Кредитные карты и кредитная история

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Re: Кредитные карты и кредитная история

Сообщение NeverAgain » 03 июл 2009, 13:03

За деньги в Equifax или TransUnion, а так можно просто в своем банке спросить - иногда говорят.

В RBC есть услуга Credit Alert, подписавшись на которую вам пришлют и ваш credit score.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 03 июл 2009, 13:23

За деньги неинтересно :)
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 03 июл 2009, 14:35

Если вы где-то меньше года в Канаде, то за бесплатно тоже будет не интересно. Credit score будет маленький. Очень. :)
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 04 июл 2009, 12:25

NeverAgain - точно такая единая база есть и у всех банков в Грузии... Но это просто электронная база... А в Канаде выходит есть что то типа "кредитного ФБР" :?: :)
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 04 июл 2009, 12:27

Matroskin - разве не достаточно вовремя погашать обязательство по кредиту? :) что за соревнования у Вас там? :)

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 04 июл 2009, 22:39

Достаточно и обязательно. Это не соревнование, а кредит доверия. Вот, например, я все четыре года был исправным плательщиком по кредитам. Ну и надумал я (к примеру) купить красивый дом в сосновом бору. Дом стоит миллиона полтора. Смогу ли я его взять? Думаю, что да. Во-первых у меня есть приличная сумма из этих денег, во-вторых банк проверит мой счёт в агентстве и увидит, что у меня приличный счёт и, вероятоно, даст денег.Сможете ли вы, Geobob, взять такой кредит в банке по приезду? Вряд-ли. Вам надо тоже зарабатывать кредитную историю, доверие банков. Мне этот дом нафиг не нужен, но возможность такая у меня есть. Что греет душу... :lol:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
nurse1975
Бывалый

Сообщение nurse1975 » 05 июл 2009, 14:16

Прошу прощения если повторюсь,но....Я на данном этапе нахожусь вне Канады(в процессе процесса эмиграции). В Канаде буду по делам в октябре.Проверила что RBC открывает счет без PR card (на месте естественно)на основании загранпаспорта(единственныи в Канаде банк предоставляющии такую услугу).Подумалось,почему если так не попробовать открыть счет еще до приезда?
Попыталась только что открыть себе аккаунт, к сожалению система требует двух idefication : один из них мой загранпаспорт,второго в наличии не имеется и без второго не возможно продолжать регистрацию.
Пробовал ли кто нибудь из участников форума открыть счет подобным образом?
Открывал ли кто нибудь счет в банке не имея Pr card?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 июл 2009, 14:21

Используйте свой международный драйвер лайсенс. Там имя и фамилия на английском.
nurse1975
Бывалый

Сообщение nurse1975 » 05 июл 2009, 14:29

О.К Матроскин спасибо.
У меня прав нет,одни обязаности :D ,значит будем открывать счет на мужа
Если позволите вас немного помучить-у нас не много отличная от Канады банковская система и я не совсем понимаю какой из этих аккаунтов выбрать
https://www.rbcroyalbank.com/cgi-bin/de ... /apply.cgi
Если вам только не в тягость,разъясните плииз
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 05 июл 2009, 14:31

nurse1975 писал(а):Прошу прощения если повторюсь,но....Я на данном этапе нахожусь вне Канады(в процессе процесса эмиграции). В Канаде буду по делам в октябре.Проверила что RBC открывает счет без PR card (на месте естественно)на основании загранпаспорта(единственныи в Канаде банк предоставляющии такую услугу).Подумалось,почему если так не попробовать открыть счет еще до приезда?
Попыталась только что открыть себе аккаунт, к сожалению система требует двух idefication : один из них мой загранпаспорт,второго в наличии не имеется и без второго не возможно продолжать регистрацию.
Пробовал ли кто нибудь из участников форума открыть счет подобным образом?
Открывал ли кто нибудь счет в банке не имея Pr card?
Я открывал без ПР, так как нахожусь тут по рабочей визе.
Открывал в ТД банке, второй документ никто не просил.
Переводил затем деньги из за границы, все доходило за 2-3 рабочих дня без проблем.
nurse1975
Бывалый

Сообщение nurse1975 » 05 июл 2009, 14:41

Но не on- line правда?
Вы открывали уже будучи на месте.
И еще Stas.z вы очень ощущаете разницу между Израилем и Канадои в плане ведения счета?
Меня немного это настораживает,потому как требуется как мне кажется перестроится внутренне.
Что скажите?
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 05 июл 2009, 14:44

Счет открывали на месте.
Нет, разница небольшая. 99% всех операций делается самостоятельно он лайн.
Для того чтобы не портить кредитную историю и не забыть заплатить во время по кредике, в ТД можно как и в Израиле, чтобы определенного числа оплачивали полную сумму, правда это нигде у них не написано и было выбито из служащего в банке :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 июл 2009, 14:49

Зависит от того как часто вы собираетесеь пользоваться счётом. Если редко, то лучше открыть RBC US High Interest eSavings™ в ЮС долларах, или RBC High Interest eSavings™ в канадских. Думаю, что вы будете вкладывать ЮС доллары, поэтому первый лучше. Имейте в виду, что с каждой транзакции там снимают небольшую сумму, вроде пары-тройки долларов (почитайте условия), и только, кажется, одна транзакция в месяц - бесплатна. Держание этого счёта бесплатно (нет сервис фии каждый месяц), если вы не производите транзакций. Кроме этого этот аккаунт доступен только он-лайн, то есть с компьютера. Чтоб снять деньги в Канаде с этих счетов, надо сначала дополнительно открыть RBC Day to Day Savings™ (то есть сайвинг аккаун, но регулярный, в котором процент интереса низкий) и через компьютер первести с и-сэйвинга на регулярный сейвинг необходимую сумму. Только тогда банк вам выдаст нужную сумму. Это несколько неудобно, если вы уже в Канаде, если же вы зарубежом, то разницы нет, всё равно вы будете работать с компьютера. Если вы собираетесь там держать некоторую сумму и раз в месяц её пополнять, то эта сумма принесёт вам некоторый доход (процент с вложенных денег Interest Rate(22): 0.250% всего), который не большой, но зато приятный.

Если же вы собираетесь постоянно пользоваться аккаунтом, то лучше открыть RBC Day to Day Banking™ или RBC No Limit Banking™, но за держание этого аккаунта с вас будут снимать сервис фии каждый месяц в виде 3 примерно долларов. Этотак называемый чекинг аккаунт, который практически не имеет процента вашего интереса, и предназначен только для ежедневных покупок.

Примерно так. Если я ничего не забыл))) :roll:
nurse1975
Бывалый

Сообщение nurse1975 » 05 июл 2009, 14:51

О.К тогда еще один вопрос если можно.Вы писали уже об этом но миль пардон не могу найти:
Какая сумма нужна была в вашем банке что бы получить кредитную карту и как быстро вы ее получили?
Я буду в Торонто около 3 недель,возможно думаете при определеннои сумме?
nurse1975
Бывалый

Сообщение nurse1975 » 05 июл 2009, 14:55

Matroskin you are the best!!!!!
Matroskin for ever!!!!
:D
Спасибо!!!!

Ответить