Savings accounts
- akick
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
WeChat куда более масштабен (по работе его приходилось юзать), да и в первую очередь это система платежей по QR кодам, а дальше уже это всякие там чаты, знакомства и сервисы
Не совсем, но что я точно считаю что банк должен явно предоставлять широчайший спектр в первую очередь финансовых инструментов, без необходимости бегать за вирт картой туда, за переводами сюда, а за долларовым счетом еще куда-то
А что поверх банка есть еще всякие опции, ну так я и не против, если они нужны - в отдельном окошке их открыл и заказал билеты на самолет, сразу видишь какой тебе кешбек придет при покупке того или иного билета, или там доп баллы за заказ столика именно в том ресторане
Опять же те же промо и акции удобно проверить, я пару раз оч выгодные предложения ловил, и связь с банком прослеживается прямо - вот идешь сегодня сюда, ешь минимум на 1000 и тебе 500р кешбека прилетит дополнительно к обычному

По сути доп плюшки к ежемесячному выбору категорий кешбека
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
я сделал prepaid кредитку у wealthsimple, там нет комиссии за конвертацию, использую ее для покупки если цены в долларах.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
У меня оба. Скажу что апп гораздо лучше у Танжерина, Симплии прям совсем никакой. Из плюсов Симплии - у них есть заказ foreign currency по неплохому курсу, валюту присылают в конвертике на почту, очень удобно для поездок. Телефонный кастомер сервис у обоих никакой, в те редкие моменты когда мне нужно было им позвонить и что-то сделать, это занимало от 40 минут до 2 часов. Вообще вы ньюкамер посему не факт что эти банки с вами захотят возиться на первых порах. Берите банк, который предложит больше фишек и бесплатное обслуживание счета.AlexanderPopov писал(а): ↑30 янв 2024, 06:49Simplii vs. Tangerine какие рекомендации насчет этих онлайн банков? Как я понимаю, хоть это и дочки CIBC и Scotia, но тем не менее, всё таки онлайн банки без личных аппоинтментов.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- akick
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Да, все эти кохожерины по умолчанию ожидают у клиента наличия driving license и прочих местных идентификационных документов
Плюс, некоторые вещи у них могут быть недоступны, как например bank draft, который могут попросить при заключении договора аренды, например, и все равно придется смотреть на классический банкинг
Плюс, некоторые вещи у них могут быть недоступны, как например bank draft, который могут попросить при заключении договора аренды, например, и все равно придется смотреть на классический банкинг
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Нет комиссии ? А какие цены на $ ? Т.е. сравнить цены скажем в реальном времени между https://currencyconvertersinc.com/ и wealthsimple ? Вы пробовали сравнить цены на продажу и ту, что дают вам ?
Upss: https://help.wealthsimple.com/hc/en-ca/ ... 4660979355
Subscribing to USD accounts by paying a $10 CAD fee each month
USD Accounts are available for trading only. USD accounts are not available for Cash Accounts.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
AlexAA, Я в поездках пользуюсь Home Trust Visa у них нет фии и обмен идет по курсу Виза. Одна из немногих карт такого типа без ежегодной платы за обслуживание. Правда, кэшбак у них совсем слабенький.
https://www.ratehub.ca/blog/credit-card ... ange-fees/
https://www.ratehub.ca/blog/credit-card ... ange-fees/
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
последний раз я купил dual extruded для принтера, цена 399 usd, с меня взяли 540.57 cad на 21 января. Получается курс 1.35586466.
Это не usd аккаунт это аккаунт с канадскими долларами (cash account) но нет комиссии за конверсию (которая типа 2.5% от платежной системы).
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
I checked the rates:Stjernberg писал(а): ↑30 янв 2024, 12:28AlexAA, Я в поездках пользуюсь Home Trust Visa у них нет фии и обмен идет по курсу Виза
Visa https://www.visa.ca/en_CA/support/consu ... lator.html
1 USD = 1.373735 CAD
https://currencyconvertersinc.com/excha ... alculator/ Buy:
1 USD = 1.3693 CAD
you lose only 1/2 c on every US $.
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Там надо смотреть цены на день конверсии, так это просто абстрактная цифра, к сожалению.
Но мой поинт был в том, что у меня есть долларовый счёт куда я ложу/снимаю деньги в ЮС $. Я хотел бы с него и открыть кредитку, не платя за конверсию и используя $, которые уже там - ан, нет, "низзяя".
Я открывал этот счёт когда-то, чтоб ложить туда бонусы, коие одна из моих компаний выплачивала через свои шарес на американской бирже - чтоб их не менять , платя комиссию, я так и держал их в $. Теперь использую лишь для того, чтоб не держать дома нал, остающийся после поездок - бережённого Б-г бережёт. Но всё равно было бы крайне удобно с американского счёта и платить и с собой кэшь не таскать пачками...
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
поэтому я указал день, можно найти курс на определенный день но мне лень )
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
у меня есть дебетка с привязанными к ней счетами cad и usd, при оплате покупки номинированной в усд этой дебеткой должны снимать с усд счета, все бесплатно. Скотия банк. Кредитку нельзя, но если аренда авто в этой схеме не замешана то пофигу.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Личным опытом установлено, что снятие с дебитки USD в банкомате в Штатах все равно дешевле. На копейки, но тем не менее. Про другие валюты не скажу. Но да, в целом удобно.Stjernberg писал(а): ↑30 янв 2024, 12:16Из плюсов Симплии - у них есть заказ foreign currency по неплохому курсу, валюту присылают в конвертике на почту
В Simplii неоднократно решал вопросы в онлайн чате. Быстро и весьма эффективно. В отличие от "материнского' CIBC, где чат почти бесполезен.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Доступны. Но требует времени, так как присылают по почте (можно в отделение CIBC, для безопасности).
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
баксов у меня самого хоть попой жуй, пользуюсь для песо и европейских валют. Мелкие песо в обменниках города почти нет, а Симплии прислал аккуратную пачечку с двадцатками и полтинниками. В Мексике не везде хочется светить кредитку, а с 500 песо вечно ни у кого сдачи нет.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Это для Вайза основной юзкейс - принимать переводы международные, чего ему придираться то? А CRA, даже если спросит когда, расскажете. Вы же ничего не укрываете.
От CRA вы то
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Wise плюс их дебетка, не?
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Надо с них деньги за рекламу брать уже
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
CIBC вот прямо щас усиленно предлагает американскую дебитку. Привязанную к канадскому аккаунту для перевода с конвертацией.
Вроде удобно должно быть, если не рент авто/отель. Кто-нить в курсе как оно вообще?
https://us.cibc.com/en/personal/checkin ... rc=O603:11
Вроде удобно должно быть, если не рент авто/отель. Кто-нить в курсе как оно вообще?
https://us.cibc.com/en/personal/checkin ... rc=O603:11
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Ну так и я не против.
Просто не считаю это критерием развитости.
От банка мне хочется фин сервисов. Вон Револют - прям крутейший пример.
-
Alt
Savings accounts
Они требуют подтверждающие документы при поступлении денежных средств? Помню они у меня вроде декларацю просили.
Также остается открытым вопрос по поводу надежности этого вайса. Payoneer где то года 4 назад накрылся.