Куда лучше инвестировать

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Vladimir611 » 12 фев 2019, 22:20

Ivan.Galv писал(а): Не хочу наступать на больную мозоль, но Вы, Вова уже год назад повыходили без потерь с трейдом за 9.99$, продав на дне и купив на пике :wink: В этот раз делаете ровно то, что предсказал Иван и ставите себе это в заслугу :D Впринципе, упрекнуть Вас невчем, набрались мудрости и стали правильно поступать.
Ваня, вы о чём?
Есть разница пересидеть 3 месяца, и теперь. Боюсь что в этот раз сидеть придётся долго
Ivan.Galv писал(а): И в графики тыкать меня не надо. Лучше меня знаете что Detached цифра неадекватно низка в декабре и январе, в то время как все остальные сегменты показывают здоровый рост, даже те же semi. Несмотря на сравнения января с январем, сезонность в данном случае хромая, ситуации совсем не однотипные. Втечении года найдется более адекватное сравнение месяца к месяцу.
Вы решили со статистикой поиграть? Мы же не помесячное сравниваем. Январь 2017, Январь 2018, Январь 2019. Если сравнить с апрелем 2017, там в глазах потемнеет, но я в сравнениях всегда аккуратен.
И не стоит переводить на кондо и семи, они же изначально не настолько выросли, насколько дома. вопрос то изначально стоял о домах и покупке на пике

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 фев 2019, 22:25

Antoxa писал(а): Проблема в том, что это было справедливо и год и два назад.
имхо нет. Год и два назад ждали корректировку, хотя был постоянный рост корпоративных прибылей. Теперь сами корпорации показывают снижение прибылей, так что параллели я бы не проводил. Хотя это всё время покажет. Абсолютно возможно, что индекс и в этом году вырастет, но что за шанс статистически, что он вырастет при снижающихся прибылях больше, чем скинет следующая корректировка. Здесь нет правильных и неправильных ответов. Вопрос оправдан ли риск сидения в акциях, потенциальным ростом на следующие год-два. ИМХО нет. После корректировки можем поговорить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 фев 2019, 22:31

Antoxa писал(а):
Ну это вас память подводит. В 2015 было то же самое в плане волатильности. Ну а до 2012 вообще жуть.

Изображение

Подобная волатильноть как раз исторически здоровая. Просто последние годы нас разбаловали.
Я не про волатилити индекс, он если мне память не изменяет измеряется на окне в 30 дней, это волатильность тренда если угодно. Сейчас (чисто по ощущениям) очень силная волатильность день ото дня. Поищу, может и ошибаюсь
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 12 фев 2019, 22:32

Вы решили со статистикой поиграть? Мы же не помесячное сравниваем. Январь 2017, Январь 2018, Январь 2019. Если сравнить с апрелем 2017, там в глазах потемнеет, но я в сравнениях всегда аккуратен.
И не стоит переводить на кондо и семи, они же изначально не настолько выросли, насколько дома. вопрос то изначально стоял о домах и покупке на пике
Взяв Ваши же цифры из отчета видим, что средний semi за эти два года вырос с 902к до 993к в январях.
Если я свой detached сегодня продам по цене среднего semi, прибыли будет уйма...

Но вы же говорите, что надо игнорировать семи...окей, можем и поигнорировать. Но и продавать то я буду не в январе 2019го, верно? :wink:
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 12 фев 2019, 22:37

Товарищи, вы темой то не ошиблись? 8)

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 фев 2019, 22:37

Anton
Да, вы правы - полностью perception
Очевидно избаловался за последние годы :-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 фев 2019, 22:38

SvetlanaG писал(а):Товарищи, вы темой то не ошиблись? 8)
Так Матроскин больше не появляется, так чего хорошей флудильной теме пропадать :-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 фев 2019, 22:46

