PR card - не налоговый резидент и переводы на счет в Канаду
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Re: PR card - не налоговый резидент и переводы на счет в Кан
Когда будут въезжать через год или два.
IhyotsD
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Не совсем. Например, если ен живешь в Канаде, но есть дом, машина и пр. барахло и оставил права или еще какие связи есть, то все равно резидент для налогов.SU 2morrow писал(а):Правило 183-х дней основное в поределении налоговым резидентом какой страны вы являетесь, это просто, часто бывает когда действительно сложно определить.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Исключительно на дом, машину или барахло, если оно подлежит налогообложению, и иные любые доходы полученные в Канаде, вы будете платить налоги в Канаде, вот только как не резидент , если вы отсутствуете больше 183 дней.
Понятие налогового резидента и уплата налогов - разные вещи.
Понятие налогового резидента и уплата налогов - разные вещи.
IhyotsD
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
You are a non-resident for tax purposes if you:
normally, customarily, or routinely live in another country and are not considered a resident of Canada; or
do not have significant residential ties in Canada; and
you live outside Canada throughout the tax year; or
you stay in Canada for less than 183 days in the tax year.
Есть ties типа дома - резидент для налогов.The residential ties you have or establish in Canada are a major factor in determining residence status. Residential ties to Canada include:
a home in Canada;
a spouse or common-law partner or dependants in Canada;
personal property in Canada, such as a car or furniture;
social ties in Canada; and
economic ties in Canada.
Но допускаю, что можно создать ситуацию, когда имея дом будешь нерезидентом для налогов. Но в любом случае, надо все утрясать с налоговой.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Естественно, только налоговая и определит какой страны вы налоговой резидент, и могут быть всякие ситуации.
Но в целом правило 183 дней - основное, при недостаточности смотрят на иные условия.
Я это в своем первом посте в этой теме и написал, вот -
Вопросы резиденства определяет налоговая Канады, и только она, по вашей инициативе к тому же и при подаче декларации, у них есть специальная форма. Есть мнение что до 100к год вопросы как правило не возникают, но лучше проконсультироваться на месте.
Но в целом правило 183 дней - основное, при недостаточности смотрят на иные условия.
Я это в своем первом посте в этой теме и написал, вот -
Вопросы резиденства определяет налоговая Канады, и только она, по вашей инициативе к тому же и при подаче декларации, у них есть специальная форма. Есть мнение что до 100к год вопросы как правило не возникают, но лучше проконсультироваться на месте.
IhyotsD
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Я привела цитаты с сайта налоговой. Там конкретно написано, что она считает основным- residential ties. А где написано, что основным является 183 дня?
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Там же, в вашей первой ссылке, если брать канадскую инфу для нологоплательщиков.
Еще есть моменты, например кого мы рассматриваем, иностранца или гражданина Канады ?
Ну и еще момент, вы действительно хотите разобраться или просто есть желание найти у меня ошибку?
Разобраться не так просто на самом деле...
Еще есть моменты, например кого мы рассматриваем, иностранца или гражданина Канады ?
Ну и еще момент, вы действительно хотите разобраться или просто есть желание найти у меня ошибку?
IhyotsD
-
powers
SU 2morrow писал(а): Ее нужно будет задекларировать и никаких проблем.
Вы наверно имеете ввиду задекларировать в первой поданной налоговой декларации? Скажите, а как там это указывается? Допустим до Канады я скопил полмиллиона и держу их на счетах в России. Пока не собираюсь их переводить в Канаду. Как в этом случае они декларируются? Указывается каждый банковский счет или еще как?
-
dev
благодарю всех кто ответил..
>и иные любые доходы полученные в Канаде
Это понятно. НО ситуация обратная. Я приехал, залендился и уехал на годик-другой подкопить денег, порешать дела. Работаю в Украине, собираюсь в Канаду. Честно заработанные деньги в Украине деньги (с которых налоги уплачены) хочу копить на своем счету в Канаде. Сам пересылать их не могу из-за нашего дебильного законодательства (пока нету смысла ставить штампик ПМЖ). Была мысль через родителей раз в пару-тройку месяцев делать перевод. По этой же причине одалживаю деньги другу. Здесь. В Канаде предполагалось что он мне их вернет на мой счет. Как это правильно объяснить или задокументировать. Это мои деньги, которые я просто даю родителям -другу. Все суммы конечно смогу обосновать из украинской налоговой. ... Где-то так.
Это понятно. НО ситуация обратная. Я приехал, залендился и уехал на годик-другой подкопить денег, порешать дела. Работаю в Украине, собираюсь в Канаду. Честно заработанные деньги в Украине деньги (с которых налоги уплачены) хочу копить на своем счету в Канаде. Сам пересылать их не могу из-за нашего дебильного законодательства (пока нету смысла ставить штампик ПМЖ). Была мысль через родителей раз в пару-тройку месяцев делать перевод. По этой же причине одалживаю деньги другу. Здесь. В Канаде предполагалось что он мне их вернет на мой счет. Как это правильно объяснить или задокументировать. Это мои деньги, которые я просто даю родителям -другу. Все суммы конечно смогу обосновать из украинской налоговой. ... Где-то так.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
По прибытии, когда указываете/декларируете суммы которые имеете/ввозите и которые собираетесь ввезти в будущем, в течении года, что укажите то не будет облагаться налогом, насколько помню так, но не утверждаю, может кто поправит.
IhyotsD
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Естественно, я просто поговорить. Я достоверную информацию на форумах не ищу. привыкла первоисточникам доверять.SU 2morrow писал(а):Там же, в вашей первой ссылке, если брать канадскую инфу для нологоплательщиков.
Ну и еще момент, вы действительно хотите разобраться или просто есть желание найти у меня ошибку?![]()
тем не менее, Вы меня не убедили, поскольку мои цитаты прямо с сайта налоговой. А про 183 дня-условие необходимое, но недостаточное. По крайней мере, так написано на сайте ревеню.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Разными путями можно, канадское гражданское право предполагает равенство сторон в доказательствахdev писал(а):благодарю всех кто ответил..
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Если просто поговорить то есть такая ОСЭР, которая в лохматом 70каком то году разработала конвенцию по исключению двойного налогообложения , основываясь на ней государства заключают соответствующие договоры, нужно смотреть между какими государствами тебя разрывают, и и основываясь на прежде всего на договоре ( который по правопременению стоит выше внутреннего законодательства ) и налоговому законодательству соотв. стран определять свой статус, в Канаде в этом плане законодательство путанное, что вообщем хорошо, я смутно помню что там даже год рождения имеет значение, но это все для сложных случаев.пани И писал(а):Естественно, я просто поговорить. Я достоверную информацию на форумах не ищу. привыкла первоисточникам доверять.
тем не менее, Вы меня не убедили, поскольку мои цитаты прямо с сайта налоговой. А про 183 дня-условие необходимое, но недостаточное. По крайней мере, так написано на сайте ревеню.
А самое простое , это 183+1 Rule.
IhyotsD
-
powers
скажите, вы уверены что "суммы которые собираетесь ввезти в будущем" надо декларировать при лендинге? вы сами именно так и делали?SU 2morrow писал(а):По прибытии, когда указываете/декларируете суммы которые имеете/ввозите и которые собираетесь ввезти в будущем, в течении года, что укажите то не будет облагаться налогом, насколько помню так, но не утверждаю, может кто поправит.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Уверен.
Сам так не делал так как я не живу в Канаде и никогда там не жил
Сам так не делал так как я не живу в Канаде и никогда там не жил
IhyotsD