Куда лучше инвестировать
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
Ваня, вы о чём?Ivan.Galv писал(а): Не хочу наступать на больную мозоль, но Вы, Вова уже год назад повыходили без потерь с трейдом за 9.99$, продав на дне и купив на пикеВ этот раз делаете ровно то, что предсказал Иван и ставите себе это в заслугу
Впринципе, упрекнуть Вас невчем, набрались мудрости и стали правильно поступать.
Есть разница пересидеть 3 месяца, и теперь. Боюсь что в этот раз сидеть придётся долго
Вы решили со статистикой поиграть? Мы же не помесячное сравниваем. Январь 2017, Январь 2018, Январь 2019. Если сравнить с апрелем 2017, там в глазах потемнеет, но я в сравнениях всегда аккуратен.Ivan.Galv писал(а): И в графики тыкать меня не надо. Лучше меня знаете что Detached цифра неадекватно низка в декабре и январе, в то время как все остальные сегменты показывают здоровый рост, даже те же semi. Несмотря на сравнения января с январем, сезонность в данном случае хромая, ситуации совсем не однотипные. Втечении года найдется более адекватное сравнение месяца к месяцу.
И не стоит переводить на кондо и семи, они же изначально не настолько выросли, насколько дома. вопрос то изначально стоял о домах и покупке на пике
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
имхо нет. Год и два назад ждали корректировку, хотя был постоянный рост корпоративных прибылей. Теперь сами корпорации показывают снижение прибылей, так что параллели я бы не проводил. Хотя это всё время покажет. Абсолютно возможно, что индекс и в этом году вырастет, но что за шанс статистически, что он вырастет при снижающихся прибылях больше, чем скинет следующая корректировка. Здесь нет правильных и неправильных ответов. Вопрос оправдан ли риск сидения в акциях, потенциальным ростом на следующие год-два. ИМХО нет. После корректировки можем поговоритьAntoxa писал(а): Проблема в том, что это было справедливо и год и два назад.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я не про волатилити индекс, он если мне память не изменяет измеряется на окне в 30 дней, это волатильность тренда если угодно. Сейчас (чисто по ощущениям) очень силная волатильность день ото дня. Поищу, может и ошибаюсьAntoxa писал(а):
Ну это вас память подводит. В 2015 было то же самое в плане волатильности. Ну а до 2012 вообще жуть.
Подобная волатильноть как раз исторически здоровая. Просто последние годы нас разбаловали.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Взяв Ваши же цифры из отчета видим, что средний semi за эти два года вырос с 902к до 993к в январях.Вы решили со статистикой поиграть? Мы же не помесячное сравниваем. Январь 2017, Январь 2018, Январь 2019. Если сравнить с апрелем 2017, там в глазах потемнеет, но я в сравнениях всегда аккуратен.
И не стоит переводить на кондо и семи, они же изначально не настолько выросли, насколько дома. вопрос то изначально стоял о домах и покупке на пике
Если я свой detached сегодня продам по цене среднего semi, прибыли будет уйма...
Но вы же говорите, что надо игнорировать семи...окей, можем и поигнорировать. Но и продавать то я буду не в январе 2019го, верно?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Товарищи, вы темой то не ошиблись? 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Anton
Да, вы правы - полностью perception
Очевидно избаловался за последние годы
Да, вы правы - полностью perception
Очевидно избаловался за последние годы
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Так Матроскин больше не появляется, так чего хорошей флудильной теме пропадатьSvetlanaG писал(а):Товарищи, вы темой то не ошиблись?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Давайте тогда вернёмся в 2016, когда этот спор начался и посмотрим насколько выросший был семи тогдаIvan.Galv писал(а): Взяв Ваши же цифры из отчета видим, что средний semi за эти два года вырос с 902к до 993к в январях.
Вы же потому и купили детачд, что у них рост зашкаливал, а я ведь и тогда сказал - откорректируется и очень скоро.
