Несколько вопросов по налогам
-
Alt
В прошлом году я списывал 15% от затрат. Но в этом году в TurboTax появилось несколько методов расчета home expenses. Например, я могу указать, что работаю в одной комнате, а всего у меня комнат две. Поэтому TurboTax списывает 50% home expenses. Соответственно два вопроса:
1. Если TurboTax предлагает считать не по площади помещения, а по числу комнат, то такая методика наверное одобрена CRA?
2. Что будет если пройдет аудит и мне скажут, что я неправильно посчитал home expenses. Попросят доплатить? Или еще влупят большой штраф?
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Alt, все очень серая эрия. Че там турбо-такс предлагает - очень сомнительно. Как мне говорила мой бух, по ее опыту, CRA не только площадь считает, а еще и "скока часов в сутки Вы используете эту комнату под офис", например. Т.е. уже делите 50% на 3. Плюс, отнимем выходные и холидейз. Лично меня Бог миловал, у меня аудита на эту тему не было. Так что говорю только то, что сказала мне бухша.
По второму вопросу - да, заставят доплатить, а еще и оштрафуют.
Но может и пронести. Знаю отчаянные головы в моем окружении, которые списывают и 25%, и даже умудряются спать спокойно. "Гром не грянет - мужик не перекрестится"
По второму вопросу - да, заставят доплатить, а еще и оштрафуют.
Но может и пронести. Знаю отчаянные головы в моем окружении, которые списывают и 25%, и даже умудряются спать спокойно. "Гром не грянет - мужик не перекрестится"
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Да, могут попросить доплатить.
Но дальше зависит в какой момент обнаружилось что не правильно было задекларировано.
Т.е. может так получиться что за 2022 они спохватятся в 2024, если вообще спохватятся, но если да, то могут насчитать пеню на неуплаченную сумму за всё время не уплаты скажем за год или 2, но не помню точно 1 или 2% в месяц от этой суммы. Я бы сказал не критично, но если растягивается, а там пока они это ещё процессить будут может быть долго и ещё доплатить в конце. Я бы смотрел не на 50% от затрат, а на возврат к вашим доходам или выше т.е. доход и уплаченный налог. Если вы с серьёзным доходом платите минимум налогов - это повод вас проверить, опять же какие конкретно цифры - я не скажу т.к. есть разница физические лица и юридические и что бы выбиваться из стада нужно быть уверенным что все документы есть и "овчинка стоит выделки".
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Тоже скольский вопрос т.к. офис в выходные вы скажем не используете, а аренду платите постоянно и все другие сервисы нужны, притом я про тот который офис, а не дома. А дома получается тоже самое. Просто у вас может быть стол, тумбы, принтер, документы распечатанные и разложенные и сейшен в этом комнате не устроишь. Я к тому что даже если пользоваться 7/5, то комната (кабинет) всё равно может быть занята 24/7. Придут ли они вас физически проверять как у вас оранизовано и так ли организовано, как вы говорите это уже другой вопрос. Но лучше смотреть общую структуру доход/налоги, возможно они даже специальные программы для анализа используют что бы вылавливать тех, то за условные нормальные приделы выпрыгивает, скажим как для трафика (для анализа безопасности).
-
Alt
Да, верно. Но также на сайте CRA говорится, что если комната не используется для других целей, то ее можно списывать на 100%. CRA же не будет ко мне приходить домой с инспекцией, что я в кабинете после работы еще на шесте стриптиз тренирую.
Вот, что написано на <ссылка удалена>
Alternatively, if your workspace takes up an entire room, you can take that one room and divide by the total number of rooms in your home. So if you have four rooms and your office takes up one of them, you can take 1/4 or 25% of the allowable home expenses.
Такая же формулировка на TurboTax'е.
А штраф какого размера? Где-то читал, что 10% от суммы недоплаченного. Это вроде немного.
Так у меня как раз наоборот. Расходы - это 10% от доходов. У них в программке не должен высветится красный флажок.
P.S. Есть ли банк с фикисрованным годовым fee? Я посчитал, что за год банки заработали на мне $1300. Уж слишком жирно.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Alt, вы self-employed?
-
Alt
SvetlanaG, да.
-
AlexF
- Заслуженный форумчанин
Получается, что если:
- удаленно из дома работаешь на дядю на постоянной позиции (не контракт)
- рабочее место находится в отдельной комнате, которая используется только под работу
то делим 1 на число комнат в доме, и получившийся процент списываем со счетов за интернет, воду, газ, электричество. Так?
Отделанный подвал считается как комната?
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
я для этого и спросила является ли Alt self-employed, чтобы другие, которые являются employees, не натягивали его ситуацию на свою. Employees не делят на число комнат. Читайте тут: https://www.canada.ca/en/revenue-agency ... claim.html
-
George K
- Заслуженный форумчанин
"Это - вряд ли" (ц) Белое Солнце Пустыни
Точнее, может и 10%, но и проценты, если не ошибаюсь, то 1% в месяц. Может и не больно, но я бы избегал
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
https://www.canada.ca/en/revenue-agency ... nalty.html
За 2022 10% + 2% за каждый месяц, максимум за 20 месяцев. Т.е. максимальная пеня - 50%.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
О, инфляция. Уже 2%!
-
George K
- Заслуженный форумчанин
- Choir
- Заслуженный форумчанин
раньше так точно было нельзя.
Сейчас я вскользь посмотрела на cra и моя интерпретация - нельзя.
Если у вас бизнес в том, что вы сидите за компом, 50% - это ОЧЕНЬ unreasonable, на мой взгляд.
Почитайте на cra первоисточник. Там обычно все очень подробно расписано.
Тётя Мотя.