Ivan.Galv писал(а): Взяв Ваши же цифры из отчета видим, что средний semi за эти два года вырос с 902к до 993к в январях.
Давайте тогда вернёмся в 2016, когда этот спор начался и посмотрим насколько выросший был семи тогда :-)
Вы же потому и купили детачд, что у них рост зашкаливал, а я ведь и тогда сказал - откорректируется и очень скоро.
Ivan.Galv писал(а): Если я свой detached сегодня продам по цене среднего semi, прибыли будет уйма...
Да, я помню, что среди статистики тысяч проданным за годы домов, ваш в Оазисе (даже написал с большой буквы) ;-)
Ivan.Galv писал(а): Но вы же говорите, что надо игнорировать семи...окей, можем и поигнорировать. Но и продавать то я буду не в январе 2019го, верно? :wink:
Не надо ничего игнорировать, только обсуждаемый вопрос не надо подменять другим. А когда вы будете продавать сказать тяжело, ибо весной инвентори будет хватать ;-) Ну и продажа актива хороша - несколько процентов комиссии ещё то удовольствие
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 12 фев 2019, 23:24

Не надо ничего игнорировать, только обсуждаемый вопрос не надо подменять другим. А когда вы будете продавать сказать тяжело, ибо весной инвентори будет хватать ;-) Ну и продажа актива хороша - несколько процентов комиссии ещё то удовольствие
Вопрос никто другим не подменяет. Это Вы теряя адекватный расчет, бросаетесь в крайности. Вы меня заклеимили владельцем Detached дома со всей вытекающей ответственностью за цифры по Detached рынку. Проблема только в том, что купил я его не по средней цене Detached, которая в январе 17го была 1366, а за девятсот с копейками, то есть на пару копеек дороже, чем средний семи. Правила среднестатистического владельца Detached ко мне применимы очень косвенно изза низкого ценового сегмента. Любой аналитик бы сказал, что ситуация с семи на мне отражается значительно сильнее, чес с отдельностоящими. Но по Вове что бы не происходило с это ценой в 1.3M - Иван немедленно чувствует:)

Вы мимо ушей пропустили, я много раз говорил когда я буду продавать.
"Our favorite time to sell is never" (c) Buffett
Цена полезна только для ассессмента и более выгодного рефинансирования.

А то, что цифры декабря и января у Detached низкие, вызвано низким интересом к дорогим и качественным detached домам. Высокая сегментированность у покупателей. Тут надо вести речь о том,насколько такой низкий спрос sustainable на отдельно взятый сегмент, а не представлять это как зафиксированное в аналах истории перманентное изменение цены квадратного метра.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 фев 2019, 23:54

Ivan.Galv писал(а):
Вопрос никто другим не подменяет. Это Вы теряя адекватный расчет, бросаетесь в крайности. Вы меня заклеимили владельцем Detached дома со всей вытекающей ответственностью за цифры по Detached рынку.
Это даже не смешно ;-) "Заклеймили Ваню владельцем Detached дома". У меня точно такой же Detached дом. Какое это имеет отношение к этому древнему спору, который начался не сегодня? Вы просто считали, что инвестиция в дом, лучше инвестиции в акции. Тем, кого не научили последние 100 лет, урок преподают последние 2 года
Ivan.Galv писал(а): Проблема только в том, что купил я его не по средней цене Detached, которая в январе 17го была 1366, а за девятсот с копейками, то есть на пару копеек дороже, чем средний семи. Правила среднестатистического владельца Detached ко мне применимы очень косвенно изза низкого ценового сегмента.

Да, кога вы покупали 2 с половиной года назад ваш был намного дешевле среднего, а теперь намного дороже. Смешно было бы ожидать иного ;-) Но ведь реч не про Ванин Оазис
Ivan.Galv писал(а): Любой аналитик бы сказал, что ситуация с семи на мне отражается значительно сильнее, чес с отдельностоящими. Но по Вове что бы не происходило с это ценой в 1.3M - Иван немедленно чувствует:)
Нет, Иван чувствует постоянное повышение, но ведь на то он и Иван. Когда спор начался - смотреть надо было только на детачд, потом, когда цены сначала просели в 905 районе - смотреть надо было только исключительно на 416, теперь, когда в 416 цены просели ещё больше, чем в 905 - смотреть надо на семи. Потом надо будет смотреть на коммершиал риал истейт и так далее. Дорогу осилит идущий
Ivan.Galv писал(а): Вы мимо ушей пропустили, я много раз говорил когда я буду продавать.
"Our favorite time to sell is never" (c) Buffett
Цена полезна только для ассессмента и более выгодного рефинансирования.
Баффетт мастер quips. Но свои ассетты он продаёт и меняет ;-) Иногда это работает, иногда нет, но его успех - результат его стратегии, которая основана на вальюации бизнеса безотносительно к сегодняшней цене. И если бизнес дешеве цены, он его покупает, если становится дороже цены - продаёт. Но с вашей стратегией Баффетт - плохой помощник. Он владеет ликвидными инструментами. Помните, мы говорили про ликвидность?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 фев 2019, 23:59