Да, я помню, что среди статистики тысяч проданным за годы домов, ваш в Оазисе (даже написал с большой буквы)Ivan.Galv писал(а): Если я свой detached сегодня продам по цене среднего semi, прибыли будет уйма...
Не надо ничего игнорировать, только обсуждаемый вопрос не надо подменять другим. А когда вы будете продавать сказать тяжело, ибо весной инвентори будет хвататьIvan.Galv писал(а): Но вы же говорите, что надо игнорировать семи...окей, можем и поигнорировать. Но и продавать то я буду не в январе 2019го, верно?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вопрос никто другим не подменяет. Это Вы теряя адекватный расчет, бросаетесь в крайности. Вы меня заклеимили владельцем Detached дома со всей вытекающей ответственностью за цифры по Detached рынку. Проблема только в том, что купил я его не по средней цене Detached, которая в январе 17го была 1366, а за девятсот с копейками, то есть на пару копеек дороже, чем средний семи. Правила среднестатистического владельца Detached ко мне применимы очень косвенно изза низкого ценового сегмента. Любой аналитик бы сказал, что ситуация с семи на мне отражается значительно сильнее, чес с отдельностоящими. Но по Вове что бы не происходило с это ценой в 1.3M - Иван немедленно чувствует:)Не надо ничего игнорировать, только обсуждаемый вопрос не надо подменять другим. А когда вы будете продавать сказать тяжело, ибо весной инвентори будет хвататьНу и продажа актива хороша - несколько процентов комиссии ещё то удовольствие
Вы мимо ушей пропустили, я много раз говорил когда я буду продавать.
"Our favorite time to sell is never" (c) Buffett
Цена полезна только для ассессмента и более выгодного рефинансирования.
А то, что цифры декабря и января у Detached низкие, вызвано низким интересом к дорогим и качественным detached домам. Высокая сегментированность у покупателей. Тут надо вести речь о том,насколько такой низкий спрос sustainable на отдельно взятый сегмент, а не представлять это как зафиксированное в аналах истории перманентное изменение цены квадратного метра.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Это даже не смешноIvan.Galv писал(а):
Вопрос никто другим не подменяет. Это Вы теряя адекватный расчет, бросаетесь в крайности. Вы меня заклеимили владельцем Detached дома со всей вытекающей ответственностью за цифры по Detached рынку.
Ivan.Galv писал(а): Проблема только в том, что купил я его не по средней цене Detached, которая в январе 17го была 1366, а за девятсот с копейками, то есть на пару копеек дороже, чем средний семи. Правила среднестатистического владельца Detached ко мне применимы очень косвенно изза низкого ценового сегмента.
Да, кога вы покупали 2 с половиной года назад ваш был намного дешевле среднего, а теперь намного дороже. Смешно было бы ожидать иного
Нет, Иван чувствует постоянное повышение, но ведь на то он и Иван. Когда спор начался - смотреть надо было только на детачд, потом, когда цены сначала просели в 905 районе - смотреть надо было только исключительно на 416, теперь, когда в 416 цены просели ещё больше, чем в 905 - смотреть надо на семи. Потом надо будет смотреть на коммершиал риал истейт и так далее. Дорогу осилит идущийIvan.Galv писал(а): Любой аналитик бы сказал, что ситуация с семи на мне отражается значительно сильнее, чес с отдельностоящими. Но по Вове что бы не происходило с это ценой в 1.3M - Иван немедленно чувствует:)
Баффетт мастер quips. Но свои ассетты он продаёт и меняетIvan.Galv писал(а): Вы мимо ушей пропустили, я много раз говорил когда я буду продавать.
"Our favorite time to sell is never" (c) Buffett
Цена полезна только для ассессмента и более выгодного рефинансирования.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Мы вернёмся к этому вопросу веснойIvan.Galv писал(а): А то, что цифры декабря и января у Detached низкие, вызвано низким интересом к дорогим и качественным detached домам. Высокая сегментированность у покупателей. Тут надо вести речь о том,насколько такой низкий спрос sustainable на отдельно взятый сегмент, а не представлять это как зафиксированное в аналах истории перманентное изменение цены квадратного метра.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вова, вот чего Вы тут маскарад устраиваете?
