Вывоз денежных средств из России в Канаду

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
squirrel
Заслуженный форумчанин

Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду

Сообщение squirrel » 24 фев 2014, 13:59

gift letter, существует ли форма или можно в простой форме написать? или составляется у нотариуса?

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 24 фев 2014, 16:42

vlil писал(а): Переводили с рублевого счета канадские доллары, с конвертацией в CAD "на лету". Это я в своем банке поинтересовался - что лучше переводить, USD или CAD. Мужик в колл-центре честно сказал - с USD на CAD счет тебя разденут (это он про свой банк, да... :mrgreen: )
С рублёвого счёта разденут тоже- даже не сомневайтесь :)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 24 фев 2014, 19:07

Так уже давно перевели. И я бы не сказл что раздели уж прям... вполне курс нормальный получился. Щас не вспомню уже конечно какой, но устроил. А вы думаете если счет открыть в CAD курс будет сильно лучше? Сомневаюсь... курс продажи банка будет скорее всего тот же. "В оригинале" же так и так рубли. Если изначально USD, так это совсем уже другая история.
Ну и сумма была совершенно не та, чтобы копейки на курсе и всем прочем ловить. Выиграл бы может баксов 30-40... ни о чем.
Более того, при CAD к USD где-то типа 0.98 В Канаде на тот момент, 5000 CAD оказались больше 5000 USD :shock: , иза-за чего валютный контроль один перевод завернул. Мелочь, но приятно. :)
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 24 фев 2014, 20:31

Если не секрет, как Вы определили, что он нормальный?
Лично я думаю процентика 2-4 Вам прилепили к безналичному рынку+ за перевод взяли.
Если счёт в CAD открыть, думаю ещё печальнее всё будет.

Не, если конечно сумма копеечная, то и говорить не о чем.
Я пишу чисто для того, чтобы кто нить деньги за квартиру по Вашему пути не стал переводить. :)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 24 фев 2014, 21:32

За перевод возьмут в любом случае, хоть доллары Зимбабве переводи, нет? :mrgreen: Кстати тоже ценник был вполне средневзвешенный. Ничего никуда не прилепили, курс продажи банка (ПСБ) и все. По сравнению с другими банками был вполне разумный, хотя были и чуток получше, да. А сферический в вакууме безналичный рынок... был конкретный рублевый счет в конкретном ПСБ. С которого можно было перевести денежку не отходя от компа. Было еще несколько счетов в разных банках, везде были условия хуже, в том числе и по причине отсутствия CAD. Да и заради 30-40 баксов еще куда-то метаться?
Я тут собственно никому ничего не рекомендую. Поделился личным опытом, не более того. Технической так сказать стороной. Сумма была да, по сравнению с продажей квартиры - смешная, 13 тысяч. Безусловно если речь к примеру о 100К, то расклады совсем другие.
Ну вы-то у нас тут известный финансист, где уж мне тягаться... :mrgreen:
squirrel писал(а):существует ли форма или можно в простой форме написать
Ну нечто типа формы дали... но это просто рекомендация была конкретной финансовой конторы, как им удобнее. Ничего нигде заверять не требовали. Имя, адрес, подпись, телефон. Все. Отсканированное по электропочте вполне устроило.

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 24 фев 2014, 22:37

За перевод я не платил кстати, когда сюда ехал ни копейки. Потому как в кульке вёз :)

Я почему реагирую, только потому, по опыту знаю, что "нормальный ценник и вполне средневзвешенный"- это примерно те самые слова, которые часто говорят люди перед тем, как их обуют :P

ОК. Если будет желание, всё Вам расскажу как определять нормальность.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 24 фев 2014, 23:07

Мне некому было в кульке везти, только и всего. А за предложение спасибо, только оно без надобности... все давно уже состоялось.
ХОтя если не лень, из чисто спортивного интереса почитаю. Может людЯм пригодится.
ЗЫ Форекс и прочие неприличные выражения просьба не употреблять. :mrgreen:
jserrg
Заслуженный форумчанин

Сообщение jserrg » 27 фев 2014, 19:27

На сколько я понимаю, при переводе больших сумм нужно пользоваться не банками, а специальными конторами по переводу денег. Таких контор сейчас море. Гугл все найдет.
Комиссии что в банках, что в таких конторах незначительные, но курс обмена дает большую разницу.
Вот пример:
Bank of Nova Scotia дает курс сегодня 1.0825 При переводе 10К USD вы получите 10,825 CAD
Canadianforex дает 1.1120. При переводе 10К USD вы получите 11,120
Разница 300CAD на 10К.

Canadianforex насколько я понимаю к бирже Форекс не имеет никакого отношения. Хотя я не очень разбираюсь в форексах. Я через этот canadianforex только деньги перевожу.
0ut4t1m3
Бывалый

Сообщение 0ut4t1m3 » 22 мар 2014, 18:28

Господин Olli , посоветовал здесь продолжить )))

Присоединяюсь к теме ))

Тоже очень интересует данный вопрос. Что выгоднее?
1) открывать международный счет в РФ и потом самому снимать деньги в канаде ( я слышал что с этим много проблем,снятие по 200$ в день,блокировка,и.т.д.)
2) Открыть счет на полгода в РФ (под %) и потом чтобы родственники по доверенности переводили на счет в Канаде, который в свою очередь открыть по приеду ???
Я считаю что второй выгоднее?? Нет ??