Ivan.Galv писал(а): А то, что цифры декабря и января у Detached низкие, вызвано низким интересом к дорогим и качественным detached домам. Высокая сегментированность у покупателей. Тут надо вести речь о том,насколько такой низкий спрос sustainable на отдельно взятый сегмент, а не представлять это как зафиксированное в аналах истории перманентное изменение цены квадратного метра.
Мы вернёмся к этому вопросу весной ;-)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 13 фев 2019, 00:06

Вова, вот чего Вы тут маскарад устраиваете?
Вы прекрасно помните, что Иван ждет ноября 2019го, чтобы получить возможность выгодно рефинансироваться, если конечно контрактная работа дотянет до того времени.
Вот тогда то и станет важно, сколько же банк думает, что дом стоит. Естественно, от ноября еще и до весны надо скорее всего будет подождать по соображениям сезонности спроса. Тогда и надо фиксировать кто прав и кто виноват на основе того, удалось ли получить ассессмент выше цены покупки, и если удалось то насколько.
А то что Вы скользкий тип, который разведет флуд на что угодно, я в курсе)

И не Вам мне говорить что делает Бафет:) есть разница между favorite time и "we never sell". С недвижкой также, токсичные надо продавать, выгодные надо оставлять.

До момента рефинансирования - для меня это все из серии теоретического убивания времени с Вами. Никакой ценности. Собака лает, а караван идет и медленно делает свою работу)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 13 фев 2019, 00:24

Нет, Иван чувствует постоянное повышение, но ведь на то он и Иван. Когда спор начался - смотреть надо было только на детачд, потом, когда цены сначала просели в 905 районе - смотреть надо было только исключительно на 416, теперь, когда в 416 цены просели ещё больше, чем в 905 - смотреть надо на семи. Потом надо будет смотреть на коммершиал риал истейт и так далее. Дорогу осилит идущий
Это Ваш типичный национальный способ упрекания и разведения флуда. ДАже младенец поймет в чем тут фокус.
Когда будет ассессмент - Иван естественно будет спорить с ассессором и показывать detached дома вокруг как эталон, а совсем не semi.
Упрек был бы раззумен, если бы дома вокруг до миллиона цены появлялись бы как грибы после дождя и потом снижали цену до 900к, 800к и так далее.
Тогда вова бы обоснованно сказал "раз усредненная цена 1366 изменилась вниз, значит и абсолютно любой детачт дом изменился в цене в ту же сторону, включая Ванин".
Но ситуация то совсем другая, народ расхватывает как горячие пирожки то что доступно для получения мортгиджа, а высокоценовой сегмент сидит без продаж.
Дома за 900к не просто не появляются, а исчезаеют, но и более низкий ценовой сегмент исчезает паралельно - semi. Те что раньше стоили 902, стали 993к. О чем тут спорить, Вова? Вам правда хочется чтобы я разбирал Ваши нелепости по винтикам и указывал Вам на эти феерические неточности?
Может всетаки найдете в себе серое вещество, чтобы самостоятельно проводить анализ своей точности?:) или как обычно "Ванин оазис, Ванин оазис..."?:)
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 13 фев 2019, 00:29

А вы никогда не думали встретится там, выпить, пообщаться по душам...столько общего! Мож деловыми партнёрами станете по итогу?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 фев 2019, 00:33

Vladimir611 писал(а):Теперь сами корпорации показывают снижение прибылей, так что параллели я бы не проводил.
Хм, снижение прибыли? Это вы про какие корпорации говорите?

Ответить