Вы прекрасно помните, что Иван ждет ноября 2019го, чтобы получить возможность выгодно рефинансироваться, если конечно контрактная работа дотянет до того времени.
Вот тогда то и станет важно, сколько же банк думает, что дом стоит. Естественно, от ноября еще и до весны надо скорее всего будет подождать по соображениям сезонности спроса. Тогда и надо фиксировать кто прав и кто виноват на основе того, удалось ли получить ассессмент выше цены покупки, и если удалось то насколько.
А то что Вы скользкий тип, который разведет флуд на что угодно, я в курсе)
И не Вам мне говорить что делает Бафет:) есть разница между favorite time и "we never sell". С недвижкой также, токсичные надо продавать, выгодные надо оставлять.
До момента рефинансирования - для меня это все из серии теоретического убивания времени с Вами. Никакой ценности. Собака лает, а караван идет и медленно делает свою работу)
Вы прекрасно помните, что Иван ждет ноября 2019го, чтобы получить возможность выгодно рефинансироваться, если конечно контрактная работа дотянет до того времени.
Вот тогда то и станет важно, сколько же банк думает, что дом стоит. Естественно, от ноября еще и до весны надо скорее всего будет подождать по соображениям сезонности спроса. Тогда и надо фиксировать кто прав и кто виноват на основе того, удалось ли получить ассессмент выше цены покупки, и если удалось то насколько.
А то что Вы скользкий тип, который разведет флуд на что угодно, я в курсе)
И не Вам мне говорить что делает Бафет:) есть разница между favorite time и "we never sell". С недвижкой также, токсичные надо продавать, выгодные надо оставлять.
До момента рефинансирования - для меня это все из серии теоретического убивания времени с Вами. Никакой ценности. Собака лает, а караван идет и медленно делает свою работу)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Это Ваш типичный национальный способ упрекания и разведения флуда. ДАже младенец поймет в чем тут фокус.Нет, Иван чувствует постоянное повышение, но ведь на то он и Иван. Когда спор начался - смотреть надо было только на детачд, потом, когда цены сначала просели в 905 районе - смотреть надо было только исключительно на 416, теперь, когда в 416 цены просели ещё больше, чем в 905 - смотреть надо на семи. Потом надо будет смотреть на коммершиал риал истейт и так далее. Дорогу осилит идущий
Когда будет ассессмент - Иван естественно будет спорить с ассессором и показывать detached дома вокруг как эталон, а совсем не semi.
Упрек был бы раззумен, если бы дома вокруг до миллиона цены появлялись бы как грибы после дождя и потом снижали цену до 900к, 800к и так далее.
Тогда вова бы обоснованно сказал "раз усредненная цена 1366 изменилась вниз, значит и абсолютно любой детачт дом изменился в цене в ту же сторону, включая Ванин".
Но ситуация то совсем другая, народ расхватывает как горячие пирожки то что доступно для получения мортгиджа, а высокоценовой сегмент сидит без продаж.
Дома за 900к не просто не появляются, а исчезаеют, но и более низкий ценовой сегмент исчезает паралельно - semi. Те что раньше стоили 902, стали 993к. О чем тут спорить, Вова? Вам правда хочется чтобы я разбирал Ваши нелепости по винтикам и указывал Вам на эти феерические неточности?
Может всетаки найдете в себе серое вещество, чтобы самостоятельно проводить анализ своей точности?:) или как обычно "Ванин оазис, Ванин оазис..."?:)
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
А вы никогда не думали встретится там, выпить, пообщаться по душам...столько общего! Мож деловыми партнёрами станете по итогу?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Хм, снижение прибыли? Это вы про какие корпорации говорите?Vladimir611 писал(а):Теперь сами корпорации показывают снижение прибылей, так что параллели я бы не проводил.