньше...
√___________√______√_________?
Бердянск-->Киев-->Toronto-->Winnipeg
Бердянск-->Киев-->Toronto-->Winnipeg
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
Ничего не меняется, просто известите банк о смене адреса, тем более, что некоторые банки присылают месячный отчет по движению, несмотря на то, что отказываешься. Много кого придется извещать при переездеAdorable писал(а):Подскажите, если оформляешь счет в банке в одной провинции,а потом с течением времени переезжаешь в другую, ничего не меняется в отношениях с банком? По идее политика банка одинаковая везде, но тут в теме много писали об особенностях работы банковских отделений. Или в случае смены места жительства надо будет как-то и с банком вопросы решать дополнительно?
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Dmitry.life, про права я знаю) Но смена адреса для банка не проблема и это хорошо)
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Просто обновите у них свой почтовый адрес (можно лично не приходя в банк - в онлайн банкинге это сделать).Adorable писал(а): Или в случае смены места жительства надо будет как-то и с банком вопросы решать дополнительно?
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Ага. Ок) Меня это все интересут потому как хоч укак можно раньше начать собирать поинты в историю)
-
rjkbr
- Бывалый
Подскажите пожалуйста, какую кредитную карточку лучше брать. Под 13% годовых( но при этом каждый год платить 25 долл.) или под 20% годовых но при этом не платить ни чего?