Так же появилось еще несколько вопросиков:
3) В каком банке лучше открывать счет со студенческой визой ?? И нет ли с этим каких либо ограничений и проблем?
4) Как выгоднее всего переводить средства с РФ в Канаду и обратно ???
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 22 мар 2014, 20:42

Господин Olli , посоветовал здесь продолжить )))
Придётся отвечать. :)

1. Один из самых невыгодных вариантов- можно потерять процента 4 от суммы+ ограничения на снятие. Ну и если, не дай бог карту заблокируют или потеряете не знаю что Вы будете делать.
В этом случае Вы так же лишитесь возможности получать кэшбек (возврат 1-1,5% со многих покупок) по канадской карте.
Вон недавно за универ жене платил 7 тысяч. Я не знаю как это можно бы было сделать в этом варианте.
2. Да. Открыть счёт в РФ в американских долларах.
В этом варианте правда только супруги, родители и дети могут переводить без проблем. Если на свой счёт переводить, банк потребует уведомление налоговой об открытии счёта за рубежом.
3. Разницы особой мне обнаружить не удалось, как не опрашивал народ на форумах. Я в Ройял Банк оф Канада сижу и всем сейчас доволен- отделения на каждом углу, сервис хороший, отличный банк-клиент и плюс ему обанкротиться точно не дадут- он крупнейший в стране.
4. Самое выгодное в кармане везти. В этом случае вообще ничего не теряете, кроме конвертации в CAD в пределах одного процента.
Второй по выгодности способ из пункта 2.
Остальные все существенно невыгоднее.
Freelancer

Сообщение Freelancer » 23 мар 2014, 08:32

Добрый день, уважаемые форумчане!Перечитала наверно все темы на этот счет уже и если честно запуталась жутко! Наверно еще потому что все таки информации по счетам, переводам в случае иммиграции намного больше чем в случае студентов.
У меня возникло пару серьезных вопросов на этот счет : -
1. Я получила Study permit и буду учиться в Колледже Торонто , с собой наличными планирую везти 3 тыс уе и 3 тыс евро. Плюс показать , что на данный момент лежит на депозите в Укр Банке 30 тыс уе и при проверке сказать что мама переведет мне их на счет когда я буду уже в Канаде после окончания срока депозита, не будет ли проблем с этим? деньги на депозите, да и банк Украинский. Просто проценты терять не хочется по депозиту.
2. Счет у меня открыт в Долларах США, пожалуйста подскажите как лучше мне их потом перевести в Канаду?

- Открыть счет в USD В Канаде ( могу ли я это сделать будучи студентом? ) и потом на месте перевести их на CAD доллары?
- Открыть счет сразу в CAD ( но при этом будет браться плата за конвертацию USD в CAD )? может сразу подсказали бы где конвертация дешевле проходит?
- не открывать счет в канадском банке, а получать деньги от мамы на свою карту Master Card Украинского банка и платить за учебу ею и везде ею.

И последнее подскажите пожалуйста для студентов может кто знает какие банки в Канаде самые выгодные по обслуживанию. Покупка машины, дома пока не намечается ( тоесть основная цель это снизить до минимума оплату за перевод денег с Украины в Канаду и перевод USD dollars в CAD доллары и спокойно платить за аренду жилья и учебу). ?

Буду очень признательна за дельные советы. Заране извиняюсь если повторяю вопросы, я перечитала все , но говорю честно как есть - очень запуталась и хочется все разьяснить чтобы не наделать глупостей так как еду в Канаду сама и никого там помочь на месте не будет-хочется отсюда уже немного знать что по чем.
Заранее спасибо :!:
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 25 мар 2014, 07:48

Счет в канаде может открыть даже турист, при желании.
Курс обменна крупных сумм обычно выгоднее курса обмена мелких сумм. Кроме банков наверняка есть еще обменники, котрые занимаются имменно обменом валюты.
Вот вести евро в канаду я вообще смысла не вижу, лучше больше кеша в долларах привезите (если вы под уе понимаете евро)
Я бы переводила доллары на долларовый счет и дальше б по месту разбиралась.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 25 мар 2014, 11:30

Насчет открытия счета в России и снятия денег в банкомате в Канаде : мне казалось до 2000 долл в день можно снимать,а не по 200. Так?

И насчет в кармане везти: человек может вывезти из России без декларации до 10 000 USD, ввезти в Канаду до 10 000 CAD. А несовершеннолетний может все это же? На офиц.сайте налоговой РФ не нашла этого уточнения. Видимо может. Есть билет на самолет,есть и право везти до 10 000 без декларации.Кто точно знает?
бООООльше Шика и Салюта!
blackspectre
Заслуженный форумчанин

Сообщение blackspectre » 27 мар 2014, 02:55

eliza - насколько мне известно, вывезти можно и правда не более 10 тыс американских долларов из страны на человека и всё что более 3 тыс должно быть задекларировано, а вот ввезти в Канаду, так же как и в Россию, можно сколько угодно денег, главное их задекларировать и при въезде.

А такой способ не думали - оставляете деньги родителям и они потом переводят Вам их на Ваш счет в канаде. мне казалось от родителей они не облагаются налогом
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 27 мар 2014, 04:15

eliza - насколько мне известно, вывезти можно и правда не более 10 тыс американских долларов из страны на человека и всё что более 3 тыс должно быть задекларировано,
Дезинформация. Вывоз валюты не ограничен из РФ. При этом декларация в обязательном порядке заполняется на суммы свыше 10 тысяч долларов США.

Ответить